注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 算排雷帖,排《貌合神离》和《归零》

楼主
我觉得人设和剧情崩了,但作者和部分读者都觉得没崩
《貌合神离》,长佩的。这是一本狗血主受,我在清收藏,我看了看,熟悉的作者,熟悉的名字,看了下去。
受性格,被包养的小情人,但有结婚证。
开局就是攻醉酒,受几小时没吃等他回来照顾他,攻还叫错受名字,但我觉得可能是误会,所以就继续看下去,真的,哪怕早一点弃文都好,总之完事之后受走了。
因为包养关系,我接受良好。
然后遇见了受二,攻的白月光,但因为他来接受,受胃病犯了(攻搞出来的好像,因为攻有次早回,受没等攻吃饭,攻生气发火,砸碗筷,罚了厨师的工资)还给买药,虽然递了冰水,但我当时认为他是个好人来着。
沙发
我就笑笑不说话  楼主| 发表于 2023-2-19 22:20 | 只看该作者
然后,醉酒叫小情人名字没有误会,攻还带着小情人去挑歌铺路,受写的歌,受有名气。但这个时候我已经没空去想弃文的事了,因为攻认为受在勾/引他,我觉得攻好油。
再接着,小情人私自拿了钥匙,开了受专门锁起来的柜子,要柜子里面的歌。
受不想卖,小情人很坚持,攻也没有帮受说话,受求助攻,攻说高价买。最后迫于攻的权势,受屈服了,支票还只写了九十九万!可恶!这里可没有什么你说,说了就帮你的暗示。
板凳
我就笑笑不说话  楼主| 发表于 2023-2-19 22:38 | 只看该作者

“话音未落,男人的手掌钳上他后颈,五指顷刻用力,按着他的脖颈往下压。”

攻让受参加宴会,结果宴会上戒指被亲戚在酒店找到。事后对攻行为的描述。这里提到受给远方表妹忙活亲事。

然后,攻让受把戒指吞了。受抗拒,最后没吞。部分读者认为攻这是喜欢受的表现,因为受拒绝,攻没有逼迫。

片段1

忽然,冰凉的圆环触上他嘴唇软肉。

攻微微倾下.身来,眼睫微垂,一双毫无波澜的灰色瞳孔居高临下地看着他,将手里的戒指又往他唇上压了压。

“吞了。”

片段2

见他一直没动作,男人拿着戒指的手再次用力。

冰冷圆环抵入受唇隙,触到了齿面。

“张嘴。”

片段3

“闹够了,那就做正事。”男人低头看了眼腕表时间,给他下达最后通令:“我十点半要休息,现在还能给你五分钟时间。”

这叫没逼?是受死缠烂打,最后还装出最像受二的样子,攻才没继续的!
地板
我就笑笑不说话  楼主| 发表于 2023-2-19 22:44 | 只看该作者
我很心痛!这种攻,受还跟他干嘛!
5条鱼
我就笑笑不说话  楼主| 发表于 2023-2-19 22:51 | 只看该作者
这之后是小情人剧情。
得意洋洋的小情人让攻送他,受没开车,好嘛,攻让受走回去,几个小时的路,美名其曰锻炼。

噢,我忘了,受虽然是小情人人设,但攻另有很多情人。这个小情人只能算受三,还是看在篇幅和权势的份上。受二是真的受二。
6条鱼
我就笑笑不说话  楼主| 发表于 2023-2-19 23:05 | 只看该作者
受二回国,攻决定和受离婚。受二很针对受,会欺负受,打出血那种。
但因为受提到白月光,这里是受的白月光要回来,也就是攻的大哥,所以离婚给的财产换成了在老宅住一个月。
攻不在,完全没提受要住老宅,上来下马威,受二看到了,让受住佣人房顺便干佣人的活,受不听就保镖。
再后来一个下人做错事,受二借口惩罚受,受被泼了一身,湿漉漉的被要求打扫一个偏僻的脏污的房子,反正晚上黑漆漆的,没吃,没喝,打电话求助。攻说受打扫完不好了。
7条鱼
我就笑笑不说话  楼主| 发表于 2023-2-19 23:18 | 只看该作者
不行我有点生气,不想按顺序平铺直叙了。缓会儿再写。之后我大概会写一段骂一顿,虽然不会骂人……不针对作者,单就小说本身进行批判。

另外,这里,前面写的大家对受感官很好,但走的时候东西乱七八糟扔了一堆,水也洒了弄的地更脏了。就有点矛盾,完全为了虐而虐。首先说是宅子里的佣人,那肯定有基本的职业本能,老板说走吧,然后东西一丢还把水洒了,专业素质就不行。我是雇主我直接辞,这么没点专业素养的,还碰倒水,这次能碰倒水,下次就能碰倒花瓶,要是拖楼梯的时候弄倒水怎么办?人小孩老人不小心踏上去不就摔了?这个东西放在哪儿都是有规定和技巧的,因为偶然碰到过保洁阿姨带新人,有特地教导过水桶摆放位置,不是无的放矢。
其次,关系好,那就会下意识给他帮忙开后门,还把场面弄的乱七八糟,仇人吧这是。
8条鱼
山有川川 发表于 2023-3-12 10:10 | 只看该作者
谢谢排雷,我受不了了
9条鱼
我就笑笑不说话  楼主| 发表于 2024-6-10 04:02 | 只看该作者
记起来了,受的白月光是认错了人,人就是攻。
大哥是真的温柔,还帮他,还看出了受的心理问题,但是攻因为心底那种封建思想——自己碰过的别人不能碰(可能作者写是表达爱而不自知,但我认为爱是小心翼翼,不敢触碰,攻他自己都找新欢了还管着受干什么)。
总之后来,受因为白月光实际是攻不是大哥,而且长期相处爱上了攻(什么糟心剧情),拒绝了大哥。
然后一顿心理问题虐了下攻,但实话说,虐攻我感觉并没有虐到多少。造成的伤害已经摆在那里了,更何况攻本身有心理问题,难免二次伤害。这一通下来,我只觉得受贱自找苦吃,不自爱。全文下来,真就感觉离谱。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-6-10 13:41
cp这类文不少的 还有很离谱的
11条鱼
潮机 发表于 2024-6-25 00:49 来自手机 | 只看该作者
天哪,写个自尊自爱的受宝不容易,攻控大姐们为什么总把受置于低位啊