注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想知道一下各位对于肉包事件的看法

楼主
246709615czy 发表于 2022-2-11 18:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年七月二十五号肉包不吃肉大大被骂退网了,主要是说她抄袭,辱骂读者,给自己的文投雷,营销蹭热度。

我想说,我看二哈是很久之前了,我感觉写的挺好啊,真情实感地哭过,有的人说写的很无聊平淡,每个人的口味不同,这也没法说什么,但有的人说那些夸的人都是水军,脑残粉,这是不是就有些过了,萝卜白菜,各有所爱,何必这么说呢。

抄袭这件事嘛,我也不是很清楚,我看了一下别人说的,我感觉他们语言真的有点过激了,而且主要说的是肉的部分抄袭,我觉得这也没什么吧,肉也不是一篇小说的主要部分啊,你要想看肉,海棠欢迎您,而且如果一个作者不会写肉的部分,去参考一下别人写的好的,这也无可厚非吧。

辱骂读者这件事我是真的无法理解了,我看的很早嘛,当时肉包大大是真的很可爱,并不是别人所说的装出来的。我去了解了一下这件事,然后得知,她是被骂了之后实在忍无可忍,就骂了回去,换做是你,有人骂你,你就由着他骂?作者也是人啊,她也会生气,难受,委屈,为什么不能骂回去呢?再说了,这年头谁不会说脏话,就连我爸妈都会说。那些喷她的人说她的嘴脏,自己从来没听过这么脏的,我是真的不信,且不说现在网上都在说,就你说她白莲花,cnm这也没多干净吧,没必要这么双标吧。

给自己的文投雷这件事有啥好喷的呢?我自己发了什么也会点赞收藏啊,这有啥的?人家有钱想干啥干啥好吧,她的书那么多个雷,少她那些也不会怎么样啊。

营销蹭热度归根结底就是因为想让自己的书火,这不是人之常情嘛,谁不想让自己写的书火呢,她的职业就是作家,她靠这个吃饭的啊,可能有人看不惯吧。

我只想说,这些人是真的闲,一天到晚拿着个放大镜揪别人的错误,有这闲工夫还不如去看看自己的问题,一个个的,都以为自己站在道德的至高点,自己啥也没有就去评判别人。我甚至看到有些人用那种很骄傲的语气说,你来骂我啊,反正我也不看,骂的我就删评,你能怎么样。我真的不理解这有啥骄傲的。

这些只是我个人的观点,可能我说的也有些不对,但不管怎么说,我还是很心疼肉包大大被骂退网了,我不是脑残粉,如果我有什么说错的,你也可以告诉我。

就这样,谢谢观看♪(・ω・)ノ
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-2-18 11:17
那什么,我没有看过他的文,但是我觉得你第三段话是有点问题的。
肉虽然不是一个文的主要内容,但它也是文的一部分,如果太太肉写的不好,我可以买账,没关系。因为并没有人天生肉文就写的好,我可以理解。但是因为写的不好,就去参考或者借鉴,我觉得这完全不行。什么是原创?一个作者必须这个文是完完全全是自己写的,当然借鉴名言这种不加入。我觉得这种行为就相当于看这个情节好,我写不出来,那我就用一下这个情节,如果像你这样想的话,就有点助纣为虐的一种感觉。
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-2-18 11:38
二哈我看过一点点,完全是古早渣攻贱受狗血文,情节有点过于小白,属于我初中时期爱看的那种,不了解作者我就不评价了,但是楼上说的也不完全对,楼上的姑娘你可以尝试去写一篇文,咱就是说,如果你没有输入的话完全不可能有输出,像二哈这本书我虽然只看了三分之一不到,但他绝对是早年狗血梗大合集没错了,作者能写出这本书肯定下了不少功夫,如果写作没有借鉴和参考,那世界上就只有阿加莎一人写本格推理了
地板
匿名青花鱼发表于 2022-2-18 11:49
匿名者 发表于 2022-2-18 11:38
二哈我看过一点点,完全是古早渣攻贱受狗血文,情节有点过于小白,属于我初中时期爱看的那种,不了解作者我 ...

我写过文,可能某方面我说的不对吧,但是我认为这种行为真的不好。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-18 16:00
我看过二哈,但是对于抄袭这件事是零容忍的。如果你辛辛苦苦写的文章,发表的论文,研究成果此类耗费心血的东西别人轻轻松松拿去了。想必你也会骂人,同样也不是说网友认为(注意这里是认为并不表示有石锤的情况下,因为抄袭就是偷,偷是违法乱纪行为)抄袭网暴人家退网是对的。我喜欢二哈只是因为人物讨喜加狗血,大部分人不会因为喜欢书中人去追捧作者。但是作者如果偷别人的来塑造的人物肯定是不对的。
6条鱼
Andrewtime 发表于 2022-2-19 22:35 来自手机 | 只看该作者
不太了解,但好像有看到过肉包把自己学生想成墨燃,还有拆cp梦女行为,我也不太关注,真假我也不在意哈哈哈,别当真
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-19 22:50
Andrewtime 发表于 2022-2-19 22:35
不太了解,但好像有看到过肉包把自己学生想成墨燃,还有拆cp梦女行为,我也不太关注,真假我也不在意哈哈哈 ...

竟没吃到这个瓜,这个太离谱了吧,稍微有点yue
8条鱼
玲珑骰子花花酱 发表于 2022-2-20 01:12 | 只看该作者
文写得不怎么样看了几章就弃了,我初中就不看这种文了。其他不知道,二哈作者意淫自己学生是墨燃的wb截图我看到过是真的,还有前段时间闹很大的恋与制作人乙女腐事情
9条鱼
方方舟 发表于 2022-2-20 01:18 | 只看该作者
很久没注意耽文圈了,一查发现因为网上的风波,停止活动的作者还不少? 我之前过了很久才知道之前自己喜欢的太太发生的事情至今我也还是在等她呜呜呜
10条鱼
失修 发表于 2022-2-20 02:33 来自手机 | 只看该作者
貌似最近网上的风评都不太好,人也是言可畏。
11条鱼
执子黑白 发表于 2022-2-20 02:48 | 只看该作者
玲珑骰子花花酱 发表于 2022-2-20 01:12
文写得不怎么样看了几章就弃了,我初中就不看这种文了。其他不知道,二哈作者意淫自己学生是墨燃的wb截图我 ...

我没太看懂,意思是作者觉得现实中某位男性(自己学生)像墨燃吗?
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 03:31
哦,我出去吃完瓜回来了。我发现微博里面有截图,她自己17年说墨燃的原型是一个香港小哥哥,而且网传她yy学生截图我也看啦,他只是说那个学生长像少年版墨燃……人言可畏,emm……
13条鱼
困又困 发表于 2022-2-20 03:58 | 只看该作者
当初吃到抄袭瓜,我就再也不会看她了,无论其他事到底她是做过没有,我坚持对抄袭零容忍
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 06:21
没关注这个作者,也不知道肉的抄袭程度怎么样(在我看来肉都大同小异的,但也有个别写的出奇的好),单就骂读者这事吧。其实我看到会皱眉,不是说这个行为错误,而是单纯觉得身为一个作者,他写文写出来评论就会好坏皆有,如果他参与进去,反骂回去,一个是我会觉得是不是我评论还得斟酌会不会惹作者生气,被反讽一顿,哪怕我其实在之前挺喜欢这个作者,另一个原因不太重要,我不细说。不过因为不知道具体情形,我也不好判断这个作者,因为我遇上的作者很多是面对不完全是差评的评论下骂的,所以给我观感很不好。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 08:50
人言可畏,谣言止于智者,只要一个作者火一点就各种说他抄袭也是醉了,退网了就好不要理这些糟心事,希望有一天网暴的键盘侠全都去拔舌地狱。
16条鱼
屑木头 发表于 2022-2-20 12:18 | 只看该作者
虽然但是抄袭这是我是没怎么吃到瓜【老2G人了】但我觉得她意淫学生甚至还对自己学生用“嫖”这个词还有明明钟爱烂黄瓜攻却非说是受控真的都把我雷的不行,然后二哈我也看了我觉得人设没站稳虽然总归是好看但要真有抄袭的话就emmmmm
17条鱼
屑木头 发表于 2022-2-20 12:20 | 只看该作者
而且楚似乎带入的是她自己..嗯emmmm我不太清楚但就emmmm
18条鱼
清波弯舟 发表于 2022-2-20 13:19 | 只看该作者
我也是真醉了,你们是读者,不是粉丝啊,这么关心作者干嘛,安安分分地看文就好。每个作者都有黑点的,人无完人,理智看文便好
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 13:46
玲珑骰子花花酱 发表于 2022-2-20 01:12
文写得不怎么样看了几章就弃了,我初中就不看这种文了。其他不知道,二哈作者意淫自己学生是墨燃的wb截图我 ...

她还搞过乙女腐吗??!
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 14:56
二哈作者好像是攻梦女……这一点我绝对恶心得想吐零容忍

抄袭没吃过这个瓜,如果石锤也零容忍

就是说,yy自己学生,不配为人师表,腐癌滚出拆那
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 16:07
那我还说他是受的梦女呢,她还在微博里发让受拿皮鞭抽他啊,这也是算梦女吗?我觉得就单纯发表一些语言,就被人过度理解,他那个yy学生,自己去微博看看截图嘛,根本就说只是说那个学生长得像少年墨燃,一群人说可能是不是真的吧?不是真的,你去看看呗?还有真的了解过吗?真的看过截图吗?真的看过他的所有帖子??谣言止于智者。
22条鱼
HK丸 发表于 2022-2-20 17:34 | 只看该作者
她自己就是靠罗云熙火起来的,应该是以前喜欢过墨香铜臭,皮下一堆黑
23条鱼
HK丸 发表于 2022-2-20 17:39 | 只看该作者
她当初营销有多火,热度比新冠肺炎都高,您信吗,买过火了。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 17:50
谢特,被营销哄去看了,去掉疯狂的自我脑补,对于类似我这样看重剧情人设新颖程度,文笔简洁,叙述顺畅的读者,趁着没买全,快跑。
写不出来作品,等她是你的自由,等她要承担的后果别不思考就站上风口。
25条鱼
想亲阿延梨涡 发表于 2022-2-20 17:57 来自手机 | 只看该作者
这不就那样嘛 老爱yx了 那本二哈油的不行 攻受仿佛两个性/ying患者 天天yy对方
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 18:58
就是营销过度了...本来还觉得楚晚宁这个角色挺符合我的xp,但后面属实恶心人了...还有那些瓜
27条鱼
Niconiconi 发表于 2022-2-20 19:12 | 只看该作者
问一下,抄袭有实锤吗?在哪里能看到调色盘
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-20 20:03
不太关注这个事情,但感觉楚晚宁好惨(单看同人图就觉得惨),文里被作者死虐,文外天天被罗云熙粉丝碰瓷,受控很难不心疼
29条鱼
HK丸 发表于 2022-2-20 20:23 | 只看该作者
罗云熙还没有接皓衣行的时候,作者就转发过几条用他剪辑成楚晚宁的视频。现在呢,成了二哈因这塌房,您搁着开玩笑呢?
30条鱼
246709615czy  楼主| 发表于 2022-3-14 16:29 | 只看该作者
阿,我也是个老2G网了,去年七月的事前段时间才看到(捂脸jpg),具体情况我也不咋清楚,你们也就看一乐呵,别撕好吧
31条鱼
四汐 发表于 2022-3-15 03:00 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-20 16:07
那我还说他是受的梦女呢,她还在微博里发让受拿皮鞭抽他啊,这也是算梦女吗?我觉得就单纯发表一些语言,就 ...

有道理
32条鱼
四汐 发表于 2022-3-15 03:02 来自手机 | 只看该作者
一千个人里面有一千个哈姆雷特 现在所有的热门读者和热门作品都被说是过度营销 我觉得一篇文吧 你喜欢就看不喜欢就弃 没必要去了解那么多的
33条鱼
四汐 发表于 2022-3-15 03:03 来自手机 | 只看该作者
各位鱼们的发言让我仿佛回到了饭圈...别这样 真的
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-15 07:40
能不能借楼问一下各位对抄袭的界定 感觉同一个梗在很多地方都能看到 特别是穿越重生豪门文 每一篇都差不多一样感觉
35条鱼
246709615czy  楼主| 发表于 2022-3-15 08:24 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-3-15 07:40
能不能借楼问一下各位对抄袭的界定 感觉同一个梗在很多地方都能看到 特别是穿越重生豪门文 每一篇都差不多 ...

都可都可!(主要我也想知道QAQ)
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-15 09:53
说真的,攻梦女拆cp我真忍不了,明明说自己是受控,读者说一句感觉楚晚宁全书颜值最高就被气的跳脚,yy学生是少年墨燃还用“嫖”这个字,明明就是个攻控非得自称受控,赚受控钱
看过,爱过,后面人设全崩我真要哭了
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-15 10:31
说真的楼上部分人的话让我觉得你们可能还没成年
38条鱼
246709615czy  楼主| 发表于 2022-3-15 10:48 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-3-15 10:31
说真的楼上部分人的话让我觉得你们可能还没成年

so?你想表达什么?
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-15 13:40
不好意思,我的重点歪了,yue是什么?攻梦女又是啥?我仿佛活在2016年前…
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-15 13:43
这不就是耽美圈的破事…她写的很烂读者花钱买了大失所望骂作者不应该吗?有什么值得涛的…被骂退网的作者多了去了先在作者身上找问题吧
41条鱼
御子洛 发表于 2022-3-15 16:49 | 只看该作者
HK丸 发表于 2022-2-20 17:34
她自己就是靠罗云熙火起来的,应该是以前喜欢过墨香铜臭,皮下一堆黑

牛啊牛啊,服了,二哈先火的好吧
42条鱼
阿唐唐 发表于 2022-3-15 19:15 | 只看该作者
我不太懂骂罗云熙做什么很多小说都因为罗云熙剪辑而更有热度了,尤其这一本,而且虽然剧没上也没影响到罗云熙热度,他火又不是因为二哈,谁碰瓷谁呀
43条鱼
原海楼 发表于 2022-3-15 19:55 | 只看该作者
。。。。。
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-16 13:46
有这个疑问的人也挺傻的 问怎么看 问就是活该啊
45条鱼
246709615czy  楼主| 发表于 2022-3-17 08:29 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-3-16 13:46
有这个疑问的人也挺傻的 问怎么看 问就是活该啊

您牛/逼,您骂人还匿名
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-20 16:47
额。只看过小说。刷到一点作者的事。但是没有细看,也不感兴趣。小说看过就算了,现在我剧情大概都想不起来了。看楼主发言才知道有这些事,抄袭这个瓜是实锤吗??其他我都不在乎,主要是抄袭不行。之前喜欢的太太被抄袭,心都在滴血,好生气。我的态度就是:无所谓,不在乎,抄袭不行。
47条鱼
椰子戈 发表于 2022-3-20 22:59 | 只看该作者
别的不说,罗云熙的一些粉丝是真的招人厌
48条鱼
anda666 发表于 2022-3-21 01:51 | 只看该作者
抄袭还无所谓嘛……不管抄的啥抄了就是抄了,是小偷是原罪。搞创作的怎么能抄袭啊
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-21 16:16
你来洗抄袭那就没什么说的了。滚吧。你喜欢肉包,那如果肉包被抄袭你会不会生气?
尊重原创,她现在挨骂属于自找谢谢。
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-21 18:17
我觉得真的不怎么样啊,这本书网上很火,我就去看了,文笔和剧情方面很多比她写的好的作者,但是为什么这本书就这么火,我是真的不理解