注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 每天好多次点进来看自己写的文有没有人看,感觉已经焦...

楼主
重年 发表于 2022-5-6 17:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是新手作者的通病吗?
其实也知道自己写的不够好,努力写写终究会有人看的
但还是控制不好心态
每次写完都会无数次点进来看有没有人评论
看到评论多的太太真的会很羡慕
甚至于以前是看文,现在是看评论收藏数

希望有经验的来救救孩子吧
是该停笔一段时间冷静下?
还是克服心态?

写多了文笔就会好,文笔好才有人看,有人看才有动力写,有动力写文笔才会好

陷入死循环了

(╥﹏╥)
沙发
妙蛙井井 发表于 2022-5-6 19:08 | 只看该作者
就我个人而言,写文就是自割腿肉,因为我找不到我想看的文索性自己产粮给自己吃,属于自给自足型。有人看是锦上添花,没人看便自娱自乐。
创作于我而言是逃离现实世界纷杂琐事的桥梁,是能让我产生幸福感的兴趣,我们只要专注于自己喜爱的事物就好,不要让自己喜欢的东西变成自己的负担,给自己带来压迫感,不然兴趣就会一点一点消失了。
希望这些话可以缓解你的焦虑,也希望写文能够给你带来更多幸福感。
(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
板凳
重年  楼主| 发表于 2022-5-6 20:17 | 只看该作者
妙蛙井井 发表于 2022-5-6 19:08
就我个人而言,写文就是自割腿肉,因为我找不到我想看的文索性自己产粮给自己吃,属于自给自足型。有人看是 ...

谢谢太太(。’▽’。)♡
可能是我本末倒置了,把别人看法看太重了,写文还是自己开心更重要
地板
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 02:52
首先做什么事都要戒掉焦虑心态,专注于事情本身,失败了也不生气,总结经验就是了,况且大千世界喜欢你的毕竟是少数,写文放爱好就行了,投入与获得比很差,用这个精力专注于学业和赚钱,千万别把爱好当生活。
5条鱼
从不看耽美 发表于 2022-5-7 08:52 | 只看该作者
加油哦
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 09:23
十几万字的文的话,还是坚持写完吧,但几十万字的就算了,不然就就像我,放弃得异常痛苦。
7条鱼
越祁 发表于 2022-5-7 09:58 来自手机 | 只看该作者
自己喜欢并为之努力的事想要和别人共情一点也没错,太太加油啊
8条鱼
重年  楼主| 发表于 2022-5-7 11:34 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-7 02:52
首先做什么事都要戒掉焦虑心态,专注于事情本身,失败了也不生气,总结经验就是了,况且大千世界喜欢你的毕 ...

谢谢,会哒
9条鱼
重年  楼主| 发表于 2022-5-7 11:35 | 只看该作者

(。’▽’。)♡谢谢鼓励
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 11:35
有反馈确实很开心的,但是如果文发布后没有评论,一定要反思自己前三章有没有问题,尤其是第一章,看看有没有把人物的矛盾,目标,动机写出来,还有文笔也是很重要的(
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 14:28
我也是哦,最近突然想到一个脑洞就开了文自割腿肉~
看到有人评论收藏真的很受宠若惊~然后就会有动力接着写。
每次更新以后没有很多回复会很伤心然后感觉不想写下去了~

可能大部分人都是这么过来的~
除了金字塔尖的太太们~
先是随便写写,结果发现有人评论收藏会很有动力。
然后中间经常会有挫败感~
没有人评论的话就很没动力,感觉自己是在单机~
不过想想最初的目的也就是自娱自乐,心态也就会慢慢调整过来了
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 16:02
我是画手,我就这么比喻吧,大师的草稿或者练习稿也是没人看的没人买的,一个人坐在那里不断学习不断努力练习才能成为大师。
写文不太一样,要多看好书,自己一味写并不一定能写出好东西来。不过自娱自乐嘛,倒是没关系,自己高兴就好了。真想以此为业,厚积薄发。只想自娱,高兴就好。
但是平心而论,这里评论多的文并不都是文笔好的,跟读者的水平有关啊!
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 16:33
哈哈哈我也是,自打开始写文每天点进去看一遍有没有人给我评论
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 17:35
!突然发现太太的文是我刚刚才看过的!还收藏了,太太加油呀
15条鱼
阿拉加 发表于 2022-5-7 19:13 | 只看该作者
脑洞不开难受,开了不更更难受...
16条鱼
DTMWYYZ 发表于 2022-5-7 21:02 | 只看该作者
???姐姐,你的数据是我的十倍啊,你都写不下去了???
17条鱼
重年  楼主| 发表于 2022-5-7 22:30 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-7 11:35
有反馈确实很开心的,但是如果文发布后没有评论,一定要反思自己前三章有没有问题,尤其是第一章,看看有没 ...

也有觉得如果自己是读者的话可能会被第二章某些地方劝退了,可属实不知道怎么改。

这个剧情必须有,不然就不连贯了,可是看着又不舒服。

所以会想着,看到后面就好了
18条鱼
重年  楼主| 发表于 2022-5-7 22:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-7 14:28
我也是哦,最近突然想到一个脑洞就开了文自割腿肉~
看到有人评论收藏真的很受宠若惊~然后就会有动力接着写 ...

一模一样的感触,但我还是没坚持下去。

坑了以后那种总是想点进来的感觉没了。

但以前当读者找文了乐趣好像也没了。

太太你现在度过这个时期了嘛,可以分享一下度过去的经验吗?
19条鱼
夏达克 发表于 2022-5-7 22:39 | 只看该作者
写文是寂寞的,就像在贫脊的土地上默默地耕地
回复很少、缺乏动力什么的,等到超过了十年大概就会看开点了(?)
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 22:42
我经常因为一些奇怪的脑洞开文
有时候看见一篇课文或者一个单词就想写东西
喜欢看评论是因为有人聊天热热闹闹很开心
但是刻意忽视的话其实也完全不会那么难过啦
可以少花时间去绞尽脑汁创作,多给自己点灵感,写点创新的不一样的东西
自己开心写的舒服看得人也就多啦
21条鱼
重年  楼主| 发表于 2022-5-7 22:43 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-7 16:33
哈哈哈我也是,自打开始写文每天点进去看一遍有没有人给我评论

严谨的说,是每天好几遍(இωஇ )
22条鱼
wu2keke 发表于 2022-5-7 22:44 | 只看该作者
重年 发表于 2022-5-7 22:37
一模一样的感触,但我还是没坚持下去。

坑了以后那种总是想点进来的感觉没了。

我也才刚开始写几天哦~
正在慢慢努力度过这个时期~

一起加油吧!
其实哪怕只要有一个读者认真看都会觉得很满足啦,
就像小时候写的小说不是通常也只会给几个好朋友看吗?
但是依然写得劲头十足!
23条鱼
重年  楼主| 发表于 2022-5-7 22:47 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-7 16:02
我是画手,我就这么比喻吧,大师的草稿或者练习稿也是没人看的没人买的,一个人坐在那里不断学习不断努力练 ...

谢谢建议!

但大多数时候我写文都是一时兴起,基本靠评论撑下去把这个脑洞完善。

就像有的人写了就高兴,而我是看见评论会高兴,所以自娱自乐也挺难的,那可能会是满地坑。
24条鱼
重年  楼主| 发表于 2022-5-7 22:49 | 只看该作者
夏达克 发表于 2022-5-7 22:39
写文是寂寞的,就像在贫脊的土地上默默地耕地
回复很少、缺乏动力什么的,等到超过了十年大概就会看开点了 ...

十年?!要是真的写了十年大概我也成大佬了哈哈,那就不用看开了
25条鱼
重年  楼主| 发表于 2022-5-7 22:52 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-7 22:42
我经常因为一些奇怪的脑洞开文
有时候看见一篇课文或者一个单词就想写东西
喜欢看评论是因为有人聊天热热闹 ...

谢谢太太,会尝试哒
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 22:56
其实就和在朋友圈发自拍一样,总是想看看有没有人给自己点赞。
我一直觉得,只要坚持下去,能坚持写完一部小说,写的再差都会有人看到。
写作就是一个日积月累的事,如果总是半途而废,那一定不会得到你想达到的结果。
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 01:08
我感觉自己在玩单机,然后开始很有动力,后面慢慢的就更新不下去。虽然一开始脑内完结了,但很多时候就感觉自己写不出自己脑补的感觉。再加上慢慢凉了就不想更新了来着。然后我开始看文了……终于想起来明明我初衷只是看文来着。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 16:56

说实话我写作就是 自给自足 顺便满足一下同好
但我想说的是,你所写的事物和情节,是给自己看还是给别人看
给自己看,那就不要抱怨不要停下,因为最终的欣赏,大部分是来自你自己
而且,在完结一部作品后,那种喜悦感和成就感,远比放弃它还要多得多

29条鱼
途寻沿 发表于 2022-5-8 18:31 | 只看该作者
是这样的,我也是,还是放平常心吧,当没发文一样,继续坚持下去,别被一时的冷淡影响了
30条鱼
不要波霸 发表于 2022-5-8 23:55 | 只看该作者
加油加油呀!
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-9 00:28
这个帖子真的说到我心坎里了,我最近也是这样。我写文也是自娱自乐,第一次发帖的时候犹豫了好久到底要不要发出来,特别怕被人骂,但是又觉得不发出来就辜负了自己码的这么多字。而且发完帖后特别忐忑,希望有人看,又不希望太多人看,人一多就会很紧张。
32条鱼
ty254188 发表于 2022-7-23 00:21 | 只看该作者
加油加油
33条鱼
酒酿儿 发表于 2022-7-23 04:25 | 只看该作者
我也是ORZ,摸摸鱼鱼脑袋
34条鱼
苟肉 发表于 2022-7-23 10:16 | 只看该作者
我也是自割腿肉为爱发电,只是想把故事写出来让更多人看见,而且你数据超好的啊!坚持下来吧!
35条鱼
少女的祈祷_李决 发表于 2022-7-23 22:05 | 只看该作者
写文就讲究自己快乐嘛,有人分享当然是好的,“得志,与民由之;不得志,独行其道”。如果一直没人看,习惯就好。我已经摆烂了。还是要看受众,热圈我用脚码都比我北极圈用心写看的人多。