注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 现在站里的文是在叠buff吗

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-6-12 20:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如标题,一点进论坛,热榜全都是,【小美人/大美人】【万人迷】【np】【快穿】【强制爱】【狗血】几个buff狂叠,看了半天都不知道取的标题是啥,就不能,好好取个标题么~
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-6-13 19:35
+1 就像网红芋泥芝士奶盖肉松咸蛋黄黑糖爆浆流心那样快餐化
前天一次刷新,连续三篇文里有三个万人嫌,连续五篇里有四个万人X,青花鱼万人嫌恐怕已经贬值到十人嫌了吧?
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-6-13 20:16
感觉现在好多文是小学生风味,再掺杂一点报社虐受文的佐料,混合出的一些奇奇怪怪的半成品
地板
Mavelyn 发表于 2021-6-14 00:54 | 只看该作者
不叠多点BUFF怎么够吸引眼球呢不过真正好看的文从来都不需要那么多修饰~
5条鱼
jiaxintuanzi 发表于 2021-6-14 10:34 | 只看该作者
叠buff也就算了,很讨厌标签诈骗,尤其是写了火葬场一直在虐受的
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-14 21:15
正经写标题可能吸引不到人看吧 酒香也怕巷子深!~
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-15 02:03
同感不舒服…但这也没办法,如果青花鱼标题下可以写一行简介的话(类似于fw)大家的文名可能会正常点吧,不然你不把这本书的萌点表现出来,没人愿意点进去看的哇
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-15 04:09
然而现在大部分文,包括他站榜单上的文,看得出很多也在叠buff……
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-15 12:32
其他网站也是这个趋势。
10条鱼
林水月 发表于 2021-6-15 21:30 | 只看该作者
感觉像是在生产工业糖精文(也可能不甜,反正感觉像是流水线生产。)
11条鱼
深渊恶龙者洞窟 发表于 2021-6-16 13:41 | 只看该作者
大草原(。) 这么仔细一想还真是,有点花里胡哨了。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-18 13:42
+1
受不了万人嫌设定的校园暴力文
13条鱼
幻想喵 发表于 2021-7-7 01:48 来自手机 | 只看该作者
能有少数精品,一般都是跟风
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-11 10:33
匿名者 发表于 2021-7-8 23:55
那大家有什么文推荐吗……

翻一百页以前的文,或者几百页的
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-11 11:12
原来正常取名还有人看,现在不标注np没人会点进来啊
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-13 10:25
去找17年以前的文看,这里17年的时候没有开放注册,文的质量很高。后来开放注册后有很多文都是中学生写的,中学生看的
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-13 10:26
ljj那个只能说善用营销,很多文感觉都是在微博抖音推广之后红的,也是小学生中学生在看
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-13 12:19
把所有帖子按照时间顺序排序,翻前几年的,尤其是17年之前的,好文特别多
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-13 12:19
特别是古耽,太绝了
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-13 12:20
而且之前的文一般不会坑
21条鱼
kk是大可爱 发表于 2021-7-14 00:01 来自手机 | 只看该作者
懂了
22条鱼
板子 发表于 2021-7-14 01:45 来自手机 | 只看该作者
哎,其实以前也有很多不好的,现在大家都想捡现成的看,一般的看缘分也可以是热门了,
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-14 03:06
一年前我还竟然热门淘文看
至于坑不坑我已经无所谓了。在CP已经练就了他更随他更,他不更我就换文看,实在太喜欢就脑补

现在回来,发现热门上的文emmm感觉不太符合我的口味。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-14 10:35
又研究了一下现在热榜上的文
【小少爷】【攻转受】【各种总受总攻(?)】
这到底是哪里起来的趋势啊……
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-14 11:36
szd,但就算这样写得不好还有人狂捧呢
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-14 12:15
同感,现在热门上的文没有以前好了,唉。
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-16 20:54
以前天天登论坛追文,那时还没有遍地的万人迷万人嫌np,我还能看到有新意的文,魂牵梦萦的那种。感觉今年论坛全部沦陷了,同质化特别严重,后来翻翻收藏,那些有新意的文都坑掉了。(叹气)
其实写万人迷我也可以(毕竟是混乱邪恶的杂食党),可是吧,一边写一边放出afd微博,文还特别套路化能一眼看到结局的那种……
28条鱼
818181 发表于 2021-7-17 14:44 | 只看该作者
确实……感觉现在长佩的很多文同质化很严重,我甚至都能挑出几篇除了主角名字本质上都差不多的文……而且希望长佩“美人”少一点吧,总是用华丽浮藻去描写,但是感觉很死,都是模板化的美人主角。我个人认为真正写得好的文,不需要太多貌描,最重要的是有画面感,能让读者看到精彩部分时脑中能呈现出画面,能自动诞生出攻受的现象。而且很多词确实被滥用太多了,比如万人嫌/迷,等等
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-22 08:14
匿名者 发表于 2021-7-16 20:54
以前天天登论坛追文,那时还没有遍地的万人迷万人嫌np,我还能看到有新意的文,魂牵梦萦的那种。感觉今年论 ...

怀念啊!
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-22 15:57
趋势吧。。我之前写了个互宠的标题普普通通20多收藏,然后今年写的np报社文收藏是以前的几十倍...
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-23 14:28
害,,但如果笔下人物不俊俏,辞藻不华丽,又没肉,就很难有读者买单
想来原耽是真的难
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-3 14:34
匿名者 发表于 2021-9-3 14:05
《身为美强惨万人嫌终极炮灰超级反派的我对总攻转总受的白月光高岭之花18xnp海棠游戏里万人迷的主角受前任 ...

写!不写你下本追的文一定坑
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-3 15:32
匿名者 发表于 2021-9-3 14:56
不!笔还给太太!小声地说这个标题是在看了太太的文之后获得的灵感
我看了太太好几篇文都没有坑,开心 (* ...

??我匿名你怎么知道我是谁
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-3 19:44
匿名者 发表于 2021-9-3 17:06
在收藏夹可以看到

我kao,试了下真的看得到 - -那就是说如果匿名开坑只要收藏了就能看到楼主是谁?
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-3 19:50
匿名者 发表于 2021-9-3 17:06
在收藏夹可以看到

十分谢谢,掌握了新技能
36条鱼
Narcissu_时霭 发表于 2021-12-16 03:20 来自手机 | 只看该作者
你说的好对 我现在都不敢看近期的文 我心理承受能力好我都找的起码五年以上的文看(点烟
37条鱼
破碎的时光 发表于 2022-2-14 15:24 | 只看该作者
可以随机选一些常见的词组,在搜索里查找。有时会有意想不到的有趣发现。比如我以这个方法找到了《 一银币一磅的恶魔》
38条鱼
酒酿儿 发表于 2022-3-11 01:10 | 只看该作者
迫不得已 太难了
39条鱼
玩偶 发表于 2022-3-11 11:20 | 只看该作者
哎.不只是套名字还有好多都萌点相识.啊啊啊啊我怎么没发现他是大美人。我好爱。我要和他上床。其他人也爱,我和他们来回抢,之前不抢,是因为他不是大美人,我之前那木对他不好我后悔我认错,我都认错了,能让我睡你了吧,你说我爱脸,没节操,不,我是爱他整个人
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-11 19:43
没办法吧,虽然看过不少人抱怨标题类似的话了,但是不那么取的话看的人就少()
41条鱼
一条纤细的鱼 发表于 2022-3-11 20:21 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-3-11 19:43
没办法吧,虽然看过不少人抱怨标题类似的话了,但是不那么取的话看的人就少() ...

对,确实是有的太太认真起名了,但是看的人少,就改成了通用模式。
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-11 20:37
  说实话,现在火的文,十有八九是引人眼球的,八九里面有六七都是肉为主,现在随便翻篇热门文,基本都是在吃肉,没有肉走感情线的,基本没人看。
43条鱼
半两风雪 发表于 2022-3-11 23:13 | 只看该作者
在站里看到几篇文,文名起的很简洁,作者更新勤快,文笔也很流畅,看的人却不多。然后有一篇文,文名就是那种,你懂的,才发了两天就几百收藏了,好奇去看了一下,只更了几章,真就初中生文笔,主角还是那种白嫩弱,不知道为什么那么多人说好看,我都怀疑是自己出了问题。
特意按发帖时间翻了一下,19年的时候似乎还不是这样。