注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] -试答:“同人,怎么才能写出一篇镇圈文?”-

楼主
小桃花扇 发表于 2021-5-28 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很简单:你能把你CP的感情写到极致就行。

例如:

要甜:就甜到极致。

要虐:就虐到极致。

要渣:就渣到极致。

要贱:就贱到极致。

要恶心读者:就恶心到极致。

无论哪一种,只要你能把你CP感情写到极致——必然收到标题效果。
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-5-28 12:35
是的,尤其是最后一种上手最快,适合新人学习,参考诸葛凄然,乱世娇花,哥权美,英雄母亲曹操等等。
举个例子,66岁的叶修梳着银色小辫穿高开叉旗袍豁开腿蹲在韩文清墓前。
要的就是这种极致的美感~
板凳
小桃花扇  楼主| 发表于 2021-5-28 12:52 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-5-28 12:35
是的,尤其是最后一种上手最快,适合新人学习,参考诸葛凄然,乱世娇花,哥权美,英雄母亲曹操等等。
举个 ...

嗑同人就是嗑CP感,嗑CP感就是嗑感情味儿。那么既然是感情味儿,就起码得有个味道在里边。

不管这感情的味道是甜是辣,是苦是咸,是香是臭……都得有个味道在。没味儿的CP戏码,同人读者也嗑不下去了。

所以,写同人跟写原耽最大的分别就是:原耽的主角可以拉郎,可以走程式化配对模式;但是同人CP不行。

同人CP必须得能写出他俩之间那个感情味道才成。否则,同人读者也不会给你捧场了。

而至于味道强弱……当然是越极致越浓烈越得同人读者心。不然,同人读者特意跑来你这里嗑什么呀?就是这么回事。

地板
极地邮政 发表于 2021-5-28 18:39 | 只看该作者
只要圈子够冷就能轻松镇圈
5条鱼
似风动 发表于 2021-5-29 07:50 来自手机 | 只看该作者
6啊
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-14 01:45
如果是老牌CP,基本没可能,我萌的同人CP遍及欧美东瀛国内。但像十几年前的CP,他的核心圈层基本固定,而且不会接受新事物,可能那批最死忠的粉丝差不多都有30-40了,也接受不了新事物了。
早期的文真是OOC到极点了,还被人吹呢,但因为时间和背景都不可能再有当时的环境和人气了。
7条鱼
清风听雨 发表于 2021-6-14 07:40 | 只看该作者
镇圈小能手路过此地,火钳刘明
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-19 06:04
匿名者 发表于 2021-5-28 12:35
举个 ...

OMG我的眼睛
9条鱼
似风动 发表于 2021-6-19 17:15 | 只看该作者

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
10条鱼
孟渊渟 发表于 2021-9-7 19:48 | 只看该作者
学到了学到了,记在我的小笔记本上。