注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 突然发现,自己好像不太适合写文

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 23:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看自己写的文,人设崩得稀碎,剧情烂得一塌糊涂,每次有一个梗就很兴奋地写下来,最后发现自己根本就没有将这个梗扩展成一篇文的能力。
不是说每个人出生总会有一件自己擅长的东西吗,本来以为写小说会是我擅长的东西,结果现在看来写小说我也不擅长。
就看着回复一天比一天少,总会想是不是自己写的不好,回过头一看自己的文,好像就是因为写得不好。
大晚上的,突然就emo了。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-5-11 21:07
为什么不把梗攒起来一起用捏?lz不要沮丧啊,加油
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-5-15 21:57
哎,我也是呀,感觉那些会写作的人真厉害,我自己写完,感觉文笔空空人物空空,剧情空空,啥也不想干了嘤嘤嘤
地板
匿名青花鱼发表于 2022-5-22 23:03
任何人都不可能一开始就文采斐然,喜欢就去做,不喜欢就放弃,保持自已热爱最重要。
登上山顶前总有一段崎岖的路。  加油(ง •̀_•́)ง,楼主
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-23 11:32
我觉得还是要多看小说,多练笔吧。这样对节奏,剧情之类的会更能把握。每个太太都是这么过来的。加油哦
6条鱼
功夫鸡 发表于 2022-5-23 23:30 | 只看该作者
没有适不适合,只有想不想。(加油)
7条鱼
betonme 发表于 2022-5-23 23:37 | 只看该作者
我也是一个新人太太,所以没什么武功秘籍可传,但是我们一起加油吧(◎`・ω・´)人(´・ω・`*)
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-23 23:48
世另我,每天都在开新坑和单机填坑中徘徊