注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家看文或写文会偏向攻或者受吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-6-28 18:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

单选投票, 共有 742 人参与投票

距结束还有: 8819 天12 小时35 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
阿单单 发表于 2021-6-29 22:45 | 只看该作者
基本什么都看
板凳
qazqazqaz11 发表于 2021-7-1 10:47 来自手机 | 只看该作者
控不控的倒没有,但是喜欢看从受的视角描写的文多一点
地板
Uricetine 发表于 2021-7-1 16:26 来自手机 | 只看该作者
可能是我太贱了吧,就喜欢看他们互相伤害哈哈哈嗝
5条鱼
小桃花扇 发表于 2021-7-3 13:50 | 只看该作者
仅代表自己:看言情CP:默认女强。
看百合、耽美CP:默认是双方互攻。其次是主攻。

个人一般不看:弱受或弱女主设置。
6条鱼
阿宅宅宅哟西 发表于 2021-7-3 20:50 | 只看该作者
qazqazqaz11 发表于 2021-7-1 10:47
控不控的倒没有,但是喜欢看从受的视角描写的文多一点

我也,可能是体位比较有代入感?
7条鱼
初霁1215 发表于 2021-7-3 21:36 | 只看该作者
看文的时候是受妈,受挨着碰着不被疼了我就难受,写文是攻妈,就想要攻哪哪都好
8条鱼
春风不度玉门关 发表于 2021-7-7 00:25 来自手机 | 只看该作者
初霁1215 发表于 2021-7-3 21:36
看文的时候是受妈,受挨着碰着不被疼了我就难受,写文是攻妈,就想要攻哪哪都好 ...

主角控吧可能
9条鱼
白慕如航 发表于 2021-7-8 01:29 来自手机 | 只看该作者
最近眼泪汪汪小弱受、娇娇滴滴美人受、娇蛮任性自私受、又当又立mb受、矫揉造作傻/逼受看多了,审丑疲劳。我一般习惯站在主角的立场替主角思考,所以主角是怎么样的性格对我看文影响挺大的,前面这些受真的让我不知道说什么好,看着不像一个男性,也没办法把这看作一个女性,因为我从来没有见过像这样的女性。现在这种像一时兴起写的自嗨文越来越多了,而且还挺多人喜欢的,一个劲的夸受软萌可爱,额……我也看过不少优秀的弱受或者自私受的文,但现在大部分都让人感觉不怎么样,我也不好意思触别人霉头,但现在我看文根本没办法偏主角视角,因为主角太不像正常人了,更像哪个姐妹yy出来的自我高/潮产物。
10条鱼
白慕如航 发表于 2021-7-8 15:29 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-8 01:41
我觉得,那个视角应该称为小动物视角,攻看受的心态就跟我们看到可爱猫猫的心态差不多,猫猫是可爱多样的 ...

哈哈,你说的是,我就是一直在现实生活中找主角的影子才会感到别扭的,如果怎么看的话就正常好多了
11条鱼
鱼藻之什 发表于 2021-7-8 15:47 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-8 01:41
我觉得,那个视角应该称为小动物视角,攻看受的心态就跟我们看到可爱猫猫的心态差不多,猫猫是可爱多样的 ...

哈哈哈哈,很有道理
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-9 12:58
不固定,哪一方有魅力就偏向哪一方
13条鱼
Alfaither 发表于 2021-7-9 19:02 来自手机 | 只看该作者
受控相对多一点
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-10 23:27

看文倾向主受,但基本上没有偏爱方。。

非常非常非常非常喜欢虐主的小说/漫画/…主角越惨我看着越爽(也有特例),和后期剧情没啥关系,就单纯感到兴奋,嘿嘿,嘿嘿嘿
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-14 10:24
谁是主角我控谁(ФωФ)
16条鱼
笙木 发表于 2021-7-17 15:02 来自手机 | 只看该作者
受控
17条鱼
风向决定发型d 发表于 2021-7-22 23:31 | 只看该作者
强强比较吸引我
18条鱼
大树na 发表于 2021-7-31 11:07 来自手机 | 只看该作者
受视角的比较多 攻视角的没怎么看过
19条鱼
一顾暮九 发表于 2021-8-3 02:41 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-7-26 01:20
不喜欢控控写的文,好膈应,在爱情里面相互计较得失,你来我往斤斤计较,更喜欢认真谈恋爱的,比如很知名的 ...

同意,我受苏攻苏,攻受都苏才好看。不喜欢极端某某控写的文。
20条鱼
華时醉 发表于 2021-8-5 04:39 | 只看该作者
偏向受,渣攻火葬场后遗症了属于
21条鱼
Lemonzt 发表于 2021-8-5 15:33 来自手机 | 只看该作者
之前偏向受控,,现在还是比较喜欢攻受平等。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-10 17:47
我哪都不偏,感觉爱情就是平等的互相扶持互相依存,是双向的感情,所以一直看不下去x控写的文,不管哪一方都不应该是对方的附属品
23条鱼
jianshouqing 发表于 2021-8-15 01:10 | 只看该作者
我敢说我只喜欢受而且因为喜欢受所以就想看受被虐嘛。。。至于攻怎么样其实不在意。。只要受的性格不过分,就一定是受的后妈。别骂我。。。
24条鱼
菲菲夜雨 发表于 2021-8-15 10:16 来自手机 | 只看该作者
喜欢看主受文,就是以受视角展开的文
25条鱼
tinesime 发表于 2021-8-18 01:06 来自手机 | 只看该作者
偏向受的主角控,因为我入坑早,当时耽美最喜欢用受视角虐受,渣攻贱受遍地走,虽然当时也受苏,但是我没看过哪些火的,然后年幼的我看见主角那么惨,然后基本是下位,就激情转受控了
26条鱼
NETTO 发表于 2021-8-18 01:47 来自手机 | 只看该作者
我其实很喜欢看双方都经历苦难的文学,但我推一般都是攻,我会比较在意我推的心理成长,很喜欢给他安排一些俄式文学的情节,让他直面自己的灵魂,这样的话就应该是攻妈,但是更倾向于看他被虐了吧
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-18 13:16
哪个主角更打动我就更喜欢哪个吧,所有角色都一样啊
28条鱼
子衿吖 发表于 2021-8-24 00:10 | 只看该作者
攻苏和受苏是不能共存的啊,姐妹没有明白定义吧,其中有条就是必须比对方要强,就是主视角高光戏份占90%,相方背景板,只要有一句虽然他很强但是相方是天花板,也不算苏的。苏这个就是戏份高光加比相方强缺一不可的
29条鱼
star皆空 发表于 2021-9-28 11:22 来自手机 | 只看该作者
主角控,但只看主受文所以还是受控。受苏受强都爱,这个受强不是体质强,即使是柔弱受,只要他能从精神心态上碾压攻,恋爱关系中的主导方,那都是强受
30条鱼
星星雪 发表于 2021-10-5 18:33 来自手机 | 只看该作者
极端主角控,导致我受不了正文出现副cp,在我看来文章应已主角展开,不过群像文我也很喜欢看
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-6 16:53
只要作者写的妙,这些都不是问题
32条鱼
i.LI 发表于 2021-11-7 00:29 | 只看该作者

没有攻控或受控,怎么虐都可以,还喜欢剧情越狗血越混乱越好,但是喜欢从攻视角描写的,比较有代入感。
但是现在主攻小说太少了,哭。
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-11 02:01
以前以为我偏受控,其实我偏受苏,一篇文受苏的话,绝大可能我就看完了,受不苏写得再好也不一定能看完,不过受苏的同时攻不苏,会让我觉得受的眼光好差啊,好low
34条鱼
一条纤细的鱼 发表于 2021-11-14 11:48 | 只看该作者
我偏向比较惨的一方
35条鱼
仰慕星空 发表于 2021-11-16 15:35 来自手机 | 只看该作者
看耽美受控
36条鱼
仰慕星空 发表于 2021-11-16 15:35 来自手机 | 只看该作者
其他所有文或动漫或剧都是主角控
37条鱼
相顾无言1105 发表于 2021-11-17 00:14 来自手机 | 只看该作者
感觉每个人都癖好不同,控什么都无所谓啦,只要自行避雷,别去文下给作者也给自己找不痛快就行。就像我是受控,就从不看主攻文,几乎不看虐受文,喜欢看攻先动心,攻吃醋,不爱看受追攻受吃醋,虐文要死人的话受先死,让攻心痛。所以我也很有自知之明,看到雷点不留评让人隔应。每次看到有人评论区各种叫唤“好双标”什么的都很无语,作者文案上都标明自己属性了还来找不痛快,就像我看到主受文文案上写着偏心攻都不会自讨没趣的,自行避雷四个字又不难理解╮(﹀_﹀)╭
38条鱼
LQH19991129qhy 发表于 2021-11-24 18:14 来自手机 | 只看该作者
白慕如航 发表于 2021-7-8 01:29
最近眼泪汪汪小弱受、娇娇滴滴美人受、娇蛮任性自私受、又当又立mb受、矫揉造作傻/逼受看多了,审丑疲劳。 ...

还有笨蛋草包美人受,自我感动自怨自艾贱受,撩而不自知做作受,当然攻的人设例如狼心狗肺渣渣攻,沙币自恋攻,花心无情攻,无能狂怒咆哮攻等等脑残攻也有,青花鱼上这种极端人设比比皆是,看多了真的视觉疲劳心好累……
现在就想看点反套路文,但是吧,像那啥子主角受对原小白花万人迷受整天把男人迷的团团转不屑一顾,但剧情发展着发展着自己就变成了新的万人迷勾三搭四然后将原主角受踩进淤泥的这种,真的也让人无语凝噎啊。
我记得之前在这上面看过一个不错的文,攻黑道大佬视角吧,真的果断反套路,小男友失忆了对自己冷冷淡淡,好,你别进这个门了说让滚就让滚,咋滴你还想让我哄你演什么失忆梗,还有受想上演你不爱我我就当你小妈/嫂子/兄弟的男盆友的戏码,结果各个男的看猴戏似的不屑一顾,不过我就记得文里这两个情节了,讲真的这种态度才是正常人吧。

39条鱼
寒棉锦 发表于 2021-11-28 09:31 | 只看该作者
我是受控,但是仅限于受是个自尊自爱自强的人,骚受笨蛋美人受嘤嘤嘤哭包弱受。。。我一律不喜欢╮(﹀_﹀)╭
40条鱼
樱花纷飞 发表于 2021-12-3 09:33 | 只看该作者
一般主角视角写文的都会比较偏爱主角,平时可能会更爱那种可爱又聪明的受,强大成熟的攻
41条鱼
我挺能抗打 发表于 2021-12-4 15:52 来自手机 | 只看该作者
受苏党,还是个泥塑受控,主要是188给的打击太大了
42条鱼
灵叶倾城 发表于 2021-12-8 05:04 来自手机 | 只看该作者
因为早年入耽美的时候,看的是以受为视角写的文,所以现在习惯了主受文。主攻文也看过,感觉自己是主角控,主角就是最好的
43条鱼
橙子村长 发表于 2021-12-14 01:00 来自手机 | 只看该作者
最近喜欢主攻深情(温柔)攻×清冷(风流)受,可能是之前渣攻贱受看多了,感觉这种追夫火葬场特带感。就像困倚危楼的《珠玉在侧》《霎眼风流》,总之怎么狗血怎么来就好,就爱看狗血虐文。
44条鱼
applriceccc 发表于 2021-12-18 19:58 | 只看该作者
最近喜欢主角攻,不过也没好少啊
45条鱼
kamiyasakuna 发表于 2021-12-27 01:28 | 只看该作者
我是谁比较惨就偏谁,但也得结合性格经历
46条鱼
三慕 发表于 2021-12-28 16:37 来自手机 | 只看该作者
受控,但是只控美好的受,除非受真的太low了我才会控攻(但是受太low就已经看不下去了啊)
47条鱼
蔓生植物 发表于 2022-1-17 14:42 来自手机 | 只看该作者
我喜欢看双性攻的,然后攻比较傲娇,受比较宠攻
48条鱼
lwy111 发表于 2022-1-20 21:37 | 只看该作者
我是主角控,但是我只喜欢看主受视角的,我看很多人吐槽万人迷这种,我刚开始也是很不适的,我刚看见我真的觉得这是男的?女的都没有这么娇气,就贼无语,后来没书看了,就慢慢拿起来看了,真的没看进去,后来书荒的厉害,硬着头皮看,就真香了!!确实很爽,很好看!很满足,很享受这种驯狗过程,有种乙女游戏,集邮的快乐,各种类型,真的很香!!!
49条鱼
tinesime 发表于 2022-2-1 15:55 来自手机 | 只看该作者
主角控➕受控,因为早年的渣攻贱受文的后遗症,从受的视角来看是真的可怜
50条鱼
未观 发表于 2022-2-27 15:29 来自手机 | 只看该作者
喜欢强强,但是喜欢看受视角的,因为我觉得从攻视角看很容易觉得攻有点傻,受有点傻傻的还挺可爱,但是看攻傻有点接受不能。但是我很喜欢看主角被虐,看的时候就算会带入也很兴奋。最近发现我很喜欢看很会撒娇,有的文不知道为啥总觉得攻撒娇撒的很油腻?从受视角看很可爱的少女攻,当然攻和受要能力差不多的,我感觉我觉醒了神奇的xp,成熟缜密腹黑的攻都有点戳不到我了。