注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 我坑品很烂怎么办?

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-1-15 03:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
非引战,只是半夜里没忍住关于一点自身的吐槽和惭愧。

如标题,我的坑品一如既往的烂的很稳定。

我没怎么在其他平台发过文,感觉来了基本上都是在青花鱼塘这里割割腿肉做做饭,和大家一起吃。

看见大家吃得香,我就觉得自己的付出获得了认可和肯定。

尤其是鱼鱼们太会夸了,尽管我知道自己写的只是一坨没有多加思考的屎,

并没有鱼鱼们说的那么好看,不讲逻辑剧情,bug又多,但还是不防止我开心。

哎,话又扯啰嗦了。

重点是,我有个毛病。

就跟男性手冲完后进入贤者时间一样的,如同养胃。

一个坑我总是填不完。

要么是写到一半没感觉了,要么就是觉得自己写的太烂,明明之前还能看,但是会突然在某一刻里就感到无法忍受了。

内心活动:这都写的什么狗屎东西,啊这,开始脚趾抠地,为自己写的东西感到尴尬,甚至觉得自己笔下的人设很油,或者崩了,不再符

合我的岔劈美学。

纵然脑袋里还存在着后续的构思,但是那刻里会把它否定掉,就像地基没打好的空中楼阁,如果要写我只能推翻重来才行,然后陷入纠

结循环。

明明只是想搞煌,但总是过于纠结。

我想了想我大概率是感觉型间歇性写文选手,这是什么类型?不知道怎么称呼自己。

没有感觉,就算我去整一个大纲,估计我也很难啃下去。

就像新婚燕尔的夫夫间的生活没有了原始性冲动一样,令人感到单调枯燥和乏味。

这个时候就会想要出轨。

就像这个时候我就会去开新坑,因为新的感觉出现了。

出完轨之后会对家里的妻子/丈夫感到愧疚,但当下一次冲动出现了,我依旧会控制不住自己继续这么干。

就好像我,对被我坑了的鱼鱼们感到愧疚,是真的很愧疚,尤其是看到明明很久很久没更新了,妥妥的跑路了。

还是会有不知道的无辜鱼鱼掉进去,然后留评,期待着一个实际上不会回来的人,一发不会再有的更新。

这种行为真的很渣,我很唾弃自己,所以我把自己称之为渣男。

沙发
匿名青花鱼发表于 2023-1-15 03:31
但是就像想要补偿妻子的出轨丈夫一样,我企图继续写,但是发现,可能真的是一个时刻里只能写一个时刻的文,过了那个村就没那个店,就算是写手自己也无法决定自己能写出什么东西。

就像出轨的丈夫想要补偿妻子,但无奈的发现甜蜜过往终成往昔一样。

这么说可能有点恶心。。。要是有被坑过的鱼鱼可以骂我的,放心大胆的批评我,我完全接受。

但其实我真的不想坑,我自己也看文,知道掉坑的难受。

但这个好像不是我能控制的事情。。。我一直觉得不管好与坏,能坚持把自己写出来的东西画上一个句号,能坚持完结,是一件非常了不起的事情。

我很羡慕,不知道是如何做到的。。太强了。

综上所述,只是一点自己的牢骚,这两天熬夜半夜里就很容易啰嗦。

板凳
匿名青花鱼发表于 2023-1-15 03:34
希望我在鱼塘里螚有完结文的那一天。我不想再坑了真的不想再坑了。
地板
匿名青花鱼发表于 2023-1-15 03:41
大概就是一点自己坑了之后的狡辩思路。把自己送上来丢人,呜呜呜

总之就这样,我每次开坑都会在一楼扫雷自己坑品烂,跳坑谨慎,但还是控制不住自己挖坑的手,呜呜呜

下一次开坑我一定要完结,不完结诅咒我暴涨20斤,flag立下。

希望有一天我能回来拔旗。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-15 03:42
好了,发疯完毕,睡觉。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-15 04:02
我也很爱开坑,有了脑洞就想开,希望能写完吧。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-15 06:23
太太我和你一样……〒▽〒

所以我现在基本上只敢写可以几万字完结的文,一口气写完细纲,然后接下来几天不管热度无脑更新,直至完结松一口气,边修边开摆。

呜呜呜呜呜之前的坑我都不知道要不要填了,很对不住读者想写完来,但是现在找不到当时写的状态了。

果然还是一鼓作气完成来比较爽QAQ。

8条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-15 10:26
写不下去我会制造矛盾点,往里面加个新人物,或者把其他人给写嘎掉,这样就能凑个好几w字,矛盾点也很好写,就是跟你文中最想要的结局反着来。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-15 11:08
跟太太一样,写了几万字后就感觉不想写了,没感觉了 ,非常想开下一本文 ,可是又不想辜负可爱的读者 (இωஇ )