注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 你们喜欢很娘的受吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-1-29 14:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz之前找文的时候翻到过非常非常娘的受,爱哭又爱作,一言不合就泪流满面,完全像是寄生植物(个人觉得女孩子都比他刚强),出事就找人帮忙解决,没见过他靠过自己,除了容貌清秀、身娇体软易推倒外没有其他优点。就算把他的性别改成女都完全没问题。这种受,你们喜欢吗?(纯疑惑,无冒犯之意:为什么不去看言情呢?)
单选投票, 共有 950 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
mayiyahei 发表于 2022-1-30 02:33 来自手机 | 只看该作者
娘是一种性格,不是一种性别特征
板凳
途寻沿 发表于 2022-1-31 03:40 来自手机 | 只看该作者
任何人都有敏感易受伤的权利,我们应该抵制大批同类型受的出现,而不是讨厌一种
地板
途寻沿 发表于 2022-1-31 03:41 来自手机 | 只看该作者
又哭又爱做作 的背后一定有原因,如果说写得实在让人讨厌的话,只能说是作者功夫不到家
5条鱼
途寻沿 发表于 2022-1-31 03:43 来自手机 | 只看该作者
说到底还是由许多作者无脑跟风和粗制滥造导致的
6条鱼
某某晚致 发表于 2022-1-31 16:07 | 只看该作者
现实生活中遇到过这样的人,我认为,受首先也是一个男性。对于那种,一举一动都矫揉造作的受真的毫无好感,
7条鱼
呵123456 发表于 2022-1-31 22:36 来自手机 | 只看该作者
我喜欢,你看这种性格的小说,感觉好有意思,楼主大大你看的那个小说叫什么
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-1 20:41
我也不太能接受那种
动不动就哭,小白的仿佛仿佛是限制民事行为能力人,各种描写他怎么怎么软,让攻对他的撒娇、智障行为特别喜欢、心都化了
让一个七岁的孩子来都没问题啊!
以及,小奶音这个,我也……
9条鱼
双飞燕子 发表于 2022-2-3 11:48 来自手机 | 只看该作者
同意楼上,正常女性都不会像“寄生植物”一样,这属于是性格上的缺陷,不是特征
10条鱼
gerui 发表于 2022-2-6 10:45 来自手机 | 只看该作者
你应该说他性格如何如何,而不是说他娘,这样感觉在给女孩子贴刻板标签
11条鱼
盛景深爱皖萄萄 发表于 2022-2-7 14:48 来自手机 | 只看该作者
当然喜欢
12条鱼
谢乾顺 发表于 2022-2-7 15:15 来自手机 | 只看该作者
我比较喜欢这种性格的壮受,满脑子封建小媳妇思想,以夫为纲,老攻就是他的天,想想就好色( ´ρ`)想象
13条鱼
hhhhck 发表于 2022-2-10 22:27 来自手机 | 只看该作者
楼主的发言为啥老贬低女性啊?啥子叫‘受是个男的但是女的都比他刚强’?默认女的不如男的呗?娘加作这种性格我不喜欢,现实中遇到我会远离但是不会辱骂,小说中遇到我就不看这小说了,个人喜好性格吧,就像我不喜欢酷哥攻,就不会看这种小说,但是也有很多人喜欢酷哥攻。娘➕作受肯定也有喜欢的吧,毕竟很善良很有保护欲
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-11 18:34
还可以吧,但是不要被攻伤害了后攻自扇巴掌又马上贴上去的那种
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-11 18:55
匿名者 发表于 2022-2-11 18:34
还可以吧,但是不要被攻伤害了后攻自扇巴掌又马上贴上去的那种

因为我以前就被这类文雷得不行,ptsd了都,李程秀还可以
16条鱼
浅浅浅念 发表于 2022-2-18 16:54 | 只看该作者
我现实生活中有个娇柔做作的男同学但是人家性格优点多,大家都很喜欢他,同样我不认为娘是贬义词,男孩子也可以作,但弱智不行。温小辉我就蛮喜欢的诶
17条鱼
Andrewtime 发表于 2022-2-19 22:28 来自手机 | 只看该作者
矫揉造作不接受,但性格就是这样的我可以,男生也能敏感的
18条鱼
献给柏拉图 发表于 2022-2-25 19:16 来自手机 | 只看该作者
不喜欢,因为我是女的,喜欢帅的,无论是性格还是外表,就这么简单
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-1 21:56
对贴主观点表示抗议,贴主要先搞清楚“娘”究竟是什么!
它是一种性格,行为表现为无主见,依附人,举止柔弱
而它之所以叫“娘”,是因为男权社会下对女性的污名化,无主见,依附人似乎是女人独具,并且天生有的性格,以至于大家将它叫做“娘”,
贴主带着这样的观点,自然认为写“娘”受不就是写女主吗?
但真的很不一样,将“娘”换个词,无主见,依附人的男人等于女人?不,它们不等于!
“娘”是一种人类共有的性格特征的表现,普遍体现在人类(无论男女)身上,只是不讨人喜欢,就被强行按在女人身上,以至于让人觉得无主见的男人等于女人!
而贴主讨厌的估计也不只是“娘娘腔”受,而是有此种性格的人类,
贴主是讨厌无主见,依附人的软饭男+软饭女!
但女性是有很多性格的,和男人一样,不仅仅只有软饭女,
所以,作者写的娘受,他们不能由女主代替,
正如写武则天,不能把她性别改为男。
20条鱼
依你三四 发表于 2022-3-5 21:13 来自手机 | 只看该作者
怎么说呢,就是娘受让我觉得我不是在看耽美
21条鱼
小桃花扇 发表于 2022-3-8 16:01 | 只看该作者

仅代表自己:既然都选择看男男耽美了,就是想看【真-爷们】。

所以,个人一般不喜在男男耽美故事中看到刻意凸现让男人变“女性化”的设定——尤其不喜看到女性化的受方。

因为这类对攻受女性化往往都是往负面向的女性化来塑造。白话说就是:作者通常都是把女性自身的不讨喜的缺点放大-套在攻受身上。

例如:懦弱、矫情、作精;自怜自恋,玻璃心神经质情绪化等等。

然后作者再告诉读者:虽然这些负面化的女性化的攻受本身并不可爱;但因为攻受是“男人”不是“女人”——因为“男人”比“女人”“高贵”:所以即使他们身上这些缺点其实很令人厌恶——但读者不能指责攻受,还要好好担待这些负面女性化的男人的“可恶”才行哦~

——这种创作思维就太赶客了。

所以,个人一般不会看这种(负面)女性化攻受。因为:如果非要女性化男人——真-大概率都是用负面女性化来女性化男人——极少会有例外。

反正:个人是至今没看过女性化攻受——是往美好光明面的女性特质来女性化男人的。一例也未见过的。

倒是比比皆是:如果这些(负面)女性化的攻受真变成女人的话:基本都会被愤怒读者想集体踩死ta们的情况为多(太给女性掉价了)。

就是这么回事。以上仅供参考。
22条鱼
洛山山 发表于 2022-3-25 03:27 来自手机 | 只看该作者
可以娘,但不能没有智商
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-28 18:29
对对对,可以有偏向女性化的性格,但是不能弱智
24条鱼
九酒久 发表于 2022-4-1 01:33 | 只看该作者
我觉得受可以外表娘,比如穿着啥的,性格的话就算爱哭,作,但是只要他作的不是别人,emmmm,怎么说呢,像那种自己嚯嚯自己,我无所谓,也不做评价,但是如果受作到别人,像楼主说的啥都需要别人帮忙的小白花,我真的接受不了。

我觉得你个人可以娘,性格可以娘,但是内里要有一股刚劲,遇事不娘(个人观点)
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-1 22:19
别说耽美了,我看bg这种人设的女主我都不喜欢,除非人设里还有别的什么闪光点,不然我看得很烦躁。
26条鱼
qazqazqaz11 发表于 2022-4-4 17:30 来自手机 | 只看该作者
娘可以,但不要跟什么都不会无法独立行走就行
27条鱼
kuimi酱 发表于 2022-4-12 12:35 来自手机 | 只看该作者
虽然我不爱看这类型的文啦,但是我并不讨厌这种人。主要还得看为人吧,如果是性格跟很多女生一样温和柔软的,我倒是觉得很可爱,很平易近人。看文吧,每个人口味不同,比如我喜欢看同性,但我喜欢对异性有好感。。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 23:20
这种性格就感觉生活不能自理,必须依附他人而生的菟丝子似的。我喜欢的主角(shou),不管性格外表看似多么漂亮柔弱都要带其锋芒和强大。不过这种的真没太多,我现在看到有些shou真的太女性化而且什么负面不好的标签都往上面贴。。废物笨蛋自卑懦弱jian傻等等。而且我说的“女性化”不是指代女性的行为性格样子,只是我不知道该用什么来形容那种感觉。毕竟现代大多数女性真不这样。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-3 16:03
我真的对那种娘不拉几的男的极其反感,现实生活中更反感
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 21:57
太无能的受不是很喜欢,别说男的,就是女的特别玻璃心那种很多人也不喜欢吧,你可以作,也可以嘤嘤嘤,但你给我个能接受的理由就行,别把人写的好像天生坏种
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 11:10
草,这不是刻板印象!!?这难道不是???!谁他妈说男的就不能哭的梨花带雨,就不能身娇体弱,lz这有什么大饼
而且啊而且,看了这么多年文了,难道还不知道这种文的主角就是菟丝花,就是要依附于别人的存在吗?
你一边看还一边嫌弃,什么毛病??
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 11:12
我不想看言情,好嘛,xp就在耽美这呢!看了这么多年了,别再整那刻板印象那一套了
今天说这个娘,明天说那个娘,咋?娘着你了?
33条鱼
xixi12135 发表于 2022-6-15 11:08 | 只看该作者
看文主要看文笔,太太文笔好,太太的xp就是我的xp
34条鱼
越祁 发表于 2022-6-16 15:26 来自手机 | 只看该作者
其实作者要是真以现实中的娘娘腔为原型写主角,我真的会支持(毕竟基本没看过这类文),问题在于,让人感到不适的地方是,主角明明是个男性,却让人看到女性角色的投影,尤其是早期BG文那种“霸道总裁爱上我”,“少爷娇妻带球跑”这种设定,还有渣攻贱受,又何尝不是从女频文里面出来的:平凡少女苦追高富帅,发现高富帅和美艳御姐有JQ,最后她逃他追,他们插翅难飞的戏码?
35条鱼
Tsuki111 发表于 2022-6-17 02:45 来自手机 | 只看该作者
虽然但是这只能说是一种性格但是我还是非常打咩
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-17 17:31

娘受可以,男凝视角的娘受达咩。然而还没有看到过娘受不被男凝的,所以,只能暂时全部达咩了,以观后效。
毕竟姐爱看的是耽美,当然是来女凝的——也就是更喜欢看男人艾草啦(旺柴
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-22 22:13
讨厌死又作又爱哭的受了,连带着这种类型的攻也很烦
38条鱼
小星了 发表于 2022-6-23 00:17 来自手机 | 只看该作者
不是说娘吧,我觉得更多的是温柔,柔软这种多出现在女生性格特征里的,而受正好也有,不是只会嘤嘤嘤,笔下的受像一个几岁的小孩,装懵懂
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 03:01
看情况吧,文笔写的好就可以了,我每次看他们推文那些文的受都是软妹娘受,整章哭哭啼啼攻看脸就喜欢上了,我的嘴角都在抽搐,看文笔已经作者怎么去塑造他是人设。
40条鱼
柚子不綬 发表于 2022-7-9 08:40 来自手机 | 只看该作者
不喜欢,有些真的太刻意了,整天哭哭啼啼了,这种受不了
41条鱼
午呜嗷 发表于 2022-7-10 15:11 来自手机 | 只看该作者
那种我真是,简直会哕,不理解,你找个小孩儿都比他强
42条鱼
belial5730 发表于 2022-7-14 14:12 | 只看该作者
仅限R文里面,会被欺负得很惨那种
43条鱼
kumokid 发表于 2022-7-29 20:18 来自手机 | 只看该作者
谢乾顺 发表于 2022-2-7 15:15
我比较喜欢这种性格的壮受,满脑子封建小媳妇思想,以夫为纲,老攻就是他的天,想想就好色( ´ρ`)想象 ...

完全也是我的xp(口水…
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-29 22:18
不喜欢……可能我性格就是火爆的类型,看到那种哭唧唧的人真的很嫌弃……我喜欢霸气、有勇有谋、有义气一呼就有一堆人响应的有魅力的男人/女人。那种“柔弱”又没有一技之长没有见识的人,说实话成不了大事,最多就在床榻以及自己的世界当中。
不过世界上有的是这种人,不喜欢但是允许存在。
45条鱼
眉似远山聚 发表于 2022-7-29 22:40 | 只看该作者
我觉得主要还是看文笔和人物塑造了。如果你要说那种吃桃桃的我肯定不能接受,但是如果他只是长得秀气或者女性化一点我是完全不介意的。就比如小灰鸽,虽然水大会用小娘炮这种词来描写他,他本人也是那种纯度很高的美妆0,但我对他没有一点反感。因为他是个有担当,有责任心又很坚强的人,不是那种只会躲在别人背后哭唧唧攀附别人的菟丝子,等待着别人给他擦屁股什么的。其实我真的很不能理解那种奶嗝弱智受我不要求原耽一定就是要两个雄性荷尔蒙四溢的男性,但你好歹写的像个智力正常没有特殊障碍的人
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-29 22:40
不太接受,和男女无关,女主这样我也不喜欢
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-6 16:41
我理解的娘不是指女性化,是那种矫揉造作,事儿特别多,幼稚夸张的那种性格。不分性别,我是真的不喜欢有这种性格的人。
48条鱼
柚子不綬 发表于 2022-8-7 14:30 来自手机 | 只看该作者
说实话我不喜欢哭哭啼啼,别人推倒谩骂就只掉眼泪的,而且有很多篇幅写主角的外貌有多脆弱让人怜爱,我特雷这个。
49条鱼
zzz3333 发表于 2022-8-17 23:46 来自手机 | 只看该作者
会接受呀,只是性格和大部分男性不同
50条鱼
宫小米 发表于 2022-8-25 19:22 | 只看该作者
如果是这种性格的受,我主要看文笔。如果文笔好我觉得无所谓,而且还挺喜欢看的。(´◊ω◊`)如果文笔差,这个受还这个性格我真的是受不了(ꐦ°᷄д°᷅)