注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有没有跟我一样不喜欢看肉的?

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-7-29 22:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很好奇有没有同路人
首先说一下,不喜欢肉不是我矫情,就像大家的雷点萌点一样,是一种不可控的东西,所以希望大家别喷我假清高啥的,我真不是,就是单纯的有点雷这个,我奇怪的雷点!我最初入耽美时先看的同人,去年才开始看原耽,看同人时真的很少有肉,当然也可能我看的太少,反正有时候看到有人在评论里提到肉也没太大感觉,后来看了原耽,发现好多文里都有肉,开始是觉得挺新奇的,毕竟之前不知道男男之间怎么爱爱,所以会大体浏览一遍,后来又喜欢上了np文,在这里说一下我之前一直以为np就是all,后来发现好像这两者还是有区别的,好像np肉更多更直接?我之前比较喜欢看all的同人,就是大家都喜欢某个人,但是都是暧昧向的,就算偶尔有点肉吧也是几笔带过,所以也没啥感觉。后来因为来了长佩,我大部分也是挑np的看,开始看到一堆一堆的肉时我都是略过直接看剧情,后来大约春天那会吧,又看到新开的np文,打开后发现没多少剧情就开始肉,当时的感觉就是那句老话了,怒从心头起恶向胆边生,气的我直接关了,从那后我看到上来就是肉的就特别烦躁,我只想看剧情看修罗场啊,我真的对肉一点点兴趣都没有,就不能好好写剧情对肉一笔带过吗?好吧,我本来只是找同路人的结果变成吐槽了。。。。。。入腐这两年来我唯一念念不忘主动想看的肉就是瑜亮文昔年垂柳里边那段删掉的肉,为啥呢,因为我坚信删掉的那段文里也并不单纯是肉,肯定有对话有剧情,我好想知道亮亮和公瑾到底谈了些啥啊,所以有这段删节的亲可以分享给我吗?哭哭。。。。还有印象深刻的肉是快新文释里的那段特别文艺唯美的写法。
我真的真的特别特别不想看肉,我看np文就想看个修罗场,看众攻各显神通追受宝啊!所以每次看到有人求肉我就胆战心惊!虽然我收藏了一堆np文,但是哪篇的肉我也没看过,都是直接往后拉到剧情那再看。呃,颠三倒四说了一堆,不知道有没有像我一样的小伙伴啊!咱们抱团取暖啊!
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-7-30 18:31
不喜欢就跳过啊,总有喜欢写肉的作者,真够ky的
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-7-30 18:35
也不算KY吧,人家一没在文下说,二没指名道姓,这里不是交流区吗,虽然语气是激烈了点
地板
食用手册 发表于 2020-7-30 18:45 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈我还好哎 以前是奔着肉去看 文现在嘛 对肉的态度是倾向于为剧情锦上添花 为肉而肉我也会拉进度 我也超喜欢修罗场的 !!!我想看不看肉什么的还是跟启蒙有很大关系吧,我第一篇文真是满篇的肉 感官刺激太强烈了 就是不长久 现在大了点还是更喜欢情感上的纠结
5条鱼
薄荷撞可乐 发表于 2020-7-30 21:10 来自手机 | 只看该作者
我喜欢那种爆烈一点的,就是比如相爱相杀打着打着突然咬了别人一口那种,甜文里不喜欢看肉,太腻了
6条鱼
竹川川川 发表于 2020-7-30 21:24 | 只看该作者
大概懂,一开始看耽美的时候我也接受不了肉
后面逐渐就真香
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-31 23:31
哈哈哈哈哈其实我一开始看耽美的时候也特别接受不了肉 就只想看男主之间纯纯的爱情 但后来就是时间长了 看了几篇就是文笔特别好的文 然后慢慢就适应了 我觉得适当的肉是有助于情节发展的 甚至说情节也会有需要  但是如果就以肉为主文笔还不好的话真就很糟糕了 还是那句话 一切的雷点只是因为文笔不够好 像lz这样也很好啊 不用为肉的资源而烦恼
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-31 23:32
哈哈哈哈哈其实我一开始看耽美的时候也特别接受不了肉 就只想看男主之间纯纯的爱情 但后来就是时间长了 看了几篇就是文笔特别好的文 然后慢慢就适应了 我觉得适当的肉是有助于情节发展的 甚至说情节也会有需要  但是如果就以肉为主文笔还不好的话真就很糟糕了 还是那句话 一切的雷点只是因为文笔不够好 像lz这样也很好啊 不用为肉的资源而烦恼
9条鱼
阿禾丫 发表于 2021-1-19 02:45 来自手机 | 只看该作者
我一开始也不是很能接受,后面我就真香,主要是很难找到那种纯爱小说,那种没有肉的文笔剧情一点要好才看的下去,当然有肉也是这样的,我觉得写得好就会感觉很香啊,哈哈哈哈哈lsp了,我也觉得那种东西挺推动故事情节发展的,就那种部分跟平时单纯谈恋爱那种感觉不一样的,就还能让这个人物更饱满,当然前提是作者文笔好那种奥,就比如那种床上床下反差那种,而且我觉得也比较真实嘛,男孩子本身也挺热衷那种东西的,习惯就好,只要作者文笔够好,肉就真的很香。我室友最近被我安利看耽美,我给她推了几本她说肉有点多看不下去,哈哈哈哈哈也是像lz这种阶段。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-26 18:55
特别喜欢清冷禁欲攻床上那种狠劲儿,如果只是两三句描写就拉灯的话,就不会有那种强烈的反差感,适度详细描写车真的很带感啊,还是因文而定吧,纯粹是为了开车而写的纯肉文就真的看不下去,按照自己的喜好来看文就行了,萝卜青菜各有所爱嘛
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-26 20:01
我超喜欢看肉的,不然清汤寡水没滋没味,但也要有剧情那种,没肉绝对不行!
12条鱼
竹报平安2017 发表于 2021-1-27 18:07 | 只看该作者
不喜欢看纯肉文,假如是剧情发展到水到渠成,然后描写还不那么简单粗暴的,那我就嗑了嗑了。
13条鱼
人比黄花瘦 发表于 2021-1-27 18:58 来自手机 | 只看该作者
文笔不好清水文也不看,文笔超棒的哪怕在我雷点跳舞我也能坚强地啃下去(除非太反人类)