注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 青花鱼使用指南(速成版)

楼主
春分有雨 发表于 2023-1-5 22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就是随便讲讲怎样使用论坛的某些功能。
非官方,就是很简略的科普贴,所有操作可以在本帖内进行实践。
沙发
春分有雨  楼主| 发表于 2023-1-5 22:08 | 只看该作者
1.在论坛游玩时先看版规,没有比这点更重要的。
板凳
春分有雨  楼主| 发表于 2023-1-5 22:08 | 只看该作者
2.论坛有手机版(触屏版)、电脑版和标准版三种,可以在页面最底部选择切换,三种模式各有优缺。
标准版:我这里是要先切换成手机版,然后才能在底部栏看到此模式。
地板
春分有雨  楼主| 发表于 2023-1-5 22:09 | 只看该作者
3.青花鱼可以通过收藏、评论、献花、评分等和作者进行互动。
收藏:作者可以在电脑版看到具体的收藏数,如果用户收藏后取消,数字不会发生变化。
献花:只能够在电脑版使用此功能,同样能实现顶帖的作用。
评分:主要在电脑端运用,包括对全文的评分以及对某层楼的点评。评分可以给作者送出鱼粮和月饼,同时可以选择是否写赠言。点评不算单独楼层,但同样能增加回复数,不过文章不会被顶起来。
阅读量:当青花鱼选择潜水的时候,作者就只能通过阅读量的增加知道你来过。(狗头)
5条鱼
春分有雨  楼主| 发表于 2023-1-5 22:09 | 只看该作者
4.在用电脑端发帖时,点击附加选项,能看到匿名功能。同理,在发表回复时也可以以此来匿名。如果要删除自己的回复,也可以用编辑功能,再点击附加选项,就能找到删除本贴的按键。
需要注意版规里有说全坛禁止使用任何代码(加粗和设置隐藏代码除外),所以附加选项那里的功能可以用但是别乱用,像设置成仅回复可见其实是违规的。
6条鱼
春分有雨  楼主| 发表于 2023-1-5 22:10 | 只看该作者
5.只要有任何青花鱼有为某文章评分,在电脑端就可以看到文章旁边出现点赞的图标。关于图标的具体说明,用电脑版点开瘦脸减压交流,可以看到在推荐主题那里就有科普帖。
7条鱼
春分有雨  楼主| 发表于 2023-1-5 22:10 | 只看该作者
6.使用电脑端,点击用户昵称,可以看到过往回复和发帖,这样就能够找到喜欢的太太还有什么别的作品,但如果是作者匿名发的帖子会被隐藏。
8条鱼
7.原创文窟有专门的修文删文登记楼和投诉专楼,所以如果看到有吵架的可以收集证据后走流程。
9条鱼
春分有雨  楼主| 发表于 2023-1-5 22:11 | 只看该作者
8.用电脑端,点击快捷导航那里可以找到排行榜。装备界面可以兑换徽章,不过没什么用就是了。
10条鱼
春分有雨  楼主| 发表于 2023-1-5 22:11 | 只看该作者
9.使用电脑端,点击最上方的设置,可以修改个人资料。这里要提醒的是,出门在外注意隐私保护。而且如果有设置签名的话,以后每次回帖都会显示,害怕社死的朋友可以避开这点。
11条鱼
春分有雨  楼主| 发表于 2023-1-5 22:13 | 只看该作者
10.版规里有提到过隐藏代码,按照那个设置后就会出现看文时经常有的“以下内容需要积分为1以上可见”,也就是仅注册用户可见。
12条鱼
春分有雨  楼主| 发表于 2023-1-5 22:14 | 只看该作者
11.虽然是引导贴,但可能还是会有出错,还是建议大家自己来实践。本帖就这样结束了,有问题的话看看版规或者看看我(?)。