注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为啥最近jj的耽美大神都不怎么开新文了?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-4-29 13:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
lz书龄差不多也有七八年了,平时耽美作品接触的也比较多。
印象最深的是18~20年的时候原耽圈可谓百花齐放,有许多蛮不错的作品。
但是后来被耽美低龄化、层出不穷的腐癌事件、各种饭圈化恰烂钱操作影响,感觉圈子不对味了,于是渐渐淡圈。
直到最近再登上jj的时候发现很多耽美大神都好几年没开新坑了,大家知道是咋回事吗?
比如说淮上、西子绪、缘何故……
还有转战无CP的priest等等
据说糖兔之前也有很长一段时间没开新文。

lz平时看耽美还是对质量要求挺高的,所以现在的jj小说快餐化严重,看个简介就能知道结局,可以说lz完全读不下去了。

呜呜,看不到大神们的新作真的好难过,所以这些大神都怎么了呢……?
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-4-29 13:26
顺带,感觉jj乃至整个耽美圈戾气越来越重了,动不动就是“如何评价xxx”之类的负面话题,要么就是作者之间撕来撕去的瓜……现在能静下心来好好打磨文章,不挑唆“粉丝”搞饭圈那一套的良心作者真的越来越少了……。
板凳
半两风雪 发表于 2022-4-29 13:37 | 只看该作者
同很久不上晋江了,看到那些作者把几百字的大纲放在简介里,我真的会养胃
地板
kuimi酱 发表于 2022-4-29 17:20 来自手机 | 只看该作者
开一个…锁一个,我超喜欢的大大好不容易开个灵异新文,更了没两章,jj就说她剧情不行,无奈大大只好重改大纲,换剧情。我气疯了,就这样,哪个作者和读者不生气!!什么都不让写!!合着大家都写傻白甜文好了。
5条鱼
kuimi酱 发表于 2022-4-29 17:21 来自手机 | 只看该作者
jj对耽美区太苛刻了,什么都不让写。有些大大直接写言情去了。
6条鱼
Lesily 发表于 2022-4-29 18:21 来自手机 | 只看该作者
我也很疑惑这件事,昨天还和基友讨论了,从14年开始看耽美,眼睁睁看着一批批太太不再更文,好文越来越少……实不相瞒我现在开始看无cp向的文了,自己扣糖吧。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-29 19:41
Lesily 发表于 2022-4-29 18:21
我也很疑惑这件事,昨天还和基友讨论了,从14年开始看耽美,眼睁睁看着一批批太太不再更文,好文越来越少… ...

啊 lz也差不多是这样……jj的审核实在是太严了,写作确实不太自由……。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-29 19:43
kuimi酱 发表于 2022-4-29 17:20
开一个…锁一个,我超喜欢的大大好不容易开个灵异新文,更了没两章,jj就说她剧情不行,无奈大大只好重改大 ...

摸摸 摸摸(´・ω・)ノ(._.`)