注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[长评] 《见手青》funny2333剧情分析楼

楼主
凌猫 发表于 2019-4-15 23:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首发https://weibo.com/2330914985/HmIQZ7p8J?filter=hot&root_comment_id=0

请没看过此文的尽量不要先看分析,不盲狙会失去很多快乐。
注:此分析纯属我个人看法,尽量贴合事实,每一条分析均有原文对应,字数限制就不放原文了,如果有没注意到的点可以留评,有不同的看法也欢迎一起交流,发现坛内有长评楼所以我搬过来了233,还不太熟悉论坛的各个板块呢(挠头)

主要出场人物关系介绍:
谢辜:受,黑道大佬的老来子,祖上做毒品生意,现已洗白,出国时家族巨变,财产特权全被瓜分干净,一夕之间变为丧家之犬,下称小少爷。
谢翊宁受血缘上的堂哥,初恋,私生子,受父死后所有遗产几乎全被受叔叔划归己有,谢翊宁也作为私生子干翻了一票兄弟,成为了名正言顺的谢氏太子,下称初恋。
夏煜:红几代、纯白道的混世小魔王,根正苗却不红,比受小两岁,真小人,下称弟弟。
周飙:夏煜的舅舅,大哥大,受出国时遇到了受,虐待狂抖s,下称培养皿。
陆医生:小少爷的主治医生,主攻神经·精神·心理,曾和受一起被贩毒团队(周飙的叔叔)绑架过,受用自己的白米饭换了贩毒团队给陆医生的毒品,陆医生脱险后一边找寻受的下落,一边伺机报复,下称医生。

主线剧情梳理(时间顺序排序):
小少爷13岁遇到初恋,成为他生活中的光

小少爷14岁和医生一起被绑架,毒傻→初恋视角受无故失踪。

精神科治疗,失忆。

高中开学,对初恋一见钟情,死缠烂打。

黑道大佬杀初恋母亲,小少爷被迫出国,遇到培养皿。

回国被弟弟囚禁下药,意识迟钝。→初恋正在找小少爷

初恋遇到和弟弟在一起的小少爷,决定放手。

弟弟带小少爷逃到一个民风淳朴的小镇,下药迷奸和培养皿玩3P,欺骗感情。

事情败露,小少爷对这两个人感到恶心。

小少爷用毒蘑菇和安眠药“杀死”二人,逃出生天。

初恋终于找到了小少爷,偏执的将他囚禁在自己身边。

培养皿的手下劫走了小少爷,报仇禁食喂毒蘑菇。→弟弟治好了,培养皿还在抢救

小少爷出现认知障碍。

培养皿放走小少爷,被陆医生捡走。

小少爷被贩毒团队劫走用来威胁医生。

心脏中弹四枪被医生救走。

医生为小少爷策划了一场假死和假葬礼,将所有人催眠,进行报仇。→故事开始时间

小少爷脱离危险,医生表白心迹,阐述事实,将选择权交给小少爷后离开。

小少爷出院离开

END

初恋的场合:

初恋是我特别可惜的一对,他们两个人年少相遇,那时候小少爷还天真无邪,笑起来眼神清澈见底;初恋的父亲还没出事,母亲也在世,小少爷安慰他自己有最好的药,他的母亲一定会好的,两人本就对对方心生好感。

可是一次意外、一场绑架案将小少爷15岁前的记忆悉数抹去,小少爷的失踪也让初恋失望——果然只是随便玩玩的纨绔子弟吗。

上了高中,对小少爷来说这是第一次遇到初恋,一见倾心,而在初恋看来这是小少爷的故技重施,然而自己的母亲还在小少爷家的疗养院,所以不得不装作厌恶地对小少爷言听计从,只是思想再怎么抵触,也无法阻止两颗心的靠近。

两人交往事迹败漏,小少爷的父亲不允许自己的儿子将所有精力浪费在这样一个人身上,用偏激的手段——将初恋母亲的呼吸机关闭——分开了二人,初恋没能力恨他父亲,就一股脑的恨起了做出承诺的小少爷。

在小少爷出国期间,恰逢初恋的父亲出狱,两人大刀阔斧结合多方势力将小少爷的父亲灭了,瓜分家产,初恋又凭自己的本事成为谢家“名正言顺”的继承人。

那时候初恋对小少爷心情还是很复杂的,又爱又恨,一心想找到小少爷,结果被弟弟截了胡,两人再相遇,小少爷正欲和弟弟行那苟且之事,而这时的初恋还没有完全认清自己的心,他也不知道小少爷被下了药,只认为这是小少爷自己的选择,所以放两人离开了。

再相见已经是小少爷从弟弟那里逃出来的时候了,这次他决定将小少爷牢牢握在手里,但这时的小少爷已经被大量的药物折磨到神志模糊,心里又受伤,本就无法再轻易相信他人,初恋却要用偏激的方法将小少爷和自己绑在一起。

也就是关进小黑屋,只有自己来的时候才有光有食物,多来几次人的心就会本能的依赖一个人了,属于精神控制的一种吧。他试图利用向光性,矫正小少爷一切错误的生长方向,可是蘑菇连叶绿体都没有,光只会灼伤小少爷。

然后又是失去,再来就是听闻小少爷的死讯了,三攻中下水打捞尸体的只有初恋一个人,他甚至可以为了一具没有灵魂的躯壳放弃自己逃生的机会,他是真的爱小少爷。可惜老天处处阻挠着他们,造化弄人,他本以为小少爷会永远跟在他身边,等回过神的时候,他已经把人弄丢了。

什么都会过期的,就连感情都会霉变,连色素都褪尽了,更何况过期不候的香精和甜度。

弟弟的场合:

弟弟对小少爷是一见钟情,但那种钟情掺杂了太多肉欲的成分,而肉欲是不吝于与人分享的。一场以熟肉铺子为开端的爱情,注定有一方饱受凌迟之苦。

他将一朝跌落云端的小少爷捡了回去,一边轻声细语的哄着、好吃好喝的养着,另一边却在给小少爷的饮料里偷偷的下药,悄无声息的改造着小少爷的身体,就像一只老奸巨猾的狐狸。

所有的一切都按着他的计划按部就班的进行——就连小少爷会爱上他这一点也是,让一个从没被爱过的人喜欢自己实在是再简单不过了。

但是他从没想过,小少爷一片赤诚之心的爱意与他们廉价的爱有什么不同,等他察觉到的时候,心已经被小少爷给融化了。他决定结束三个人的奇怪关系,他这次是真的打算与小少爷结婚了,可是最后事情还是败露了,于是暗抢变成了明争,两个人较劲般的瓜分小少爷的身体,饱受凌迟之苦的只有小少爷。

小少爷其实有察觉到弟弟给自己下药,但是他太喜欢弟弟了,这还是第一次有人跟他表白、愿意爱他啊!他默许了这种身体改造,将自己想成一颗蘑菇,欲/火难耐只是梅雨季节是播撒孢子的季节;他将兴奋剂当作葡萄糖——葡萄糖对蘑菇可是大补,所以自己身体有点奇怪也就不是很奇怪了,小少爷自欺欺人般的相信弟弟,最后只落得个惨淡收场。

小少爷对弟弟的爱是最单纯的,所以也是反弹最厉害的。爱之深恨之切,弟弟被小少爷下毒后发现及时抢救了回来,家里对他的所作所为勃然大怒,送他去部队历练,后又被培养皿舅舅里应外合放了出来,不过弟弟最后也被医生下药整到抑郁和自残,终是走了小少爷老路的1/10。

培养皿的场合:

培养皿青春期那会儿就出国了,原因是敲破了某个高官公子的后脑勺,他在国外染上了性瘾,终结这一切的就是小少爷。
小少爷是个清纯男留学生,唇红齿白,裸露在外头的胳膊和脖子都是莹莹的藕白,只有膝盖被冻成了肉粉色,看起来非常不经艹,总是是不幸搔到了他的痒处。

他一眼就相中了小少爷,打算用怀柔政策将这只兔子拆吃入肚,结果没坚持到最后就被小少爷发现了自己的真面目,跑了...

于是他想方设法的去国内打听小少爷,正好自己的傻/逼外甥撞了上来,他们两个人表面舅甥,暗地里却较着劲,傻/逼捕获了皮毛丰美的猎物,不免自负地炫耀给他看,他尝了鲜,暗嘲外甥是个傻批——明明酸得入骨,还要佯装大度。

他被小少爷下了毒,手下为他忿忿不平。但其实他不恨小少爷,他对小少爷是一种求而不得的执念,他以为睡到小少爷就已经是得手了,丝毫没有考虑到小少爷的心情。隐秘房间里小少爷的照片却只增不减,他将一切与小少爷的衣物都悉心收好,午夜梦回时留作念想,真是讽刺。

最后就算手下给小少爷抓到他身边,他也没什么心思温存了。两种药的作用(他叔叔的生物制品毒和医生的一份)蚕食着他的理智,他不愿意伤害小少爷又不想放他走,最后还是有一瞬间不想伤害对方的思想占了上风,他告诉了小少爷门禁密码,这一去就是“生离死别、天人永隔”。

小少爷会成为他心底一辈子的遗憾。

小少爷:

小少爷这一生中美好的日子历历可数,连幻觉都为之却步,他没感受过爱,是个心眼并盲的小傻子,只会用盲人摸象的手段去爱一个人。他摸过鬣狗的舌头,摸过横死者尚未冷却的血肉,摸过恋人不加掩饰的祸心和反骨,却以为那是温的水。

小少爷的天性很天真,他的家庭却不允许这份天真,如果没有父亲的阻挠,即便可能会走点弯路,也大概率能和初恋修成正果。

他这一辈子都在追寻一份爱,当他认为他找到了,对方却离他很远,当对方终于醒悟要来找他时,又彼此错过。

小少爷和医生一起被绑架,医生因为得到了一份致命的学术成果被制毒群体盯上,小少爷则是被当做筹码威胁他的父亲参与这桩生意,当然他的父亲拒绝了。

他和医生关在一起,显然他比医生的境地要好,至少在他父亲拒绝之前。绑匪们逼医生去舔丑陋的毒蟾蜍,小少爷看不过,将自己的白米饭给了医生,然后自己被一碗蘑菇汤毒傻了。

小少爷看起来不知人间疾苦,无忧无虑,实际上他什么都没有,既没有家人的爱,也从没体验过友情,爱情就更没有了,成长的路上只有蘑菇陪伴他,小少爷特别喜欢蘑菇,熟悉它们的各种品种和习性,甚至把它们当作自己的同类。

当人太惨了,真的,有血有肉有欲有情,还有过分清晰的反射弧,因此每一种痛苦都能有的放矢,如期而至。

所以他中毒后理所当然的变成了一朵蘑菇,张着伞盖在病房里晒太阳,即便他后来恢复了神志,也只是认为自己“成精”了,蘑菇有三万六千种性别,我是跨越了成千上万条DNA片段和茫茫无边的界门纲目科属种来喜欢你,凭什么只说我是同性恋?

他每爱一个人,都是热忱的,却显得自己好像人尽可夫。

他喜欢初恋,却迟迟得不到回应;愿意回应自己的弟弟,将一切都搞成了一场骗局,他以为自己有了男朋友,其实是在卖屁股;培养皿就更不用说了,只把自己当做一个玩物,却还要装作很深情的样子...

等他们都来了,爱也在梅雨季节过期霉变了。

培养皿的手下饿着他,只给他毒蘑菇汤和兴奋剂,他不愿意喝——只有人类才会易子而食。就只好选择兴奋剂,用自己的身体和培养皿换一点悲惨的食物,一边被日一边狼吞虎咽的吃,这可真是最廉价的皮肉交易了。

大环境逼疯了他,他爱过的人也逼疯了他,让他彻底的变成了蘑菇,蘑菇又没有人类那样娇嫩而又丰富的痛觉神经。

他被初恋囚禁在玻璃花房的时候,有一朵小蘑菇向他搭话:
“你也是一朵蘑菇吗?”
它很乖巧地问:“下雨了,你为什么不打伞?”
他有点羞愧,他是一朵不够健全的蘑菇,天生少了菌盖,从此风雨恣肆,毫无阻隔。
“算啦,”它说,“我把我的伞分给你一点吧。”

一切都尘埃落定后,医生曾对他说:
“我想了很久,为什么你会是朵蘑菇。”
“因为外面在下雨,而你没有伞,对不对?”

小少爷这一辈子都在等一个给他撑伞的人,可惜,他谁也没等到...

陆医生&真实线&伏笔及猜想:

【先看陆医生个人故事】
从前有个学生,为了做课题,跑去实地考察某种毒物的体内外毒性和解毒方法,得到了一份足以致命的学术成果。他看到这份成果的第一眼,就把它销毁了。
学生被贩毒集团抓走,关在一个密不透光的地方。
他心高气傲,对利诱无动于衷。
他们为了控制他,给他一个铝制的饭盆,每天只有薄薄一层稀粥,饭盆底下有很多细小的裂缝,味道很咸很腥,像是试管壁上析出的盐分。
学生食用之后,出现了强烈的致幻反应。他像镁条那样在空气中无尽燃烧,伴随着耀眼的白光,飙升的热度,他的神经末梢像电焊工的喷枪那样爆溅出红亮的铁屑,一度摧毁了他的视网膜。
等他适应幻觉之后,他们扔了一只蟾蜍给他。
被剥离了腺体,还在奄奄一息地抽搐。
并告诉他,他一直以来吸食的,都是从科罗拉多蟾蜍腺体上挤出的毒液。这种粗糙的生物毒剂,让他恶心至极,但又无法戒除。
他只有两种选择,或者交出材料,或者以舔食蟾蜍为生。
“能不能换个好结局?”
“有人把自己的白米饭换给了他,”他道,“热的,他吃了一口,就开始流眼泪。”
“吃饱了吗?”
“吃饱了。”
【个人故事完毕】

学生就是当年做课题的陆医生,而给白米饭的就是小少爷。

后来小少爷被毒晕了,去精神病院接受治疗,而陆医生却因为那碗白米饭妥协了,他阴奉阳违地答应帮忙研究毒品的配方,伺机报仇,一边寻找小少爷的下落。

那个贩毒集团也就是周·培养皿·飙的叔叔周洪,他帮周洪对付培养皿,理所当然的打入了敌人的内部,并遇到了被折腾的奄奄一息的小少爷,当然这时他并没有认出小少爷,只是出于同情心打算帮帮忙。

他将被培养皿扔出去的小少爷捡回家,进行正规的取样和治疗,医生是小少爷遇到的难得的温存,他不可抑制的喜欢上了对方,却只得到一句“抱歉,我有喜欢的人了”——也就是医生记忆里的白米饭·小少爷。

医生撞破了小少爷的心思,其实当时医生也是有点喜欢小少爷的,只是一方面大仇未报,另一方面他心里还有一个白月光,所以不想草率的对待小少爷的感情,于是打算将小少爷交由其他医生接手,这时小少爷的就诊记录还没来,医生还不知道小少爷就是当年给他白米饭的小孩。离开的那天,刚出楼道小少爷就出事了——他被蹲守在小区的贩毒组织抓了起来,用来当威胁医生的筹码。

小少爷被打了四枪后和行尸走肉们一起被扔上了末路大巴,医生在车底循着血迹找到小少爷并救下了他,本应该交由其他医生接手的小少爷又重回了自己手上,这次他弄清了所有真相,设计了一场集体催眠的局。

他对外说小少爷已死,吸引了所有相关的人来参加一场只有衣冠冢的葬礼。

他将第一剂药下在一具空棺里。药性微弱,挥发得很快,摄入者精神恍惚,将频频陷入创伤性再体验之中。

第二剂药,下在一个小药瓶里。服用者狂躁易怒,幻视幻听,性/欲勃发,形如走兽——这是下给周飙的。

第三剂药,掺在镇定剂中。推入血管的瞬间,药性发作,浑身麻痹,药源性抑郁和癔症般的错觉锉削着对方的神经末梢,如影随形——这是下给弟弟的。

最后一剂药,收效显著,上述种种症状,将随着一声失控的枪响,一笔勾销——逃出幻觉。

他最终借弟弟之手杀死了周洪,将一切在小少爷的梦里告知,又苦守185天等他醒来,好偿还欠他的一颗心和四颗子弹。

他将一切都告诉了小少爷,并将选择权留给小少爷就离开了,而小少爷已经受够这错综复杂的情感了,他想去一个只有花和草的地方。

END

【细节点】
Q:为什么说小少爷是做梦,不是灵魂出窍,也不是实体存在?
A:从小少爷寄生在培养皿头上开始,经历过的一切事情要么是医生做的,要么是医生在场,而最后当医生说“你该醒了”,记忆就断了,因为医生被一通电话紧急召回,他也不知道后续发展。
至于受灵魂出窍救初恋那里,在初恋的番外里,初恋是被自己的手下从河底救起来的,梦嘛,总是光怪陆离,医生看不到的地方,就只能靠自己脑补了。
受从被打枪开始就昏迷了,从受昏迷到葬礼到一切尘埃落定只用了几天不到,受则是刚“经历”完一切就醒过来了,然而受整整昏迷了185天,时间线对不上,所以这些事情,应该都是医生催眠告诉的。

Q:医生下给周飙的药到底是什么?
A:就是弟弟曾下给受的,原文“那药末的味道恶心得我头昏眼花,差点在他袖口里吐出来,奈何他把我捆得结结实实,根本就是避无可避。又熟悉,又恶心,梦魇一样的味道。”

Q:镇定剂出场了那么多次,为什么说就是下给弟弟的?
A:弟弟注射了镇定剂后的原文:
又是一针。“姐,我好难过,”他哽咽道,伴随着肢体过电般的痉挛,“我觉得我快要死了,我好难过啊。”
药源性抑郁

Q:周飙和弟弟一开始对小少爷都很好,为什么小少爷没有选择周飙?
A:小少爷是被吓跑的,后文里培养皿的房间挂满了鳄鱼皮质地的皮拍子足见其嗜好,而原文里是这么说的:更何况他还不是单纯的打主意,在我发觉房东某些恶劣的性癖之后,我就连夜开溜了。
Q:初恋下水的设备到底是不是医生搞得鬼
A:受蘑菇形态的一切都是一场梦,发生的故事是医生催眠在梦里告诉他的。在医生视角,只知道初恋下水了,他也不知道初恋有没有活下来,所以只能告诉受这些,而人的记忆会自动把残缺的记忆补全,小少爷潜意识里不想让初恋死,所以在梦里救了他,但其实初恋并不是小少爷救的。
这里补充一个文章外的小知识,初恋是因为密封圈破损缺氧,密封圈有个专业名词叫Oring圈,下水前检查Oring圈是否有裂痕是每一个潜水员的必修课,在这里动手脚基本是不可能的。

Q:最后HE了吗!
A:人生哪有什么标准结局呢...

我不敢确认的疑点:
1. 医生的文身是毒蝇伞,猜想和当时的课题有关(的确有从毒蝇伞中提取毒物的方法)

2. 我觉得医生和受一起被抓那里少了一段,应该和雨还有小少爷的母亲有关,但我翻遍了全文也不知道和雨到底什么关系,小少爷的母亲当时应该也是一起被绑架了,【原文:绑匪、母亲、很疼、很饿、蘑菇汤】也许小少爷的母亲被撕票了,又或许小少爷就是吃着他母亲的血肉活下来的【原文:我是怎么活下来的?我想不起来了,那大概是一场充斥着毒蛇猛兽的梦,并非人世所堪】以及小少爷一直在强调【只有人类才会吃自己的同类】

【讨论补充】
让我们先来看看医生最后一段话:

【原文】“我真是疯了,”他自言自语道,“当我的仇恨不再具有排他性,甚至没办法有的放矢,我就已经是个疯子了。难道我也中了一味毒?”

有的放矢的意思是比喻说话做事有明确的目的性和针对性,那么医生一开始的目的是什么呢,没错,是对周洪复仇,而且是只对周洪复仇。但是到了后来医生的报复对象已经扩散到弟弟和培养皿身上了。
排他性可能比较难理解,我画个图解释一下(箭头代表医生的仇恨)

不好意思这边不方便发图片,大体就是第一张图是所有箭头都指向周洪,而培养皿和弟弟在外面,第二张图则是箭头把他们三个人都包进去了。
并且这种仇恨是只针对周洪而不接受他人,所以说是排他性,那么不具有排他性就不需要另外解释了吧,这两句话的意思都是相同的:他不单单只恨周洪了(甚至还可能恨起自己)

【原文】“难道我也中了一味毒?”
这句话和前文有句话是对应的,在全文的37.39%,是对培养皿的描写:

【原文】我这才发现,他眼白里血丝密布,脸颊也透着亢奋过度的潮红,胸口剧烈起伏,发出哮喘病人般粗重的喘息。

对此,小少爷的吐槽是【原文】“又一个蘑菇中毒”的。

蘑菇中毒一语双关,在小少爷眼里培养皿就是真蘑菇中毒,而放在这篇文里就很耐人寻味了:他们都对小少爷中毒。

就算没有小少爷,医生自己也可以实现报仇的,而且他只针对一个人(周洪)更轻松,没有必要设置这么大个局,也没必要将计划变的这么赶,那么联系医生最后一段话就不难理解了:医生是在为小少爷报仇。

如果这点还不能说明的话,文里有【原句】:
“他欠我一碗白米饭,就用一车血来偿。”

那么再来顺时间线:
医生将小少爷捡回家→小少爷表白被拒→大巴→设局→尘埃落定

首先,可以肯定的是,一开始医生不知道小少爷的白月光身份,【原文】:
“谢辜,筛查结果出来了,你的肝肾都有不同程度的损伤,我记得你在两个月前有毒蕈中毒的病史,但摄入的剂量还不至于造成这么严重的损伤,”它道,“你再想想,是不是还有过往病史?”
他要知道,就没必要问这句话。

然后是小少爷出事前一天,医生仍然不知道,因为他还没拿到小少爷的就诊记录,【原文】:“本来打算明天再告诉你,我为你联系好了新的主治医生,是我的同学,等你的就诊记录到了,我会直接转交给他。”

而且医生说的是“直接转交”,也就是说就算就诊记录来了,他也不打算看了,因为小少爷以后就与他无关了。

紧接着第二天小少爷就出事被扔上大巴了,医生去救小少爷,完全是因为“现在的小少爷”而不是白月光,所以我认为医生是喜欢小少爷的,小少爷的亲吻和表白,医生都是等了很久才拒绝...
(我又把小少爷出事那天改回离家出走了,因为如果是正常的医患交接,医生不会很着急的找小少爷)

那么从大巴落水到葬礼集体催眠一共过了几天呢,答案是:3天。
葬礼现场原文:“他在水下一百多米的地方,”医生靠着棺木,缓缓道,“我找了三天,还没有捞到他的尸体。”

至于这三天之内,医生究竟有没有在治疗之余收到了就诊记录就不得而知了,如果收到了一定会看的,因为小少爷这种体质要调查历史用药。(我觉得应该是收到了,原因看下面)

在小少爷昏迷的时候,医生哭了,小少爷【原文】陈年病历也被翻得折了角,翘了边...他肯定对自己拒绝小少爷这件事后悔死了,医生无情吗?
【原文】:我本无心毒他,奈何善医者不自医,无情物偏动情。

但医生的确是无情之人,他坚持强调“还差一组配方”才让小少爷捱了四枪,他当时的确喜欢小少爷,但这种喜欢还不足以让他破坏自己的计划。那么后来医生一反常态设置了这么大个局,算计了所有人,应该就是在这三天之内收到了病历。

(为什么说医生说还差一组配方是撒谎,【原文】:陆,看来你更喜欢把配方用在自己人身上。可惜,太优柔寡断了,如果你肯早一步交出来,你的小情人也不至于捱了四枪,像个麻袋那样被拖进大巴里。)

医生很可惜,真的就是错过了...
他最后其实没必要将一切告诉小少爷的,忍不住说了,其实也有祈求小少爷原谅的一份因素在内吧,医生说“我甚至想恐吓你,让你留下”,你威胁一个人之前会说这句话吗,所以我认为最后一段话不算威胁,医生应该是唯一一个放手了的。

小少爷自由了,在他眼里,弟弟是狗,培养皿是鳄鱼,初恋是光,医生是鹿,而他要“去动物世界之外,有花有草的地方。”【原文】

评分

微凉独步 + 10
zhh001110 + 10
笙宁 + 4 写得太好啦!
胡披萨 + 2 好顶赞
勾漏令 + 5 送花(づ ̄ 3 ̄)づ

沙发
勾漏令 发表于 2019-4-16 16:04 | 只看该作者
分析得太详细了呜呜呜文也好看想重温辽
板凳
鸠口口几 发表于 2019-4-16 23:54 来自手机 | 只看该作者
牛批啊啊。。。。
地板
甜杏仁饼 发表于 2019-4-17 00:04 | 只看该作者
5条鱼
子君君er 发表于 2019-4-21 15:40 来自手机 | 只看该作者
太强了,我立马去重温了
6条鱼
诱打 发表于 2019-4-23 09:46 来自手机 | 只看该作者
太强了
7条鱼
lovey 发表于 2019-4-26 19:10 | 只看该作者
看哭了 小少爷真的惨啊 太惨了
8条鱼
叶灯灯 发表于 2019-4-26 19:37 | 只看该作者
呜呜呜,意难平
9条鱼
养乐多2333 发表于 2019-4-27 01:03 来自手机 | 只看该作者
我哭了啊啊啊啊啊啊
10条鱼
刘奶茶要大杯 发表于 2019-4-30 13:18 | 只看该作者
呜呜呜看得我想哭…
11条鱼
一只加鲁鲁 发表于 2019-5-1 00:21 来自手机 | 只看该作者
我只好奇 受被弟弟只卖给了舅舅吗?弟弟的舅舅是那个xing 瘾攻?
12条鱼
中二兄皇子 发表于 2019-5-2 02:28 来自手机 | 只看该作者
太强了我看到最后还晕乎乎的....
13条鱼
栖迟迟 发表于 2019-5-3 22:50 | 只看该作者
分析得好棒嘤嘤嘤,谢谢楼主
14条鱼
多闻草木少识人 发表于 2019-5-9 21:45 来自手机 | 只看该作者
谢谢楼主,没看懂原文的我,需要楼主这样的大好人那
15条鱼
西西吃鱼 发表于 2019-6-7 02:04 来自手机 | 只看该作者
天啦 分析的太好了
16条鱼
陈杕笙 发表于 2019-6-13 12:42 来自手机 | 只看该作者
真棒( ー̀εー́ )
17条鱼
都督xi 发表于 2019-6-13 16:06 来自手机 | 只看该作者
我喜欢!
18条鱼
赵爪爪 发表于 2019-6-14 16:32 来自手机 | 只看该作者
分析得太好了,大哭。原文看了但是楼主分析得太细了,真好,真虐。哭泣,抱住谢辜。
19条鱼
芝士酥Cheese 发表于 2019-6-30 10:45 来自手机 | 只看该作者
呜呜呜我的眼泪不值钱
20条鱼
hansha40 发表于 2019-7-1 19:30 | 只看该作者
好厉害。
21条鱼
保温杯妖精 发表于 2019-7-8 21:32 | 只看该作者
小少爷像小王子那样令人心疼
22条鱼
无光的喵喵 发表于 2019-7-9 00:29 来自手机 | 只看该作者
看完楼主的分析我才想明白,好棒鸭,不知道用什么语言表达我的夸奖
23条鱼
一骑轻尘 发表于 2019-7-12 17:24 来自手机 | 只看该作者
我刚要开始看第二楼 先拉到最后发现 这也是最好的结局了1555551 真的流了一下午zqsg的泪水 神仙写文
24条鱼
银色桂花树 发表于 2019-7-19 19:03 来自手机 | 只看该作者
分析得好好惹
25条鱼
az8100 发表于 2019-7-22 02:55 来自手机 | 只看该作者
看完第一部然后就看到你的分析,瞬间将我从蘑菇成精的玄幻文中打醒,哭唧唧
26条鱼
醉西子 发表于 2019-7-23 23:40 | 只看该作者
楼主分析的太棒了,我只看了一点就没看了,太虐了,虽然作者文笔很好,看这篇之前也是篇虐文,继续看这个太难受了
27条鱼
年年有鹿 发表于 2019-7-24 14:35 | 只看该作者
这个分析太强了!
28条鱼
年年有鹿 发表于 2019-7-24 14:35 | 只看该作者
这个分析太强了!
29条鱼
sesesekimen 发表于 2019-7-27 10:37 | 只看该作者
扭曲的视角和走向
30条鱼
lxy02200059 发表于 2019-7-27 17:00 来自手机 | 只看该作者
你骗人呜呜呜呜呜这是玄幻文都是假的呜呜呜呜呜呜哇
31条鱼
闲鱼咸鱼 发表于 2019-7-29 11:45 来自手机 | 只看该作者
真的太棒了吧!作者写的很好,分析也很厉害!
32条鱼
Alice-xy 发表于 2019-7-29 14:45 来自手机 | 只看该作者
哇分析得太好了!见手青的作者还写了其他文章吗?找不到...
33条鱼
浅歌笑 发表于 2019-7-29 19:41 来自手机 | 只看该作者
写的很好
34条鱼
瀛洲玉雨 发表于 2019-7-30 01:11 来自手机 | 只看该作者
哇哦!
35条鱼
新坟埋酒 发表于 2019-7-30 15:13 | 只看该作者
楼主也太棒了吧,这么详细的分析,渣渣看完了就把剧情忘记了
36条鱼
白痴猫 发表于 2019-8-4 05:51 来自手机 | 只看该作者
牛批啊,好多细节我才发现
37条鱼
虞见苏 发表于 2019-8-12 02:51 来自手机 | 只看该作者
强,太强了
38条鱼
66yiy 发表于 2019-8-12 15:46 | 只看该作者
分析的太棒了,有很多没注意到的细节和伏笔都点出来了
39条鱼
ChasingHorizons 发表于 2019-8-13 11:42 来自手机 | 只看该作者
相比较于结局是出院,我更偏向于辜辜be了。鹿给的死亡证明被确认无假,最后一句“去动物世界之外有花有草的地方”还是让我有些在意,再说那几个渣子又没死,就算辜辜活着也迟早要被发现吧。
40条鱼
嘚嘚瑟瑟 发表于 2019-8-14 12:51 来自手机 | 只看该作者
ChasingHorizons 发表于 2019-8-13 11:42
相比较于结局是出院,我更偏向于辜辜be了。鹿给的死亡证明被确认无假,最后一句“去动物世界之外有花有草的 ...

就是出院了吧 如果死了怎么看的白鹿准备的那两份文件呢? 而且正文里面也描述了抢救的一些情景
41条鱼
嘚嘚瑟瑟 发表于 2019-8-14 12:55 来自手机 | 只看该作者
蘑菇太惨了 他做一个人太辛苦了 因为他是一颗蘑菇 他的爱意给的真的好赤诚 我真的好难过 四个人后面都没有把他当作一个人来爱护
42条鱼
回眸一眼就心動 发表于 2019-8-14 23:20 | 只看该作者
看完分析感觉把我一些没太联系到一起的情节串起来了,我看的时候没有发觉医生故事里讲的给他白米饭的事和主角有什么联系,这下终于明白了!
43条鱼
影影咋芥末可爱 发表于 2019-8-15 13:16 | 只看该作者
我哭的好大声
44条鱼
弦月游 发表于 2019-8-23 18:59 来自手机 | 只看该作者
funny太太神仙下凡,此文只应天上有啊T^T
45条鱼
zlqyf 发表于 2019-8-23 23:25 来自手机 | 只看该作者
看着还不错
46条鱼
白鹅子1210 发表于 2019-8-25 01:11 来自手机 | 只看该作者
感谢楼主让我明白了这个故事
47条鱼
扣降 发表于 2019-8-26 00:39 来自手机 | 只看该作者
分析得太好了呜呜就是哭得厉害
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-29 13:05
这篇是很少几部我看完后不敢再看的故事
49条鱼
旮旯gala 发表于 2019-8-31 03:54 来自手机 | 只看该作者
感觉心里一下清楚了,好评!!!
50条鱼
是不是呀 发表于 2019-8-31 18:01 来自手机 | 只看该作者
好厉害!