注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 文笔到底是什么

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-5-25 19:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是个新手大大,写文很直白粗暴,我自己也知道自己的问题所在。

然后我去看别的大大的文,我发现我吃不下去别的大大的风格了。

这问题就大了,我现在看复杂一点的好一点的文笔都感觉自己脑壳疼。

我不会只能自己写小白文自己看了吧!

这是什么惨剧啊!
沙发
backlighting 发表于 2021-5-25 19:05 | 只看该作者
往往自己以为的问题,其实都不是主要问题
不知道的问题,才是最大的问题
板凳
匿名青花鱼发表于 2021-5-25 19:05
救命,我原本只想自己割腿肉放松心情,怎么变成这样了。

我现在看很多大大的文都无感了。

这以后怎么办,不能天天割自己吧,哭了。
地板
匿名青花鱼发表于 2021-5-25 19:07
backlighting 发表于 2021-5-25 19:05
往往自己以为的问题,其实都不是主要问题
不知道的问题,才是最大的问题 ...

完蛋,真的不知道自己有什么问题。

对了,我很懒,更新巨慢。
5条鱼
backlighting 发表于 2021-5-25 19:39 | 只看该作者
我的意思是不要纠结于眼前的问题,写着写着问题都暴露了
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-25 19:41
backlighting 发表于 2021-5-25 19:39
我的意思是不要纠结于眼前的问题,写着写着问题都暴露了

谢谢大大!爱你
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-25 19:58
匿名者 发表于 2021-5-25 19:47
对我来讲,文笔倒不是用词有多优美有多高大上,是从大大们的文字中可以传达出来的画面感和想要表达的情绪和 ...

谢谢鱼鱼!

我想我还需要坚持写下去才知道结果。

尽管我是一个扑街仔,但是我还不想放弃,毕竟我还有好多好多的脑洞想写。
8条鱼
南斋斋主 发表于 2021-5-25 21:34 | 只看该作者
其实以前也有过跟lz一样的烦恼呐~这个自己过段时间就会慢慢好起来的,lz如果真的觉得挺烦恼的话,不妨去别的地方充充电,在下个人感觉龙空是个不错的去处(⸝⸝•‧̫•⸝⸝)实在不行的话,lz可以去在下的评文贴里看看,聊胜于无嘛~
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-25 23:35
跟你一样的问题,写了文后,也看不下去别的文了,觉得看文不如写文爽,即便自己写的没人看
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-26 02:23
11条鱼
yuyu酱 发表于 2021-5-26 04:27 | 只看该作者
我和楼上的鱼鱼正相反
如果有文看的话,我一般都懒得码字,觉得写文完全没有看文有趣诶(x
12条鱼
Matters444 发表于 2021-5-30 20:45 | 只看该作者
文笔多练练会好很多,我的对话写得一直都很尴尬,我自己都没眼看,只适合描写场景。
观摩过很多作者的文,大家也是进步型的,不可能一蹴而就。
看过很多文学类的书籍,我觉得易读性,是我比较看重的,就是一本书读起来不困难。很多作者喜欢用复杂的文字和句式,但是文本读起来就很困难,大作家也会用简单文本,读起来就很舒服。