注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] [书评]书评,但是群魔乱舞

楼主
云山乱玉 发表于 2022-7-30 00:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
什么网站的都有,但个人喜好浓烈。
《穿堂惊掠琵琶声》 文/高台树色
攻:孟新堂 受:沈识檐
现实向很棒,我个人感受就是很舒服,剧情流畅文笔温柔。平平淡淡才是真……
“向着朝阳,我走过冬夜寒风”
高台树色的文笔真的非常温柔,是很唯美但不矫情的那种。
个人非常非常喜欢沈识檐和孟新堂,孟新堂喜欢剪报,沈识檐喜欢侍弄花草。在外人看来都有点“上年纪”的爱好真的恰好戳中了我的心(哭)。
两个人都是那种在纷繁复杂的世界中仍然保有一颗真诚的心的人,因为强大所以温柔,所以守得住内心的小世界。
朋友1(没看文)只看了文案,觉得有点中二……(但主要是因为她没看文)
朋友2(没看文)觉得高台树色的厉害之处在于气氛的渲染和营造。

比较之下,我个人认为《穿堂惊掠琵琶声》比《白日事故》要好看一些。(其实我甚至觉得《思绪万千》也比《白日事故》好看,高台树色退圈前写的最后一本还没看)
文在cp,免费的,可以去看看,也有实体书qwq
永远喜欢沈识檐
沙发
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-7-30 00:11 | 只看该作者
虽然但是,忘记匿名了……那看来说话只能客气一点了(苦笑)
板凳
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-7-30 00:20 | 只看该作者
《万有引力》 文/骑鲸南去
攻:江舫 受:南舟
无限流,前期有一点恐怖情节(真的有吓到我),但是后期就基本没有了。
由于作者极具笔墨的描写,导致我对受的印象是:很强,外貌好像是上。对攻的印象:美炸,又疯又强。
文章前期设定超级有趣的,天空出现一个巨大的Windows系统的弹窗这个设定真的很惊艳我。
文章许多设定也非常棒,像小明的世界、沙沙沙、脑侵副本。
我个人认为前期>后期,后期抛出高维入侵(这样通俗概况应该没问题吧?)这个核心之后整篇文章就显得……不是那么精彩了。
而且我个人认为,这本文中反派【高维人】真的太愚蠢了……全是通过高科技手段作弊,而非头脑。
他们选择了知识而放弃了思考,我觉得既然是人类发展出来的就应该知道学而不思则罔吧。
这一点真的太愚蠢了。所以导致看主角和反派斗智斗勇也不是那么有意思。
全文比较长,赶时间的话只看到脑侵就可以了~
地板
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-7-30 00:21 | 只看该作者
晚了,睡一觉再写。
5条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-7-30 16:26 | 只看该作者
《别想掰弯我》 文/林七年
攻:周辞白 受:顾寄青
恐同直男被掰弯的故事……攻真香但不自知。
简单来说就是一个解压的甜饼,基本没有什么虐点,两个人的感情也没有大波折。
很甜。
6条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-7-30 16:29 | 只看该作者
《费洛蒙研究所》 文/子呤
攻:程羽洺 受:白赫
fw的,科学解释ABO,不太长的小甜饼。
比较心疼受受以前遇到一个人渣,但好在脱离了。
文章内容把ABO这个设定解释的很合理,肉肉很香qwq
攻也很尊重受。
解压甜饼,个人喜欢这本的程度大于《别想掰弯我》
7条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-7-30 16:32 | 只看该作者
《隐秘暗恋》 文/卡列夫斯基
攻:柏安 受:颜宇
两个人都是超级火热的AV演员,因为一则拉郎视频认识彼此【?】
后面合拍了一部3p片子,因此结缘。
颜颜超级可爱嘿嘿嘿
后面两个人又又合拍了一部骨科GV,然后就退圈了……
总得来说,卡式V圈,但很甜很解压
而且肉很香)
8条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-7-30 16:34 | 只看该作者
啊,忘记说了,《穿堂惊掠琵琶声》的同人曲《是穿堂,琵琶声》好听
9条鱼
木由niu 发表于 2022-7-30 19:43 | 只看该作者
救命真的好喜欢穿堂惊掠琵琶声!
10条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-7-30 20:33 | 只看该作者
木由niu 发表于 2022-7-30 19:43
救命真的好喜欢穿堂惊掠琵琶声!

是的我也超喜欢TvT
11条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-7-30 21:19 | 只看该作者
《我行让我上》 文/酱子贝
攻:路柏沅 受:简茸
电竞文,个人最喜欢的电竞文!!!!!我永远爱soft(简茸)
我是他圈外爹地【?】
游戏是LOL,老LPL了,能看出来作者起码是打过游戏了解过英雄看过比赛的!!超级喜欢简茸,虽然是个下路玩家但还是为他勇去尝试中路脆皮影流之主,然后差点被队友喷死)()
简茸宝贝,虽然嘴欠,但是不说脏话,其实是个超可爱的宝宝【星星眼】【爹粉滤镜】
SOFT宝贝名言“分掉了可以再打 傻/逼一旦错过就骂不到了”

中间有两段超级有意思
一段是,简茸宝贝和ROAD(路柏沅)双排
小路是打野的
然后简茸是他粉丝,紧张至极,小心翼翼地问:“我该玩哪个英雄”
弹幕全都是:“还要我教你怎么玩?”
主要是因为,曾经平台给简茸点了个女陪玩,陪玩嗲嗲地问他选什么英雄
我的傻/逼儿子大为疑惑:“还要我教你怎么玩”
笑得我

片段二是小路和简茸在一起后,傻/逼儿子补位补到了打野,队里是另一个选手savior在开直播,然后开麦交流
路柏沅此时正好回来问他在玩什么
简茸说打野 不太会
路柏沅:“亲我下 我给你代打”
下一句是:“内裤我给你洗好了”
savior听到队伍语音大受震撼:一定是我的中文还没学到家……
笑得我
真的超级逗趣超级推荐!!!
12条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:34 | 只看该作者
《钝角》 文/涩桃
如书名,是三个人的故事,1v1
攻:江怀鹤 受:谢明微
确实是处心积虑的换攻文学嗷,不过很好看是真的!!
就是攻有点大笨蛋
13条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:36 | 只看该作者
《回执》文/沉檀
攻:……很多 受:徐檀
皇帝和他后院的故事,可以当轻松解压小甜饼看。
**,有个别我更喜欢的攻……
但结局有点仓促,个人也不是很喜欢皇后qwq
14条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:36 | 只看该作者
云山乱玉 发表于 2022-8-2 11:36
《回执》文/沉檀
攻:……很多 受:徐檀
皇帝和他后院的故事,可以当轻松解压小甜饼看。

被糊掉的字是**
15条鱼

被糊掉的字是N!!!!!!P
生气
16条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:40 | 只看该作者
《我在惊悚游戏里封神》 文/壶鱼辣椒
攻:黑桃(谢塔/塔维尔) 受:白柳
一步步见证它火起来的,我还吃过hylj的瓜,之前对这个作者印象不怎么好哈哈
不过真的很喜欢惊封
一拳给六神花露水
之前看到有段评论,说,如果主角不是柳是别人,那故事是什么样的
黑桃:《替身上位》
刘佳仪:《哥哥封神纪》
塔维尔:《老婆没了》
哈哈哈哈黑桃自以为自己是合格的替身
感情戏在很后面,从密林边陲大爆发qwq
乔木私立高中也大都是感情戏
“可爱多可以分我一半吗”qwq
B站的剪辑贼好看!!!!!!!!!!!!!!!
还有拉塞尔公墓
上一秒爱上 下一秒开杀
当然,作品仍有许多不足,很多人觉得文笔怪怪的,但壶鱼辣椒每篇都是那样的哈哈
17条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:42 | 只看该作者
《我喜欢你时我不火》 文/壶鱼辣椒
攻:沈朝 受:苏宣
攻有点精神病,在加上个人的家庭经历,一直不敢面对受的感情,但是又吃醋

总得来说解压是没问题的
看到录节目那一段真的是把我吓到了 呜
18条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:44 | 只看该作者
《剑名不奈何》 文/淮上
攻:徐霜策 受:宫惟
感情线偏甜但是靠后,剧情线到后面平均一章一个反转甚至好几个反转看得我有点……眼花缭乱
但是真的很好看!!包括剧情线的设计真的很出彩,前期也有很多暗示!!
所以真的好看
19条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:51 | 只看该作者
《垂耳执事》 文/麟潜
攻:陆上锦 受:言逸
我很难客观评价这篇文是否好看,我只能说……
基本全是我的雷点)
我都不知道我怎么坚持下去把它看完的……
而且我一直对陆上锦忽然爱忽然不爱感到疑惑,感觉就是作者没圆回来……
包括所谓的不爱言逸是为了保护他,我真的不知道这个是怎么得出来的结论,我不理解
而且攻老是跟别人do真的有一点
我也不是双jie,我就是不接受完了有天你后悔了,轻飘飘地接过
还有假孕强行逼人家打掉,受和别人去了一下医院就骂他怎么怎么样
我的感觉就是……
陆上锦大概是我原耽之中最讨厌的那个攻,没有之一,因为我没看过188
这篇文前期对受控不友好,后期对攻控不友好……
而且前期的受真的很舔
执事是什么?就是管家
所以攻跟别人do,受还在帮忙管理,真的很倒胃
迄今为止,我能想象出兔耳,我也能想象出人的兔耳,我也知道垂耳兔
我就是想象不出 人,但是垂耳兔
全文的虐吧,感觉有点为了虐而虐,反正真的不喜欢,麟潜粉丝别来骂我,骂我反弹!!!
包括人鱼陷落…前期的感情线看得我略显茫然,白楚年一边强调兰波是前男友一边把人带回家……emmmm…反正没看下去。
我还一直以为渡墨是女孩子呢……不过麟潜的abo应该是男性分AO
剧情还是挺好的,但两篇文的感情线看的真的有点让人犯迷糊
20条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:53 | 只看该作者
《小行星》 文/微风几许
攻:凌澈 受:许棠舟
合格的解压甜饼,懂我意思吧
21条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:54 | 只看该作者
《玫瑰美人》 文/微风几许
攻:宫辰 受:郁南
解压甜饼,中间有一点点的波折,但好在还是HE
但是中间看得我好难过好心酸呜呜呜
22条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:55 | 只看该作者
《小蘑菇》 文/一十四洲
攻:陆沨 受:安折
应该是一十四洲的最佳无疑了,废土科幻,剧情线有刀,但是感情线基本是甜的
好看好看!
23条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:57 | 只看该作者
《仙道第一小白脸》 文/一十四洲
攻:凌凤箫 受:林疏
文章叙述比较平缓,感情线还可以,总得来说是甜的
剧情设计有点俗套了……emmmm时空穿越真的很常见hhh
没有小蘑菇好看
24条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-2 11:59 | 只看该作者
《朕不行,朕不可》 文/艳归康
攻:盛灵玉 受:康绛雪
生子,还可以,算甜文
不知道为什么那么多人想让盛灵玉黑化,我不理解……
朗月清风得一直是朗月清风才有意义……
从他黑化开始,后面就崩了】】】
25条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-3 13:21 | 只看该作者
《游戏加载中》
懒得标作者跟攻受了emmmm
文笔比较小白,但还是坚持看完了……
不是很喜欢
26条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-4 18:00 | 只看该作者
《江山许你》《天潢贵胄》
前者cp,后者jj
两本放在一起说,对比一下会说话的攻和不会说话的攻
毕竟都是古代强制爱
27条鱼
云山乱玉  楼主| 发表于 2022-8-9 18:49 | 只看该作者
《完美瑕疵》
还可以吧……
emmm废文小甜饼