注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有没有太太写了开头,爽完了就不想写的?

楼主
匿名青花鱼发表于 2021-3-26 20:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你们怎么坚持的呀?
有没有太太写文写了个开头,就觉得爽完了,然后后面死活也写不下去的?

你们有这种情况吗?想问问你们都是怎么解决的呀?
沙发
匿名青花鱼发表于 2021-3-27 18:36
偶尔会吧,但是我写完了,卡文时会到处找灵感。
听歌(写哪些题材听哪种)
翻各种神话传说(国内国外的都看,甚至还去看了圣经和佛经)
翻阅古诗词(找自己感兴趣的题材)
被戳到点了码字真的会像德芙一般丝滑。
当然最重要的文下鱼鱼的留言,比打鸡血都有效。
板凳
频频错 发表于 2021-3-27 18:47 | 只看该作者
虽然我只是一个看客,但我想说,不要勉强 兴趣使然吧,别有心理负担
地板
匿名青花鱼发表于 2021-3-27 22:21
有,真的要大纲!然后有规律写。不然后面忘记了当初的梗真得是无从下手继续……脑嗨一时爽,我手追不上……
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-2 16:49
我爱挖坑。
6条鱼
牛仔裤的故事 发表于 2021-4-2 18:40 | 只看该作者
正经人都挖坑不填坑/坏笑
7条鱼
牡丹花骨朵儿 发表于 2021-4-2 23:21 | 只看该作者
我写文没有大纲,想哪写哪,写了一章传上去后,没想到有好多人都追着看,还有人给我后台私信想看后续,被人肯定的感觉很棒,所以我有了填坑的动力
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-3 23:05
匿名者 发表于 2021-3-27 18:36
偶尔会吧,但是我写完了,卡文时会到处找灵感。
听歌(写哪些题材听哪种)
翻各种神话传说(国内国外的都看 ...

又找到了一个找灵感方法,看动物百科!大脑虎,小狮砸香香,楼主加油
9条鱼
張叁是个说书人 发表于 2021-4-6 00:15 来自手机 | 只看该作者
我会,但我只是爽给自己看,不会把这种,明知道只是爽一下并不可能填坑的“开头”发出来。