注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 现在的作者还能不能好好取文名了

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-4-4 03:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
热帖里面那些文名几乎都是用 我 他 炮灰攻/受 贱受 渣攻 万人迷 白莲花 这几个词排列组合,ljj那边就是豪门暴君怀孕生崽之类的,而且一个比一个长,一篇两篇还觉得新鲜,现在多了就有点烦了,而且这种情况已经持续很久了。我现在看到一篇文如果名字正常都会加很多好感度了
沙发
匿名青花鱼发表于 2020-4-4 03:34
更悲伤的是,从这种名字的文能长期占据热帖这个事实来看,和我有一样想法的人只是少数,大众还是就好这口(流下卑微的泪水
板凳
wwwwwxy 发表于 2020-4-4 09:19 来自手机 | 只看该作者

不不不不还有我还有我
粗略一看文名每每都有唉嗨这个妹妹我好像在哪见过的既视感
还有就是文名就已经把整本小说的剧情概括了的
神仙文笔内容细节丰富的感情线妙的,当个一句话简介的指南来看完全ojbk的
关键是那种文笔一般内容都都是用千篇一律的套路的,总感觉像是在看作文扩写,那种剧情一眼就能看到低的感觉真的是一言难尽
地板
匿名青花鱼发表于 2020-4-6 12:18
感觉在旧站起文名要有像娱乐小报一样的功底
5条鱼
linglongzizizi 发表于 2020-4-6 12:21 | 只看该作者
站在作者角度,文名一定要取得够吸引人不然真的很少人点进去O3O
6条鱼
诸葛烟彦燕艳宴 发表于 2020-4-10 19:30 | 只看该作者
站在作者的角度,嗯,我是作者,我不会起名啊忧伤。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-11 00:21
《震惊!身为路人的我竟然是万人迷并且深陷np修罗场》
《虽然身为万人迷的我却毫无自觉性》
《鬼畜渣攻今日也在对我强制爱》

虽然自己看文的时候会被名字吸引,但从一名一百零八线小作者的角度看,还是希望大家好好取名,不然如果都是上面这种画风我会很难过(点烟)
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-11 00:26
正常文名也是有的 一般上不了热贴而已
我倒是觉得那些uc震惊体比动不动婊啊贱啊死啊破/鞋啊挂标题要好多了
至少看着有趣
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-11 09:36
想起海棠上常见的章节名(捂嘴
10条鱼
醉垂鞭 发表于 2020-4-12 11:18 | 只看该作者
哭了,好好取文名没人看啊。
11条鱼
dongfang 发表于 2020-4-14 22:21 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-11 09:36
想起海棠上常见的章节名(捂嘴

哈哈哈哈海棠的章节名不就是把play交代清楚用来避雷的吗
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-15 17:42
对!!
我实在受不了各种白莲花 白月光 渣攻 美人的排列组合的标题了,感觉低俗太多了。之前一直觉得CP论坛是神仙太太的聚集地,遇见有文笔有内涵的好文章的概率特别高!18年前CP论坛出品的文就是高质量的代名词呢,真不知道啥时候开始变成现在这样……
13条鱼
lulu12_88 发表于 2020-4-15 20:16 来自手机 | 只看该作者
真的,现在名字都好直接,不太想打开看了,以前每天都会上论坛淘一下,现在看到各种五花八门的文名,呃……
14条鱼
NoContent 发表于 2020-4-15 20:39 | 只看该作者
所以,我取的名正常,但是冷啊.....而且不怎么写简介的我,来这里,硬生生在做扩写呢。
15条鱼
舟舟如此 发表于 2020-4-15 23:20 来自手机 | 只看该作者
有一些文名烂但点进去真的不错,还有一些文名起的好,但点进去一看……就没有心动的感觉……
16条鱼
我号咋没了 发表于 2020-4-16 20:10 | 只看该作者
文名正常点的就没啥人点进去这点是最悲哀的
17条鱼
Datig 发表于 2020-4-17 11:29 | 只看该作者
可能想不出好名字哈哈哈
18条鱼
87137292 发表于 2020-4-18 16:08 | 只看该作者
dongfang 发表于 2020-4-14 22:21
哈哈哈哈海棠的章节名不就是把play交代清楚用来避雷的吗

海棠的章节名大多数不是避雷的啊
不取点黄色废料读者不买账哈哈哈哈
除了一些真正很变态的play
其他都是作者引诱读者点进去的工具
19条鱼
dongfang 发表于 2020-4-18 17:05 | 只看该作者
87137292 发表于 2020-4-18 16:08
海棠的章节名大多数不是避雷的啊
不取点黄色废料读者不买账哈哈哈哈
除了一些真正很变态的play

不是不是,我的意思是海棠章节名我都用来避雷,挑自己喜欢的play看,毕竟画风太hb了。第一次看的时候羞耻又震惊,现在已经可以做到面无表情了。唉,这就是成长吗(点烟
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-18 17:49

关键起这些名字的文,噱头是足够了,但文的质量能入眼的很少。雷文名好内容,这种理想情况出现的概率太小了(特指新作者,那种写了n年的老作者不算)
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-19 12:46
其他也就罢了。还很讨厌以xx婊为文名了,身为女性看到这个字眼就不舒服,点开评论看了下,以读者主要反应来说,人物可能也不是真的“婊”,就不懂用这种耸动标题干嘛呢?
22条鱼
百合绚斗 发表于 2020-4-25 15:38 | 只看该作者
我就是取超长文名的作者、

想当年我也是个正常取文名的作者

然后结果就是三天也没人点击还没过三百的那种

遂我查探了一下其他太太的文名

然后取得名字逐渐跑偏

楼主说的全中嘤

我有什么办法,我也很无奈吖害
23条鱼
楚人舒 发表于 2020-4-25 17:38 | 只看该作者
我觉得我的文点击太低就是因为文名过于正常(捂脸
尝试把简介放在文名但是感觉羞耻改掉了,是在不符合我的文字审美
结果导致我的文比同期开贴的点击少很多,明明我都更新六万多字了,也有小可爱说好看,但是就是很少人点进来
24条鱼
随便取个名字 发表于 2020-4-25 18:14 | 只看该作者
我是那种只点正常的文名的……奇奇怪怪的文名在我这里直接忽视 除非有很多人都觉得很好看 我才会去尝试
25条鱼
236452 发表于 2021-9-8 09:12 来自手机 | 只看该作者
有点那种不是书的名字,而是标题的感觉
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-19 11:00
不是的吧,我感觉其实一些文名起的文艺点进去看的人少,作者大部分都是挺在意数据的,毕竟为爱发电真的很难,反而简单粗暴的点进去看的人更多
27条鱼
lumiel 发表于 2022-6-19 11:54 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-15 17:42
对!!
我实在受不了各种白莲花 白月光 渣攻 美人的排列组合的标题了,感觉低俗太多了。之前一直觉得CP论坛 ...

哇!天堂吗?!
那我要多去翻翻老文看看!
28条鱼
朱雀大街 发表于 2022-6-22 09:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-4-19 12:46
其他也就罢了。还很讨厌以xx婊为文名了,身为女性看到这个字眼就不舒服,点开评论看了下,以读者主要反应来 ...

同意!
29条鱼
我爱青花鱼hxe 发表于 2022-7-2 10:39 来自手机 | 只看该作者
起这种名字可以,前提是文笔和剧情也要好,真的,烂名烂文笔剧情烂尾,就感觉看了坨屎,膈应,浪费时间
30条鱼
苟肉 发表于 2022-7-2 14:57 来自手机 | 只看该作者
正常文名爆冷,扑街作者已经麻了(*꒦ິ⌓꒦ີ)
31条鱼
嘟嘟嘴好萌哦 发表于 2022-7-2 16:47 来自手机 | 只看该作者
记得我刚开始看小说,被各种长长的文名惊呆了,后来就渐渐的见怪不怪了,哈哈哈
32条鱼
liuliuyuan 发表于 2022-7-28 20:46 来自手机 | 只看该作者
我看过长的小说名字有个13个字的,但不得不说它的名字吸引了我,而且写的不错