注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 我是不是拿捏错了流量密码……

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-6-28 20:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有很大起色,我又有信心啦~

我在很久之前是红烧区常客,比较擅长炖肉,然而这么多年过去了,重回这里发现红烧区都没了∠( ᐛ 」∠)_我那些文都不见了,不知道电脑上还有没有txt,大哭
那时候经常会在深夜炖一锅香喷喷的肉,引来许多食客一起觅食讨论,氛围好滴很。
我不太在意鱼粮花花这些,但是更喜欢大家能回个贴鼓励一下,毕竟为爱发电,写肉不是为了盈利或者其他,能够获得读者的认可就是最棒的。
最近因为很久没有喜欢的文,又蠢蠢欲动想自割腿肉。于是大胆地开了一篇文,慢慢铺垫人物背景,而不是一上来就开始炖肉。在开文之前我其实已经知道现在cp的风向大概是什么样的,但是就是想走古早狗血风吧,写到现在五六万字,读者十个指头能数过来,经常连更几次也没有回帖,但是一有回帖就非常非常开心,想转圈圈。
基友吐槽我:你好歹前面写点肉,后面再倒叙。
我:现在年纪大了,上来就真刀真枪上有点受不鸟∠( ᐛ 」∠)_
基友:你这样回头率太低啦。
我:安啦安啦,肉在锅上已经炖好几天了!马上上!
我自信满满地上了肉……然后仅有的几位读者都不!见!了!
回帖冒泡都没了……
我是写得太慢热把读者都熬跑了还是文笔太差,还是真的不该铺垫那么多,情节又太无趣所以赶跑了读者呢╭(°A°`)╮

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
匿名青花鱼发表于 2022-6-28 21:03
一恨晋江拉灯快穿
二恨海棠生子abo
三恨长佩甜宠穿书
这是我现在看文最大的障碍,以至于有段时间我都跑去看bg向了,我微妙地发现bl和bg的区别都不太大了……好难
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-7-4 22:59
呃,习惯就好,不要抱有太大希望,找点事做,不要一心扑在更文上。你会发现,你更文也好,不更文也罢,就是那么些人。勤劳在更文上不会有更多额外的嘉奖(当然可能是因为我写的是速产文学,在情节上没有多大吸引力。)例外,把更文当娱乐释放而不是压力,想更就更,不想更就不更。为爱发点电嘛~我写第一本的时候情绪起伏大,好关注回应的,现在爱回不回,没有回复正常,有回复也这样。心态变成老人捏,也挺轻松的。自然而然,会有惊喜。
地板
微玖 发表于 2022-7-5 19:27 | 只看该作者
完结了基本流量密码就可以追求自己想表达的东西了,因为这个时候一定有人跟着看不会单机。
5条鱼
wu2keke 发表于 2022-7-9 01:37 | 只看该作者
我几乎每次都是开篇肉哈哈哈哈其实不是为了流量啦就是脑洞都是从肉开始的哈哈哈哈哈哈哈

然后就自食恶果…因为后面肝剧情圆设定的时候,冲着肉来的鱼鱼们,都跑了,最后剩下寥寥几个看剧情的鱼鱼哈哈哈,简直就是我的救命稻草宝贝鱼啊!
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 09:46
写多了也就是愉悦自己了,看的人少更好,因为我属于有一段时间特备喜欢一个故事就把它写下来,但是过一段时间就会转化成别的灵感,之前的就完全不想碰了,写不下去。也算是一种记录吧,就算只有几个人看,也没啥,有人看就行,而且我遇见的评论都很友好,虽然不能一条条回(因为怕打扰人家,所以每天写的还是蛮勤的。我也不会说保证不坑吧,也没有故意去迎合大众的喜好,单纯就写自己喜欢的人,把它作为一种快乐,每天写一点,我以前也有过一两篇有蛮多人看的,但是后来总会很在乎大众的喜好,每天都很担心自己这么写是不是有问题,然后翻来覆去地重读,就感觉从一开始就写得不好,往后就更加写不下去。

我现在也看开了,我的文笔可能大多数人不喜欢,但是某一天,一只闲逛的鱼鱼偶尔扫文的时候看到我的文字,会惊呼好喜欢。
可能大多数人不喜欢,但或许会有很小很小一部分人在想,我好喜欢他的文字呀。
我也是读者,看到自己喜欢的文会很开心。
说不定我以后也能成为给别人带来快乐的作者呢,相信你也是的!

所以不要不开心啦,写文嘛,开心最重要拉!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 09:49
加油加油加油!么么么么么么么么哒,是金子总会发光的,你肯定是我心里最大最闪亮的那一块金子啦!
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 10:25
匿名者 发表于 2022-6-28 21:03
一恨晋江拉灯快穿
二恨海棠生子abo
三恨长佩甜宠穿书

xs,谁敢信我进bl是因为晋江bl和bg差不多但是文笔更好呢【点烟
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 12:45
这儿就是一开始热度不高基本就沉了的
所以适合发一开始就比较激情的
换个地方比如海棠都可能更适合,因为会慢慢积攒热度
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 13:36
我是楼主鱼
颓废了几天还是坚持日更,慢慢吸引到了几条固定的鱼来玩●‿●
被大家夸夸感觉很棒!我决定按照自己的节奏继续写啦!么么哒
大家都要努力更新呀
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-9 23:47
老实说我也琢磨不透鱼鱼们到底喜欢哪种类型,但是敢确信的是每种类型都会有鱼鱼喜欢的,只是多少的问题,只要坚持写我觉得都会有人注意到的
写文嘛,自己开心最重要,我就只是喜欢把自己想到的脑洞记录下来,坚持写下去的话自己也会很有成就感的,加油加油,一起加油
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-10 00:31
古风感觉开篇出场人物少一点或者名字简单一点比较好,我喜欢的类型一直都是古风,感觉慢热的一开始没内容,加上性格拉不开差距,看着怪痛苦的,加上文章还不够肥就更不想看了
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-10 00:33
我个人是不喜欢看回忆内容的,但是很多大大还是会把比较刺激的部分放开头然后回忆,确实会更吸引人点吧可能,但是我觉得主要难还是难在开篇在平淡的剧情把人物拉开一定差距,要不然真的记不住
14条鱼
松上青烟 发表于 2022-7-10 00:44 | 只看该作者

流量密码你看的多了肯定知道是啥,反正我觉得我简直倒背如流,当下不就是** 疯批 强迫  年下  强制 颓废 白切黑 ,这种剧情换着来呀,我知道,但我想写的也不是这样的,因为没意思。以后有机会也想开帖写,总之楼楼加油(ง •̀_•́)ง感觉能写出来一本自己想写的小说坚持下去也挺厉害的。
15条鱼
谎言之诚 发表于 2022-7-10 17:18 | 只看该作者
一言以蔽之,只要文笔好,其他的都无所谓。
(大众雷点xz,bjyx之类的除外)
16条鱼
茴香煎青花鱼 发表于 2022-7-10 19:25 | 只看该作者
救。。。我以为这是书名点进来了,还以为是个娱乐圈文学
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-10 22:09
透过楼主马甲看到了那片楼主谁是流量不好的文,说实话,真的写的很好,比我写的好得多,文笔也很顺畅。突然就觉得自己那篇小糊文糊的叫人不那么伤心了。

真的,楼主真的写的超级棒,我酸了,但是真的特别棒,我觉得你的文字有深度,是我达不到的,所以一定要加油啊!

我等着你成为大作家!
18条鱼
酒酿儿 发表于 2022-7-12 02:16 | 只看该作者
摸摸头
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-12 07:48
我也想看lz的文,可以回复一下俺吗?想看!!!
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-12 08:11
匿名者 发表于 2022-7-10 22:09
透过楼主马甲看到了那片楼主谁是流量不好的文,说实话,真的写的很好,比我写的好得多,文笔也很顺畅。突然 ...

啊啊啊啊青花鱼已经可以看透匿名了吗!楼主鱼瑟瑟发抖!
谢谢鱼鱼的鼓励(っ˘зʕ•̫͡•ʔ大作家不奢望,尽力写好这一篇!
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-12 08:12
匿名者 发表于 2022-7-12 07:48
我也想看lz的文,可以回复一下俺吗?想看!!!

害羞!等完结我就来自荐\\\٩( 'ω' )و ///
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-12 08:57
匿名者 发表于 2022-7-12 08:12
害羞!等完结我就来自荐\\\٩( 'ω' )و ///

我看过太太的文!!!
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-12 14:53
太太好棒啊
24条鱼
唐十柒 发表于 2022-7-13 00:24 | 只看该作者
么斯啦,我也冷的一匹,但我比较随心,没有评论我就不更,嘿嘿其他我都不很在意,我只想要评论,没有的话那就不更呗,我还可以写新文或者换个地方写,这里不更了
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-31 17:28
我是楼主鱼
最近保持日更,听取了一条鱼儿的建议改了文名和文案,第一次关注到还有收藏这个数据,每天可能都会增加5-10个左右收藏,评论也维持到每天都有5-8条的样子,写得非常开心,希望下一步能顺利完结~