注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 咱就是说写的文没人看这件事

楼主
烧烤 发表于 2022-5-6 00:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

害,就是写了三万字的快穿文,第一个时间已经完事了。可是看的人不多,虽然几个评论都是夸夸,可还是觉得我的文没人看是有原因的。
帖子也发安利里面了,可是一天了0点击,真的很疑惑的说,实在没办法就来这个推推了,简单几个标签就是恩批,快穿,美攻强受,主攻。
链接在这:https://allcp.net/forum.php?mod= ... 89335&mobile=no
求求你们去看看吧,点点收藏多留言,我可以接受意见的呜呜呜,卑微
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-5-6 07:33
可能是因为青花鱼的受众大部分都是喜欢主受的吧,而且你的小说没有说是1v1还是1vN,青花鱼的受众在后者占主导地位。
当然,和主流相反也不是没有人看的。
你可以把你的故事的简介写一写啊,比如攻受的名字啊。
在青花鱼,有两种火的方式不一样的文。
第一种:比如《玉珍珍》吧,这个题材受众不多,所以这篇文一开始收藏和留言的人也不多,可是后面作者写的好啊,后面的故事张力就出来了,吸引人了,所以即使它收藏不多,但留言的人也是一大把一大把的。
第二种:比如《同时当三个男人的舔狗》,这个题材受众多,作者写得也很好,收藏和留言都很多。

要是没什么艺术追求的话,建议正文第一第二章来点肉,或者是打一下擦边。
来青花鱼的大概都是在晋江、海棠、长佩新站混迹已久的,她们来这的主要目的就是吃肉吧,当然这个肉写得要好,不能随便糊弄,要和人物矛盾结合,提现人物特色,还需要作者会玩梗整活吧,这样就有人给你留言了,而且肉也要写得有特色吧。
这个方面,你可以看一下站内最近比较火的一篇文《所以我插足了他们》。
看这三篇文的时候,第一次看,请把自己摆在读者的位置上,真情实感地融入其中,不要带有偏见。
然后还可以看看读者是怎么评论的。
第二次看就从作者角度去看吧,看看如果是你,你会怎么写,和别人又差在哪里。
想必你会获益匪浅的。

而且,在青花鱼,一部分人喜欢0.5,一部分雷,不过你写的好的话,她们其实来者不拒。
攻受体位这个东西还是需要注意一下的吧。

一点自己拙劣的看法,加个狗头防杠。如不喜欢请忽略。
板凳
言覃言覃 发表于 2022-5-6 08:38 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-6 07:33
可能是因为青花鱼的受众大部分都是喜欢主受的吧,而且你的小说没有说是1v1还是1vN,青花鱼的受众在后者占主 ...

听君一席话,悟了
地板
匿名青花鱼发表于 2022-5-6 08:51
主攻文的话,个人是比较喜欢叶忆落和报纸那种剧情流,很多作者写的主攻文真的没get到和主受文的区别,就好像很多主受文我一样get不到和BG文的区别一样。
5条鱼
烧烤  楼主| 发表于 2022-5-6 09:00 | 只看该作者
可能是因为青花鱼的受众大部分都是喜欢主受的吧,而且你的小说没有说是1v1还是1vN,青花鱼的受众在后者占主 ...

大彻大悟
6条鱼
烧烤  楼主| 发表于 2022-5-6 09:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-6 08:51
主攻文的话,个人是比较喜欢叶忆落和报纸那种剧情流,很多作者写的主攻文真的没get到和主受文的区别,就好 ...

悟了
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-6 09:05

(歪个题)
第三次了,难为你只看了两眼就
先是大规模买水军刷屏影响作者和读者正常更新评论,
然后再连发三个贴在标题直接黑这三本书,并且引导人攻击这几本书。
最后为了反串黑,拉踩这几本书,忍辱负重地对号称只看了两眼就看不下去的书写这么长的夸夸。
多大仇多大怨啊

——
歪回来,楼主到ht也发一下,标题写得辣一点,那边喜欢主攻快穿文的人多

8条鱼
半两风雪 发表于 2022-5-6 09:55 | 只看该作者

不知道楼主还记不记得我,之前你在这里发那个梗我就特别喜欢,所以你开了文我第一时间就去看了,但看完第一章又默默退出了。楼主想要意见的话,我就说说我弃了的原因吧(不妥删)

——————————————————————————————————————————————————————————
       传输完毕,任务计时开始。

午夜,s市新区总价超过1.8亿的高级公寓内装修简洁轻奢,会客厅里铺设着柔软的黑色毛毯,两个人影在沙发上纠缠。

压在身下的男人身材较为清瘦,灰色的衬衣已经被撕开了一个小口,出白/皙的脖颈和几个暧昧的痕迹。

清脆的巴掌声起,身上的“患者”终于像是清醒了一些,迅速起身向后退去。

“对不起,徐医生,犯病了”

霍缪彦被打的头偏向一边,顶了一下腮帮,斜低着头看着眼前衣衫不整的徐鹤,心里的火还是越烧越

妈的,好肏这个衣冠楚楚的俊美医生,这种信号传到每一条神经中枢溶于血液之中,刺激他的多巴胺的极速分泌,霍缪彦细长的眼中闪着愉悦,大腿侧的手也在细微发抖,浑身血液都在叫嚣着,连带着削减了脸上的刺痛。这是躁狂症的表现之一。情感高涨,病人欢快、喜悦,但是易被激惹而发怒;思潮加快;精力旺盛,性/欲亢进。

徐鹤推了推眼镜,瞄过霍缪彦的下/体,宽松的西装裤被顶出一个鼓的大包,他清俊的脸上闪过红晕,这也太不合规矩了,他想道。

‘‘霍先生,躁狂症发作不是您向医生发泄情绪的理由。’’徐鹤清冷的声音一如他的样貌,拒人千里。

‘‘抱歉。’’霍缪彦抿唇,明明是烦躁的表现,却显委屈,像是得不到主人安抚的狗狗。

委屈?霍缪彦这个众星捧月的主怎么会委屈呢,徐鹤赶紧将两个字从自己脑海驱逐出去,但是被病患猥亵的恼怒逐渐平复了下来。

霍缪彦来到这个世界的第一时间就联系了心理医生,而且这个医生与任务也有些关联。但是这个世界要比他的世界落后300年文明,躁狂症的治疗也只能靠心理辅导和药物,这对接受脑电波治疗的重度躁狂症患者来说无疑雪上加霜。

本来对于突然绑定‘‘拯救炮灰系统’’这件事就不爽,还让他作为外挂去帮助那些脑子有坑,扶不起来的炮灰翻身简直让霍缪彦无力吐槽,发病频率直线上升。

失神片刻,霍缪彦发现这个声名显赫的年轻心理医生直直看向自己。无他,霍缪彦长相上乘,漂亮模糊了性别,又有着优秀的出身,是圈子里有名天菜,各种骚零不要钱的想和他睡觉,也有1想试试,不过这位霍总眼比天高,绯闻一直没断过,真实性待考究。

‘‘看就忍不住了,医生。’’霍缪彦向徐鹤靠近,沙发上的人被逼背靠墙壁。

‘‘对…对不起’’平日清冷的医生今天怪极了,被病患逼冒出来的情绪比一年时间内都多。

霍缪彦又向前走了两步,两人距离更近了,可以听见清浅和粗重的呼吸声相交缠。霍缪彦见医生没有拒绝,兴奋在医生身上嗅来嗅去,活的像一个发情期的兽类,可是也性/感至极。

身前的男人在医生的脖颈里细细舔舐,发出性/感的哼声,两人之间的氛围急速升温,霍缪彦牵着医生的芊芊玉手按压在自己的胯下,急切的挺腰向医生手中送去。

徐鹤感受到男人的勃/起,才受惊似反应过来躲闪。

看着高大男人眼角的红色和汗湿的额头,徐鹤心跳越来越快,下意识的不敢看这个人。

‘‘今天的疗程已经完成的,药在桌子上,霍先生记得吃。’’说完急忙跑掉了。

面对猎物的落荒而逃,正在发病的霍缪彦不可避免感到生气,手紧紧握着,额角和手背上的青筋都在显示,他在压制自己。他知道他现在不正常,但也靠着强大意志力压制住自己想把人抓回来摁在桌子上操一顿的情/欲。过了好一会,确保人已经出了公寓大门,霍缪彦迈着不稳的步伐走到桌子上吞下两片药片,然后脱力的背靠着桌子坐在地上,忍住药物带来的眩晕恶心。

——————————————————————————————————————————————————
粗略标了一下,但已经能看出很多问题了吧(无恶意无恶意,不妥删,加三个狗头)
9条鱼
RubyM 发表于 2022-5-6 10:00 | 只看该作者
受众不一样 我快完结了也是那么几个小可爱在追
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-6 10:02
第7条鱼这位匿名的朋友是不是对我有什么误解???

买水军???控评???反串黑???我看你是饭圈混多了,不要什么帽子都往我头上扣,我最讨厌别人给我扣脏帽子,我只是对楼主说出我的个人看法,哪里招你惹你了,不要自以为是觉得自己很懂,看穿了什么阴谋,觉得自己高高在上得意洋洋好吧?

你大可以说说我哪里说得不对,和我交流一下对这三篇文的独特看法和见解,我又不是只看了这三篇文,那不幸好我没提到美强惨的娱乐圈升级指南,等会这本书的黑评也都是我干的,那要你这么说,我还没提见手青、我比人渣系统要求的更渣、逼疯一个攻要几步、第三者必须死、人人都爱周知青、冷宫中的九皇子、……

那我刚才要是提了,岂不是这些小说的黑粉全是我咯??

真是抬举我了,我都不知道这世上还有这么多个千千万万的我,革命呢这是?
11条鱼
半两风雪 发表于 2022-5-6 10:07 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-6 10:02
第7条鱼这位匿名的朋友是不是对我有什么误解???

买水军???控评???反串黑???我看你是饭圈混多 ...

发“难道全站真的只有我看不下去三个男人的舔狗吗?”这个帖子的人就是你,我已经记住你的ID了,要不让管理员来掀你鱼皮当面对质?
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-6 10:27
真的会笑。

开个玩笑吧,第七条鱼其实也是我,你信不信?
13条鱼
半两风雪 发表于 2022-5-6 10:54 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-6 10:27
真的会笑。

开个玩笑吧,第七条鱼其实也是我,你信不信?

你就说是不是你吧,最后一只?
14条鱼
烧烤  楼主| 发表于 2022-5-6 11:48 | 只看该作者
半两风雪 发表于 2022-5-6 09:55
不知道楼主还记不记得我,之前你在这里发那个梗我就特别喜欢,所以你开了文我第一时间就去看了,但看完第一 ...

非常抱歉啊啊啊啊,好羞耻,因为是键盘敲的,而且是第一次用键盘,也是最开始慢慢往网上发文,最开始的错别字特别多,我前两天改了一下转到海棠了,我下回试试错别字纠正,谢谢宝子,我记得你嘞,么么
15条鱼
朱者墨 发表于 2022-5-6 13:01 | 只看该作者
半两风雪 发表于 2022-5-6 10:07
发“难道全站真的只有我看不下去三个男人的舔狗吗?”这个帖子的人就是你,我已经记住你的ID了,要不让管 ...

啊,我看到那个匿名帖子的时候也觉得有问题,最近频繁出现q玉珍珍和那个舔狗的,我总觉得怪怪的,没好意思提,还以为是我想多了,真的这么受欢迎呢,随便一个帖子里都是他们的读者呢
16条鱼
朱者墨 发表于 2022-5-6 13:02 | 只看该作者
对了,我还想和楼主说的是,那个帖子我看了,你完全没用隐藏代码啊!
17条鱼
烧烤  楼主| 发表于 2022-5-6 13:37 | 只看该作者
朱者墨 发表于 2022-5-6 13:02
对了,我还想和楼主说的是,那个帖子我看了,你完全没用隐藏代码啊!

那玩意是啥,蛤?
18条鱼
朱者墨 发表于 2022-5-6 15:42 | 只看该作者
烧烤 发表于 2022-5-6 13:37
那玩意是啥,蛤?

不是,你这,也写了这么多文了,从来不看版规的吗
19条鱼
烧烤  楼主| 发表于 2022-5-6 16:37 | 只看该作者
朱者墨 发表于 2022-5-6 15:42
不是,你这,也写了这么多文了,从来不看版规的吗

马上去看…
20条鱼
一枚饼干 发表于 2022-5-6 18:07 | 只看该作者
顺着链接去看了一下,楼上小姐妹说的小问题改了之后确实观感好很多了呢
就是某些地方表达感觉还是不够流畅(如果冒犯了先说声对不起)
比如这段:
无他,霍缪彦长相上乘,漂亮的模糊了性别,又有着优秀的出身,是圈子里各种骚零不要钱的想和他睡觉,也有1想试试,不过这位霍总眼比天高,绯闻一直没断过,真实性待考究。

除此以外我觉得大体设定其实很带感哦,是我爱的变态设定hhh我会去蹲蹲的

21条鱼
烧烤  楼主| 发表于 2022-5-6 22:01 | 只看该作者
一枚饼干 发表于 2022-5-6 18:07
顺着链接去看了一下,楼上小姐妹说的小问题改了之后确实观感好很多了呢
就是某些地方表达感觉还是不够流畅 ...

马上去改
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-1 21:05
这不很明显嘛,青花鱼受控占大多啊,你看嗯批总受遍地是,在这写总攻文没什么受众群体呗
23条鱼
木由niu 发表于 2022-8-1 12:59 | 只看该作者
啊太太坚持住我爱主攻文!
总攻!!谢谢,马上去看!!!!
25条鱼
深山夕照1 发表于 2023-7-2 20:16 | 只看该作者
主攻党特别难辛苦大大坚持产文了
26条鱼
深山夕照1 发表于 2023-7-2 20:18 | 只看该作者
过几天海棠维修结束了我就去海棠支持大大