注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 怎么看待耽美文里作者用好几章写bg/gb副cp和bg肉?

楼主
夏鸣依旧 发表于 2022-1-21 04:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT,大家怎么看待这个问题,是喜欢看,还是随便,还是会看了瞎眼
RT   单纯想讨论这个问题    我本身是    无论什么性向的副cp都不太喜欢看..........   一篇文只想看主角谈恋爱........
对于副cp的话,有无bg无所谓,但是我觉得如果着重描写的话就真的,没必要了.....主角两人整篇都没几次,还要看bg肉....我就.....emmmmm.......
沙发
HK丸 发表于 2022-1-21 07:37 | 只看该作者
我也不喜欢,所以我会跳过
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-1-21 08:04
要看副CP的人设喜不喜欢,一般的太太会将副cp的故事放番外吧
地板
匿名青花鱼发表于 2022-1-21 12:08
希望爱在bl分类写bggb的海棠作者能面对真实的自己,打上混合性向的标签
5条鱼
threnodist 发表于 2022-1-21 14:11 | 只看该作者
无所谓,我理解的耽美文是主视角是男同,只要主要笔墨不是bg就可以,但只要有女性/感情线必要的话,出现bg也很正常
本来我入耽美的思想就是,平等看待小众性向。
不过现在为了避嫌,作者应该会在标题上标注gbbg的吧?
6条鱼
threnodist 发表于 2022-1-21 14:16 | 只看该作者
不过我是配角控,可能口味和楼主不太一样吧。
主角得符合社会主义思想,难免伟光正或者结局洗白he,可是我就是喜欢美强惨的邪恶人设
所以只能求配角和反派安慰了
反而会很期待副cp的,也可能源于破坏欲吧……很期待有人把配角弄坏。
7条鱼
顾玖汐 发表于 2022-1-21 14:44 | 只看该作者
我是属于根本不想看副cp那一类的,就很感谢有些太太标了有副cp
8条鱼
笑笑笑儿 发表于 2022-1-21 17:04 | 只看该作者
一般都放番外吧,我是看人设,人设喜欢就行
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-21 17:51
《离婚申请》就是用了一块笔墨来写副cp的,然后就直接跳过
主角控,不喜欢副cp所以喜欢能批
10条鱼
mrj4733865 发表于 2022-1-21 21:20 | 只看该作者
喜好直掰弯这一口的,为了丰满“直”这一人设难免会有bg情节吧……随缘上曾有一篇猫女x蝙蝠侠,当时看得我大为震撼,其实打开了新世界的大门之后,我觉得gb女攻还蛮带感的……
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-22 00:53
不太喜欢副cp,少量描写可以接受,肉戏不接受
12条鱼
leetcode 发表于 2022-11-13 22:48 | 只看该作者
能接受,唯独不能接受把bl写的像bg,就是那种换个性别可以当言情看的,其他的都还好
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-29 16:16
bg描写不多就没太大关系。gb很雷...一般如果副cp有gb,我会选择不看。副cp描写很多,占比很大的话,不会去看
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-29 18:03
很烦,本来读着主线剧情好好的,忽然凑上来副cp和剧情无关的内容,就像看电视插播广告一样,我都是跳过。我觉得写太多副cp感情的作者都是没有能力驾驭长篇的,拿副cp凑剧情,目前没看到例外