注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 丧失写作热情怎么办

楼主
膏肓 发表于 2020-9-17 11:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
烦躁,求助
很累,以前写东西不管有没有人看,自己都能写得很high。
但是感觉写作的快乐就没有那么纯粹了。希望有读者,希望他们能跟我一样喜欢我笔下的人物。希望他们对我写的东西有期待,希望很多东西……
然后之前为了留住读者开始改文,换题材,努力日更……
但是这样一系列下来,快乐反而少了,倦怠了很长一段时间,思考自己是不是其实不适合写文,或者说不适合写长篇。
因为短篇可以靠一时激情迅速码完,但是长篇不行……

烦躁……
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-9-17 11:41
一样啊,开文之初激情满满一天几更,然后变成日更,然后逐渐变成周更,然后变成月更,然后预计年更了,然后就没有然后了。丧失了热情怎么拯救。
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-9-19 01:30
哈哈,我现在沉迷开车,为了开车而推动剧情,激情满满。
我的文也没几个人留言,但我就是为了开车的剧情写的。

楼主也可以试试写自己喜欢的?或者干脆就分享给好朋友,或者也找几个写文的同道中人,大家一起激励
地板
1139666349 发表于 2021-1-16 15:48 | 只看该作者
害,一样的,市场行情变了,写慢热的都没有人看,慢慢就丧失热情了,为了迎合大众只好写点流行的,我有时候都嫌弃我自己,没办法
5条鱼
卌仔仔 发表于 2024-2-7 03:38 | 只看该作者
1139666349 发表于 2021-1-16 15:48
害,一样的,市场行情变了,写慢热的都没有人看,慢慢就丧失热情了,为了迎合大众只好写点流行的,我有时候 ...

大大,我真的很喜欢你写的小矮人四四,我一直反复看,希望大大快快更新,真的好喜欢
6条鱼
修无情道的屑 发表于 2024-2-7 12:29 | 只看该作者
写长篇是很容易后期乏力。我个人是建议先列细纲,然后找个网站签约吃全勤或者保底,这样有了金钱的驱动起码也能坚持完结。(啊啊啊啊是真的我自己就是这样为了凑完结全勤硬是肝到30w 字)对我来说细纲真的超重要,看之后不用脑子思考就能写。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-2-7 15:41
我最近也在写文 反正就是无聊写几行或者一两句 慢慢凑
8条鱼
yxxj 发表于 2024-2-9 20:13 | 只看该作者
我亲爱的太太们请多多更新吧