注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 攻控真的是稀缺物种吗?

楼主
gggzx 发表于 2020-8-2 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
攻控和受控的比例差真的很大吗?
和周围看文的姐妹聊天时无意中发现大多都是受控,原以为攻控会更多的我瞬间震惊了。想问问大家都是这样吗?
沙发
浮浅浅 发表于 2020-8-2 13:22 | 只看该作者
啊这,受控才是濒危物种吧,原耽人均攻控,乱披皮的也不少
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-8-2 16:19
攻控挺多的
地板
teats13 发表于 2020-8-3 21:28 | 只看该作者
................因为自己是攻视角,所以发现自己写出来的受都是工具人的路过....
5条鱼
幽灵不坏 发表于 2020-8-4 15:46 来自手机 | 只看该作者
我是受控,如果是肉肉文的话我好像都可,但一般来讲主攻更多,因为主攻肉更香(๑>؂<๑)
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 15:59

没觉得。网络上的攻控整体存在感并不低啊,一抓一大把啊。如若你不是那种事事都要以攻为主,受必须跪舔攻的极端攻控的话,我觉得和受控相对是一半一半吧,能看的文也并不少。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-4 16:34

一半一半吧....我算是受控,可能也没那么控,应该是主角控其次角色控,毕竟也会有人把受写成憨批自诩可爱聪明活泼善良其实讨人厌,从而让人喜欢攻。
而后写主受的不一定是受控,有的那主角被虐的我都在想活着干啥,不如死了一了百了,这种精神简直无敌,然而比较让人想不通的是最后还能在一起?

所以我写虐文都是虐心为主没有虐身的...毕竟自己是个记仇的人谁捶我一顿我老了死了都还能记着念念不忘,还喜欢?
8条鱼
反重力风衣 发表于 2020-8-4 19:06 | 只看该作者
攻控,爱好主攻,冷死我了
9条鱼
竹川川川 发表于 2020-8-4 22:49 | 只看该作者
反重力风衣 发表于 2020-8-4 19:06
攻控,爱好主攻,冷死我了

我也是,日常性文荒……
主攻文本来就少,再排除掉本质宠受的真就没多少了……
10条鱼
xiaoxingchen 发表于 2020-8-8 14:39 | 只看该作者
其实我感觉真正的受控没多少,很多人只是受迷或者主角控,或者中立但是喜欢看主受,不是说他们假冒,只是可能很多人自己认为是浅度受控,但其实根本算不上受控。就像我以前一直以为自己是受控,但是在我查了百度后,我感觉自己是受迷和浅度受控之间的这么一个物种
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 17:46

真正的受控真的不多,大多都是看主受文就觉得自己是受控。而攻控数量真的很多,很多,很多。知名攻控作者不少,而知名受控却一个接一个的转型了。现在大环境就是【用虐受来衬托攻】了。表面看似受是美强惨惹人怜爱,但是,是怜爱。可怜+喜爱,并且想再虐。
对攻就不一样了,现在虐攻,评论一定飘过一片【攻宝那么好!】【呜呜呜不要虐攻啊】【为啥虐攻?呜呜】
其实攻控一直有良好的环境,(比如现在渣贱文遍地,贱渣却从未听说过。)现在她们人数也够了,就是认知没变,仍认为自己是抱团取暖的天下第一小可怜,实际上评论区她们嚎的比谁都欢。
这个时代是攻控的狂欢。0202了,大人,时代变了。
但是极端攻控受控都少。
12条鱼
斯金纳的箱子000 发表于 2020-8-28 03:22 来自手机 | 只看该作者
我觉得网上很多大大都是攻控,如p大,淮上,水千丞等等有名的,很多只是不说或者披皮受控,不过无意间可以体现他们对攻的偏袒,那些披皮的知道让人恶心,还踩雷
13条鱼
公子匿名 发表于 2020-8-28 22:50 | 只看该作者
我是看哪个人物描写得更好更招人喜欢或者心疼,就控哪个,经常会偏向受可能是因为太太们写文的时候是主受视角,对受描写比较深入
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-31 03:13
如果是比贴吧微博关注人数的话,攻控确实是比受多的。路人觉得受控多的原因可能是因为一些写渣攻贱受的文底下一堆“受控”喊好萌吧。我是受控,攻控没关注过不了解,但我觉得控党对角色条件要求很高的。真不是看个主受主攻你就是控党,因为除了攻受控文以外还有中立(互宠)一般来说很少有控党会去看互宠,除非实在没文看
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-31 03:14
是的,大多数路人都是主角控。什么视角控什么。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-31 08:48
攻控一抓一大把的……
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-31 21:24
大概攻控可以看的文比受控可以看的文少了不少吧
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-1 00:40
成为攻控/受控一定有读者自己的具体发展历程,但如今这已经不是什么好词了。
深入“攻控/受控敌营”一定会令受控/攻控不爽,但耽美文、耽美作者、耽美读者并不是-1与1的非此即彼非攻控即受控的存在,已经形成了特别偏好的控控可以深扎自己圈子,舒适,但实在没必要把不喜欢的东西都一股脑划给对面去……其实在分布的遥遥两端呀or
ps代表自己不觉得p淮是攻控。
能看的文太少大概率是因为作为攻控/受控对受/攻的奇葩要求太多。最后好奇一下lz为啥会觉得攻控会更多?
想起青花鱼里之前那个睁眼说现在耽美对渣受总比渣攻宽松的雷贴,不禁想说——控控你们不要过来啊!!
19条鱼
紫拂尘 发表于 2020-9-5 01:02 | 只看该作者
大多数受苏和攻苏罢了
20条鱼
匿茗青花鱼 发表于 2020-9-22 17:01 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-8-19 17:46
真正的受控真的不多,大多都是看主受文就觉得自己是受控。而攻控数量真的很多,很多,很多。知名攻控作者不 ...

确实,攻控比受控多很多。
21条鱼
huowengui 发表于 2020-9-22 20:25 | 只看该作者
不是,攻控超多
22条鱼
姜遇遇 发表于 2020-10-26 20:41 | 只看该作者
并不,你去搜搜攻控吧和受控吧,看看关注数就知道了。攻控差不多是受控五倍。我以前是受控,然后变成攻控,最后去他妈的啥也不控了,只要写得好就行。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-22 16:26
攻控多到我流泪,本受控每天都被他们气到心梗,天天辱骂受配不上攻,连188都有这种言论,我服了
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-11-23 03:15
fangpi  攻控少的可怜,有些觉得自己是攻控的实际上还是受控
25条鱼
yyy1235 发表于 2020-11-30 22:20 来自手机 | 只看该作者
受控,看不了主攻文,可以一受多攻,但接受不了一攻多受,但是又喜欢看虐受的,自己都觉得绝了哈哈
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-12-1 22:53
攻控受苏才是稀有物种,我看文这么多年只知道一个。
27条鱼
酒井大人 发表于 2021-6-8 19:56 来自手机 | 只看该作者
被文荒逼的单纯主角控了
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-8 23:18
本中立
①网络上攻控的确一抓一大把
②许多作者都转型攻控了,因为市场需求,当然也有可能是她们本身就是攻控
③主攻少不等于攻控少
④看到过几个这样的评论“我是铁血受控,但我真的好心疼攻啊,受配不上攻…”云云(注:如果我不是漏看了的话攻并不惨且前几章他好像还与其他人发生了性/关系
⑥这个是我所疑惑的:一些虽然是主受但极度虐受的文为什么会受到大众欢迎?且攻还拥有一大批粉丝?是第一视角被虐很爽?所以是抖M人数增加了吗?
29条鱼
531980724 发表于 2021-6-8 23:19 来自手机 | 只看该作者

这问题。。。。
30条鱼
531980724 发表于 2021-6-8 23:19 来自手机 | 只看该作者

这问题不是引战吗
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-8 23:20

笑死,不会还有人不知道是攻控多吧:D
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-8 23:21

前几天刚被攻控冲了。。。
33条鱼
531980724 发表于 2021-6-8 23:32 来自手机 | 只看该作者

?攻控多啊
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-8 23:32

攻控多
35条鱼
我妻甜酒 发表于 2021-6-9 11:02 来自手机 | 只看该作者
我是主角偏攻控,就是主攻文控攻、主受文控受,但是会主动去找主攻文看,我只能是攻控真的比受控少,你看万人迷文的多少就知道了,还有各种平台圈子的人数,受控真的很多!!!!!
36条鱼
我妻甜酒 发表于 2021-6-9 11:02 来自手机 | 只看该作者
阿西打错了,只能说,不是是
37条鱼
我妻甜酒 发表于 2021-6-9 11:06 来自手机 | 只看该作者
反正我主角控看主受文不能接受受被虐心,总受文万人迷受啥的我也很喜欢,看主攻文就不能接受攻处在被动和低位,总攻yyds,但这些前提是作者文笔好,因为总攻文相对来说不多所以质量好的说实话没多少,很多都有点尬,古皂文风,总之就是我主角控的前提是主角人设要戳我
38条鱼
我妻甜酒 发表于 2021-6-9 11:12 来自手机 | 只看该作者
然后私以为混饭/二次圈的受控会比较多,真的很多人就是喜欢ta就让ta受,我以前看文偏主攻控(不说攻控是因为当攻不是主角时我就无所谓他有多惨),喜欢上我担一开始嗑他攻的cp,but这个圈混久了我都有点被pua了,很多唯粉就是说你嗑他攻的cp就是不真的喜欢他因为他在攻位cp的待遇很不好,所以我渐渐的更嗑all我担这种他受向的cp……这样说有点乱,反正饭圈cpf多受妈是真的,更多的是把cp中的攻代入男友位对他要求也更高就会有些双标,纯看文的应该还是主角控更多吧,只是主攻文相对少很多人不怎么看罢了
39条鱼
我妻甜酒 发表于 2021-6-9 11:16 来自手机 | 只看该作者
当然也还是有很多互宠1v1党的,对我来说觉得是很珍贵的存在
40条鱼
我妻甜酒 发表于 2021-6-10 20:49 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-6-9 11:14
姐妹,能问问你对万人迷虐受身的文什么心态吗?会代入攻或者受的视角看吗? ...

我一般看文都不会有代入心态,虐受身具体得看情况吧,我好像看过几篇但都是受故意被虐的那种快穿,虽然看到下去但还是不是很爽吧,感觉万人迷虐受身文那些攻都挺恶心的,还是偏好苏爽文不虐主角的
41条鱼
竹下官 发表于 2021-6-12 22:50 来自手机 | 只看该作者
受控流泪我,我一直以为受控多?我入耽美就是从同人入的,像前几楼说的爱他就让他受。看原耽总找不到合心意的,只想看那种有自己事业不是一心扑在爱情上的强受,那种不会被攻虐到有误会就直说没误会就潇潇洒洒转身走的受。一面倒的攻强于受的文看得我血压高,势均力敌不香吗?现在我abo都只看双A或者AB(没发情期真香)受不够有魅力我都会直接弃文,结果和别人交流我最喜欢的文(那篇文里的受是我觉得最有魅力的受)时一个个全在夸攻……心累,毁灭吧,我还是滚回去看同耽
42条鱼
竹下官 发表于 2021-6-12 22:59 来自手机 | 只看该作者
看虐受文的哪个是真受控啊,就像你看哪个主角控受得了主角一直被虐。我觉得虐身都比虐心强,我宁愿看受眼睛瞎了都比看他为攻要死要活强。每次看受被虐我就希望受能一心搞事业不要管那些乱七八糟的,但没一次如愿
43条鱼
Conversationals 发表于 2021-6-17 21:42 来自手机 | 只看该作者
淦,我是受控耶
44条鱼
细瓷 发表于 2021-6-18 07:56 来自手机 | 只看该作者
主角控
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-19 05:31
怎么知道自己攻控受控?感觉我是看文不带脑子的那种人。
46条鱼
秋烟画雨 发表于 2021-8-2 19:58 | 只看该作者
斯金纳的箱子000 发表于 2020-8-28 03:22
我觉得网上很多大大都是攻控,如p大,淮上,水千丞等等有名的,很多只是不说或者披皮受控,不过无意间可以 ...

虽然但是,这几个都不是攻控作者,他们的文是绝对的攻控雷点中的雷点,浅度甚至互宠偏攻都不可看
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-2 23:49
说少呢,你看看微博超话豆瓣小组贴吧人数,哪个不是倍杀受控;说多吧,攻控最爱挂在嘴边的就是“全网有三百攻控吗”,要么就是“因为人少才会报团”,好话赖话都说完了,也不知道让别人该怎么评价。首先,受控和偏受真不一样,主受视角读者多,很多人本质就是主角控或者看了主受文就觉得自己是受控,这些人在渣攻虐受文里也照样看的很开心,但显然受控对这些文都是避而远之的。也不是说披皮多,只是很多人都误认自己是受控,顶多偏受,离受控差的远呢。
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-2 23:56
攻控受控其实都是极少部分人,大多数就只是有点偏向或者都不偏的读者。最简单的,受控根本接受不了非处攻,也不会想看攻的高光和跟别人的暧昧纠缠,更不会看攻虐受。但看现在非处攻/苏攻/火葬场文学遍地的情况,只能说受控真没多少(起码没有作者)
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-3 11:55
看np下意识觉得攻必须全员单箭头受其实是不对滴
这句话好像有哪里不对
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-3 11:55
看np下意识觉得攻必须全员单箭头受其实是不对滴