注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 高质量基建文推荐

楼主
慢工出细活,慢慢推点基建/种田文。
基建文/种田文推荐
文荒的不行,记录记录自己看的高质量文吧。
欢迎推荐!O v O
沙发
留将一面与桃花  楼主| 发表于 2023-1-16 23:33 | 只看该作者

沙发蹲下,欢迎推荐哦
板凳
留将一面与桃花  楼主| 发表于 2023-1-16 23:34 | 只看该作者

top1.我开动物园的那些年
作者:拉棉花糖的兔子
平台:晋江
推荐指数:心头好
基建类型:动物园
简介:一贫如洗的段佳泽毕业后继承了一家私人动物园,并(被)签下一纸契约,迎来了陆压、妲己、白素贞、黑熊精等“动物”。
从此,他做梦都在担忧客流量。
从此,第一家实施分级制的动物园出现了,21岁以下不能参观陆压。
从此,末法时代的妖魔鬼怪、和尚道士都沸腾了。
……
多年以后,段佳泽和陆压在年会上模仿了一段相声。
段佳泽:陆压小学都没上过,做了几万年无业游民,后来找了份工作,在灵囿动物园当动物。
陆压:…………
指路排雷:有苏有爽有金手指,还有粗长的剧情中作者顽强挣扎的感情戏。去留由君,砖花随意。

剧情:HE、全程无虐、剧情线、恋爱线都很有趣。社畜有朝一日当上动物园园长,与派遣的各路神仙发展壮大动物园的故事
观感:主角建设动物园的过程,从有到无,各路神仙助攻,与傲娇嘴硬攻的恋爱,看完十分有成就感。
地板
匿名青花鱼发表于 2023-1-17 05:49
冲国人冲国魂,一生唯爱基建文!!!
5条鱼
留将一面与桃花  楼主| 发表于 2023-1-17 09:31 | 只看该作者
top2.天然渣
基建类型:我开动物园的那些年(衍生文)
简介:重要的事写在前面:这是一个天然渣受的沙雕故事,纯天然的渣,渣得很,慎入。砖花随意,去留由君。
……
帝企鹅会踏平一切阻挠,追求自己的伴侣,对其忠贞不二
但是第二年,求偶期来到,帝企鹅将再次踏平一切阻扰(包括前任),去追求今年份的伴侣……
作为一只帝企鹅精,段奇迹也很好地保留了这项种族特点!
.
短篇,作者另篇文《我开动物园那些年》中配角的故事,会出现里面的人物,但独立看也没问题哦!

剧情:未完结,无虐。动物园长大的小企鹅"奇迹"化成人形后在学校不断“求偶”的故事。
观感:不算基建文哦,类似上一篇基建文的番外。奇迹鹅子在学校沾花惹草,灰常有趣的小短篇
6条鱼
留将一面与桃花  楼主| 发表于 2023-1-17 10:01 | 只看该作者
top3.我爱种田
基建类型:种田
简介:当崔栖潮的上古帝王血脉苏醒后,他开始抑制不住王者本能地在各个世界……疯狂种田。
炎帝神农血脉,种田品质保证。
……
崔栖潮:我爱种田,种田使我快乐!
.
非主流慢穿爽文,校园、中世纪、星际,美食、经营、升级,没有不能种田的世界。
指路排雷:每晚八点更新,半架空,金手指大开,继续跃跃欲试的感情戏。去留由君,砖花随意。

剧情:HE,无虐。觉醒神农血脉的主角在各个位面种田的“直播”史
观感:种田种出新花样,华夏人表示很满足
7条鱼
留将一面与桃花  楼主| 发表于 2023-1-17 10:09 | 只看该作者
top4.回到民国当导演
推荐指数:未看完,但很值
基建类型:导演
简介:现代导演纪霜雨穿越民国,在这里,他家徒四壁,打工的戏园都快倒闭了。
为了吃上肉,纪霜雨拼了,重操旧业。传统戏曲掺一脚,西洋话剧指点一下,老本行电影当然更不能放过……
无论什么作品,共同点是——票房超高。

看到纪霜雨后
戏班:你是想做演员吗?
话剧社:你是想做演员吗?
电影公司:你是想做演员吗?

纪霜雨:不,我是导演。

戏班:华夏戏曲,从古至今什么时候需要过导演。
话剧社:我们很新潮!但我们水土不服,观众越来越少咯,要导演何用……
电影公司:隔行如隔山,我们这是高新技术,特写镜头你知道是什么吗?

*架空金手指苏爽文,有私设,无真实历史,每晚八点更新,篇幅随缘不长

剧情:HE,无虐。主角穿越回民国,振兴种花家导演业,电影业,戏曲业....的故事
观感:很有魅力的文,了解到了许多行业的冷、热知识,值得一看
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-17 14:43
重复的
9条鱼
留将一面与桃花  楼主| 发表于 2023-1-20 14:02 | 只看该作者
top5.糙汉娶夫记
作者:後来者
推荐指数:心头好(n刷ing...)
基建类型:美食
简介:狄水城有一身长八尺的壮汉,魁梧高大,膂力过人,声气雄壮,活似修罗,得一外号‘煞神’。
“救命,救命,‘煞神’回来了,还一拳打死了一只大虫。”
“天啊,小寡妇上吊了,听说她家人要把她卖给‘煞神’,小寡妇怕被煞神一拳砸死所幸上吊,选个轻省的死法也不愿意嫁过去被磋磨……”
“蒲柳被‘煞神’看上,她不愿意,一头撞在了石头上,满头血……”
“什么?青禾跳河了,因为他家里要将他嫁给那个‘煞神’……”
青禾出嫁那日整个狄水城的百姓都说,这青禾是入了苦海地狱,以后日子有得磋磨了,能不能活过三日都两说。
果然三日后煞神陪新婿回门,那青禾全程都是被人搀着的,不过三日竟被煞神磋磨得生不如死。青家人看不过去,不过稍稍提点几句,竟被煞神连家里小娘子的未婚夫君都给打了。
就在所有人都等着青禾被煞神打死的消息,却传出来,青禾把煞神给打了,那煞神不但没还手,还孙子似得点头哈腰的哄着,那谄媚的嘴脸,皇宫里的大太监也不过如此。再然后狄水城的人都知道,青禾被煞神宠上了天,含在嘴里怕化,捧在手心怕化……

剧情:HE,无虐,穿越来的主角到古代后,和忠犬攻做美食过美满的小日子
观感:很舒服的文,美食小吃描写很详细,剧情张弛有度,节奏很好。
10条鱼
留将一面与桃花  楼主| 发表于 2023-1-20 21:49 | 只看该作者
top6.穿成暴戾屠户的小夫郎
作者:後来者
推荐指数:心头好(n刷ing...)
基建类型:美食
简介:唐寿穿过来竟然就给人家做了夫郎,这就算了,可当家的竟然是一个脾气暴躁,村里人见人怕暴躁易怒的屠夫。
唐寿想去个茅厕,被人高马大一堵小山似得暴躁屠夫给扛了回来……
凶恶屠夫恶狠狠道:“想跑,没门!你这辈子生是我的人,死是我的鬼,就只能给我做夫郎!”
在家憋得慌,想去村子里转转,半路碰到了去邻村杀猪回来的屠夫。
又被一把扛了回来,……屠夫还是那句凶神恶煞地话,“想跑,没门!你这辈子生是我的人,死是我的鬼,就只能给我做夫郎!”某月后,这句话唐寿听得耳朵都起茧子后,屠夫终于换话了。“我这辈子生是你的人,死是你的鬼,就只给你做当家的!”唐寿:“……”ps:唐寿是一个口嫌体钢铁直男,屠夫是一个弯成圆的基佬。这其实就是一个温馨宠溺的种田文,宠夫郎,做生意,发家致富。虽有极品,但却不是主角双方父母,而是生活中遇上的一些人。

剧情,观感:和上文类似,都是很耐看的文
11条鱼
留将一面与桃花  楼主| 发表于 2023-2-2 14:11 | 只看该作者
top7.异世流放
作者:易人北
推荐指数:(观看ing...)
基建类型:基建
简介:彻底得罪老天爷的严默魂穿到异世,醒来没多久就认识到自己身处的残酷环境。
    他被人打昏扛回来是当冬天储备粮的。
    他所在的部落是一个超级斯巴达式的原始部落。
    这里的人只看重两点:战斗力!战斗力!
    前者战斗力用在战场上,后者战斗力……

** ** **
    看病?中医?喝苦渣?那是个什么玩意?你是不是想谋害本部落的勇士们?杀!
    种植小麦?养猪养鸡?我们是战士,不是奴隶!杀!
    教女人做衣服煮饭?给她们制作肥皂和香水?操,竟然勾/引部落的女人!杀!
    你说你是神的使者?来带领我们走向更美好的生活?很好,给你一天时间,你去把我们的敌人都征服,全部变成奴隶带回来,做不到,杀!
    严默,“……”
    一句话简介:这操/蛋的世界,让老子蛋疼屁股更疼!、

剧情:HE,无虐。“人渣”神医被流放异世进行改造的故事。
观感:不适宜人群:雷点较多、只想看无脑轻松文的姐妹
          此乃好文,但似榴莲,有不喜之人,也有喜此之人。强强可入手,逻辑绝对在线。剧情线,世界线完整,适宜搭配脑子食用。