注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[解决] 针对这个遍地是坑的论坛

楼主
污黑 发表于 2022-3-30 23:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在坑文越来越多了

我闲的…
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-3-31 09:29
先去询问太太给不给这样干,给的话让人开个头一段一段接下去emmmm其实不是作者本人写的,写出来的话风格不同就会觉得很乱。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-3-31 15:52

感觉可行,但是读者文学水平都大相径庭,难免会有几段质量差些的,再加上有些人擅长写细水长流,有些人擅长写轰轰烈烈,这么一整很容易出戏。如果论坛的大家能有组织有纪律(?)地完善坑文的话,也确实不失为一个好办法
地板
匿名青花鱼发表于 2022-3-31 19:33
不行吧……毕竟故事梗概是人家的,,,要写的话要有人家的授权。作者弃坑很大一部分原因是没人看,没人评论【比如我】,还是多看看完结里的吧
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-31 20:18
槽点太多
大家你一段我一段?每个人想法不同,水平参差不齐,会接成什么样子真的不敢想
作者坑了,就是不在意这文,读者就可以续写?emm不要想当然,先问问作者本人愿不愿意吧
某种程度上这是论坛的创作自由?创作自由也不是让你自由创作别人的作品啊
6条鱼
半两风雪 发表于 2022-3-31 20:49 | 只看该作者
感觉楼主的设想有点太理想化了。可能有点偏题,但我觉得作为读者唯一能做的就是,不要再去舔那些坑品不好的太太了,有些文总共就更了几章,回帖就能有几十页,一次次被顶上来,一次次骗人掉坑,这样有必要吗?每当一条鱼在坑里摔断了腿,没有一个舔狗是无辜的
7条鱼
克琉斯汀 发表于 2022-4-5 02:20 | 只看该作者
一方面没人看就很难坚持,一方面没没有大概整理过剧情很容易卡文就放弃……比如我就写到一半觉得不行,最后还是花了两个多月写完了大纲才开始继续更
8条鱼
克琉斯汀 发表于 2022-4-5 02:21 | 只看该作者
克琉斯汀 发表于 2022-4-5 02:20
一方面没人看就很难坚持,一方面没没有大概整理过剧情很容易卡文就放弃……比如我就写到一半觉得不行,最后 ...

如果不是偶尔还有一两个小宝贝偶尔在帖子里叫我,我可能也会坑掉
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-18 18:54
有时候真的是被人气的坑了。
10条鱼
哲也躺在身下 发表于 2022-4-18 21:46 | 只看该作者
为什么有些太太只更了一章或者几章(而且只更了几天)就坑掉了?并不是没人看啊回复也很多,这不是纯粹挖坑吗?……就很不理解……还是匿名…
11条鱼
rainbowA 发表于 2022-4-18 22:34 | 只看该作者
学习写文有些人需要漫长的过程,而坑就像僵了的果实,无法避免。
如果喜欢,可以拓下来,画下来,将它二创(同人文)。
我看到坑有时候弃得比作者还快。
可见能埋怨,表示它不错。令人羡慕……
12条鱼
玄鸟 发表于 2022-4-18 22:45 | 只看该作者
哲也躺在身下 发表于 2022-4-18 21:46
为什么有些太太只更了一章或者几章(而且只更了几天)就坑掉了?并不是没人看啊回复也很多,这不是纯粹挖坑吗 ...

因为开脑洞的时候超级爽啊
脑洞开完了......
就已经爽完啦.......
(顶锅盖)
根本没想过后面咋怎,想写的梗写完了爽点就跑路了......
13条鱼
被遗忘的金鱼 发表于 2022-4-19 00:47 | 只看该作者
做为读者,看了坑很难过,但是我清楚自己没资格说什么。大大就像做蛋糕的人,免费给我们吃,他不想给了,我们也不配说什么。这是免费平台,那种只有要钱才能看的,你花了钱,你骂作者坑,没意见,青花鱼这里,大家都是为爱发电,也没资格要求人浪费自己的时间和脑力去干什么。
最重要的是,其实大家都是发脑洞,也不是职业作者,要真真正正去写完一篇文章,以为真的很轻松?为什么一些大平台的作者也有坑?大部分人都会有一些好脑洞,包括你我。但是在我们脑海里,这些画面只是一闪而过,一刹那的惊艳,但是我们没有能力驾驭一个完整的故事。普通人最多能写多少字?3千?3万?在别人文里就一章你脑细胞死完了都写不到。很多太太拼命写文挖坑却不填,不是故意的,只没有能力完成一个故事。写一个梗,一个场景,一段剧情,都很简单的,但是写完一个故事,是很难的。
打个比方。我现在想些一个主角吊炸天但是就是懒,遇到危险就摆烂投降,没事就睡觉,遇见啥事就召唤贼6的大佬帮忙就是不出手,我再具体扩充一下,好了,写完了,后面呢?写不下去了,剧情崩塌了,驾驭不了,除了重新写个新坑能怎么办?
你可以看见有些暂时没坑的新文,有些读者就会说出自己的脑洞,xp,洋洋洒洒几百字的脑洞,下面有人喊姐妹出书,事实上谁会去写?写不出来的。后面怎么写?剧情怎么走?
我也有脑洞大开的时候,真正写过文的人才知道难,那一时爽当然可以,后面实在写不下去,不信自己试试,说人家坑自己写文也最终是一样的。
你说什么看的人多坑不道德?你要想看完整就去大平台,说难听点的,我要是能写完一整本我早去平台收费了,谁搁着这里免费被指指点点啊。这里是青花鱼,大家发脑洞,凭什么就你一句我追文好可怜好辛苦好难过,作者就要写?你毕业论文8000字你都要写小半年,写文要多少个8000?职业大大写文赚钱,这里写文能干嘛?得你一句夸?职业太太一整天都在写,青花鱼太太呢?一整天无所事事吗?挤出来的时间都来为爱发电?假如是学生,难不成下课期间给你写,中午不睡给你写,晚上临睡在写点,好不容易放假了,写一整天?成年人:工作赚钱养父母,休息日不陪家人在肝文?铁打的爱都给你磨没了,更别提这爱廉价到一分钱都不给。
其次就是lz说的接文。一句话,你先接几本试试。我在贴吧看过接文,xs。凉的比那些写了个开头的还快。毕竟有些人会d文上来,但是那些人不会去d烂文。质量参差不齐,开头超好(毕竟有勇气开文)→还不错(开始差的比较有自知之明不敢来)→摆烂(出现了自信小作家)→凉了(看到后面烂到没勇气看)
14条鱼
被遗忘的金鱼 发表于 2022-4-19 00:53 | 只看该作者
不小心发出去了。补,
这里也是一样的,你看到文笔不好的直接走了,以此类推,当出现一出烂的时候,大部分人选择弃而不是继续看,你也能看到一些文笔不好的人好几章 没一个文笔不错的开头读者多,所以什么补文完全不可能。况且贴吧鱼龙混杂,这里毕竟难进,大家都有自知之明,宁可多踩几个坑也不会去上去丢人