注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为啥有的小鱼鱼对np意见/恶意【?】这么大啊

楼主
如题
我没记错的话jj现在好像不能写np了吧……我用cp的时间也不算长,就一年多吧,不可否认真的好多np文,我觉得是因为cp对np的包容度比较高,真的看小说不就图个乐呵,你可以不喜欢,但是不要抱有恶意。或许可以理解喜欢看1对1的姐妹的感觉,毕竟cp真的很多np,而且大火的基本也是np,找不到一对一的就挺难过?吧,但是人家想写啥就写啥嘛,如果分类的话,很麻烦,现在的文章怎么搞啊?管理员都很辛苦的,想看一对一可以去jj啊【这句话不是杠,因为jj都是一对一吧,如果语气不好我先说声对不起】
祝大家看文开心
沙发
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-22 21:41 | 只看该作者
当然每个人的雷点不同,咱们互相尊重对方的爱好啦!!!
板凳
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-22 21:42 | 只看该作者
而且np也有走肾又走心的,真的不要一刀切,我刚刚看到了一个人对np有很大的偏见,有点难过,我觉得第三者和逐盐就挺好的…
地板
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-22 21:44 | 只看该作者
还有对版主提意见,不要搞的版主欠了你什么,现在写文越来越难,咱们共同维护,和和气气,尊重每个人的看文喜好
5条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-22 21:45 | 只看该作者
欢迎和平讨论哦!!!!
6条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-22 21:52 | 只看该作者
感觉恶意这个词不好,对不起
7条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-22 21:53 | 只看该作者
其实你在整个写bl的圈子里看,np真的不多…
8条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-22 21:58 | 只看该作者
非杠非黑,并无敌意,仅表达字面含义无讽刺、暗示意味,仅代表个人观点并无意引发论战及侵占公共资源,语言不当之处请见谅,本人尊重一切团体,若本评论冒犯到您我诚挚表示歉意,若您不赞同我的观点不必特地回复我【求生欲2333
9条鱼
时甜 发表于 2020-4-22 22:43 | 只看该作者
哈哈,感觉部分鱼鱼属于看烦了随便一说,也不一定真的痛恨np,毕竟人的情绪都是一阵一阵的嘛。但是他们不想去jj看1v1的想法也挺好理解,jj榜单的风格有点单调,不签约的新文也看不到。总的来说,还是长佩好呀~
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-22 22:56
同意楼上提到np写的不够好的原因,他们讨厌的也许不是np,是那些只想追求热度而对作品不负责任的作者,我也越来越看不清到底有多少太太是在用心和热情而不是热度支持他们继续写np了。但有些真的写的很用心,就算等很久都会等的。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-23 08:01

但是还有几部写的不错的np啊
12条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-23 08:02 | 只看该作者
时甜 发表于 2020-4-22 22:43
哈哈,感觉部分鱼鱼属于看烦了随便一说,也不一定真的痛恨np,毕竟人的情绪都是一阵一阵的嘛。但是他们不想 ...

原来是这样,其实我觉得jj的风格还行,比较多样
13条鱼
时甜 发表于 2020-4-23 10:13 | 只看该作者
沈小眠眠眠 发表于 2020-4-23 08:02
原来是这样,其实我觉得jj的风格还行,比较多样

长佩的鱼肯定更喜欢长佩啦
14条鱼
Y-rW 发表于 2020-4-24 09:18 | 只看该作者
我觉得我是比较喜欢cp的,但是来了长佩之后发现。。。。np真的也很好看啊哈哈哈,我以前雷点还挺多的,abo np sm什么的都不看,后来点进去看之后发现。。。真·香。每个人都有雷点吧,不喜欢不看就OK了,其实有些人可能只是稍微吐槽一下,都挺友好的啦
15条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-24 16:23 | 只看该作者
Y-rW 发表于 2020-4-24 09:18
我觉得我是比较喜欢cp的,但是来了长佩之后发现。。。。np真的也很好看啊哈哈哈,我以前雷点还挺多的,abo  ...

嗯嗯,对的,基本上都很友好的啦,我也是之前不看np,来了cp之后发现真香哈哈哈哈
16条鱼
相思入骨红豆蚀 发表于 2020-4-24 16:45 | 只看该作者
看个人爱好吧,我喜欢1v1.虽然不喜欢np也没有去自讨苦吃对np指手画脚,就属于你看你的np我看我的1v1,我自己接受不来也不强求别人和我一样。
精神洁癖了解一下。偶尔看到np文我会手动点叉个自安好,某些黑子的话就会无脑黑文,这种事情并不代表我们爱好1v1的全体对np排斥,会不理解,但我尊重np文的选择。
17条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-24 22:15 | 只看该作者
相思入骨红豆蚀 发表于 2020-4-24 16:45
看个人爱好吧,我喜欢1v1.虽然不喜欢np也没有去自讨苦吃对np指手画脚,就属于你看你的np我看我的1v1,我自 ...

嗯嗯好的,大部分人都很理智的,就互相尊重对方的看文喜好,我就是太不喜欢某些人的言论
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-25 00:27

我对NP没意见,大不了不翻榜单就是了
但是也真的不是很喜欢“想看1V1就去某某某站啊”这种说法,哪有把读者往外赶的……论坛里依然有1V1的文在连载啊,就算是旧文也有很多,这么说搞得像NP文已经在论坛圈了大本营,只吃1V1的读者没资格待在这里一样。
不管是想看NP还是想看1V1都是读者的合理诉求,提出分区的人也只是在寻求解决办法,只要语气不过分都可以接受。
以及再说一下那句“想看1v1可以去新站OR晋江”……可以是可以,但是商站阉割水平众所周知,想看能开车又有剧情的文的话,可选的地方真的很少。所以就别互相抱怨啦,能挤挤就挤挤吧_(:з」∠)_
19条鱼
糖果狙击枪 发表于 2020-4-25 09:24 来自手机 | 只看该作者
在没有进cp以前我雷点sm np 骨科,进来了以后发现为什么能写的这么好!写的我都雷不起来!真香了!真香了!有的太太文笔贼好!np的感情线很香!
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-25 09:41
好奇大家是要么只看1v1要么只看np吗?我还一直以为都看的占多数
21条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-25 20:02 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-25 00:27
我对NP没意见,大不了不翻榜单就是了
但是也真的不是很喜欢“想看1V1就去某某某站啊”这种说法,哪有把读者 ...

嗯嗯不好意思我说的话不太妥当,大家互相包容啦♪(´ε` )
22条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-25 20:03 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-25 09:41
好奇大家是要么只看1v1要么只看np吗?我还一直以为都看的占多数

就,有的读者不太能够接受np,但cp现在好多np
23条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-25 20:03 | 只看该作者
糖果狙击枪 发表于 2020-4-25 09:24
在没有进cp以前我雷点sm np 骨科,进来了以后发现为什么能写的这么好!写的我都雷不起来!真香了!真香了! ...

有!!!!!我觉得有的np感情线真的很好!!!!关键是文笔好
24条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-25 20:05 | 只看该作者
啊啊啊对不起!!!!感觉让想看1v1的姐妹去其他网站是一个不妥帖的说法,我下次会注意语言表达的!!!
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-26 01:00
!!!np原来会有感情线吗,没看过np的我一直以为np只有爽而已…(日常涨姿势
26条鱼
青刀入剑 发表于 2020-4-26 08:24 来自手机 | 只看该作者
不想看np了,青花鱼太多np了。想看1v1。
27条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-26 11:33 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-26 01:00
!!!np原来会有感情线吗,没看过np的我一直以为np只有爽而已…(日常涨姿势) ...

有啊,我个人感觉cp的某几本还是有的,当然就我个人感觉啦
28条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-4-26 11:34 | 只看该作者
青刀入剑 发表于 2020-4-26 08:24
不想看np了,青花鱼太多np了。想看1v1。

害,现在想写np的好多都来cp了【个人感觉】但是1v1也有,就是比较少
29条鱼
冷雨灯 发表于 2020-5-3 13:07 | 只看该作者
我其实主要是反感想看1v1就去JJ这种说法的,仿佛cp生来就是np自留地似的。我16年底入cp,那个时候首页还全是1v1,榜单推荐质量也很高,经常能发现设定新颖感情线细腻的好文,而且不像jj那样看个文一堆的道德标准(比如双洁),读者氛围也都很好。后来2年时间我跑去看同人没怎么关注cp了,20年初回来首页全是np,说想看个1v1就被说去jj,还有新人被教育不想看np就不要来cp??我对np没意见,我自己也看,我主要是对那么一群自带优越感的np粉有很大意见。
30条鱼
冷雨灯 发表于 2020-5-3 13:09 | 只看该作者
冷雨灯 发表于 2020-5-3 13:07
我其实主要是反感想看1v1就去JJ这种说法的,仿佛cp生来就是np自留地似的。我16年底入cp,那个时候首页还全 ...

我还挺好奇cp这股np风气什么时候刮起来的,感觉很多np读者个个以元老自居啊
31条鱼
湜泠 发表于 2020-5-3 13:14 来自手机 | 只看该作者
没什么意见,有意见可能是文笔太差了。最近论坛np文这么多,大多数写的差不多,真的看得有点烦。而且我还真有点烦那种无缘无故就万人迷的。
32条鱼
湜泠 发表于 2020-5-3 13:18 来自手机 | 只看该作者
写不出角色魅力还强行万人迷会让我觉得攻都是脑残吧。看一堆脑残互相折腾有什么意思…现在有些np文不过是玛丽苏主角性转
33条鱼
冷雨灯 发表于 2020-5-3 13:25 | 只看该作者
抱歉,前面的言论可能语气太冲,不是针对楼主姑娘,单纯是回答“为什么对np意见大”
我觉得如果是np最好在开头简介里标np,最不济首楼标注一下吧?有的np从头到尾不预警,作者也不透露就说是买股文学,我理解买股文学应该是过程np结局1v1吧,结果攻不仅个顶个地渣,结果最后来个np结局,恶心地隔夜饭都要吐出来了。我个人接受度非常高,cp收藏夹里np文也不少,海棠的np黑梗都看了不知道多少了不会因为np去道德评判谁,但是我就是很讨厌觉得现在cp里的np是主流就不预警的作者,还有让人去jj看1v1的读者。我的观感就是我16年进cp都不敢说自己算老人,一群不知道什么时候冒出来的np读者却能把自己当成cp一直以来的主人了,自然是相当不爽。
34条鱼
好多愚 发表于 2020-5-3 18:25 来自手机 | 只看该作者
支持lz
35条鱼
为sei肝 发表于 2020-5-3 19:18 | 只看该作者
我基本不看np,对np没偏见,但是不止一次在楼主说了是1v1的贴子里看见有人说要是是np就好了,就很烦。我刚来cp的时候,大概距现在只有2年,1v1都还是主流,结果最近就有人说看1v1去jj。讨厌的不是np,是少数看np的排外,以前也没人说看np就去海棠。
36条鱼
远航时代学者 发表于 2020-5-3 21:47 来自手机 | 只看该作者
因为np其实很看作者写得怎么样,写不好的np基本也就仅限于圈地自萌甚至圈地也萌不起来了。老实说原创那边一页里光是标题里带"万人迷"的都两三个,更别说其他标题里没有但是点进去写着np的。你说这些np可能都写得很好吗?我是不信的。而且不知道什么时候旧站就变成np专用网了,np多也就算了看个1v1都能看到建议写成np的,如此一来有的鱼对np意见很大也正常。我个人对np是就看文笔,写得好没大bug
37条鱼
远航时代学者 发表于 2020-5-3 21:48 来自手机 | 只看该作者
写得好没大bug看着还是很爽的,写得不行就别勉强自己了。
38条鱼
乔克淑淑 发表于 2020-5-5 00:01 | 只看该作者
主要还是看文笔啦,写的好的108p都没关系哈哈哈哈哈哈哈哈哈
39条鱼
liyuwang0223 发表于 2020-5-5 00:30 | 只看该作者
=V= 我都可,但是对于不吃的会选择性跳过。如果不喜欢就要排斥还不许别人写,和XX粉有什么区别
40条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-5-5 18:21 | 只看该作者
冷雨灯 发表于 2020-5-3 13:25
抱歉,前面的言论可能语气太冲,不是针对楼主姑娘,单纯是回答“为什么对np意见大”
我觉得如果是np最好在 ...

jj这个说法之前有道歉了对不起orz我一时冲动,因为我之前看到了一个帖子,那个楼主对np意见好大,还攻击,搞得我有点火大,唉,我想说一下我的看法,我这个人也是接受度很高,我都可以,层主说现在cp的np文很多,我估摸着是因为其它好多小说网站不能写,限制太多,所以才冒出来这么多np,其实现在好多作者都会在首楼标明np的,其实我不太喜欢买股文,主要是我每次都买错TAT
41条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-5-5 18:22 | 只看该作者
liyuwang0223 发表于 2020-5-5 00:30
=V= 我都可,但是对于不吃的会选择性跳过。如果不喜欢就要排斥还不许别人写,和XX粉有什么区别 ...

是的!!!!!这样真的很棒( ̄▽ ̄)
42条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-5-5 18:22 | 只看该作者
乔克淑淑 发表于 2020-5-5 00:01
主要还是看文笔啦,写的好的108p都没关系哈哈哈哈哈哈哈哈哈

对的,文笔太重要了,文笔不好,不管是不是np都看不下去
43条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-5-5 18:24 | 只看该作者
湜泠 发表于 2020-5-3 13:18
写不出角色魅力还强行万人迷会让我觉得攻都是脑残吧。看一堆脑残互相折腾有什么意思…现在有些np文不过是玛 ...

是的……莫名其妙万人迷就算了,就是玛丽苏小说的性转,现在cp的确好多np都有点类似?
44条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-5-5 18:28 | 只看该作者
为sei肝 发表于 2020-5-3 19:18
我基本不看np,对np没偏见,但是不止一次在楼主说了是1v1的贴子里看见有人说要是是np就好了,就很烦。我刚 ...

在1v1的帖子里说np???ky嘛这不是…我想说明一下虽然我看np但我没有排外哦,就排外这个,不管np还是1v1好像都有啦,其实我也不确定为什么现在这么多np,嗯emmm我刚来时也没这么多,只能说现在cp的好多太太喜欢这个吧,因为cp的包容性很高
45条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-5-5 18:33 | 只看该作者
我还想再说一遍,jj这个说法,是因为之前看了一个帖子,那个楼主说话特别冲,那个楼主对于np看法一刀切,这是我不喜欢的,所以一怒之下(?)开了这个帖子,我个人接受度很高,基本都可,看到大家的回复有种豁然开朗的感觉,很开心大家都可以和平讨论,让我知道了一些不同的想法,我明天要开学了orz,但是看到回帖我就会回复的,希望cp的文章质量越来越高,各种类型百花齐放。
46条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-5-5 18:54 | 只看该作者
补充一点,虽然我看np,但是根本没有优越感,其实不就是看个小说嘛,我也蛮好奇为什么有人会有优越感的。【ps:我的第一篇cp小说是一对一,名字忘记了,就是讲太子与质子,质子在敌国的时候俩人就好上了嘿嘿嘿,后来质子回国,当了皇上,小太子也当了皇上,后来质子假死,反正最后俩人在一起了!!!!!好看的,文笔也好,就是我忘记名字了TAT】
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-5 19:06
浮雁沉鱼吧
48条鱼
parkbird 发表于 2020-5-7 13:06 来自手机 | 只看该作者
其实写的好就不会讨厌。但是有些np文真的写的非常烂,肉不香,感情戏也不甜。甚至有些文章把受写的像披着男生外皮的少女。我一般看np文就是看肉,因为np.的感情描写无论多么细腻都会让我觉得好奇怪。再加上最近出的一些np文质量都不太行,唉
49条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-5-9 18:26 | 只看该作者
parkbird 发表于 2020-5-7 13:06
其实写的好就不会讨厌。但是有些np文真的写的非常烂,肉不香,感情戏也不甜。甚至有些文章把受写的像披着男 ...

我不喜欢女化受,感觉好奇怪的…唉,最近质量的确不是很好
50条鱼
parkbird 发表于 2020-5-11 12:20 来自手机 | 只看该作者
为sei肝 发表于 2020-5-3 19:18
我基本不看np,对np没偏见,但是不止一次在楼主说了是1v1的贴子里看见有人说要是是np就好了,就很烦。我刚 ...

我也是,我今天看到一篇写的很好的1V1,然后作者在开头也标明了1V1,然后里面还有评论说非要1V1吗?想看主角和谁谁谁怎么样的。我看到这种评论真的非常难受,特别想怼他,但是又不想破坏氛围就忍住了。但是真的非常反感这种行为。