注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 太太们遇到卡文会怎么做呢?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 12:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好烦好烦好烦好烦好烦
  大概在上个月,我开了个替身梗的帖子,本来想写什么渣攻贱受的狗血文,比如什么加一点车祸,加一点ICU,再加一点纠缠,然后再he的,这简直就是氙上加氙。

但结果狠不下心,攻受的纠缠估计才一万字左右(我的攻可以渣,但我的受不能贱),而且还答应了要换攻……因为没有大纲,现在剧情一崩再崩……果然我是废物……

我新攻的人设还没想好(虽然有点想写年上),而且他俩该怎么才能交际上啊啊(ノ=Д=)ノ┻━┻

回想一个月前写下的简介,这他妈分明就是两本书啊啊啊啊啊啊啊!诈骗啊啊啊!让警察叔叔把我抓走吧啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!
沙发
simia.fafa. 发表于 2022-6-5 13:16 | 只看该作者
我也是,哈哈,简介跟内容不照,所以我会经常改内容。
卡文的话目前没有太好的办法,不过你下次可以写好大纲再开坑,大纲一定要写的越细越好,这样连贯性跟流畅性才会越强。
大纲的话先列好大致这一部分要写啥,开头,结局定好,在具体规划每一章,列好这个剧情是啥,高/潮在哪。
写之前最好先把角色设定定好,要不然后期崩人设可能性很大。
这是我的想法,希望能帮到你
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 13:17
没大纲剧情就是很容易崩,像那种大佬都不敢说不定大纲就能把控好剧情
地板
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 13:28
新攻可以有各种登场方式,像是工作场所的话可以来个新上司或新同事,或着去了某间店碰到来电的老板或店员,不然走在路上被人撞到,或是去看某某展览遇见以前的同学或学长,甚至大打折抢限量跟某人拚得头破血流(?)都可当成一种邂逅。

我卡文的时候通常会放置,然后去看其他的小说漫画电影电视剧(非言情),有时候后面的剧情就会自动出现了。卡文不建议硬挤,因为常常会挤出一些惨不忍睹又更崩更卡的东西,但也是可以先写了然后把文压着,过段时间再来检视一下自己写了甚么妖魔鬼怪,搞不好修理一下又是一条好汉。

有大纲是很好,不过困难在要如何串联跟接场,就我自己来说很常在这部分出现异常增生,反正就让想象力自由放飞,写得出东西来最重要。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 13:34
simia.fafa. 发表于 2022-6-5 13:16
我也是,哈哈,简介跟内容不照,所以我会经常改内容。
卡文的话目前没有太好的办法,不过你下次可以写好大 ...

好哒好哒,谢谢呀~( ̄▽ ̄~)~
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 13:35
匿名者 发表于 2022-6-5 13:17
没大纲剧情就是很容易崩,像那种大佬都不敢说不定大纲就能把控好剧情

开始后悔……
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 13:36
匿名者 发表于 2022-6-5 13:28
新攻可以有各种登场方式,像是工作场所的话可以来个新上司或新同事,或着去了某间店碰到来电的老板或店员, ...

谢谢谢谢グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧