注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 看到微博又想起了未解锁的《漂亮炮灰》

楼主
刚看到微博上又在吵抄袭的事,不禁想起了《漂亮炮灰》,前来倾诉一下。
《漂亮炮灰》当时我真的爱死,当时高中生,一个月放一次假,回家第一件事就是追更。我就是土狗,真的很喜欢这种剧情。而且从《漂亮炮灰》出来后,这种类型的文更多了,可以看出大家都很喜欢小姣。当初小阿芬给出的调色盘感觉比今天我在微博上看到的《黑月光拿稳be剧本》这件事的调色盘更有说服力,今天微博下面一群人喊维权啥的,但当时的小阿芬却被骂,最后《漂亮炮灰》没了,锁了以后感觉看其他文都没有那种调调了。现在越想越生气,好气好气好气  
沙发
klsl 发表于 2023-1-11 18:44 | 只看该作者
发生啥了,为什么这本书的作者会被骂,为什么会被封,
板凳
嘿嘿嘿个头  楼主| 发表于 2023-1-11 19:23 来自手机 | 只看该作者
当时有个作者叫游麟,她写了本小说叫《在无限流里当生活玩家》,有很多情节和《漂亮炮灰》很像,特别是有个副本挺像,然后小阿芬做了调色盘觉得对方抄袭,但当时很多人说这不是抄袭顶多是融梗,小阿芬做的只是个碎尸盘,然后当时《漂亮炮灰》又被举报软色/情,最后《漂亮炮灰》被封了,另一本什么事也没有。但漂亮炮灰被封了以后,那个作者的更新频率变得超级慢,她之前一个月更二十多章,后来一个月卡着最低要求更,而且因为那本热度高,同时连载的其他文特别仓促的结尾了,就很无语
地板
嘿嘿嘿个头  楼主| 发表于 2023-1-11 19:28 来自手机 | 只看该作者
不过当时小阿芬被骂还和一个作者枕籍杳杳有关,那个作者被说抄袭后封笔了,不过我看过那个作者的《万人迷拿了炮灰剧本后》我很喜欢,我也没觉得她抄袭《漂亮炮灰》,然后因为这个事小阿芬身上争议很大。
5条鱼
嘿嘿嘿个头  楼主| 发表于 2023-1-11 19:30 来自手机 | 只看该作者
klsl 发表于 2023-1-11 18:44
发生啥了,为什么这本书的作者会被骂,为什么会被封,

总的来说,当时的事出现了最烂的结局,《漂亮炮灰》被封,无辜的真籍杳杳封笔,“借鉴”的人写完了小说
6条鱼
香辣鱿鱼许 发表于 2023-1-12 13:59 | 只看该作者
天呐,我好喜欢小阿芬和枕籍杳杳的
7条鱼
Otisp 发表于 2023-1-12 19:37 来自手机 | 只看该作者
游麟坑品本来就不好,生活玩家前一本是咸鱼F4什么的,写这本的时候烂尾,说后面会重新写结果一直不更新,故意卡v。