注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 谈谈当今部分读者的双标

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-7-4 21:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到奶攻:啊啊啊好甜好奶的小宝贝!!太可爱了妈咪宠你!
看到奶受:娘里娘气得像个女人,这真的不是言情文吗?

当渣攻杀妻证道犯罪强/暴出轨找小三,冷暴力家暴把受打进医院,把受当替身虐身虐心时,

部分读者:又渣又苏,好帅啊
然后一波洗白:果然他就算这么做都是有原因的,太难受了,好心疼,这就是xx的一片深情啊,受怎么可以不原谅他呢

(他们管这叫渣且深情)

然而所谓原耽渣受跟渣攻比起来可逊爆了,出个轨可以被追着骂,金主渣受对攻舔来舔去付出钱简直像个保姆

受是皇帝三妻四妾就是开后宫要锁禁阅,攻是皇帝左拥右抱姐妹花仍是身心1v1,母系社会雄少雌多搞雌竞,还说原设是傻/逼,为什么,我裂开了

沙发
白慕如航 发表于 2021-7-6 14:42 来自手机 | 只看该作者
你确定没有弄反?
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-7-6 15:43
好问题,为什么没有攻生子只有受生子,反正都是假的,攻受要平等!
地板
嘟嘟嘴好萌哦 发表于 2021-7-9 21:38 来自手机 | 只看该作者
现实如此,没办法
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-9 22:26
我怎么觉得现在的读者都是受妈
6条鱼
阿悠 发表于 2021-7-9 22:42 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-6 15:43
好问题,为什么没有攻生子只有受生子,反正都是假的,攻受要平等!

天籁纸鸢,你值得拥有
7条鱼
仪咦咦咦 发表于 2021-7-9 23:00 来自手机 | 只看该作者
没见过这种,个人感觉现在是受腐唯的天下
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-10 10:50
仪咦咦咦 发表于 2021-7-9 23:00

你去wb广场搜搜,攻控打着“全网三百”的旗号结果转反动辄三千一万,凸受bot关注人不过三百,你说说看谁多?
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-10 10:51
仪咦咦咦 发表于 2021-7-9 23:00

搜受腐唯全是在骂,这世界明明就是攻控的狂欢
10条鱼
寄雪 发表于 2021-7-10 13:58 来自手机 | 只看该作者
受腐唯只出现在攻控的指责中(摊手)
11条鱼
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 00:40 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-10 10:51

光看这些没用,留意一下大众读者的口味和作者们的写作方向你就会发现,呼声最高的还是那些追妻火葬场之类的情节,只是很多人不觉得自己是受控或受腐唯罢了
12条鱼
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 00:44 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-10 10:51

你看现在的np文窟就懂了..虽然我算半个受控但是,新文1v1越来越少不就能反应一些事实吗,想看两个人走心地恋爱都很难了
13条鱼
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 00:45 来自手机 | 只看该作者
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 00:44
你看现在的np文窟就懂了..虽然我算半个受控但是,新文1v1越来越少不就能反应一些事实吗,想看两个人走心 ...

当然np多也包含这里不限制np的原因
14条鱼
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 00:49 来自手机 | 只看该作者
你提到的这些情况,不得不说更接近一种幸存者偏差,不符合这种双标的情况也是绝大多数
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-11 11:42
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 00:40
光看这些没用,留意一下大众读者的口味和作者们的写作方向你就会发现,呼声最高的还是那些追妻火葬场之类 ...

不是……真迷惑了,你真的认为那些是追妻火葬场?从古至今都是虐受文受欢迎,那些火葬场无非是攻后悔心疼然后he,受呢?受永远都是全文最惨
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-11 12:29
确实 奶嗝受全网吐槽 少女攻直呼好香 这是啥啊 虽然我也不喜欢这个人设的受 但是双标太明显了吧
如果说看奶嗝受像在看bg 那少女攻不就是gb吗(没有扫射少女攻的意思 只是按照这个逻辑反推
17条鱼
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 21:45 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-11 11:42
不是……真迷惑了,你真的认为那些是追妻火葬场?从古至今都是虐受文受欢迎,那些火葬场无非是攻后悔心疼 ...

不得不说,虐受/虐攻往往反映的是作者和读者对被虐待者的偏爱,被虐待者实际上是道德和情感上占理的一方,你如果看过攻控写的文,就会发现他们也会写攻被渣受伤害的情节。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-11 21:48

RE: 谈谈当今部分读者的双标

仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 21:45
不得不说,虐受/虐攻往往反映的是作者和读者对被虐待者的偏爱,被虐待者实际上是道德和情感上占理的一方 ...

按你这么说,害你都是爱你?什么逻辑啊
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-11 21:56
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 21:45
不得不说,虐受/虐攻往往反映的是作者和读者对被虐待者的偏爱,被虐待者实际上是道德和情感上占理的一方 ...

哪来的攻被渣受伤害的文,我看文少,有的话让我开开眼,是和虐受文又虐身又虐心家破人亡一样程度的虐,最后渣受内心后悔了一下就he的文,这种虐受文倒是满世界都是
20条鱼
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 23:51 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-11 21:48
按你这么说,害你都是爱你?什么逻辑啊

我的看法比较主观,都是我一直以来的想法,我觉得受控多,没有觉得受控讨厌或者受控文不好看或怎样,希望不要造成误会
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-12 10:56
其实我觉得作者喜欢虐受也正常
毕竟一般都以受做主视角,先抑后扬,剧情起伏比较刺激
(当然对那种把受搞得家破人亡后又几句话哄回来的,我是真的不可
22条鱼
哒哒哒432 发表于 2021-7-24 14:21 | 只看该作者
弱攻就是少女攻,好可爱。弱受就是娘受,好恶心;有些人双标起来贱不贱
攻暗恋受但能找一百个替身,受暗恋攻就得守身如玉。滥交攻不就是男人说得“我会睡她,但我会娶你吗”有些女作者真有男人味
麻烦某些作者写耽美就写耽美,两个男人的故事大不了好几个男人,非得写个女人出来拉踩一下的,老娘直接重拳出击
受控多个屁,你们认为的受控文在我们看来是雷文
23条鱼
哒哒哒432 发表于 2021-7-24 14:27 | 只看该作者
还能把“受洁攻不洁”洗成性癖,这就跟“女洁男不洁”一样,女德洗成性癖真有你的。
还什么看奶受等于看bg,??非得这么说的话能不能前面加个限定词:性转版的刻板印象厌女bg文
24条鱼
干豆腐 发表于 2021-7-24 22:02 来自手机 | 只看该作者
刻板印象,感觉就是一种对上位者的宽容
25条鱼
少女的祈祷_李决 发表于 2021-7-29 16:01 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-11 21:56
哪来的攻被渣受伤害的文,我看文少,有的话让我开开眼,是和虐受文又虐身又虐心家破人亡一样程度的虐,最 ...

《冒牌货》by入眠酒,我是真的不想宋跟闻野HE
对不起没审题,家破人亡不至于,主要虐心 不过耽美也在搞《蚀骨危情》那一套吗
26条鱼
嘟嘟嘴好萌哦 发表于 2021-7-29 18:06 来自手机 | 只看该作者
我觉得有些人可能把受控跟主受弄混了,不是你看主受文你就是受控的。我虽然我控度浅,但是有时候看到一些评论也是非常的迷惑,比如那篇有名的我比人渣系统要求的更渣,不小心看到个评论大意是说想看受翻车,我当时就觉得心里一下子特别的不舒服,或者在强受文里评论这么强应该是攻,有设定很美或者很软糯啥的受就被说不如去看bg,但是有那种少女攻啦啥的又有人大喊我可。雷点萌点这种东西真的是特别主观的,我觉得大家评论时也可以稍微想一想场合,比如不要在总受文里刷攻攻暧昧啥的,因为有时候不小心看到真的很膈应!
27条鱼
531980724 发表于 2021-8-2 10:19 来自手机 | 只看该作者
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 23:51
我的看法比较主观,都是我一直以来的想法,我觉得受控多,没有觉得受控讨厌或者受控文不好看或怎样,希望 ...

攻控太多,给大众洗脑“受控多”“攻控全网三百”这种,你可以去贴吧看看,受控关注人数3万,攻控关注人数10万
28条鱼
531980724 发表于 2021-8-2 10:22 来自手机 | 只看该作者
大写的赞同,现在是攻控的天下
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-3 00:11
最简单的,攻滥交=苏,受必须无条件为攻守身如玉;攻十几岁yp是青春期躁动,三四十岁滥交是解决生理需求,受从来都不需要这些,甚至能给你找更多的理由解释他就是不需要生理需求,哪怕给受安个前男友,还要强调没有发生任何关系。提一句还要被骂牌坊精,问题是这分明就是双标啊?
30条鱼
混沌138 发表于 2021-8-3 12:44 | 只看该作者
仪咦咦咦 发表于 2021-7-11 00:40
光看这些没用,留意一下大众读者的口味和作者们的写作方向你就会发现,呼声最高的还是那些追妻火葬场之类 ...

真受控不看追妻火葬场,受腐唯更不可能,别按头了无语。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-8 18:26

我在晋江看到一篇攻生子的文。
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-11 19:27
匿名者 发表于 2021-8-8 18:26
我在晋江看到一篇攻生子的文。

受生子的文不是遍地都是?拿着那一篇两篇的说什么
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-21 14:57
一点给渣攻出轨的洗白语录,
因为出轨向来是给被背叛的人带来痛苦。但是,反而是做出背叛行为的渣攻更痛苦。所以,我能对出轨的渣攻采取比较宽容的态度。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-22 16:04
说受控多的。。麻烦看看各大文学网站的耽美榜有多少是偏受的
35条鱼
jennifer6666 发表于 2021-10-18 16:38 | 只看该作者
cp新站的酷哥攻苏攻伤害我一万遍。。。。
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-18 17:09
比如说大名鼎鼎的娘娘腔,居然还有一堆人喊着邵群苏,我裂开了,这角色已经人渣到我觉得不去坐牢就对不起他干的违法犯罪事了,居然在作者笔下一出苦肉计就抱得美人归了。这文经常被冠以追妻火葬场的推文tag,我只想问问,这文有一丝丝的火葬场么
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-10 00:12
hhhhhh和楼上握个手,水千丞ptsd前来报到
38条鱼
我挺能抗打 发表于 2021-12-4 16:24 来自手机 | 只看该作者
白慕如航 发表于 2021-7-6 14:42
你确定没有弄反?

188攻梦女团你值得拥有
39条鱼
狸德 发表于 2021-12-12 01:37 来自手机 | 只看该作者
还有喜欢打着火葬场的旗号虐受的,pua受虐身虐心完进度条99%,最后来了个轻飘飘的所谓火葬场,受被搞得半死不活,烂黄瓜的攻炮友无数都能圆一个深情的苦衷,最恶心人了,攻能找替身,受必须守身如玉,不然就“脏”,到处约的攻就默认正常
40条鱼
游一一 发表于 2022-8-30 19:12 | 只看该作者
以前188男团有个攻渣了受,之后又和四十几个男的yp,最后觉得受才是最好的,演了几出苦肉计就he了,我人TM当场裂开。
  还有简大被亲弟弟强/奸的戏份,没想到作者居然有意无意识地让读者磕这俩的cp,,难道这不是乱伦吗,网上一些脑残女还求着让水千丞签名,后来那纸上写的是  亲娘认证,XX╳的同妻,我yue了,文里受被虐惨了
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 09:59
那是因为好多是攻的亲妈粉吧。
42条鱼
欧视科冰舒 发表于 2022-11-16 12:34 来自手机 | 只看该作者

感觉更多都是攻苏控吧
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-16 13:31

有啊,《花容天下》就是攻生子。还生了两个。
44条鱼
欧视科冰舒 发表于 2022-11-16 15:32 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-16 13:31
有啊,《花容天下》就是攻生子。还生了两个。

攻生子还是少,受生子一大片
45条鱼
咸鱼闲于仙 发表于 2022-11-16 16:49 来自手机 | 只看该作者
害,大多数双标的人都不会觉得自己双标的,因为在他们眼里的平衡点早就偏向自己喜欢的那一方了,谁也说服不了谁的
46条鱼
山顶雾 发表于 2022-11-16 19:04 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-11 12:29
确实 奶嗝受全网吐槽 少女攻直呼好香 这是啥啊 虽然我也不喜欢这个人设的受 但是双标太明显了吧
如果说看奶 ...

47条鱼
szd111 发表于 2022-11-22 16:51 来自手机 | 只看该作者
我个人觉得大家对奶嗝攻和奶嗝受的看法不同来自大家内心对自我要求和平权在现实发言的映射。人们往往把同性恋中的两方关系攻受和异性恋中的男女关系对应起来。在社会男女关系中女性往往是弱势的一方,奶嗝也是婴儿的标志,是弱势的,因此女性不喜欢奶嗝受;对应的,虽然现代社会提倡男女平等,但男性依然处于优势地位,很多职业的最顶层男性占多数,所以女性出于对自己的补偿心理在看到攻方也就是异性/关系中对应的男性展现出弱势的一面会很开心(不是说如果你想开扇窗却不被人允许,那你就叫嚣着把墙砸烂,这样人们就会同意你开窗——大概是出于这种心理吧)。当然这可能是部分人的想法,也有可能是出于其他原因,也有可能没有原因
48条鱼
szd111 发表于 2022-11-22 16:55 来自手机 | 只看该作者
补充:自我要求就是强大有自主权,追求的是平权