注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 请问大家,看双星和看BG的区别是?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-6-17 10:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请大家解答一下孩子关于双星的困惑
首先说明,BG和BL在我眼里没有好坏之分,孩子早就已经过了那个把BL吹上天的中二年纪,而且近年来优秀的BG作品不断涌现,反而是BL有些青黄不接。

但是我依然疑惑,双星的快乐和BG的快乐,区别在哪里。

据我的经验,一般套路是:双星受当男孩子养,自我认知是男性,然而得知自己的身体和普通男性不一样,很羞耻很害怕被人发现,因此性格胆怯软糯。但是按照墨菲定理,不想发生的事都会发生……

因此我唯一能想到的区别点在于:生理,双星有前列腺而女性没有,所以他能得到快乐而女生……也许有但没有这么强烈?

除了这一点,大家还能想到哪些理由?

!特别是具体的搞簧过程,为什么我觉得和BG的簧文别无二致?男凝人如我,一点都看不出搞的是个男人——既然作者放在BL论坛那必然默认受算男人吧……

沙发
越祁 发表于 2022-6-17 11:13 来自手机 | 只看该作者
我也不知。我只知道双xing和BL的区别,区别是受加了双xing的设定后,他的肤白貌美软糯娇嗔(即女性投影),我会觉得合情合理,很容易就接受了。非要说和BG有什么不同,大概是更刺激?满足了猎奇心理?
板凳
半两风雪 发表于 2022-6-17 12:32 | 只看该作者

外表为男,身份证性别为男,进的是男厕所,BG文女主不会因为自己的x器官而羞耻(狗头
哈哈哈哈开个玩笑

不要用那些小学生写的双性文概括所有双性文,谢谢
有兴趣的话可以看看云间大大的《和女婿同居》《被继承的遗产》《炮友》,柚子君的《快穿之引诱直男》,还有我最近淘到的一篇连载文《口欲之春》by一根腿毛
并不是所有双性都是肤白貌美少年,他甚至可以是拥有超大jj的肌肉壮汉

娇小美貌弱智受,在哪都挺泛滥的,也不局限于双性文,只是像楼上所说的,放到双性文里显得更合理了一点而已,所以大家就更顺理成章地这么写了
地板
匿名青花鱼发表于 2022-6-17 17:00
半两风雪 发表于 2022-6-17 12:32
外表为男,身份证性别为男,进的是男厕所,BG文女主不会因为自己的x器官而羞耻(狗头
哈哈哈哈开个玩笑

“BG文女主不会因为自己的x器官羞耻” r……really?(狗头

首先,男人长批天下第一。这是毋庸置疑的。

但是女性化的双星大奶什么的就emmm,为什么不是女人呢?鉴于这种外表一般都是,“雌雄莫辩”,那么就剩下/身份证和男厕所了……

至于我用后者指代双星文,实在是浩如烟海的双星文里它太具有代表性了;男人长批,难以在抽样中进入视线。

叹气,以及接过姐妹的投喂。

突然想起来古早耽美人普遍反感的一个受种:平胸受(假设你知道这个古早名词)以及普遍反感的题材:女穿男。

还是觉得双星和男人长批有本质区别,混乱中……
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-17 17:25
越祁 发表于 2022-6-17 11:13
我也不知。我只知道双xing和BL的区别,区别是受加了双xing的设定后,他的肤白貌美软糯娇嗔(即女性投影), ...

let me see……

感觉受到了启发。

有点点懂你说的“刺激”,也不是所有这种肤白貌美的双星文都很奇怪,我的意思是,当受还是一个男孩子时有些文还是很刺激的。

然鹅当受越来越呈现女性特征和思维模式,以及被攻对待的方式逐渐成为传统意义上的男对女——也就是男性凝视时,我总会觉得文风产生了一点突变。相当于前半部分是BL,后半部分是BG了。

这让我感觉,他是一个被封印了女性认同的女人,作者写的是她逐渐觉醒自我的过程。而不是一个长批的男人。

我很喜欢自己的性别,但是口味还是更偏好看男人艾草。

我相信绝大多数看耽美的人都是来看男人艾草的。不然,图什么呀?不是有言情吗,笑哭。

毕竟作为一个女孩子,被男凝通常会引起不适。而大多数双星文,至少我看过的,通常都是男凝。

至于男凝视角的BG文和女性本位的BG文,这也是有本质区别的。女性本位的,真的很香。

……所以可能主要问题还是出在写作者的视角上,并不是双星不双星,而是男凝不男凝。

托腮。现在的耽美文,非双星的受也越来越多地像个男凝视角下的女人了。

像个女人本该是一种夸赞,而男凝视角下的女人,就是一种被物化、贬低的第二性。

所以耽美的分支——双星,由于具备了更丰富的女性特征,也就顺理成章地,男凝加倍。

OK,捋清思路了,多谢多谢!
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-12 20:40
我一点都不想沾双心的边,现在看言情的都在吐槽我们把受看成女的,双星不就是一个代表吗,在我眼里双星就是人妖
7条鱼
小幸花 发表于 2023-8-13 04:45 | 只看该作者
双星✘,还有吐槽的点在ABO世界观里依然执念得加上双星设定,那受君的升值腔和那个怎么办
8条鱼
小幸花 发表于 2023-8-13 04:50 | 只看该作者
以前愤恨得想过要不哥你去变性吧,看自己想当男还是女
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-13 12:11
个人感觉可能是写肉更方便,内容也更刺激吧,比如很多双性文都是小受被攻发现身体异常,然后被强迫
之后慢慢发展感情
10条鱼
sweet.砂糖 发表于 2023-8-13 15:17 | 只看该作者

11条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-13 18:49
我一开始也不理解这个设定,就感觉这个没有什么存在的必要性,又不能推动剧情,也不能塑造人物什么的,就是为了写肉和生子?然后我看到一个解读,说写双性有一种既厌恶这种器官的存在,但是又无可避免的为这个快感所俘获的拉扯感。我就觉得,诶,这样也挺吸引人的好像。但是好像这样的文挺少的。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-13 22:29
更好的搞黄吧,还有就是也不是很猎奇吧,毕竟现实中就有这样子的,认真看了,感觉博主也是希望把他当正常人看就好了,也没什么特殊的,就也不要辱骂吧,不礼貌。注,双芯可以生是我bt的癖好....女性生子总是让我逃不开恐怖的身临其境,以及我就是觉得男人产子非常非常好。双星大乃我就不喜欢了,我一直觉得奈子大到一定程度很恐怖,我还是喜欢少年。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-14 00:52
个人拙见:
纯肉文的话,兼具男女生/殖/器官快感描写的会更刺激,看的更爽?
以及有没有可能是女性写社会认知男长批,有用自己能共情的性快感凝视对方的成分,就跟有的男的喜欢看扶她本类似心理。看双星文的人并没有把长批的男的当成一个女性来看,看扶她本的人也并不会把长鸡的女性当男的看?