注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 致眠勉,关于权臣养虎为患和见雪深的讨论

关闭 [复制链接]
楼主
a14026d 发表于 2021-9-29 23:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
眠勉看过来
眠勉同学,你戾气还真是重,上来就给我扣帽子。为了洗白,就混淆是非,给我扣帽子?居然说我说见雪深的作者是梗母?我为什么要骂我喜欢的人?你这么扣帽子,然后主题就关闭了,让我背黑锅?
既然这样我就直说了,我个人认权臣养虎为患前期有些像见雪深,意思就是这本书有点融梗见雪深。我不赞同那个楼主说的抄袭,前期确实是有些相似,借鬼神传说造反,两兄弟同时睡太傅,废帝变傻,太傅故意留了哥哥一条命。就是这本书前期和见雪深就是有雷同情节。我本来还很喜欢这本书,我回复那个帖子时,也说了不能算抄袭,但是可能借鉴。
这也不是一个什么申诉贴,我也没空做什么调色盘。我就是不明白,你凭什么说我说见雪深作者是梗母,你凭什么说我黑他们两个,还是你做贼心虚,我说的话戳了你的肺,你就直接给我扣帽子。我怎么黑见雪深了,我要黑也黑权臣。但是我干嘛要黑它,有人发帖子说他们相似,我回帖说算不得抄袭,但可能借鉴。你就上来给我扣帽子,说我黑见雪深梗母?!有些人还直接发评论说这本书抄袭见雪深,什么雷同感,既视感,不都被讽刺了吗。堵住别人的嘴就这么爽,你凭什么说我黑见雪深梗母,我这么坏要黑自己喜欢的人?
沙发
a14026d  楼主| 发表于 2021-9-29 23:28 | 只看该作者
眠勉同学,你长了张嘴真牛/逼。
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-9-29 23:30
版规:禁掐架或人身攻击,禁胡乱灌水扰乱版务。
无论如何,这是前提,戾气别在这发。
地板
a14026d  楼主| 发表于 2021-9-29 23:36 | 只看该作者
那请求版主,可不可以把那个帖子里我发的话和她怼我的话删了。现在她的话留着,说我说见雪深作者是梗母,这么凭空污人清白,好了,万一别人点进去,以为我是作者的黑子,我跳进黄河也洗不清了。主题关闭,我删不了,就算我删了,她怼我的话还留着呢。
5条鱼
眠勉 发表于 2021-9-30 01:11 | 只看该作者

总结一下就是,
楼主先是空口鉴抄顺便造谣青花鱼删帖机制,还说自己很喜欢两本书,问这样说会不会被打(最开始的原话被他编辑掉了)
我指出这样的行为不好
楼主重新开贴又空口鉴抄造谣骂人颠倒黑白,顺便茶里茶气说自己清清白白最无辜

1,我并没有说两位作者怎么样,我只是指出了你这样的行为会让两位作者同时承受责骂。话都是你说的,你要甩锅到哪里去。
2,说人抄袭是对创作者很严重的污蔑,什么借鉴融梗都不过是规避抄袭这个词所说出来的替代词,给人的观感是一样的,抄了就是抄了,没抄就是没抄,你这样口嗨一句你跑了最后受到伤害的只会是作者。
3,具体剧情那个贴都说了,你这样高度概括剧情完全不顾细节和因果空口鉴抄不被讽刺还有理了是不是

暑假的时候我就在青花鱼看到四五本书被空口鉴抄作者直接不写了,看到你这种言论,我要是像你一样没素质,早就和你一样直接骂街了

6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-30 10:34
没空做调色盘=我没证据就是想空口鉴抄,而且没有调色盘作者都不好做反盘澄清,只能憋气承受我的污蔑嘻嘻嘻
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-30 10:36
我没说作者抄袭,我只说她借鉴融梗=嘤嘤嘤人家可不是无脑黑子,人家清清白白,没有证据骂人融梗怎么算空口鉴抄呢,你们好过分给人家扣空口鉴抄这么大的帽子,说人融梗又不是说人抄袭呜呜呜
8条鱼
sn1006 发表于 2021-10-1 18:44 来自手机 | 只看该作者
https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33919&highlight=%E5%9C%A3%E9%BE%99%E7%9A%84%E5%85%B1%E5%A6%BB&mobile=2
9条鱼
sn1006 发表于 2021-10-1 18:46 来自手机 | 只看该作者
建议您看一下这个帖子——投诉《纨绔与平民》对《圣龙的共妻》涉嫌抄袭、借梗
10条鱼
sn1006 发表于 2021-10-1 18:58 来自手机 | 只看该作者
如果想要锤的话可以参见这个范例,您当然有自由表达的权利,同样的他人也有。质疑者举证是默认原则,举证不等同于下结论。如果您无法拿出令人信服的证据被反驳将是必然的。无可避免的是双方由于立场不同都会带有一定的主观色彩。为了尊重基本事实从而做出正确判断需要第三方证明,即调色板。如果你想要自证清白,同样也需要用调色板。下结论是很简单的事,为了以示对作者与作品的尊重,费一些力认真质疑应该不过分。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-1 20:25
笑死,就算楼主说喜欢见雪深的作者,在她的文下留的唯一一条评论是暴雷了,这除了膈应作者还能干嘛,被你喜欢可真是倒霉
12条鱼
sn1006 发表于 2021-10-1 22:28 来自手机 | 只看该作者
sn1006 发表于 2021-10-1 18:58
如果想要锤的话可以参见这个范例,您当然有自由表达的权利,同样的他人也有。质疑者举证是默认原则,举证不 ...

总而言之,鉴抄也需要拿出诚意,您既然说您喜欢太太想必是愿意认真负责地说明的,否则太轻易说出口的话也会反过来轻易地毁损您的形象,甚至会波及他人。
13条鱼
国服小乔温客行 发表于 2021-10-3 01:11 来自手机 | 只看该作者
眠勉 发表于 2021-9-30 01:11
总结一下就是,
楼主先是空口鉴抄顺便造谣青花鱼删帖机制,还说自己很喜欢两本书,问这样说会不会被打(最 ...

我来讲讲某些人拿不出的调色盘。道具play、强制play、3p、太傅x皇帝、文可掌政武可乱杀的病秧子清冷美人人设、老师x学生,这些情节都烂大街了。相似一点的梗有:太傅放双生子的叛逆哥哥一命,借鬼神之说造势,大型典礼上发现哥哥复仇归来把弟弟掉包,弟弟喝药但其实没傻,哥哥逼傻弟弟一起搞太傅。这些梗都挺常见的,非要有人觉得梗有专利,看到别人写了就是借鉴抄袭。无语唉
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-8 00:32
楼上说错了,弟弟是真傻了
15条鱼
国服小乔温客行 发表于 2021-10-16 23:54 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-10-8 00:32
楼上说错了,弟弟是真傻了

记不太清了,感觉哥哥都是偏执鬼畜不干人事的人设,弟弟是偏软弱听话的人设。个人比较喜欢这种设定和风格,两篇文都在看,有相似的感觉是因为精彩的文章总会有相通之处,讨喜的人设翻来覆去都是那几种。不必要说谁抄谁吧
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-17 13:07
国服小乔温客行 发表于 2021-10-16 23:54
记不太清了,感觉哥哥都是偏执鬼畜不干人事的人设,弟弟是偏软弱听话的人设。个人比较喜欢这种设定和风格 ...

确实,楼主张口就来
17条鱼
甜杏仁饼 发表于 2021-10-18 11:36 | 只看该作者
无意义掐架。
18条鱼
甜杏仁饼 发表于 2021-10-18 11:37 | 只看该作者
a14026d 发表于 2021-9-29 23:36
那请求版主,可不可以把那个帖子里我发的话和她怼我的话删了。现在她的话留着,说我说见雪深作者是梗母,这 ...

如果你投诉别人,参照规则把投诉的内容贴在对应帖子里。不然我看不懂你在说什么。