注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么感觉在cp剧情向的文都有点冷啊?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-5-30 23:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无恶意,只是单纯问问

因为感觉看了好多帖子,发现文的话**真的会很受欢迎,认真走剧情的大部分都比较冷,为什么啊,是不是因为连载的话不好追剧情向的啊?
大家都是lsp啊﹀<(-︿-)>﹀(bu shi)
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-5-31 01:11
可能大家却对剧情向的要求更高吧,不仅仅是为了爽。而且一般剧情向的更的都比较慢,剧情发展的也不会太快,读者要想沉浸进去要花更多的时间,但是现在大家都只想爽嘛。
板凳
年别知 发表于 2022-5-31 01:20 | 只看该作者
这里的剧情文,写得好的肯定有很多人追的。只是太太需要比较多时间沉淀写→导致更新慢→鱼鱼吃粮不够,跑了→太太伤心断更了
我来推一下最近看的《长安少年游》,好看的权谋文
地板
匿名青花鱼发表于 2022-5-31 09:47
有剧情的推进得很慢的啦,尤其指感情和nico~
5条鱼
荒木与天然雀 发表于 2022-5-31 10:26 | 只看该作者
以前jj还能写肉的时候也是有肉的文受欢迎…
6条鱼
lumiel 发表于 2022-5-31 12:19 | 只看该作者
可能是来这的鱼大都喜欢吃肉的缘故?(瞎猜的)
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-3 12:40
不知道啊
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 11:56
大家可以推点觉得写得好的剧情文哈
9条鱼
晏加 发表于 2022-6-6 17:57 | 只看该作者
看看杀戮秀
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 18:00

看过了,哈哈哈哈
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 21:03
其实我觉得是现在审美发展的一种趋势,不光是写文,也不是CP,电影电视剧啥的也成立,以前要花五十块钱去电影院看一部好电影,现在很多人更愿意只花三分钟就在抖音看完所有梗概
一方面剧情向对作者的文笔设定等等各方面要求比较高吧,讲故事讲得好的人毕竟是少数,沉下心创作不易,那对于一些水平没那么高的作者来说,与其抓耳挠腮想剧情恨不得憋出便秘,还不如抓住一两个人设和萌点使劲怼,于人于己都更轻松,更容易成功
另一方面读者现在生活节奏快,也不想去沉浸式阅读,推文的评论区只关心这文甜不甜,只要回答甜甜甜,那就好看好看超好看,我三次元里已经不止一个朋友表示,不会花时间去追那种烧脑的,精彩得一分钟都不能停的剧,对她们来说,这很浪费时间,她们要的是陪伴式观看,搞卫生的时候,做报表的时候,旁边播着那么一个随时看一眼都能明白剧情的那种,就对了,SO大家不都经常说嘛,生活这么苦逼,回家好不容易放松放松,不想另外费脑子,每天就想看个小甜饼,磕上几口糖精就爽爽了
剧情向读者如我已经习惯了这个趋势,只能耸耸肩咯
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-8 11:41
匿名者 发表于 2022-6-6 21:03
其实我觉得是现在审美发展的一种趋势,不光是写文,也不是CP,电影电视剧啥的也成立,以前要花五十块钱去电 ...

哎,心疼那些剧情向作者