注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 题材!文笔!脑洞!个个我都能冲

楼主
CarrieSivan 发表于 2021-7-23 12:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总有让你心心念念的special!奇思妙想,迷离文风,神仙cp

大部分为长佩新站app
泛滥by阿漂

算是最早在长佩新站上看的一篇文了。这篇主要是cp属性戳我。深情卑微醋精受/表面成熟实际缺爱善良攻。狗血度也有

止痒by阿漂

是上面一篇的下部。这篇相比上篇更为治愈。受大概是“我曾经深情而毫无指望的爱过你,现在也是如此”,而攻是“请再多爱我一点好吗,我真的需要你的爱。”

杀死老公的一百个理由by星期三

这篇并不算冷门。真诚,不做作。把一地鸡毛的现实生活以一种欢快娱乐的方式呈现出来,像是看脱口秀。男主女主都很真实,有小缺点和不完美,是闪着光的平凡人。

魔王的扭蛋是活的by yorick

日式轻小说(不长)*rpg游戏向(?)*幻想和现实的完美结合*少年勇者的成长故事*瑰丽的想象*灵性文字

偏执by你爸爸
这篇长佩上锁的差不多,得去旧站。但绝对值得!短篇。有一点悬疑和心理惊悚色彩,偏执疯批受深爱攻就好搞!蛮戳我xp,有点涩

花好by yorick

三部曲的第一部。非套路型ABO。刑侦探案
剧情烧脑精彩,有深度。算是BA,先婚后爱,相爱相杀,救赎向。一定要看!
社畜小警察B花常乐误入相亲局,邂逅了信息素成谜的富家子弟A岳无缘,虽然他一开口能把人给气个跟头,花常乐还是把这个中二少年领回了家,稀里糊涂领了证,同了居。在感情逐渐升温的同时,花常乐逐渐发现他与自己经手的信息素杀人案脱不开关系,甚至隐隐揭露了这个社会“腺体”“性别”中包含的惊天骗局……(目前锁文中,太太在修)

月圆by yorick

受的前传。偏暗黑风。心理惊悚。但是写的是真的好。这个太太是我的心头好,你们如果点开就会发现底下都是我的长评

重生之真不挖煤by萝卜桑

这篇在微博上好多人推!受是深情酷哥受,偶尔哭包。重生,前生两个是好朋友,受一直暗恋攻,两人经常一起去旅游。作者文笔超好,写公路旅行的内容很好看!

跟他回家by你爸爸

年下攻。和上一篇是同一个太太。攻是真作精,小霸王,有大胆追爱的勇气,治愈了冷酷大佬受受。受是真大佬,养成,宠攻,有年龄差,以下克上。太太的车都蛮香的

禁止阅读by yorick
元小说/后设小说设定
三章、三个作家的故事,脑洞奇大
循环往复,多重故事,看到头皮发麻!

教主到底是想杀我还是想睡我

轻松搞笑文,但不无脑。伪替身(?)穿越,是一个活泼可爱的魔教大家庭(虽然我们杀人放火但我们是好人)人物也没有脸谱化,特别是配角,没有落入这种文的俗套
中间阴差阳错有一点点小虐,后面就又甜回he啦

一个渣男引发的事故by yorick

绝症病人、作家、侦探、出轨男、妻子、姐姐、哥哥的故事;
赌徒、魔女、恶猫、丈夫、少女、复仇者、孤独病人的故事;
群像,讨论社会现实。奇丽的想象,不同的叙述方式。

百万华棉by 火烧平原
美国植物学家x北洋军官
双POV,一半翻译腔,一半民国
文风很奇特,有那种史料真实感。把1919年民国社会的图景描写的很真实。有租界、土匪、传教士、军官……1919的美国社会和民国社会相遇一样
种田文,真种田文。剧情在美国植物学家正在中国实验栽培中国的棉花品种。
真的是能让你眼前一亮的新奇好文

鸽子固定器998 by yorick
晚安小短篇合集
故事一 没尾巴的猫猫 在“监狱”的猫猫爱上监狱长
故事二 宜家鲨鲨与因幡兔 养成吸血鬼弟弟
故事三 极乐椅子人 创作者与造物者的爱恋
故事四 姜饼人 沦为阶下囚的前任黑帮老大x黑帮打手
故事五 命命鸟
故事六 美丽的怪物 吸血鬼猎人x吸血鬼
               小少爷爱上地下室的美丽怪物
故事七 ddl爱情故事 社畜吸血鬼猎人x吸血鬼

今后还会持续更新分享的!
沙发
破碎的时光 发表于 2021-7-24 15:25 | 只看该作者
mark~
板凳
xinyizhuang 发表于 2021-7-24 17:42 来自手机 | 只看该作者
地板
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-7-28 19:17 | 只看该作者
捡了一只哭唧唧的小可怜ABO by yorick

非典型救赎向,养成人格成长向。微虐
太太的文笔很好,诗意。
文中的人间真实很打动人。看了人眼泪汪汪的。
温柔好人攻x白切黑小可怜受
微博有太太画的插图
5条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-7-28 19:53 | 只看该作者
Z-00 by yorick  

晚安小短篇 萌宠大集合,就是可爱 可爱到脑瘫!
太太文笔超级好,里面有可爱长耳兔兔和小恶魔。兔兔是攻!超级香,轻松可爱。
6条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-7-28 20:29 | 只看该作者
稳定剂 by yorick
古早狗血向,强取豪夺,强制爱
疯批精神病渣攻x自卑小可怜受
极致的占有欲
“你就是,我唯一的,幻光啊。”
7条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-4 22:44 | 只看该作者
我用非人类当演员那些年by青色羽翼
天师导演用鬼当演员,拍鬼片爆红了! 里面民国鬼的群像超有意思,笑死。
有恐怖元素,但男主天师,剥削厉鬼996 超好玩。 受虽然八字轻招鬼,但是非常唯物主义,总是奇奇怪怪能绕回去
8条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-8 20:54 | 只看该作者
当宅家人被金屋藏娇 by金堆玉砌
又苏又爽 小甜饼 网游直播向 有可爱同人文论坛体出没(一点点)
算是双向包养?帅哥恋爱!撩人逃家少爷x清冷羞涩设计师受
9条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-9 16:08 | 只看该作者
死后我又双叒叕爆红了【古穿今】 by 佐川川
沙雕文,苏爽!攻上辈子是画圣,转生小号打脸逆袭。前世和受是师徒恋,今生再续前缘的故事。
里面有很多国画的传统知识,攻也在尽力发扬国画传统文化,还是蛮正能量的!
老干部攻x校霸少女心受,反差萌很好磕。(●'◡'●)
10条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-10 14:10 | 只看该作者
在敌营监狱看大门 by 宫槐知玉
推一本无限流的吧。有和我一样既害怕又上头的姐妹嘛!
团宠鬼王财迷大佬x武力值高酷哥受。
受虽然很能打众人都害怕,但是被攻吃的死死的,互动好玩的!
剧情微恐(看人),也很流畅,可以一冲
11条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-12 17:05 | 只看该作者
水中树 by yorick
废文。文笔很妙,借用文章里一句话来形容是令人窒息的薰衣草香。
受害者妹妹的眼泪与伤痕,哥哥为妹妹向少年犯复仇,
记述着罪孽的罪恶之书,身上背负深重悔恨的小说家。
深刻严肃而又浪漫诗意,是不可错过的精品
12条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-13 20:26 | 只看该作者
CarrieSivan 发表于 2021-7-28 20:29
稳定剂 by yorick
古早狗血向,强取豪夺,强制爱
疯批精神病渣攻x自卑小可怜受

再顶顶这个,作者专业渣攻二十年hhhhh,好渣攻这一口的千万不要错过呀!
13条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-13 20:30 | 只看该作者
风雪见长安 by要饭饭

站点:晋江

弟弟变媳妇(?)

很传统的江湖武侠文,攻武力值满格,受神颜。

前期受有点小傻子(虽然我觉得蛮灵性的)

文笔不错,里面有一些美食内容很诱人。

哥哥宠弟弟天天做好吃的。

有剑仙x首富少爷的副cp,好磕~ ​​​
14条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-19 22:28 | 只看该作者
冒充萌新后我掉马了by 吾乃草莓恶灵
吃鸡电竞文,有喜闻乐见的掉马情节。双向暗恋+一见钟情。
别扭暴躁小狼狗攻x温润斯文心机受
攻其实蛮纯情,也很守男德。
受清冷羞涩,可可爱爱
15条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-20 18:31 | 只看该作者
绿色蚊子血 by 刑之初
亿点点狗血,渣受贱攻,换受虐渣向。有男男生子,ntr等等。
第一人称,后期虐渣蛮爽,且攻个人觉醒成长,事业家庭都更勇敢变的更好,还是蛮励志的。
很短,可以看看
16条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-22 18:29 | 只看该作者
咸鱼飞升by 重关暗度

无cp 神仙文笔!有猫腻的古典韵味。

种田建城向,重生修仙爽文,满级大佬重开。

里面的女性角色塑造的很立体,蛮ok的。
17条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-25 16:36 | 只看该作者
论改造渣男的的一千种姿势 by 碉堡堡
主攻快穿长篇,虽然快穿文但是文笔不小白,有些文字很美好,这点就很难得!
题材也很广泛,从娱乐圈到古风到校园,都把握得很好,可以按口味选择
这个作者写渣男和偏执深情受是一绝!!!
另一本不做软饭男也很棒,主攻扛把子太太(●'◡'●)
18条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-8-31 16:56 | 只看该作者
您的随身四级包[电竞] by ·七流
网游吃鸡+电竞
电竞大佬攻x大学生菜鸡新人受

沙雕搞笑向,半夜我在床上看的时候笑出鹅叫,作者大大也太会玩梗了吧!

攻有点酷哥直男,大佬带飞游戏新生受,carry全场还是挺帅的。

互动也非常有爱啦(●ˇ∀ˇ●)
19条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-9-6 18:05 | 只看该作者
嫁病娇之后我咸鱼了 by 乌合之宴
言情!疯狗病娇纯情男主x超凶咸鱼公主女主
有一定喜闻乐见的美食内容,大部分是东北地区美食,很香
男主是异族狼崽子,救赎向。
20条鱼
CarrieSivan  楼主| 发表于 2021-9-14 20:38 | 只看该作者
孤本渣攻 by 七果茶
古耽 穿越帝王攻x深情暗卫受 有生子
有点狗血,前期攻对受误会很大
微沙雕,虽然是晋江但是蛮色气的,嘿嘿。
有重生情节,之前有小虐,后面解开误会
21条鱼
禾阿飘 发表于 2021-9-15 18:07 | 只看该作者
码住!!!感谢楼主分享