注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 现在jj风气都到这来了吗?

楼主
巷柳 发表于 2022-4-25 01:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久没看论坛,一上来就被收藏文的评论无语到
完结文在骂结局不好,作者烂尾。还有一篇文,底下在说主角三观不正,很渣,看不下去要弃文之类的,我都惊了。什么时候二极管·雷点天王·三观jc·白嫖叽歪怪跑到这里来了,是ljj满足不了她们了吗,来祸害这边,救命,还有哪里有净土啊!
沙发
九胐lalala 发表于 2022-4-25 02:24 | 只看该作者
真的,圣母去jj就好了。哪里有什么三观正不正,明明只要符合人物逻辑就好了。但凡睁开眼看看成年人的世界,都不用去看别人,看看自己家和亲戚就该知道,这个世界本来就是灰色的
板凳
权可子 发表于 2022-4-25 02:33 来自手机 | 只看该作者
真的好烦有些文下面总有人上纲上线,说什么三观不正,问题是“三观不正”这要么文案就避雷了,要么看文案也能看出来,所以你既然觉得它三观不正,你点进来干嘛?!这不是自己找事吗,看了又去骂主角骂作者,真是不知道怎么想的
地板
匿名青花鱼发表于 2022-4-25 11:09
很难不支持,本来人设就是那种,也提前排雷了,还是免费的,结果还在那里叽叽歪歪……=_=
5条鱼
rww 发表于 2022-4-25 11:20 | 只看该作者
确实,本来就是免费白嫖,当然作者在不违反青花鱼规定下想怎么写怎么写,居然有挑刺儿的就离谱
6条鱼
threnodist 发表于 2022-4-25 13:09 | 只看该作者
上次看到有个人在论坛里说要避雷,因为作者开坑太多了。笑死。
7条鱼
threnodist 发表于 2022-4-25 13:10 | 只看该作者
最近小警察比较多吧,记得上个月还有那种语气特别冲上来就开始骂的。然后一篇文下面是几页全是骂战。
上个月我就奇怪了,是不是有一伙人专门来狙击cp作者的。
8条鱼
chandy 发表于 2022-4-25 15:00 来自手机 | 只看该作者

我就一个观点,看文只有你喜不喜欢,不存在雷,没有任何人有任何义务给你避雷,免费为爱发电本来就是推崇自由写作,根本不存在这个义务,就算商业平台,也没有为你一个人服务的义务,试问你去餐厅吃饭吃到不满意的你敢在餐厅里撒野说你不好吃我要退钱吗?你不敢你最多去别的平台吐槽一下不好吃,因为你知道作为一个基本素质的人你在餐厅里食用了食材享用了服务,除非有危害人身健康的行为是要留点做人的体面的,但在网上匿名了,就算一篇不太让你满意的文只是让你不太爽了,甚至眼泪都没让你多留半点,就因为你花点时间享受(甚至是免费的)别人的劳动成果了,你就敢到处骂街了,“因为给我吃屎了”,那碰见屎正常人的反应不是马上绕开吗,你的反应是继续吃,并一直对吃得津津有味的他人进行骚扰辱骂,那请问你吃的真是“屎”吗?从此种行为真没看出那是“屎”,只看出了一种精神病人的病症。凭借平台,环境对写作者的打击对作者能肆意辱骂,打负分,挂人甚至举报,这个不叫避雷,就是一身全世界不能围着我转的公主病犯了,也不存在什么维护道德维护三观的借口,就是没有公主命一身公主病的最佳代表,没钱让别人给自己写定制文,但仗着网络这个保护罩可以恣意发挥自己的公主病打压不能满足自己公主病的他人,达成一种虚无的能撼动世界的成就感。

评分

金子来 + 10 写得太好啦

9条鱼
麻辣椒头 发表于 2022-4-25 18:49 | 只看该作者
说实话看文难免遇到不符合自己三观的,最多就是默默关掉文章然后和自己朋友吐槽一下,只能说学会世界是多面且多样的
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-25 22:40
jj风气这么差吗?
11条鱼
threnodist 发表于 2022-4-25 23:03 | 只看该作者
这几年的网文风气一直不咋滴
有时候他们说作者坑了跑路了,文案诈骗三观不正之类的,事实如此,但可以友好交流嘛。文学世界里面只找三观,我觉得一直是最没道理的。挥拳打厨子还觉得自己是正义的化身,真的很讨嫌

有时候我在想这是不是,因为z时代的年轻人更加注重自我的这个,并且更喜欢将自我表达出来。这一代的年轻群体呈现两极分化的形式,优益优,劣益劣。因为网络撤掉了一层遮羞布,你才会在网络上见到更多的牛鬼蛇神。
有意思的话也可以和身边学社会学的一起讨论一下新一代年轻人

以下是我的怨言:所以有时候在网站里面会遇到某些人肆无忌惮,无视网络环境,更爱将自己劣等幼稚的自我表现得淋漓尽致,在网络里撒泼打滚,死皮赖脸吸引所有的人的注意力,破坏网络环境,直到作者按照他的心意更改或犯贱讨了几句骂,欢天喜地用肮脏下流的字眼开启十几页的骂战,使得网站搞得乌烟瘴气的。这种行为,起码心理智商健康正常的人在有羞耻心和公德心之后是不会再做的。

评分

金子来 + 20 写得太好啦

12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-26 05:45
不喜欢或者踩雷了我都会默默跑出去的,确实不理解那种要骂几句的或者借用三观不正来标榜自己有多高尚。我有时候看到那种为了一些莫名其妙的事吵架、骂的很难听话能翻好几页的人,就感觉好恐怖
13条鱼
越祁 发表于 2022-4-26 06:24 来自手机 | 只看该作者
为什么有些人每次看文都要把自己先摆在道德高位,不喜欢可以退出,有想法可以吐槽,但是人身攻击不是更讽刺他自己的立场了吗?
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-1 16:42
做为作者看到这个帖子简直泪流满面
15条鱼
lsat180 发表于 2022-5-6 20:43 | 只看该作者
threnodist 发表于 2022-4-25 23:03
这几年的网文风气一直不咋滴
有时候他们说作者坑了跑路了,文案诈骗三观不正之类的,事实如此,但可以友好 ...

我觉得可能是这个时代的年轻人习惯了censorship所以觉得censorship是理所应当的,一个社会也理所应当只有一种观点…
16条鱼
零不起名字 发表于 2022-5-6 22:39 来自手机 | 只看该作者
白嫖我一般都不做批评什么的,去jj花了钱看了恶心玩意我一定要骂的,花了钱就是有资格投诉,我不是花钱上供,一篇文花了钱结果越来越水剧情人设偏的吓人,我还不喷???我要骂死他!
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-9 11:51
同感,最近论坛三观警察真的泛滥。
免费论坛看到不喜欢的故事或者不合xp麻溜点叉就行了。有些小警察还假装李涛地在水区点评鱼塘三观不正。
至于付费文,一般都是按章买,看到踩雷点的剧情就弃文,最多渣浪设自见吐吐槽
18条鱼
食肉熊猫 发表于 2022-6-19 15:11 | 只看该作者
最讨厌的几种人:
问洁不洁的,大清早亡了(祝洁党们终身冰清玉洁,贞洁烈女,以身作则,最好再穿越下,毕竟没有牌坊的时代配不上你们);
看文只看三观的,建议去看dang章(主流观点里你们来看脆皮鸭已经是三观不正了哦,快去抄写dang章,别赖在这里了)
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-19 16:21
看文的人整体低龄化+炮仗化了,不是哪个平台的问题。
20条鱼
小天女 发表于 2022-6-19 17:33 | 只看该作者
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 00:33
主要是看到这种人,很害怕作者被影响……万一万一坑了我就完了
22条鱼
拟雪态 发表于 2022-6-20 11:12 | 只看该作者
同意,只要作者能够逻辑自洽就好,三观其实不是很重要。
而且有时候,为了让人避雷,直接把结局都说出来。。。真的很影响观感。