注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 因为主角名字错过了不少文

楼主
俞晰 发表于 2022-4-8 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
姐妹们,你们会因为主角的名字不好听或是太奇怪了,所以死活都看不进文吗?
先说说我自己吧,我总是会因为主角的名字而看不进去,硬着头皮看也是看着看着实在受不了就弃了,哪怕有很多人说这文写得有多好,作者有多厉害,但是我看到那些名字就觉得难受,唉……

曾经因为“何术舒”、“何弼学”、“殷坚”、“吴水根”、“钟二郎”、“陆鬼臼”、“楚地藏”这些名字弃文了(没有说文不好的意思,就单纯提一下这些名字)。
沙发
半两风雪 发表于 2022-4-8 16:23 | 只看该作者

之前看到一本小说的男主叫霍圾(非耽美),文案里他的人设是“别人家的孩子”,我就不懂他父母是出于什么目的给他取了这个名,“圾”字我百度了,就只有垃圾这一个意思。虽然这本书的作者名气还挺大的,但因为这个名字,我真的看不下去。
板凳
俞晰  楼主| 发表于 2022-4-8 16:50 | 只看该作者
半两风雪 发表于 2022-4-8 16:23
之前看到一本小说的男主叫霍圾(非耽美),文案里他的人设是“别人家的孩子”,我就不懂他父母是出于什么目 ...

那男主的长辈怎么叫他,叫圾圾或者小圾都很奇怪吧
地板
明眉 发表于 2023-8-17 18:13 来自手机 | 只看该作者
俞晰 发表于 2022-4-8 16:50
那男主的长辈怎么叫他,叫圾圾或者小圾都很奇怪吧

哈哈哈哈哈哈莫名好笑啊
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-18 11:34
陆鬼臼!!在那遥远的小黑屋!
我觉得蛮好看的啦,后期甜到飞起,鬼臼和京墨都是中药来着
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-18 12:12
半两风雪 发表于 2022-4-8 16:23
之前看到一本小说的男主叫霍圾(非耽美),文案里他的人设是“别人家的孩子”,我就不懂他父母是出于什么目 ...

叫霍垃垃就更难听了
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-18 12:16
我有一本主角叫x振东的,还是那种一直被欺负的壮受,有读者说她老师也叫这名,顿时看不下去了哈哈哈
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-18 12:19
匿名者 发表于 2023-8-18 12:16
我有一本主角叫x振东的,还是那种一直被欺负的壮受,有读者说她老师也叫这名,顿时看不下去了哈哈哈 ...

后来我上大学,遇见了一个特别讨厌的男同学也和这个主角同名同姓……
后来我痛定思痛,主角名字确实不能瞎起
9条鱼
锈香 发表于 2023-8-18 17:57 | 只看该作者
我特别不喜欢主角名字里有个“小”字,一般还都是主角受,X小X这种名字我是直接pass,除了陆小凤