注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 攻受差别待遇散发着田园女q的气味

楼主
匿名青花鱼发表于 2020-1-31 14:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

rt。是不是对攻太严苛了点呢?很多火葬场我个人看来都是没有必要的,比如说傲娇攻萌的就是傲娇,就因为受追求他的时候没有立马扑倒在受的石榴裙下,最后就要变成舔狗吗……?有些火葬场太过刻意迎合读者,角色本身都ooc了。这还是耽美吗?感觉像是某种代理满足的乙女游戏。
沙发
Risamanda 发表于 2020-2-1 02:05 来自手机 | 只看该作者
是啊,我也很迷惑,受是人攻就不是人吗?现实生活中还是受多攻少,攻才是稀有物种,怎么在小说里攻就像大白菜一样没人疼,没人爱,就好像攻不是人一样
板凳
匿名青花鱼发表于 2020-2-1 02:26

的确是
有的文还把总受写得明明就很婊
可是一堆人觉得这受没问题,明明就很婊= =
地板
dunroudafahao 发表于 2020-2-1 03:21 | 只看该作者
你标题起得好难听……
我也觉得好双标 受跟别的男人一起攻吃醋了 大家就拍手叫好 接下来就是攻生气 压着受做一顿 就又皆大欢喜  但要是攻跟别的人一起受吃醋了 不错 绿帽子准备好 火葬场安排上 还要扣上渣攻的称号
要真是这种行情 换我我也不想做攻
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-1 21:44
dunroudafahao 发表于 2020-2-1 03:21
你标题起得好难听……
我也觉得好双标 受跟别的男人一起攻吃醋了 大家就拍手叫好 接下来就是攻生气 压着受 ...

我当时看文下面的评论气着了……不好意思,但是我觉得这确实反映了很多要求二十四孝攻的人的心理
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-1 21:51
Risamanda 发表于 2020-2-1 02:05
是啊,我也很迷惑,受是人攻就不是人吗?现实生活中还是受多攻少,攻才是稀有物种,怎么在小说里攻就像大白 ...

不懂是什么心理,很多攻被骂好惨真是惹人怜爱...题外话,现实里应该没有纯1吧哈哈哈?
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-1 21:52
匿名者 发表于 2020-2-1 02:26
的确是
有的文还把总受写得明明就很婊
可是一堆人觉得这受没问题,明明就很婊= =

他们移情能力也太强了,有的文才开几千字就已经把受当作亲女儿了
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-2 16:47
有的受就是又婊又作又矫情,底下还都喊着心疼受
我:???
9条鱼
氰化物青花鱼 发表于 2020-2-3 00:39 | 只看该作者
为什么要起田园女权这种名字?被男性污名化的女权运动女性并不警惕或是斥责这种行为,反而默认这几个字认定的含义,并且试图填充这个词的内含。
实际上你也并不拥有释名权啊,男性想骂就骂了,会一定火眼金睛认出你并非他们要骂的人么,不会啊,只会连着骂。
难道你一个女性有厌女倾向吗?用污名化女性的词讨论耽美这种只有男性角色的女性幻想产物。不至于吧?
受控过多让你受不了,文笔不好让你受不了,这哪一样能扯到田园女权上呢?
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-3 01:25
氰化物青花鱼 发表于 2020-2-3 00:39
为什么要起田园女权这种名字?被男性污名化的女权运动女性并不警惕或是斥责这种行为,反而默认这几个字认定 ...

我所说的田园女权不是指正常的女权/平权运动,是指现实中确实存在的部分极端女性,一边要求对弱者的优待一边要求同等的社会权利。为什么要站队什么男性女性阵营?作为女性,作为女权主义者,我也瞧不起这些人。她们又不是男性凭空塑造出来的,是本来就存在的,拖女权后腿的人。竟然能扯到厌女,请你不要对号入座,受到冒犯哈哈。联系到田园女权,是因为我觉得,很多女性读者把自己的诉求投射到受上,像我之前说的:一边要求对弱者的优待一边要求同等的社会权利。

至于耽美只有男性角色,可是作者受众却几乎全部都是女性。这反应了部分极端女性的价值观也不是没可能吧?
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-3 01:34
匿名者 发表于 2020-2-2 16:47
有的受就是又婊又作又矫情,底下还都喊着心疼受
我:???

一个我zqsg萌了两年的本命cp,不小心看到了你说的这种文,真的是被恶心到脱饭了……从此萌真人cp再也不让我喜欢的小哥哥作1
12条鱼
雨川龙之介 发表于 2020-2-10 15:32 来自手机 | 只看该作者
我也这么感觉!!!而且这种现象简直是大势所趋!看文不能看评论,一看要被气死
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-10 15:49

本受控也感到不适,动不动就喊渣攻要火葬场……新站攻控多很多,一般不会这样,就是对于我来说文比较雷
14条鱼
轻揉慢捻抹复挑 发表于 2020-2-11 03:41 | 只看该作者
可能部分受控把自己代入了受的角色中,当年看玛丽苏的一批改看耽美了吧,无脑火葬场就vans
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-11 09:51
雨川龙之介 发表于 2020-2-10 15:32
我也这么感觉!!!而且这种现象简直是大势所趋!看文不能看评论,一看要被气死 ...

真的是不能看评论,可是好多神仙太太都是匿名,强制我在评论里找文,真的是屎里找太太的感觉……而且太太还动不动被骂
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-11 09:53
轻揉慢捻抹复挑 发表于 2020-2-11 03:41
可能部分受控把自己代入了受的角色中,当年看玛丽苏的一批改看耽美了吧,无脑火葬场就vans ...

对啊,这样跟看bg有什么区别。请问受是女的吗(且不论女方受到各种优待本来就是田园女权)?唉……麻烦她们给攻写本男德手册吧,要不要动不动撞上她们的怒点
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-11 09:54
匿名者 发表于 2020-2-10 15:49
本受控也感到不适,动不动就喊渣攻要火葬场……新站攻控多很多,一般不会这样,就是对于我来说文比较雷{:cr ...

新站的文感觉没有旧站好看,难过...
18条鱼
明河盏 发表于 2020-2-18 12:53 | 只看该作者
所以说为何不去看互攻呢(
个人理解,耽美文里面的“攻”和“受”大多数就是人为(为了爽强行)给角色冠上的属性,和角色本身的情/欲往往无关的。本质上来说大多数都是扭曲的存在。
而且啊,退一万步说,有些人就是喜欢在看耽美时极度控受,把攻当工具。然而耽美文毕竟只是大家的娱乐,ta在生活中也极可能是个自强、为生活拼搏、在职场上受到歧视的的女性。那么说,把他人的癖好和“田园q”联系在一起,是否有些过分,甚至牵扯到人身攻击的层面呢?
说实在的,这样的行为让人联想到饭圈。个人有个人的喜好是很自然的事情,攻控的大家看(极端)受控的文生气也很让人理解。但大家都是忙里偷闲网上冲浪,何必上纲上线伤害对方......
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-18 18:43
明河盏 发表于 2020-2-18 12:53
个人理解,耽美文里面的“攻”和“受”大多数就是人为(为了爽强行)给角色冠上 ...

不少极端受控看到不符合自己苛刻标准的情节,就会在楼里骂攻,甚至骂作者...(这在站内太太太常见了)就算ta在现生中受到性别歧视,也不是ta在网络上向无辜的人发泄情绪的理由… (而且我都不知道自己是不是攻控,攻控推的文我也不怎么喜欢,我好像就是个攻苏吧

不看互攻的原因是因为太现实了,世上本来就没有攻受之分,也没有互攻,都是互受罢了。对我个人而言耽美有趣之处一部分是在于和言情不同的性别关系,我想看到不扭捏不矫情甚至主动的承受方,想看到除了邪魅狂狷霸道总裁的标签之外也有纤细情感的主动方,这在言情里很难找到。
20条鱼
20060307xsy 发表于 2020-3-19 00:02 | 只看该作者
最爱渣贱文的不就是你们攻控吗?好意思说别人真是脸都不要
21条鱼
okazaki 发表于 2020-3-19 00:20 来自手机 | 只看该作者
每个人的出发点不一样,像我,我也很不懂火葬场那些文,只是想谈个恋爱而已,恋爱不就是要看对眼两情相悦吗?为什么受一定要先被攻无脑虐呢?然后再开始火葬场,受做错了什么呢?(只针对一些渣贱和火葬场文)
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-20 09:41
20060307xsy 发表于 2020-3-19 00:02

?失智了吗在这里胡言乱语什么?我既不是攻控也恶心渣贱。哈哈哈你们受妈的g点也太容易找了吧
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-20 09:42
okazaki 发表于 2020-3-19 00:20
每个人的出发点不一样,像我,我也很不懂火葬场那些文,只是想谈个恋爱而已,恋爱不就是要看对眼两情相悦吗 ...

我也很恶心渣贱文,一开始虐受这个套路我也不懂。但是有些人把一开始受追攻当作虐受我就不太认同了,都什么年代了还有倒追这种观念
24条鱼
青花鱼108种做法 发表于 2020-3-20 13:52 来自手机 | 只看该作者
楼主有什么傲娇攻的推荐吗?傲娇攻但是不要虐
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-22 07:52
青花鱼108种做法 发表于 2020-3-20 13:52
楼主有什么傲娇攻的推荐吗?傲娇攻但是不要虐

洪流,受追攻的那一段看得真的超爽,攻是表面高岭之花实际上是纯情大美人,最后渣受还来了段追夫火葬场。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-22 08:09
明河盏 发表于 2020-2-18 12:53
个人理解,耽美文里面的“攻”和“受”大多数就是人为(为了爽强行)给角色冠上 ...

我不想跟jm你吵架...

你这个帽子给我扣得太大了,我从头到尾都没有忘记在受控前面加上极端两个字。或者说标题里的差别待遇,在你看来还不够极端?

站内极端受控骂跑作者真的不是少数现象了,我能不能也给他们扣上一顶干扰文学创作自由的帽子呢?就算是这样我也没有地图炮啊,你也没必要这么对号入座感觉被内涵到...你看评论里骂我的人也没有在攻控前面加上任何限定词啊,甚至我都不是攻控,只是为攻说一两句话就自动被打上标签了。耽美圈的生态难道没有受到极端受控一点点的负面影响吗?对不受控的人来说处处踩雷生存空间少得可怜,偶尔能看的文下面还会有极端受控骂。田园女权这个词我不收回,这个词当然也不是针对整个受控群体的。我恶心的是那种极端受妈眼里的宝贝女儿,既享受了男权社会里男性的特权,又享受了作为弱势“女方”的优待,爽死了好吗,田园女权都不敢这么耍。

以及谢谢你的安利,我都扫过了2333 spn以前也追过,sammy太直了磕不动hhh
27条鱼
你往后稍稍 发表于 2020-3-22 12:42 | 只看该作者
是呀,本来就无谓攻受,只是两个好人在一起了而已,如果一天到晚像个娇气怂包一样,给他安上耽美的标签有什么意义,就是因为都闪着光,都一样强大互相交予后背才好看呀
28条鱼
你往后稍稍 发表于 2020-3-22 12:45 | 只看该作者
受也不一定很弱。感觉创作现在虽然限制少了,但低龄化严重,BG文作者为了赚钱也来写BL,不标明男看到一半老以为在看言情,-_-||
29条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-22 15:38 来自手机 | 只看该作者
这个标题就很迷。看小说不就是为了自己爽吗,你说的攻受差别待遇主要是指的主受文吧?所以问题明明应该是“为什么大家都是主角控”,而不是片面的攻控或者受控。
30条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-22 15:39 来自手机 | 只看该作者
抛开标题的问题,我说说自己的想法。
31条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-22 15:43 来自手机 | 只看该作者
首先你是看小说,开心就好了啊,当然要顺着自己本心的想法去看,作者和读者都是人,有偏爱有情绪很正常好吧,如果你想探寻人生的意义想得到启发想研究历史想学习知识,你应该去看文学作品,而不是网络小说,说个题外话,现在网络小说的类型很全面了,有科幻的有历史的也有爱情的也有想在爱情小说里表达哲理的,但是耽美小说大多都是爱情以及故事为主吧?这么它本身就有很强的主观意愿,所以您这个帽子扣的我很不能理解
32条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-22 15:47 来自手机 | 只看该作者
其次,其实也没有其次,大家都是平凡人都会想要主角爽一点啊,火葬场之类的情节就很符合读者和作者的g点啊,不明白你为什么要把耽美拎出来,你去起点或者红袖之类的文,不也有这种情节吗?甚至对主角的偏爱光明正大。
33条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-22 15:48 来自手机 | 只看该作者
最后总结一下,这个话题没啥意义,因为它根本不成立。
34条鱼
金尾蓝 发表于 2020-3-22 15:57 来自手机 | 只看该作者
翻了下评论,你想说极端受控的情况。。emmmmm,俺觉得大部分人三观都挺正的,但是小说世界里无节操无下限怎么爽怎么来也没办法啊。那种很极端的情况一般是小孩子吧,就比较,心智不成熟,说起来我刚刚还在隔壁吐槽了小说狗血对现实的影响,但这个事我们好像没啥办法,应该是平台和国家要加强对青少年的保护之类的,比如17岁的我就很需要保护,强制爱真的太可怕了。以及,你把自己想象成一个淘金者就好啦,去看看那些很棒的文章嘛,(悄咪咪说一句,我强推月下桑!超级治愈三观超正主角形象超级立体),淘到一块金子都很赚啦,毕竟大海那么大。
35条鱼
seulgi 发表于 2020-3-22 23:23 | 只看该作者
我觉得还好吧,除了有些渣攻就是真的渣,所以虐虐也无所谓吧,天道好轮回。
我觉得我最受不了的是很多人雷非双处(旧站还好,以jj最为突出
我觉得受如果又婊又渣,而且没有一点人性闪光点,并且攻真的没有一点大错,那确实受就不行。但是如果受的人设丰满,婊和渣的原因就情有可原,那我觉得完全可以接受啊。
不过看到有人说那可是个1,现实那么难找啥的。我想说的是,难道因为他是个1,就应该被宽容,他是个0,就应该被骂?那还是请1放下他的身段,不可能为了所谓的1就让自己过的很不痛快吧
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-30 17:40
金尾蓝 发表于 2020-3-22 15:38
这个标题就很迷。看小说不就是为了自己爽吗,你说的攻受差别待遇主要是指的主受文吧?所以问题明明应该是“ ...

你怕是没有看过主攻文舔受的,这种文还不少。
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-30 17:41
金尾蓝 发表于 2020-3-22 15:43
首先你是看小说,开心就好了啊,当然要顺着自己本心的想法去看,作者和读者都是人,有偏爱有情绪很正常好吧 ...

????道理讲不清楚就来瞎扯了???我当然是来看爱情的,谁会来cpy文学寻找一丝和严肃相关的东西?但是姐姐我不想看感情暴力,我想看两个人被当作人看,有基本的人权像正常人一样谈恋爱。而不是被当作按摩棒当作挂件,天哪按摩棒这个词会不会伤害到了你17岁弱小的心灵。快别来逛长佩了,你的心智不健全很需要保护。
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-30 17:43
金尾蓝 发表于 2020-3-22 15:57
翻了下评论,你想说极端受控的情况。。emmmmm,俺觉得大部分人三观都挺正的,但是小说世界里无节操无下限怎 ...

大海那么大你却容不下和你不同的观点。没有必要和一个小朋友讲下去了,你回去上网课吧
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-30 17:46
seulgi 发表于 2020-3-22 23:23
我觉得还好吧,除了有些渣攻就是真的渣,所以虐虐也无所谓吧,天道好轮回。
我觉得我最受不了的是很多人雷 ...

受渣和婊原来只有有一段悲惨的背景故事就可以被怜爱了。而攻只要矜持一点骄傲一点就要被打上渣的表情,被骂到翻页。算了,受控别回我了,再给姐姐讲些狗屁不通的话别怪我当祖安人。
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-30 17:48

极端受控受妈就是田园女权现实生活中过的惨,把耽美当作言情来自我抚慰的人,这句话我永远不收回嘻嘻嘻。我看这么多人被戳到G点,我的猜想搞不好还真有点道理
41条鱼
遍地是墙头 发表于 2020-3-30 17:53 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-11 09:51
真的是不能看评论,可是好多神仙太太都是匿名,强制我在评论里找文,真的是屎里找太太的感觉……而且太太 ...

其实一直很好奇,为什么神仙太太一般都是匿名呢?
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-30 17:57
遍地是墙头 发表于 2020-3-30 17:53
其实一直很好奇,为什么神仙太太一般都是匿名呢?

坑文比较方便吧…而且站内很多时候读者戾气太重了,明明是看免费文还特别无礼,风气不好。而且我觉着这年头想摆脱他们雷区的束缚写一点有新意的文,是要承受被他们rs的风险的。
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-3-30 18:08
20060307xsy 发表于 2020-3-19 00:02

而且渣贱套路就是先虐受后虐攻,欲扬先抑一切铺垫只为虐攻虐得爽。笑到最后才是赢家,哪个攻控会喜欢渣贱???攻控喜欢先虐攻再虐受还差不多,更别说很多x控根本看不了一点虐x情节。极端受妈真的丧失了基本的理智和逻辑,只能流着涎抱着自己的乖乖母0指望他的扶贫1养老了。
44条鱼
明河盏 发表于 2020-3-30 18:37 | 只看该作者
我看了下版规。妹子啊,闹到这种份上算地图炮和掐架了吧。
45条鱼
青花鱼十号 发表于 2020-4-1 10:40 来自手机 | 只看该作者
污名化女性的词汇出现在女性总多的论坛标题里,我都惊了,看得想吐。
46条鱼
青花鱼十号 发表于 2020-4-1 10:41 来自手机 | 只看该作者
一口一个田园女权,原来您就是精神wsn啊
47条鱼
87137292 发表于 2020-4-2 10:21 | 只看该作者
只看版主内容的话
我确实经常看到这种文章
但我觉得这种就是体现了一部分人的精神需求(虽然未必是正确的需求
比如于之相对的一些海棠文
就充斥着荡妇羞辱之类的内容,受很没有人权的,评论也不会抗议
因为生理欲/望,有时候这种就让人爽。。
别太介意辣
48条鱼
quacksonz 发表于 2020-4-3 18:13 | 只看该作者
海棠的总攻文里花式羞辱受,希望楼主都有重拳出击,明明什么设定的大有人在写,还逼逼叨叨挑剔别人纸片人文学口味。
49条鱼
ziqi23 发表于 2020-4-4 15:45 来自手机 | 只看该作者
我好像不看这种为,不就是披着耽美的皮写言情吗
50条鱼
一只鹅球 发表于 2020-4-4 16:59 | 只看该作者

lz身为一个女性,标题却取得这么难听,还没开口就表露出一种猥琐男的气息,这一点就很难引起他人认同田园女权本来就是被某些生物污名化、用来攻击女权,给贴的标签,现在却被lz用来攻击写文的作者,我真的很生气,恕我直言,看到着标题,我第一反应楼主是故意来钓鱼掐架的,一看主楼,懂了。

建议lz改个标题,不然太引战了。不过也许这就是lz的本意也说不定,可能是我想得太好。

耽美文,不管攻或者受都是男人,用女权这个词lz不觉得奇怪?如果攻受差别待遇叫女权,那一篇一受多攻的文,岂不是还要被称为女尊?
而且,在小说里寻求女权,不觉得更奇怪?
坦白说,古早文风流行渣攻贱受撒狗血,对这耽美文古早历史大家应该没有异议?那么现在部分作者想搞点新奇的贱攻渣受,哪怕部分读者不能接受,是不是也能够相对理解一下作者们?毕竟渣攻贱受流行过,没理由反过来不行吧?如果这都要强求平权,和三观党到处出警有什么区别?当然lz可能只是想表达自己的观点,并没有打算管其他作者写文,不出警,最多就是骂骂作者们是田园女权,确实也是你的自由。

那么,我们接着来分析一下,lz所说的文是全部的文都这样吗?不是。lz说的火葬场是现在耽美文的主流现象吗?不是。lz的观点有道理吗?有一定道理,但不是所有写火葬场的文都这样。lz的攻击合理吗?绝不。

最后,就算作者这么写了,也许他们就喜欢这种口味,就是这种萌点,就是要写舔狗,爱怎么写就怎么写,凭什么要被lz攻击是田园女权?

lz有自己的诉求可以提出来,表达意见可以用光明正大弟表达,可以用反问句,先问是不是,还可以换个中性词形容,一上来就阴阳怪气+盖章,还用了这种恶臭形容,真的是隔夜饭都气得吐出来了。