注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 扒一扒那些你因为文荒或文笔所克服的雷点

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-4-9 14:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
少不更事所踩过的雷,现在看来都是毛毛雨。点烟
1.雷点一反攻,我真的看不了反攻和互攻的文。但是在cp我踩了,作者写得是真的不错,文也挺好的,所以没弃。
2.雷点二第一人称,我一开始从没看过第一人称的文,总觉得怪怪的。但是来到cp,我变了。这里的第一人称文,是真的多 。然后我渐渐接受了。可喜可贺(并不)
3.雷点二双性,是的。我雷双性真的雷。然鹅在我寻找肉文的过程中十篇有九篇是双性。哭泣,为什么!!
4.待定
沙发
KIEMU 发表于 2020-4-9 14:55 | 只看该作者
第一人称。
当年基友不停安利我看一本第一人称,死活看不下去。

现在,自己还写上,真香。
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-4-9 15:02
哈哈哈,我觉得第一人称如果能接受的还比较好。不是什么比较雷的点。第一人称因为视角局限,所以让人看的时候会有点云里雾里,很有意思。
地板
匿名青花鱼发表于 2020-4-9 16:12
曾经的我雷np【八九年前】,现在的我非np不看233
我还雷过互攻,不过有几篇写的特别好,让我从此没有雷点了。
双性生子扶她什么的...我好像一直挺喜欢【捂脸】
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-13 02:40
雷未完结和连载中的文。。。
远目jpg
结果现在连万年大坑都敢跳。。。
好悲伤哦
6条鱼
与世长存 发表于 2020-4-13 16:16 | 只看该作者
第一人称
0.5(现在cp好多0.5都写得超好)顺便求一本咱站的0.5文,主角有个哥哥把自己幻想成他的妈妈,天天穿裙子,后来被关到精神病医院里了,再后来又被放出来了。主角好像失忆过,在失忆的时候被一对同性情侣捡回家了,主角在生日的时候被那对情侣的受方勾/引,上了受方,被攻方当场捉奸。让我印象深刻的是攻方问主角如果他什么都不拒绝,那他(攻方)想上主角呢。那一段的描写充满了性张力,我几乎要以为两个人要开始滚床单了。好像还讲到了一条(菊部)受尽调教的老狗(真的狗)
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-13 16:19
之前雷互攻,大三角,父子,现在没雷点。
8条鱼
是佛不是服 发表于 2020-4-13 18:03 | 只看该作者
以前雷后来不雷的是双性 Np qj,现在还雷的是 父子或骨科且之间无爱情且在18岁以下 情况下发生性
真的难受
9条鱼
是佛不是服 发表于 2020-4-13 18:04 | 只看该作者
长佩真的把我调教成一个对np没有一丝雷感的人了。
10条鱼
正斜煮席 发表于 2020-4-13 19:34 来自手机 | 只看该作者
第一人称以前是真的雷,但是现在觉得只要写得好怎么样都可以了。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-14 07:57
第一人称的太真实了8……原本雷双性,闭合三角形,但是在文笔好面前你的雷点根本就不堪一击
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-16 09:10
之前第一人称也是我天雷,结果来长佩吃了几篇还不错233,写得好就行,带颜色的文基本无雷点,其它的生子绝对是我最不能接受的,不过以后也说不定,毕竟我快没文看了
13条鱼
接舆者 发表于 2020-4-16 10:37 | 只看该作者
与世长存 发表于 2020-4-13 16:16
第一人称
0.5(现在cp好多0.5都写得超好)顺便求一本咱站的0.5文,主角有个哥哥把自己幻想成他的妈妈,天天 ...

好像是情敌今天在谁床上
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-24 18:03
我当年入圈太博爱了,多重口味我都能看下来,活恶我都津津有味的看完了,互攻扶她都可以,现在不知道为什么入圈久了我雷点突然就多了。渣贱以前看的超爽,现在沾一点都能气的原地升天
硬要说的话,当年因为某太太我看了一篇双性攻,顿时惊为天人。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-30 19:27
刚看文时好多都雷,双性,生子产乳,互攻,abo,父子,渣贱,现在的话,只要剧情好不抄袭,啥都能接受
16条鱼
曹丝尼 发表于 2022-9-7 12:08 来自手机 | 只看该作者
比较雷双性,互攻,主攻,炒鸡虐受身,无限流,攻攻暧昧,0.5攻,1x0.5x0,过程字母结局1v1(小声bb但其实除了前五个,后面几个都因为大大们写的太好而不那么雷/bushi,但大多数时候还是接受不了)