注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 理性讨论:看文口味真的能反应一个人的三观吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-11-23 21:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本人挺喜欢看弱受的,也挺喜欢体型差之类的。但是就最近逛论坛发现就很多人就觉得喜欢看这样的人是厌女之类的,是男权社会影响下形成的思想之类的。所以我就很想知道看文口味一定能反应一个人的三观吗?

个人观点:
我个人觉得有点偷换概念……理解不代表认同,支持不代表自己是,接受不代表自己去做,为什么喜欢就代表是这样想?这个世界又不是除了黑只有白……
说真的,我并不厌女,甚至还觉得自己偏向大女子主义,还有点厌男,然后突然告诉我说你厌女什么的,我觉得是有点yue,毕竟我今生最恶心这种人了……
因为我自己有观点了,所以我打的是理性讨论四个字,而不是纯粹的问题,别说我心里有答案还来问什么呢……我就想看看大家是怎么想的……
沙发
娇尼的小熊妹妹 发表于 2022-11-24 00:07 来自手机 | 只看该作者
不能吧,看点黑社会、强制爱、电车痴汉又不代表你是个恶心的变态,我遵纪守法还爱看呢
板凳
咕噜泡i 发表于 2022-11-24 05:41 | 只看该作者
那我喜欢看** 虐得要死 强制 sm 窒息 **里面攻互相双箭头 小妈文学 ntr剧情 双胞胎 兄弟 等等的 怎么办
地板
咕噜泡i 发表于 2022-11-24 05:43 | 只看该作者
看小说喜欢看强受 看基v喜欢看公0 也不能说我媚男啊
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-24 09:21
肯定不能啊
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-24 09:27
提出这种观点的人有病。个人性癖的问题,非得扯大旗打别人性癖,只要不踩底线不搞jm那种frl或者洗df洗人贩子炼铜的就都是自由的。
都看耽美了,还非要扯厌女不厌女的事,人家db和wb上的女权还只觉得腐女皆厌女呢,扯大旗攻击别人性癖爱好真的很无聊。我不喜欢弱受,但我知道这是因为我不好这口,其他人有的是好这口的所以才有这么多人写,而不是非得发癫说这厌女。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-24 10:29
反向来说,如果某些人表示自己就是要看一些极度猎奇血腥,暗黑的题材才能激动,比如什么虐杀,凌辱等。但是看比较阳光的题材,就毫无感觉。楼主觉得这种可以反应出一个人的三观吗?其实,还是要看看这种题材的读者本身对这些暗黑题材是否认同,如果一边看得流口水一边觉得恨不得自己上,那可以反应三观了。就好像看《金瓶梅》如果起效仿之心,那都是些什么人呢。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-24 10:39
虽然是这么说,但还是很多人会用这个来攻击别人,比如之前有喜欢写父子文,不是被人说是不是恋父吗?
9条鱼
木由niu 发表于 2022-11-24 10:41 | 只看该作者
哈哈哈哈我喜欢看bdsm岂不是是变态狂!(悲
10条鱼
姗姗来迟shan 发表于 2022-11-24 12:20 | 只看该作者
我看文看得可花了,啥都再看,不就是虚拟世界吗,现实可根正苗红了
11条鱼
qq爱你123 发表于 2022-11-24 14:49 | 只看该作者
当然不是啦,反正我看这些文是为了满足好奇心,好奇主角间发生了一些奇葩诡异狗血的事情是什么起因,作者如何才能合乎情理地把这些突发事件描述出来...我想我好奇这些,和一些人爱看刑事案件的猎奇心理类似吧,就是在想人到哪些时候会做出突发事件来
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-24 15:14
其实,如果xp是绝对的自由,那么也不会有虽然xp自由,但还是建议去看医生这句话了。楼主其实不用纠结,就好像楼主自己说的,看可以但是不认同不支持就没问题。看三观不正并且认为那些为人接受的就有问题了。比如看强制文没问题,但是认同强制行为就有问题了。毕竟很多变态的xp都是挑战人类底线的,拿xp自由洗白所有变态行为duck不必。
13条鱼
青花鱼小妞 发表于 2022-11-24 19:28 | 只看该作者
那写**文的人三观怎么样
14条鱼
玉木森之介 发表于 2022-11-24 22:08 | 只看该作者
哇,既然这样那些看百合的男的岂不是全员女权
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-24 22:18
不完全反映但有影响到。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-25 07:23

如果有,但肯定不多。三观应该是理智的,但我们看文的很多时候都是被欲/望非理智支配的,特别是看h文的时候。就像看父子文和强制爱的,理智上可能并不一定认可这件事,反而带到现实中会感到很恶心,想要立即报警。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-25 07:33
笑,我就是那种剧情文里只看强受苏受,h文里非强制爱弱受不看的人。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-25 15:05
我觉得就算真的有反映三观,也是跟文无关的小部分三观……我记得之前好像看过一个调查,说喜欢看虐文的大部分在成长阶段生长环境比较压抑或者家里学校规矩比较多的那种
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-25 17:21
要按照这种说法,以我的xp可以被直接抓进橘子了……差不多得了,二次元搞赛博骨科赛博父子,还真能在现实里面对着自己兄弟姐妹父母发q啊
20条鱼
tkkmfxx 发表于 2022-11-26 08:13 来自手机 | 只看该作者
小说之所以称之为小说就是因为与现实部分脱轨啊