注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 感觉没人看更新好累

楼主
晓颇尘 发表于 2022-1-28 15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好累
每次一打开没有评价,没有收藏,没有鲜花,作者也有心吧,长期更下去感觉心真的很累。而且我写的是**吧,感觉蹭热度了,还是没有人气。
今天打开,突然就不知道怎么写下去了。
不知道大家是怎么保持心态的。
沙发
长江3.6 发表于 2022-1-28 17:38 来自手机 | 只看该作者
摸摸,首先自己写爽吧,自己快乐的话应该更能坚持( ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )
板凳
Dr_YX 发表于 2022-1-28 18:32 来自手机 | 只看该作者
可以先全文存稿后再发表。写一些几万字完结的短篇试水看看。  这是职业选手们保持更文心态稳定的有效手段。    写作本身是一条孤独的艺术创作道路。如果忍受不了这种孤独,其实也并不适合做作者。  如果还想走下去,个人建议楼主可以尝试看看全文存稿后再发表。以上仅供参考。———小桃花扇(我复制粘贴的,觉得他说的很有道理)
地板
晓颇尘  楼主| 发表于 2022-1-28 21:39 | 只看该作者
Dr_YX 发表于 2022-1-28 18:32
可以先全文存稿后再发表。写一些几万字完结的短篇试水看看。  这是职业选手们保持更文心态稳定的有效手段。 ...

我个人感觉全文存稿不适合新人,更不适合这里,第一是太漫长,第二写作不可能完全按照大纲来,会出现边写边改,越写越乱。说句实话吧,真的写百十万字没人看多数人都会崩溃的。职业文手和为爱发电不是一种情况,签约了至少能拿保底,这里是为爱发电。
5条鱼
晓颇尘  楼主| 发表于 2022-1-28 21:39 | 只看该作者
长江3.6 发表于 2022-1-28 17:38
摸摸,首先自己写爽吧,自己快乐的话应该更能坚持( ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )

怎么说呢?开始总是快乐的,但快乐总是短暂的233
6条鱼
晓颇尘  楼主| 发表于 2022-1-28 21:41 | 只看该作者
总之,我很羡慕能写长篇的人233感觉一定有永不消逝的热情。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-30 13:33
看灵感更了,每次刷评论其实都会有一点点影响,我准备摆烂了
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-1 20:49
我甚至连万字的短篇,就算有很多人看都写不完_(:з」∠)_
努力迎合一下读者的xp?或者互动文好像也还可以的样子……
建议多写短篇,可以快速积累一下人气,随便开开车什么的,而且感觉不好的话还可以收回不耽误时间
如果写长篇的话短时间没活起来后期就很难了,可以试着转到平台