注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 看到一些太太是真的会羡慕

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 00:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚看完一本文,全篇文笔流畅,细腻,伏笔埋得比我选坟墓还好。

作为一个写过文的人来说是真的羡慕,啊,不由得感叹人和人的差距。

好像脑洞文笔这种东西有些人天生有优势(没有否认努力的意思),果然我就是个废物。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 01:12
顺便祝福那位太太,希望ta的文能有更多人看见。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 08:08
啥文啊,你希望他的文被看见,就该推文啊,你连名字都不说.......
地板
牧洲 发表于 2022-11-17 08:14 | 只看该作者
这种就是天赋型选手,哈哈哈哈哈,没办法的,只能自己努力呀,太太加油!!!
5条鱼
dreamaway 发表于 2022-11-17 09:10 | 只看该作者
哈哈哈哈哈我也好羡慕写文有灵气的作者~
我以前尝试过写文,但往往都是写了几行就被自己尬住,然后删掉毁尸灭迹(/ω\)
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 10:08
啥文呀?我也想看有伏笔的文,这种文感觉在青花鱼还比较少,一般青花鱼都是快节奏的不怎么需要动脑子思考的文(没有讽刺的意思,我也很喜欢这种文,觉得看的很爽)但是想换换口味
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 10:30
是不是完结了呀?真的很感兴趣,鱼鱼好文求分享
8条鱼
苟肉 发表于 2022-11-17 13:30 | 只看该作者
的确
9条鱼
yixi123456 发表于 2022-11-17 14:25 | 只看该作者
我在青花鱼看一篇叫《囡囡》的文,那文笔可以说是行云流水,有一种江南水乡的感觉,然后它坑了。
10条鱼
荏苒残忆 发表于 2022-11-17 16:16 | 只看该作者
lz快交出这篇文!
11条鱼
花酒小侠 发表于 2022-11-17 16:32 | 只看该作者
真的是诶~每次看人家的文就各种感叹,然后自己的文就狗写不如,别人写文靠天赋,我写文靠百度,感觉都侮辱了废物这个词,哈哈哈哈……
12条鱼
jiujiangjiandui 发表于 2022-11-17 18:49 | 只看该作者
确实,我就是典型的文笔拉胯,每次看文笔好的太太的文都特别喜欢又羡慕,想着要是自己也写得这么好就好了。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 19:03
太他妈有道理了,有脑洞,感觉剧情这么写很新,写出来就成傻卵东西了,真的是笔力不够,写都写不动,写流水账自己还不爱写,写有剧情的自己又连不起来,过渡想不出来,写一写自己都忘了怎么圆,想的挺好的剧情写出来就很无聊,抑扬顿挫详略设置都不好,要是换个人写这个脑洞肯定更吸引人更好看。shit不想写了,想坑了,但是又有一两个人真的在看,看到他们回复我还很愧疚,抽空写一章其实完全不知道自己要写什么了,不到一个月前面的剧情忘了,连主角性格都模糊了。痛,太痛了。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 19:13
我是楼上,更痛的是,我现在都不敢看我以前写的东西,我有一个自娱自乐写的文,我真的很想更它,但是我根本不敢看我之前写的东西,我看一下都烫我的眼一样,但我又同样忘了主角的性格和之前的经历,我最近点开无论是以前还是现在写的文好多好多次,我想更新啊,更哪个都好,但我都不敢看,我会痛苦为什么我的文笔那么拉,无论什么剧情都写的像个小学生一样,对话那么那么幼稚,感情那么那么奇怪,我以前写过挺多的,我觉得之前我写成那样还能自信写下去是真挺牛/逼的,我现在胆子不及以前,文笔也没进步,真的会很痛,不太想写了呜呜呜呜
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 19:16
真的,感觉自己好弱哦,写完之后就觉得垮,既不有趣,也不好看呜呜呜,生活阅历还不足
16条鱼
b402 发表于 2022-11-17 23:05 | 只看该作者
是什么文呀,快交出来
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 23:10
交文交文
18条鱼
betonme 发表于 2022-11-17 23:12 | 只看该作者

站内 《对三要不起》
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 23:13
b402 发表于 2022-11-17 23:05
是什么文呀,快交出来

站内 对三要不起
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 23:14

站内 对三要不起
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 23:14
匿名者 发表于 2022-11-17 10:30
是不是完结了呀?真的很感兴趣,鱼鱼好文求分享

完结了,站内的 对三要不起
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 23:15
匿名者 发表于 2022-11-17 10:08
啥文呀?我也想看有伏笔的文,这种文感觉在青花鱼还比较少,一般青花鱼都是快节奏的不怎么需要动脑子思考的 ...

站内 对三要不起
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-17 23:15
匿名者 发表于 2022-11-17 08:08
啥文啊,你希望他的文被看见,就该推文啊,你连名字都不说.......

站内 对三要不起
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 05:43
靠,对三要不起,看一半我想查询作者精神状态,看完我查询自己精神状态,我本来以为看完欲/望波斯和活恶后没有人能再创到我,后来发现还是把自己想得太强大了……(不过写的确实好!)
25条鱼
晓白呀 发表于 2022-11-18 07:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-18 05:43
靠,对三要不起,看一半我想查询作者精神状态,看完我查询自己精神状态,我本来以为看完欲/望波斯和活恶后 ...

啊,刚想去看,被集美你这评价吓回来了,悄悄问一下
这文受控能看吗?
26条鱼
去死吧 发表于 2022-11-18 11:20 | 只看该作者
找不到啊
27条鱼
betonme 发表于 2022-11-18 13:20 | 只看该作者
28条鱼
betonme 发表于 2022-11-18 13:20 | 只看该作者
晓白呀 发表于 2022-11-18 07:20
这文受控能看吗?

我个人觉得还好,至少he了(应该算吧……)
29条鱼
betonme 发表于 2022-11-18 13:25 | 只看该作者
晓白呀 发表于 2022-11-18 07:20
这文受控能看吗?

不过姐妹如果你看完被创,想发泄找我,毕竟我属于推文的那一方(主要以前搞过推文贴,有人去看被创直接找到作者微博去骂,把人骂退网了。)
30条鱼
betonme 发表于 2022-11-18 13:27 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-18 05:43
靠,对三要不起,看一半我想查询作者精神状态,看完我查询自己精神状态,我本来以为看完欲/望波斯和活恶后 ...

姐妹竟然能把活恶看完,请受我一拜。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-18 21:34

看到了楼主的推荐,也推推一个。
也是伏笔和文笔非常好的文,而且角色设计得很棒,都有自己的线,不死板。
是第一视角,但是主角自己的推演不突兀且亮眼,文风也十分幽默风趣,是我看完第一部分就被文笔吸引然后去追,之后又被剧情设计惊艳了的文。虽然还有一点点缺陷但绝对瑕不掩瑜。
看很多人吐槽的是说感情进展比较缓慢,但是我个人觉得非常符合人物的行为逻辑,而且暧昧也写得很好,其他无论是主要角色还是配角都有自己的考量和想法,并不会因为是非主要角色而变得扁平。
看着评论从“呜呜,心疼主角”,到分析剧情和不同的人物想法,以及对接下来的预测,还是蛮感慨的。
属于最近非常心水的文了!现在已经盖到三号楼了。
文名是这个:夫人们前仆后继去死我心好累
这是链接:https://allcp.net/forum.php?mod= ... p;extra=&page=1
32条鱼
icechen 发表于 2022-11-18 22:05 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-17 19:13
我是楼上,更痛的是,我现在都不敢看我以前写的东西,我有一个自娱自乐写的文,我真的很想更它,但是我根本 ...

哈哈,我也是,写完自个儿看一遍,疑惑写的什么,眼睛都烫出结膜炎
33条鱼
晓白呀 发表于 2022-11-19 08:51 | 只看该作者
betonme 发表于 2022-11-18 13:25
不过姐妹如果你看完被创,想发泄找我,毕竟我属于推文的那一方(主要以前搞过推文贴,有人去看被创直接找 ...

hhhh那倒不会,被创而已。
老书虫表示不喜欢直接换就是
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-23 21:59
靠这篇我看过!好看到至今仍在我为数不多的收藏里。结尾真的有被惊到,伏笔绝了
35条鱼
黑林Halin 发表于 2022-11-23 22:35 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-18 21:34
看到了楼主的推荐,也推推一个。
也是伏笔和文笔非常好的文,而且角色设计得很棒,都有自己的线,不死板。
...

啊啊啊!这个超好看的!!!自从前阵子看过之后一时间看不下去别的文,我超喜欢群像,而这篇文最突出的就是每个人都很生动,有自己的故事线,都很立体。原先我看的时候叫夫死心累,在废文,找了好长时间没找到,没想到论坛里竟然就有!!!!!
36条鱼
qq爱你123 发表于 2022-11-24 15:02 | 只看该作者
说到天赋型选手不得不提的是wingying老师,每本书都写得那么好,题材不同文风不定,让我有时候怀疑这不是一个作者而是一个团队,唯一能确定是她本人的就是这些书质量都很高,我最喜欢她的《凤凰男》,然后是《德古拉之吻》(别看名字这样,其实内含武力值破表的少女攻)《欲/望庄园》(这本站内可看)《三喜》(海棠,fw可看)。她的文咋看都看不够QAQ
说是天赋型,是因为她每本书都写得特别好,而且惊异她书与书之间跨度非常大并且掌控自如。我翻看她很早很早写的小说,虽然口味很怪,但是文字意象都很流畅牛掰。。。她之后运用把玩文字更是炉火纯青,让我在一个又一个深夜流泪
37条鱼
betonme 发表于 2022-11-27 21:19 | 只看该作者
qq爱你123 发表于 2022-11-24 15:02
说到天赋型选手不得不提的是wingying老师,每本书都写得那么好,题材不同文风不定,让我有时候怀疑这不是一 ...

wingying太太我永远的神,当年 三喜 一眼定情。