注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家有什么雷点或者是特别讨厌的套路吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-7-7 17:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想问问大家,有时候会不会觉得有的文看的很不开心,有些套路感觉看腻了什么的
大家有没有同感啊?就是感觉看有些套路看麻了
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 03:09
以前看言情文套路都一样,然后转到耽美嗯..怎么说有的作者....就是把女主视角改成主受视角然后套路又TM一样了。所以感觉都是同样的
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 05:16
攻攻感情线亲密戏,就是①两个攻都喜欢受,但是为了不让对方和受在一起,两个攻故意搞在一起暧昧让受误会,受伤心了又过来说喜欢受,然后也不解释和另一个攻在一起的原因或者也不和另一个攻分手,吊着受继续让受误会。②两个攻互相喜欢,又喜欢受,但是两个攻在一起了,在受面前秀恩爱那种,可能亲吻拥抱doi都做过了后面又情人变情敌那种
地板
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 05:33
匿名者 发表于 2022-7-8 05:16
攻攻感情线亲密戏,就是①两个攻都喜欢受,但是为了不让对方和受在一起,两个攻故意搞在一起暧昧让受误会, ...

有篇《穿越ABO》就是这种剧情,A和O是亲兄弟,彼此相爱,但是不敢跨过禁忌的门槛,就把穿越过来的B当做夹心玩具,两个人之间的纽带,B被虐身虐心,后来无所谓了,结果这两兄弟又爱上B……简直槽多无口,打开了渣贱文的新境界
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 08:01
匿名者 发表于 2022-7-8 05:33
有篇《穿越ABO》就是这种剧情,A和O是亲兄弟,彼此相爱,但是不敢跨过禁忌的门槛,就把穿越过来的B当做夹 ...

是的,ao非常令人恶心,太渣自私了,b没权没势怎么都逃不了,刚开头doi的时候ao隔着b亲吻可把我恶心坏了。这是我第二部看的夹心文好早了,最早的是  承上启下的男人  这个小说总受0非常之惨,比abo中的那个b还惨,看的第一部夹心文,非常之刷新三观,受太惨了,被总攻哥哥一家害的家破人亡吸毒被轮/奸,精神都错乱了。受喜欢哥哥,哥哥喜欢弟弟,弟弟喜欢受,但是弟弟被哥哥宠,没啥实权,对受好吧也没啥用,哥哥说啥就是啥,受也反抗不了,受遭受到那些事吸毒轮/奸被兄弟俩亲爹整的,弟弟一点都不知道,就是个宠儿傻白甜,太惨了,到大结局,哥哥都不爱受,独宠弟弟,受就是个小白菜没人疼没人爱,太惨了
6条鱼
半两风雪 发表于 2022-7-8 09:30 | 只看该作者
有篇《穿越ABO》就是这种剧情,A和O是亲兄弟,彼此相爱,但是不敢跨过禁忌的门槛,就把穿越过来的B当做夹 ...

求问这个最后有火葬场吗,有的话我就冲了
7条鱼
狐狸笑 发表于 2022-7-8 10:40 来自手机 | 只看该作者
我恨抹布
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 11:47
半两风雪 发表于 2022-7-8 09:30
求问这个最后有火葬场吗,有的话我就冲了

有倒是有,B后面黑化了,还反攻了A,但是这篇文三观真的稀碎,谨慎点入
9条鱼
徐至琦 发表于 2022-7-8 15:04 来自手机 | 只看该作者
女装……看肉文看到穿女装也会萎掉
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 15:51
故意让别人包括攻误会受,在别人面前陷害抹黑受,让受变成万人嫌。这种人以前不就是妥妥的反派恶毒男配吗?现在倒是很多人喜欢的绿茶攻了。我以为的绿茶攻是对付情敌,结果是对自己爱的人耍手段,反而和情敌暧昧,让攻觉得受欺负善良的他,把受弄得声名狼藉,最后说这是因为他太爱受,不想别人喜欢受,我真的会笑。
11条鱼
guut 发表于 2022-7-8 18:37 | 只看该作者
追妻火葬场类,那种把主角身体和精神都虐得死去活来,凌辱折磨,不把人当人的货色,居然还要HE?最后的火葬场也不过是:虽然你被我搞得物理和精神千疮百孔,但是我爱你,被冷眼相对我非常痛苦。再出个事故使男主性命垂危然后就能被原谅,去和和美美he。完全就是渣攻贱受文,令人窒息。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 21:15
匿名者 发表于 2022-7-8 15:51
故意让别人包括攻误会受,在别人面前陷害抹黑受,让受变成万人嫌。这种人以前不就是妥妥的反派恶毒男配吗? ...

这就是恶毒男配啊,被加了个万人迷光环,所有人都喜欢他,周围人眼瞎了一样,尤其那些渣攻,喜欢了绿茶白莲攻那么多年,突然喜欢受了,还有绿茶攻恶心受那么多年,还想让受喜欢他,周围这些渣攻都是想屁吃,然而虐渣火葬场文很少,好多都是虐了受就跑,受清醒不犯贱的也很少,被虐这么惨,别人一点好就心软了,看的真的气死,尤其同是男人,受面对那些渣攻没一点反抗能力的
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 23:45
我的接受阈值比较高,什么都能吃一口,最大的雷点就是贱受,可能是我共情能力比较好(?)哈哈哈哈哈哈,具体情节没啥大雷。贱受是我真的阅览无数小说狠狠总结出来的雷点,尤其是“渣攻贱受”这种标准配置,我真是恨不得大家一起毁灭!!还有衍生出来的,受受尽攻的身体心理折磨,最后简单的虐了一把攻的心,描写的攻怎么后悔怎么折磨自己去的医院怎么非受不可,最后he。我恨不得把攻三条腿打断,再逼他吃两斤屎(个人观点)
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 01:45
超级反感哭包受和娘炮受
15条鱼
罐铺打烊 发表于 2022-7-9 01:52 | 只看该作者
刚刚还看到一个。。攻为了让受吃醋跟别人乱搞,还跟女的亲了
麻了隔壁
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 10:58
超级反感贱受自卑受舔狗受,尤其被被喜欢的人虐这么多年还能唯唯诺诺非常犯贱的上赶着喜欢的
17条鱼
末阳琛 发表于 2022-7-9 12:29 | 只看该作者
前两天,我看到了一个极其奇葩的小黄文
受是双性,男性特征发育也很好那种
和攻在一起,都怀孕了,才知道在一起某一天他同事跟攻表白攻竟然跟对方接吻还扣了对方的13,因为对方也是个双性
受生气了,为了补偿攻主动做0脐橙,结果卡住了,去医院结果发现攻有内痔
做完手术之后攻上厕所直接生不如死,后来受医生朋友给搞来了极好的药膏,攻用药膏后面好的快多了
然后受就偷偷把攻排出来的药膏拿去订制了飞机杯,淦!原来攻竟是本文最佳极品好穴!
后来攻发现了这个飞机杯但不知道是根据自己的定做的,兴冲冲的搞了好几炮还缠着受想用受都不敢告诉他
后来有一次,攻和受他m的竟然互扣了后面起来,结果因为受被搞多了比较麻木所以攻没搞过先没劲儿了,被受抽出自己那里的假**×进了攻后面给他搞she了

然后另一篇文,受娇喘的时候“嘤嘤嘤”,我当场就萎了

有的攻还会“桀桀”的笑,救命啊
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 12:54
末阳琛 发表于 2022-7-9 12:29
前两天,我看到了一个极其奇葩的小黄文
受是双性,男性特征发育也很好那种
和攻在一起,都怀孕了,才知道在 ...

卧槽,求书名
19条鱼
末阳琛 发表于 2022-7-9 14:11 | 只看该作者

《杨彼得的白日梦》海棠的
看完是能看完的那种
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 15:31
末阳琛 发表于 2022-7-9 14:11
《杨彼得的白日梦》海棠的
看完是能看完的那种

看了,喜欢受的性格,敢爱敢恨果断,爱了,攻就一般般,前面和别人偷情偷吃好下头,好在受拎的清,一点不受委屈
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 17:08

个人是比较雷双洁设定吧,是那种看到文案或标签有这个词就点叉那种。
不过像现耽小甜饼有双处 SC之类的标签,我能够欣然接受,前提不要写成洁,因为我觉得这完全是在物化男性角色,如同是另类的女拳思想的一种体现形式。
扪心自问,像那种剧情设定比较复杂,人物性格比较成熟的角色,你说他是个C?我觉得在这个人类早就已经学会独立思考的时代,不应该还真有这么多没有正常三观的人吧!
每次看到太太被一些脑残骂不写双洁,我就想翻白眼。
22条鱼
Lemonzt 发表于 2022-7-9 18:53 | 只看该作者
雷贱受,真的雷,看虐文,攻对受身体上,精神上,都造成了很大的伤害,对受不尊重,当成万物,用家人威胁受,最后火葬场,掉几滴眼泪,说几句离不开你之类的话,天天守着受,挡个子弹,就原谅了?还能和和美美?我人都傻了,对家人,对自己的伤害那么容易被所谓的爱变消失?自己家人那么爱自己,结果就因为挡了个子弹,就直接选择原谅,那自己精神上被pua,身体上被造成不可逆转的伤害,一个子弹就抵消了,说实话就是没有怨,就是想找个借口去和攻在一起罢了,就是个舔狗,一心一意心里就有他罢了,真不理解这种文怎么圆的上来的,离谱,警察看见有人受伤害也会挡枪,还会为你做的更多,普通的正义的人也会不顾生命的救你,为啥不爱他们,爱上个人渣。被那样对待还爱对方,很快就原谅对方,那对方对你那么多时候的伤害算什么。啊……每次看到这种文He我都心梗了直接,真的想把攻和受都揍一顿,感觉这种文不但攻让人讨厌,受也让人讨厌,害,受这种文阴影太大了,说话也颠三倒四的,
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 19:30
雷副cp、双性、攻攻暧昧、疼痛/致残。不强求双洁,但是雷正文里有详细的非主角的肉段描写。
当然肉文另说,除了副cp身体残疾和rbq其他都可,攻の沦陷/人外/ntr就是最香的!
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 20:57
雷一些变美梗,感觉变美后被爱的本质是有人迷恋受的皮囊而不是喜欢受这个人,态度转变太快会让我觉得一些攻的爱情太过廉价
25条鱼
末阳琛 发表于 2022-7-9 21:44 | 只看该作者
我还雷那种
文开始后攻受都没再和别人发生过关系的
然后文案还非得标个谁洁谁不洁
本来没啥,这样搞的很膈应
26条鱼
末阳琛 发表于 2022-7-9 21:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-7-9 15:31
看了,喜欢受的性格,敢爱敢恨果断,爱了,攻就一般般,前面和别人偷情偷吃好下头,好在受拎的清,一点不 ...

那倒是
不过我看的txt,上面括号里还标着双洁
我看完文再看标题:???
27条鱼
神游 发表于 2022-7-9 23:44 来自手机 | 只看该作者
不喜欢那种无脑反派一茬接一茬的套路剧情,给人感觉就是离了无脑反派就不知道怎么突出主角的优点,剧情也连带变得很没营养
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-10 00:35
不想看回忆学生时代
29条鱼
忆舟茗渡 发表于 2022-7-10 00:55 来自手机 | 只看该作者
讨厌贱受,生活不只有爱情,为了一个渣男抛弃所有,被怎么虐待欺负还不放弃。        这种受真的贱,我会觉得他活该,残了死了也是自己选择的结局,我都想冲进去帮攻虐死他那种,不喜欢不自爱的人
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-10 08:41
长发受和眼镜受或者斯文败类受还有抖m攻,我真的会求救
31条鱼
含笑不笑 发表于 2022-7-10 09:24 | 只看该作者
对于除了脸没有任何闪光点的主角,不论攻受,都很难看下去
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-10 09:31
长发攻女装攻撒娇攻,爱撒娇时刻要受宠着的,真的九命。还有弱攻,这里的弱是体型上还有性格娘唧唧嘴上却说要做攻,之前看过一篇,古代帝王,喜欢上一个弱受,弱受长的很美,身娇体弱又怕痛,帝王心疼弱受于是自己做受,脐橙弱受,然后呢,更雷的是,弱受连生/殖/器官被夹紧这点都觉得痛,一直哭唧唧,日了,太雷了。还有一个双性攻,叫艳妻,攻受联姻,强受双性攻,双性女装攻,攻嘴上说着凭啥双性就要做受,然而没有一点攻的样子,连初/夜上了强受,事后强受痛的要死,双性攻还撒娇要强受抱他去洗澡,好恶心这个双性攻。还有一个双性攻,非常弱,也是嘴上说着双性凭啥做受,然后招惹了一群男人,这群男人亲亲摸摸双性攻,最后脐橙,双性攻就全程躺着享受,有四五个优秀男人还不满足继续招惹周围的人,doi就是一群人围着双性攻亲,最后挨个脐橙,真的要笑死恶心死,太雷了
33条鱼
含笑不笑 发表于 2022-7-10 09:31 | 只看该作者
无法接受恋爱脑的主角,可以有一点恋爱脑,但不能完全,特别是代入的视角,不然很难看下去,因为和我三观不合,太难以理解了,竟然会为了爱情放弃学业事业,血压都高了
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-10 09:46
忆舟茗渡 发表于 2022-7-10 00:55
讨厌贱受,生活不只有爱情,为了一个渣男抛弃所有,被怎么虐待欺负还不放弃。        这种受真的贱,我会觉 ...

✓,尤其万人嫌贱受变万人迷的,只想说万人嫌不是没有理由的,虽然有些是第一人称视角,但是被这么多人讨厌说贱的受,只能说非常贱了,别人不喜欢还上赶着犯贱任人糟蹋,不自尊自爱,只能说活该,还有了重生后依然没脑子似的,上一辈子伤害过他的人,这辈子对他好点就感激涕零心软的一塌糊涂,嘴上说着不动心远离他们,结果仍旧犹犹豫豫优柔寡断的,看的真的要气死
35条鱼
白桃森林 发表于 2022-7-10 14:02 | 只看该作者
女装...尿射...
36条鱼
午呜嗷 发表于 2022-7-10 15:02 来自手机 | 只看该作者
ao,总感觉怪怪的
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-11 12:20

我想明白了…不美人怎么万人迷啊…
借楼上以为鱼友说的,因为皮囊好看就各种喜欢真的让人觉得攻的爱情很廉价,让人觉得受也就那张脸是重点。
不过我都看万人迷了,我还雷什么美人受啊……
话说虽然同是万人迷美人受,《反派爱的盛世美颜》我真的百看不厌。
其他的我几乎一看到美人两个字我就真的会谢。
果然还是不雷套路雷文笔吧。
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-12 10:12
最近比较烦的套路是攻转受自己变总受或0.5狂踩原主。雷点挺多的,但做好预警有时候又能看。真被雷到差评都是无预警无征兆降雷。
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-12 11:28
攻转受还好,更雷的是总受转攻或者0.5,然后总受的某攻转总受的,然后接收原总受的后攻们,原总受和后攻们一起上总受的,雷,非常雷!
40条鱼
不要再忘号了 发表于 2022-7-14 02:06 来自手机 | 只看该作者
副cp!!我是主角控,超级不喜欢有任何分散主角的人(甚至不希望出现另一个炮灰受或炮灰攻)
41条鱼
小幸花 发表于 2022-7-14 02:30 | 只看该作者

看到你想到了,我最大的雷点就是夹心
42条鱼
ctdyigu 发表于 2022-7-14 09:29 | 只看该作者
双性,生子
43条鱼
谎言之诚 发表于 2022-7-14 11:20 | 只看该作者
渣攻贱受以及恋爱脑就是我最大的雷点。
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-14 21:48
非剧情需要却存在感极高的前男友or女友
之前看过一篇穿书修仙文,受以前是个直男,ok;跟前女友上过床,ok;前女友出现频率巨高,达咩达咩达咩啊啊啊啊啊
受在穿书之前已经和前女友分手了,结果还时不时就会想起她!最后更加离谱的情节是,当受和攻已经感情擦出火花的时候,受的前女友,穿 进 书 里 了
受还差点和前女友结婚(ps:虽然是政治联姻,但是也是结婚啊,都快掀盖头了
总之前女友戏份很多,但是我并没有感受到她对于剧情发展的不可或缺性
我只能理解为作者的个人性癖
45条鱼
蓝二十 发表于 2022-7-14 23:19 | 只看该作者
雷过程n结局1,就……搞都搞了,(救赎向另说,非救赎真巨雷)没逻辑的渣贱,还有身心性格都娘的男性,双星生子雷一半。还有墙纸爱!(说实话我理解的墙纸爱是爱而不得然后强行爱给人以负担,为什么我看到的墙纸爱都是秋禁暴力和虐待???墙纸爱也是爱好吧?现在好多标着墙纸爱的一点爱的感觉都没得给我,之感觉到了秋禁暴力和虐待)暂时就想到这些
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-15 13:00
我的雷点是写得不好看)
47条鱼
风中凌乱的屑 发表于 2022-7-15 17:25 | 只看该作者
第一人称的文。。。栓Q了
48条鱼
殷玖栀 发表于 2022-7-16 00:55 | 只看该作者
双性大奶受。双性还行,大奶真的很怪。。
49条鱼
白慕如航 发表于 2022-7-19 19:15 来自手机 | 只看该作者
三观过于离谱的文,我看了一篇文受因为想要钱自己想方设法学着卖,到处找瓢客上他的文,不知道的以为他爹妈得了病没钱治,结果单纯的又懒又贪钱好玩……啊???这是可以写的吗?特别是最后瓢客都爱上了这个出来卖的受,我没办法接受自己的对象出去卖过,所以不能理解这样的文。以前有一篇叫俱乐部氛围组的,我看了还挺喜欢的,因为受不娘,如果写红灯区题材受还又矫情又娘会让我萎掉
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-19 19:31
白慕如航 发表于 2022-7-19 19:15
三观过于离谱的文,我看了一篇文受因为想要钱自己想方设法学着卖,到处找瓢客上他的文,不知道的以为他爹妈 ...

emm,国外有一部GV男优的纪录片,男朋友是直男,但为了更好的生活(据说拍片很赚钱?)去拍GV,又做0又做1那种,女友表示理解支持……