注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想问问大家现在是不是都不会去点正经标题的贴子了啊

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-8-21 22:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
QAQ

是这样的,楼主曾经有一个标题简单粗暴的贴子,在最新发布那里挂了四十分钟左右大概就有了1000+的点击,然而楼主还有另一篇标题正经文艺风的贴子,曾经在最新发布挂了三个小时才200点击……好惨。
这两篇文虽然标题风格不一样,但是里面的文风几乎是一模一样的。
然后去研究了一下论坛现在最新发布的贴子,同样的标题简单粗暴的点击1000多,标题比较正经的点击少一个零。
先不提文笔如何,不取一个直白粗暴的标题连点击也不配拥有吗tut
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-8-21 22:37
我基本不点那种长的,因为觉得就,挺恶俗的,去年还行,不像现在这么反感,现在emmm实在太严重了,所以我现在基本只点正常文名。不过吧我一个人这样做没什么卵用,受众的审美无法改变,这些文还是能霸占榜单,最重要的是这些文大多完结不了,一些能完结的文吧在单机的情况下也坑了。这情况真是挺糟糕。
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-8-21 22:49
楼主本人是不论标题长短,只要感兴趣都会点进去,然后一般会把最新发布的贴子点个全,试图找到一篇心水的从头养:D
地板
elisimojing@ 发表于 2020-8-21 23:10 | 只看该作者
哎,其实我很讨厌那种搞怪不正经欢脱吐槽向的标题,奈何已经蔚然成风了,不过我从来也不会去点击。我点开的都是题目取得比较雅致精练的
5条鱼
亲爱的chiml 发表于 2020-8-22 14:11 | 只看该作者
先看标题嘛,如果标题有点无聊那可能期待值不会很高,其实标题只要cue到核心也就差不多了。
6条鱼
xylicuidi 发表于 2020-8-23 04:25 | 只看该作者
elisimojing@ 发表于 2020-8-21 23:10
哎,其实我很讨厌那种搞怪不正经欢脱吐槽向的标题,奈何已经蔚然成风了,不过我从来也不会去点击。我点开的 ...

我也是的
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-23 07:24
大部分都是把所谓的梗直接点破当标题写了,短标题反而显得扎眼了。
8条鱼
南斋斋主 发表于 2020-8-23 12:57 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-8-21 22:49
楼主本人是不论标题长短,只要感兴趣都会点进去,然后一般会把最新发布的贴子点个全,试图找到一篇心水的从 ...

加一,全点开看一遍。
9条鱼
扔下炸药我就跑 发表于 2020-8-25 17:08 | 只看该作者
标题有趣+正好是我萌点+基本概括人设剧情走向,我就会觉得被吊起了胃口想点进去(哪怕是自己不感兴趣的题材且坑浅),但是题目如果很正经的话我就只会挑自己喜好的题材+热度高楼层高的点进去
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-26 16:25
一般标题正经的都是正剧向的,正儿八经走剧情的。其实我好想知道cp现在还有没有爱看剧情的了…写的好累…
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-26 18:20
正儿八经的标题与走剧情似乎不能在cp里大火了,周榜,月榜上的文开始都是一个套路了,万人迷不自知,np,剧情是为了肉……
唉,毕竟读者决定市场,这也是没办法的事情,但是认认真真地写却没有一个人看,还是会伤心的呢。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-27 22:20
匿名者 发表于 2020-8-26 16:25
一般标题正经的都是正剧向的,正儿八经走剧情的。其实我好想知道cp现在还有没有爱看剧情的了…写的好累… ...

但其实一些大火的文也有很多走剧情的,我觉得可能还是文笔的问题吧……毕竟受众在快节奏大纲文ghs这里的比较多,如果又想走剧情又想火,肯定大家的标准是要高一点的。不过可以试着把文往其他平台也发一下呀,新站晋江什么的,总会有人看的