注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 写肉到底算weifa吗?!!!!

关闭 [复制链接]
楼主
匿名青花鱼发表于 2022-6-15 16:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
救命啊!一个八竿子打不着的妹妹原来我觉得挺可爱的,跟她分享了我的肉锅以后她说这不weifa呢吗?
最近闲逛其他站发现也有类似评论,原本专心炖肉现在莫名恐慌,肿么破?!!
单选投票, 共有 639 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-6-15 16:24
我现在好恐慌整个人都陷入一种纠结爆表的境地问了一下从不看肉的闺蜜她说互联网记忆不容小觑万一那天给你抖擞出来咋办但是我又莫名超级相信青花鱼站长大人都是好人我也不知道怎么跟她解释但是我现在就是一整个啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!
板凳
越祁 发表于 2022-6-15 21:29 来自手机 | 只看该作者
甩一整套BDSM合集教她做人(滑稽)
地板
匿名青花鱼发表于 2022-6-15 21:33
只要你不别盈利,写肉赚钱,那通常不会出什么意外,但只要通过淫秽物品盈利,那就触犯了刑法中的贩卖淫秽物品罪。
虽然生产淫秽小说确实不为法律所称赞,但不以此盈利,一般来讲并不会出现什么大问题,一定要守好底线,不要拿h小说赚钱,不火还好,一旦东窗事发,那就是警察叔叔请你喝茶了~
5条鱼
l985828644 发表于 2022-6-16 01:51 | 只看该作者
不赚钱不违法,而且艺术也yihui的界限也很模糊。比如金瓶梅就算艺术品,就算卖也不违法。换个说法是文笔好,不违法。文笔差不盈利不违法。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-16 08:39
越祁 发表于 2022-6-15 21:29
甩一整套BDSM合集教她做人(滑稽)

我给她甩了一套五三( ‵▽′)ψ
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-16 08:40
匿名者 发表于 2022-6-15 21:33
只要你不别盈利,写肉赚钱,那通常不会出什么意外,但只要通过淫秽物品盈利,那就触犯了刑法中的贩卖淫秽物 ...

好的好的!谢谢宝贝!!!
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-16 08:41
l985828644 发表于 2022-6-16 01:51
不赚钱不违法,而且艺术也yihui的界限也很模糊。比如金瓶梅就算艺术品,就算卖也不违法。换个说法是文笔好 ...

okk谢谢宝贝~
9条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-16 15:37 | 只看该作者
啊?应该不算吧,之前净网的时候也没说那个作者写肉weifa了啊,但是写的肉会被封,哈哈
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 00:37
写完发在公共平台传播到一定数量就算,不过文学有文学的鉴定标准,所以,你可以写点剧情写点肉,不出版的话一般没人会抓,不盈利的话一般也没人抓,还有捂好马甲别被人发现。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 21:11
本人楼主,在jj论坛看见很无语的一件事,自家大大炖的肉在咸鱼上有售。
大大事先再三声明树大招风,不要很招摇。
结果这位聪明绝顶的当事人对该咸鱼用户的行为十分气愤,反手一个举报……
呵呵……ta家大大一定很无语吧……

事后被其他粉说了两句,还娇滴滴地emo,害,真的是(⊙﹏⊙)
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 21:12
匿名者 发表于 2022-6-20 00:37
写完发在公共平台传播到一定数量就算,不过文学有文学的鉴定标准,所以,你可以写点剧情写点肉,不出版的话 ...

了解~
13条鱼
一条纤细的鱼 发表于 2022-6-22 11:48 | 只看该作者
我觉得有一部分算吧,重口的侮辱英雄人物的,还有涉及敏感问题的。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-22 14:09
一方面看占比,一方面看描写,有的人写出来就是艺术,有些人写的就是涩情yin秽,什么大xx小xx,开篇通篇都是这个,美国小黄书都不敢这么写,
没学会驾照不要开车,不要因为流量大就什么都敢写,
开车一定要遵守交规,道路千万条,安全第一条
15条鱼
削金断木 发表于 2022-8-26 02:24 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-22 14:09
一方面看占比,一方面看描写,有的人写出来就是艺术,有些人写的就是涩情yin秽,什么大xx小xx,开篇通篇都 ...

我怀疑你在说ht()它真的随随便便一篇文都是大jj,不常看和常看的都麻木了(捂脸)
16条鱼
瘦子600斤 发表于 2022-9-9 12:56 来自手机 | 只看该作者
法无禁止即可为,不允许你炖肉盈利,但是不是不允许你炖肉
17条鱼
洇墨一片 发表于 2022-9-13 03:39 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-22 14:09
一方面看占比,一方面看描写,有的人写出来就是艺术,有些人写的就是涩情yin秽,什么大xx小xx,开篇通篇都 ...

对 粗口肉真的接受无能
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-6 19:13
匿名者 发表于 2022-6-20 21:11
本人楼主,在jj论坛看见很无语的一件事,自家大大炖的肉在咸鱼上有售。
大大事先再三声明树大招风,不要很 ...

拜托,涩情yin秽yellow还卖钱本来就违法,君不见深海xs,你那位大大是给读者福利呢还是给自己福利呢。
19条鱼
阿庸 发表于 2022-10-13 23:59 来自手机 | 只看该作者
我记得以前翻刑法的时候里面好像就说有一定文学性的不算yin秽作品,并且只有传播并牟利的才算违法,所以,守好底线就行了啦
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-23 00:08
下贱。
21条鱼
蜡烛点星 发表于 2022-10-24 16:44 | 只看该作者
其实问题不大的,只要没有人举报你就好()
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 11:59
不管合不合理,先说现在判决的情况。法律上的界定很模糊,深海那个案子就不算淫秽物品,是非法出版,天一就算淫秽物品,所以还是要看比例。出本这块就是不管肉的比例,只要是本都有危险,就看会不会被举报。但是肉的比例高的话,即使不盈利,点击量超出一定范围也可能踩线,还有就是QQ群之类的地方,发车被人一举报就麻烦了。但是以上一般管不到墙外网站,在海棠和popo、ao3之类的地方个人发文是不管的,符合当地法律法规。但是必须注意的是你不能当某专发肉文H图的论坛或者网站管理员,因为这个你人在墙内都有可能被处理。2000-2010年之间有个论坛的几个管理员就是这么进去的
23条鱼
秦宝钏_ 发表于 2023-1-10 02:52 | 只看该作者
记得宣传盈利是算的,也就是说你写,还给别人看,或者卖钱,就是weifa,但写给自己看不算
24条鱼
cc0123 发表于 2023-1-11 15:18 来自手机 | 只看该作者
私下里分享一个人两个人也可以,但是分享几百人或者群聊分享黄文不行。有一个叫走私、制作、传播、贩卖淫秽物品罪。本罪是选择罪名,不以牟利为必要条件。
25条鱼
无wei 发表于 2023-1-21 08:23 来自手机 | 只看该作者
其实很多名著里面都会有情/色描写  
26条鱼
余戶吃土豆 发表于 2023-1-28 19:31 | 只看该作者
然而中国到目前为止也没有实行分级制度,仍然在实行对成人内容各方面的一刀切,恶法亦法吗
27条鱼
3038 发表于 2023-2-26 21:57 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-15 21:33
只要你不别盈利,写肉赚钱,那通常不会出什么意外,但只要通过淫秽物品盈利,那就触犯了刑法中的贩卖淫秽物 ...

我想知道海棠里的有些文算不算,剧情的那种是免费,有肉的全都是要钱,而且还不便宜,比在晋江看书还贵
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-11 23:11
余戶吃土豆 发表于 2023-1-28 19:31
然而中国到目前为止也没有实行分级制度,仍然在实行对成人内容各方面的一刀切,恶法亦法吗 ...

支持
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-7 12:56
所以在青花鱼写h应该没啥风险吧……
30条鱼
半边莲2023 发表于 2023-4-7 14:57 来自手机 | 只看该作者
不盈利没关系吧
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-4-9 15:10
《治安管理处罚法》第六十八条  制作、运输、复制、出售、出租淫秽的书刊、图片、影片、音像制品等淫秽物品或者利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
是违法的,但其实你要是没人举报什么的,基本上没人管,不过最好不要出版。
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-17 11:32
不盈利不出版。内容不敏感的话很模糊
33条鱼
猫丞丞QnQ 发表于 2023-7-27 16:36 来自手机 | 只看该作者
我记得是只要你不用
34条鱼
猫丞丞QnQ 发表于 2023-7-27 16:37 来自手机 | 只看该作者
猫丞丞QnQ 发表于 2023-7-27 16:36
我记得是只要你不用

不用来盈利就不算!(怎么没打完就发出去了)
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-7-30 15:43
我在wei博写了文,剧情和肉七比三吧,我想把我的文放在爱发电上收费(赚一点点零花钱)这样算违法吗?(流泪)
真的只是想快乐的写文顺便能挣十几块钱啊,不想进去诶
36条鱼
晴晴瞧一下 发表于 2023-8-8 00:32 来自手机 | 只看该作者
没仔细看过这个方面的法条,反正非盈利不算犯罪,我觉得即使违法也是行政法
37条鱼
晴晴瞧一下 发表于 2023-8-8 00:32 来自手机 | 只看该作者
没仔细看过这个方面的法条,反正非盈利不算犯罪,我觉得即使违法也是行政法
38条鱼
安帕图黑啊 发表于 2023-9-5 22:21 | 只看该作者
看情况的,如果有盈利,看数额判刑,比如最近某某在外网制作动漫黄色视频被抓判刑.......很多时候看h文是心照不宣的,除非有人破坏了这个平衡,曝光举报.......
39条鱼
小果酱 发表于 2023-9-15 09:21 来自手机 | 只看该作者
没有盈利较高的话(比如出版)  懒得管你的
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-10-6 16:11
淫秽物品的具体内容,只能是淫秽物品的实质属性的具体化。淫秽物品的内容是:淫亵性地具体描绘性/行为或露骨宣扬色/情淫/荡形象。国家新闻出版署《关于认定淫秽及色/情出版物的暂行规定》第2条规定,淫秽出版物的具体内容包括以下七个方面:

(1) 淫亵性地具体描写性/行为、性/交及其心理感受; (2) 公然宣扬色/情淫/荡形象; (3) 淫亵性地描述或传授性技巧; (4) 具体描写乱伦、强/奸活着其他性犯罪的手段、过程或者细节,足以诱发犯罪的; (5) 具体描写少年儿童的性/行为; (6) 淫亵性地具体描写同性恋的性/行为或者其他性变态行为,或者具体描写与性变态有关的暴力、虐待、侮辱行为; (7) 其他令普通人不能容忍的对性/行为的淫亵性描写。
所应注意的是,淫秽物品不限于淫秽出版物。

认定淫秽物品应注意其与科学艺术作品之间的区别。这里所说的科学艺术作品,主要包括两类:一类是性科学方面的作品,如有关人体解剖生理知识、生育知识、性疾病防治知识以及其他性知识、性道德、性社会学方面的作品;另一类是艺术作品,如具有艺术价值的文艺作品、表现人体美的美术作品等。可以肯定的是,如果确实属于性科学作品与艺术作品,则不是淫秽物品。因为这些作品不具有淫秽物品的具体内容,也不具有淫秽物品的实质属性。刑法第367条在规定了淫秽物品的概念后又规定:“有关人体生理、医学知识的科学著作不是淫秽物品。包含有色/情内容的有艺术价值的文学、艺术作品不视为淫秽物品。”

我刚查的
41条鱼
樱花团子 发表于 2023-10-25 17:20 | 只看该作者
算违法的哈 不管是否牟利 是否在境外网站 都是违法的 想抓就能抓,只不过一般不太抓而已。但还是不建议太太们赌运气写肉。