注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 吐槽一下所谓的“追妻火葬场”

楼主
赝品罢了 发表于 2022-1-13 08:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
吐槽一下所谓的“追妻火葬场”
如题,我真的看了太多的我爱你,你不爱我,我走了,你又爱我,我心软,我爱你
大多作者着重描写我爱你,你不爱我这一段,以及我走了,我伤心欲绝,对于攻幡然醒悟,挽回受要多轻描淡写有多轻描淡写,受妈震怒,我真的十分不解攻受的行为,在我看来攻根本称不上爱,他只是接受不了一个百依百顺还随便*的免费保姆不让他使唤了,而且犯错成本极低,低个头认个错,受又会巴巴的舔上来,轻松地我都想当渣攻了,受也是一样的顺从,善解人意,他们就像统一流水线上生产出来,我看不出他们的不同
沙发
赝品罢了  楼主| 发表于 2022-1-13 08:46 | 只看该作者
虽然我对渣反无感,但我疯狂迷恋里面的沈九,我爱他的狡猾,爱他的恶人作风,也爱他的君子作态,我从他身上感受到激烈的个人色彩,我不解有人对他的洗白,这才是他,他受过的恶从来不是他对别人作恶的理由,但我就爱他这一点,他确是人渣,我也确是爱他
板凳
赝品罢了  楼主| 发表于 2022-1-13 08:47 | 只看该作者
有点偏了,但这种人设莫多莫多
地板
我想起这个名字 发表于 2022-2-5 01:57 | 只看该作者
想起来之前有个姐妹吐槽追妻火葬场时强烈的想虐攻说的一段话:为什么我的眼里常含泪水,因为攻死的很惨,骨灰都被扬了,我跟佛说,佛也笑出了眼泪。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-5 02:00
我之前看追妻火葬场主要就是想看火葬场的,忍了几十章虐受的,可他妈要到火葬场了,攻不痛不痒三两章火葬场就没了,我整一个人都傻了,难受住我了。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-5 08:20
回想起之前看的188,虽然追妻篇幅看似很多,但受心里想的一直都是“我不相信渣攻会这么爱我,他一定坚持不了多久又会出轨balabala”。挺多追妻火葬场文都这么写。怎么 如果渣攻要是真的浪子回头对你一心一意,你别扭一下矫情一下就能立马不计前嫌继续和烂屌幸福快乐生活在一起吗 作者你清醒一点阿
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-5 13:10
其实一直不是很理解188系列 完全没有爽到 虐受看得我非常难受 攻后面的一系列疯狂追求行为我并不认为是爱、、、然后受经过攻的各种死缠烂打还就接受了 有点“他伤害了我但是我爱他所以他干什么我都能原谅”这种感觉 完全无底线 尤其附加遗产这本 最后就是受对着攻的各种逼迫只好妥协 看得我难受死了
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-5 16:34
最近在晋江看了一篇追妻火葬场的文,攻后面追妻的时候我觉得简直完美典范了,没有道德绑架没有死缠烂打没有装可怜只是重新追求受,受一刀两断走出情感以后就对攻无感,刷新了我对追妻火葬场的认知,可惜不火唉。讲真市面上的追妻火葬场基本都是楼主说的类型,后面攻卖几个惨,装点可怜,塑造一个跟原来人设相反的形象,比如霸总成奶狗,浪子成痴人,啪,两人又在一起了!很多小说说受不在乎攻什么的,但你从作者的行文逻辑来看根本就是两码事
9条鱼
屑木头 发表于 2022-2-5 17:55 | 只看该作者
是的是的!!所以我真的爱死了be文学,既然是追妻火葬场那就怎么说也得真去火葬场吧,前面都闹成那样了你再he倒不如写死一个,这种所谓的火葬场真的怎么看怎么难受,既然做了就贯彻始终喽,为什么要后悔你特么做都做了就当个真男人敢作敢当别整那一套娘们唧唧的什么装可怜哭着喊着我错了我不能没有你死缠烂打的你还是个男人吗你,这种攻真的一点性张力都木得看得我难受死了。你有这闲情来哭来求怎么就不能反思一下自己的过去先把自己脑子洗涤干净再用正常的面貌去重新追妻呢。诶真的那种哭啊求啊来做到追妻的真特么不来劲
10条鱼
slept. 发表于 2022-2-5 22:59 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-5 16:34
最近在晋江看了一篇追妻火葬场的文,攻后面追妻的时候我觉得简直完美典范了,没有道德绑架没有死缠烂打没有 ...

呜呜姐妹求文
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-6 02:06
听着都那么虐受了,攻三两下就回心转意,我TM想打人,针几八无语,渣攻剑受是吧,跟被喂shi了一样,能在一起指不定都有什么大病,难道是恋爱脑主角吗,我一般遇到看得难受的文都默默退了,太难受了,受不了,泪
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-6 14:40
我还以为只有我一个不喜欢188呐
13条鱼
白色纸 发表于 2022-2-6 22:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-6 14:40
我还以为只有我一个不喜欢188呐

妈耶,姐妹,我恨不得把188从我的所有软件上屏蔽掉。
14条鱼
BLAtant_Q 发表于 2022-2-7 01:01 | 只看该作者
最近在晋江看了一篇追妻火葬场的文,攻后面追妻的时候我觉得简直完美典范了,没有道德绑架没有死缠烂打没有 ...

姐妹求文TT
15条鱼
简sina 发表于 2022-2-7 01:24 | 只看该作者
其实我还蛮喜欢看追妻火葬场的
主要是看虐攻部分的时候我会觉得很爽
但是我很少很少看到我能满意的
基本上就是虐攻虐得不够多
我不是说我就是单纯受控不喜欢攻,但是你怎么样糟糕地对待过他就得得到怎么样的对待吧
我真的不能接受那种攻贱了几年然后随随便便颓丧几天就哄回去的
我看追妻火葬场要看到我真的觉得虐得很够了是本人都会心疼的程度我才能接受
像之前看到一个,攻贱了五年,就追受追了五年的
而且前期我也只接受攻不喜欢受,我不能接受出轨。
16条鱼
爱钱的人 发表于 2022-2-7 14:09 | 只看该作者
我看188但是我真的不喜欢里面的攻,而且我觉得真的没有火葬场之类的,把受前程毁了,社会死亡,而且竟然还有人说,李程秀嫁邵群不亏,在现实里像邵群这类的人肯定都是心高气傲,而且他那么有钱,李程秀后半生不愁,但我真的无语,那李程秀在现实生活中真的不会想不开自杀吗?还有人说宋居寒的巨婴属性还是何故惯出来的,谁叫何故知道不能有回应还舔他7年,我真的气死,而且攻追妻过程我真的觉得就是死缠烂打,真的没觉得这种死缠烂打有什么火葬场的,这纯粹骚扰吧?反正追的过程中一点都没有觉得有追妻火葬场的感觉
17条鱼
取名废物 发表于 2022-2-8 22:15 来自手机 | 只看该作者
这不就是188吗?我觉得里面的受很有人格魅力,但最后也太容易原谅了吧,让受原谅的方式也差不多,甚至还有攻的亲友团在撮合,反正就是百分之九十九虐受,百分之一追妻,有被梗住。
18条鱼
柑橘容不下 发表于 2022-2-8 22:55 来自手机 | 只看该作者
188都只是个代表了,渣攻贱受,我更恨贱受,扶不起墙的烂泥,以前看文是真心疼受,看久了发现贱受这么贱活该被渣啊,渣攻贱受锁死吧
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-9 00:26
渣攻贱受多了去了,我身边的人都喜欢看这种的,不知道什么癖好
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-9 05:08
火葬场么就应该让渣BE呀,不论渣攻还是渣受,不过好像渣攻占99%。结果连强/暴的、毁人家庭或者事业甚至毁人人生的这些个,渣努力一把死缠烂打竟然都能HE了,简直不能直视啊。
而且渣之前一直都不爱,也能随心冷淡或虐待,结果待人离去后就变成了痛失所爱,到底是被甩了不甘心,抑或是占有欲发作?而且爱他还能虐待他?这种爱倒也很别具一格嘛,是以为读者也会被主角光环降智吗?
一直看到188,不知道是什么,刚刚度了一下才知道。然后想起我只看过一本《针锋相对》,然后对该作者的所有文都丧失了兴趣。
21条鱼
kkx76 发表于 2022-2-9 05:10 | 只看该作者

求文名,谢谢~
22条鱼
YYellowYY 发表于 2022-2-10 02:11 来自手机 | 只看该作者
不不不,188还不是最可怕的。论坛上面好多说是要火葬场的,结果一个劲儿虐受。真的没有最虐只有更虐,我跳了一两百页都还在虐受,直接跳到结尾吧。发现作者弃坑了T_T我这一口气憋的呀!你哪怕在虐受上面少花点笔墨,文早就可以写完了。感觉大部分作者好像真的不爱写虐攻火葬场,主要还是喜欢写虐受,写他们的痛苦挣扎,懦弱无力。就感觉好奇怪。
23条鱼
rainbowA 发表于 2022-2-10 08:39 | 只看该作者

某天被《不要在垃圾堆找男朋友》治愈了。
美中不足就是没有金手指,过不了难关,太难了。
顺求,楼上说的BE文
24条鱼
斛鹤 发表于 2022-2-10 09:23 | 只看该作者

QAQ姐妹可以求个文名吗
25条鱼
米hotel 发表于 2022-2-10 11:14 | 只看该作者
看追妻火葬场狗血文现在已经不看了,被诈骗犯诈骗了太多钱

我是真的讨厌攻把受毁了之后只需要动动手指头受就和他和好,要么就是被绑架救出来

而且追妻火葬场无解,我个人觉得要么复仇把攻搞得生不如死,要么自己死,不可能好好在一起的,这种人渣。

唯二被爽到的就是《被软禁的红》oe结局和《十大酷刑》受死攻疯
26条鱼
言之果 发表于 2022-2-10 11:32 | 只看该作者
真正火葬场的好像青花鱼就有一篇,开场受就死了再没希望,全文都是火葬场
27条鱼
aitrRiven 发表于 2022-2-10 17:03 | 只看该作者
救命,强推苍白贫血的《深井冰》,真的一绝,我觉得一点不虐,渣攻是渣攻,但是渣攻全家没了,株连九族,傻了之后还是一眼看上了受,虽然中途对小皇帝有强/暴行为,但我感觉小皇帝真的就是那种杀了舍不得,一遍遍告诉自己不能爱他,但是他株连九族只是毒傻了攻,已经证明他心软,而且我觉得老何还行,不算那种传统渣攻(不出轨不白月光不替身梗 只是单纯把受当个玩意儿。。那种。。但是吧他只对受这样啊,攻是权臣,受当时是个不受宠的小王爷,确实有资格不把受放眼里,皇帝在何氏眼里都不是什么东西)
28条鱼
aitrRiven 发表于 2022-2-10 17:05 | 只看该作者
而且最后老何只剩几千兵,还要回去勤王(勤这个词我们考试考到了,救,害,我看了那么多遍老何救媳妇,我就没注意这个,妈的,文言文一分没了)这本是我心中古耽火葬场的topline了
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-10 19:19
现在哪虐身虐心的程度我觉得还能再爱上简直就属于心理有问题,还有各种为了虐而虐的情节让我觉得这些人九年义务教育都没上完,太无脑了,看的肝疼
30条鱼
hhhhck 发表于 2022-2-10 22:14 来自手机 | 只看该作者
受不了所有强jmj,下致瘾药,毁掉一个人的人格,毁掉他的事业前程,这种就是人渣,感情上的渣来点火葬场也许能弥补,前面那些哪一个都不能弥补吧?谁会跟qjf,暴力狂,曾经的阴影在一起啊?恶心吐了,而且现在这些火葬场,能见火葬场吗?有个姐妹说的好,“渣攻泡澡文”差不多。
31条鱼
hhhhck 发表于 2022-2-10 22:18 来自手机 | 只看该作者
读者姐妹们,咱们挑一点吧,别跟人渣共情,是啊人渣攻也许是童年经历惨,不会爱人等等那他伤害自己好了伤害别人干嘛?下下跪,喝点酒颓废一下,给自己一个巴掌,装可怜,纠缠骚扰,这算什么补偿算什么火葬场?每次看这种打着火葬场的泡澡文都让我气的缓好大一会
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-11 20:16

一把子支持

还有我最费解的点是:受被强爆、家暴、毁掉事业、人格、失去一切
然后追妻火葬场的内容:攻悔过但得不到受,虐心,“发疯”
就这就这?就这就这就这?

你只是失去了一条腿,攻失去的可是他的爱情啊
哈,味太冲了笑死

33条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-11 20:25

还有最可笑的是有的火葬场是所谓的“受死掉”
我的天阿这究竟是攻的火葬场还是受的火葬场啦??

受死掉了攻后悔了很难过再也得不到受了,所以?
所以攻失去了什么?公司照样开日子照样过,不愁吃穿逍遥自在
过几年时间冲淡了一切还不是活得开开心心,顶多想到的时候假惺惺缅怀一下

我真想吐,你管这些叫火葬场?我想看的是以牙还牙以眼还眼甚至十倍奉还好吗?
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-11 20:44

顺便推两篇真正的火葬场
《虽然你已经洗白了》
可以看得出这篇作者应该也对随便就原谅渣攻然后he的轻飘飘火葬场很反感
行文间有很浓厚反讽“伪火葬场”的意味存在

《五体不满足》
真‧骨灰都扬了的那种火葬场
甚至会觉得 “有点过头了,渣攻罪不知此” 的程度的恐怖火葬场
排雷:超超超猎奇,有攻转受/受转攻情节,每个有姓名的攻受都很有病,心理承受能力低慎入
35条鱼
米唐先森 发表于 2022-2-12 01:43 | 只看该作者
姐妹们可以去看《养了八年的金丝雀飞走了》是真的火葬场,攻前面是真的作,到后来受对攻已完全无感情了,但攻醒悟过来以后也是实打实地追了五年,中途面对受的各种厌恶以及攻各种的自我反省懊悔是真的很走心!受也是人间清醒,攻感觉有种普信男变大勾勾的样子。结局he,双洁,攻至始至终都爱着受
36条鱼
哒哒哒滴 发表于 2022-2-12 02:29 来自手机 | 只看该作者
BLAtant_Q 发表于 2022-2-7 01:01
姐妹求文TT

可能是jj的败絮。
37条鱼
阿唐唐 发表于 2022-2-12 16:58 | 只看该作者
188我也看了,受都很不错攻都很不行,尤其是邵和李,还有何故,简隋英,尤其是我很喜欢简隋英,我真的不希望他和李玉和好。所以我现在喜欢看换攻,或者**但是受决不走心,只爱自己的哈哈
38条鱼
为丫kkk 发表于 2022-2-12 23:39 | 只看该作者
咱就是说,换攻真香
39条鱼
清新半 发表于 2022-2-15 05:55 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-5 02:00
我之前看追妻火葬场主要就是想看火葬场的,忍了几十章虐受的,可他妈要到火葬场了,攻不痛不痒三两章火葬场 ...

姐妹,我也是这种感受。为了合理虐攻或者合理恶心读者,作者花了太多篇幅虐受了,后面看到渣攻火葬场的时候,我心里忍不住想,“就这?就这?”
  就我个人而言,火葬场不爽的一个原因是受没有意识到他收的那么多折磨根源在于他对渣攻的所谓爱情,因此后面受决定与渣攻重修于好的时候,看似是得到了he的,实际上还是治标不治本。可能这就是我看这种文觉得恶心的原因。
40条鱼
酒酿儿 发表于 2022-2-27 08:49 | 只看该作者
鱼鱼你的套路总结的真好,马克了
41条鱼
柏拉没有图 发表于 2022-6-23 21:38 来自手机 | 只看该作者

求文名!
42条鱼
箐月 发表于 2022-6-24 02:52 来自手机 | 只看该作者
我不能接受虐过后悔还成功了,无论虐身、心,都虐成这样了还能追回来我是真接受不了。
43条鱼
钟一一 发表于 2022-6-24 09:31 | 只看该作者
莲鹤夫人的逆转真的很好看!!是我觉得蛮好看的火葬场了,攻犯病的时候真的很娇(bushi
44条鱼
钟一一 发表于 2022-6-24 09:33 | 只看该作者
钟一一 发表于 2022-6-24 09:31
莲鹤夫人的逆转真的很好看!!是我觉得蛮好看的火葬场了,攻犯病的时候真的很娇(bushi ...

但是前期虐受虐的有点重   攻在性格上真的很垃圾  慎看吧我觉得 但是文笔我很喜欢
45条鱼
ztt66 发表于 2022-6-24 12:03 | 只看该作者
卑微备胎人设翻车后,晋江的,快穿,里面有几个故事感觉虐攻还行,不过没有虐身的,主要虐心
46条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-6-24 12:53 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-2-11 20:44
顺便推两篇真正的火葬场
《虽然你已经洗白了》
可以看得出这篇作者应该也对随便就原谅渣攻然后he的轻飘飘火 ...

好对口!姐妹姐妹,这两篇在哪里看?
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-24 20:00
一株菟丝花 发表于 2022-6-24 12:53
好对口!姐妹姐妹,这两篇在哪里看?

都在长佩旧站!姐妹站内搜搜看
48条鱼
越祁 发表于 2022-7-23 08:53 来自手机 | 只看该作者
真的是,所以现在看到“火葬场”标签就生理性厌恶,直接划过,不想写写不好就别标出来,搁这钓鱼呢,看见这种狗比作者见一个拉黑一个
49条鱼
千山鸟飞绝 发表于 2022-7-24 17:28 | 只看该作者
最烦那种之前攻一直精神折磨受,到了后面火葬场了说,其实攻之前就很在乎受,种种恶行都是因为受对他是特别的
我哕
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-3 20:20
站内一个太太火葬场虐得太狠太过瘾,我一边爽一边心软,总觉得攻罪不至此,罪不至此。不过太太把攻扔下刀山火海的同时也不忘给受发刀,雨露均沾。
连载,将门犬子,火葬场里面已经躺了两位了,虐度还未达峰值