注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 请问青花鱼们如何看待版聊

楼主
暗夜提灯 发表于 2019-1-20 02:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对作者版聊的印象
是这样的,本人是一条新鱼,初来乍到。完结了大概五篇短文了还是六?每次有小可爱回复我的时候,我总是非常纠结。因为回复了吧感觉就是在自顶。长时间自顶的话,那别人的新文不就被我推下去了吗?不就成为冷文了吗?这样对别的太太来说未免太不公平了。不回复吧我又觉得我太高冷了,这样对不起真心喜欢我的小可爱。我就想问问了,各路青花鱼们如何看待作者版聊的?觉得特别不要脸还是觉得礼尚往来,情理之中?
沙发
匿名青花鱼发表于 2019-1-20 02:39
所以……可以点评 :D
板凳
匿名青花鱼发表于 2019-1-28 18:16
太太可以在更新后统一回复上次的留言吖,这样就不会多次顶帖了哇
地板
安塔瑞斯 发表于 2019-1-28 19:41 | 只看该作者
一般回复不是一次回复完吗,不会觉得有什么不对啊,只要你不是一小时回复一次。。。
5条鱼
大叶子 发表于 2019-4-24 12:45 | 只看该作者
聊呗,看到今天还没见过帖子里有读者对这个发出抗议的。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-11 11:05
自己的贴自己随意回复呀!被太太回复也是会很开心的!倒不用担心顶别人的新文什么的,别人的贴也会有读者回复,而且不会有人在意这个回复的!
7条鱼
亿万冷暖 发表于 2021-5-11 11:19 | 只看该作者
版聊是闲聊和文无关的问题吧,如果是回复和文相关的有什么问题呢?
8条鱼
小桃花扇 发表于 2021-5-11 12:24 | 只看该作者

读者会给作者留评……其实是一件很难得的事——尤其是免费文。

免费文读者一般会自觉选择尽量不留评(除非这篇文写得太烂让读者实在不吐不快)(或是反之写得太对读者胃口了,读者必须表示一下自己被萌到了)……除了这两种情况外:免费文读者普遍都会选择礼貌性不留评。所以,有读者肯给作者留评,实在是件难得的事。

从这一角度来看:如果读者没说啥不好的话,那么作者也该礼貌上给予回复。这也算作者跟读者之间相互尊重吧。

即:例如:

读者:偶关注了作者太太了~太太加油~

作者:谢谢小天使的关注~偶会努力地~

大概是这样一种互动氛围。参考。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-13 23:01
       作为新的鱼粮生产者我觉得能有读者评论是一件超级开心的事情!
       有读者长评或者是问剧情的可以开一楼回复,然后像是遇上“太太写得好棒”“和太太贴贴”这样的夸夸我都是直接在下一楼更文的开头表示感谢什么的,可能是因为读者少,然后本人也是个话痨的缘故吧,感觉还挺不错的。(给自己催更了,然后也感谢读者了)

说起版聊,我想延伸问一下,大家对于作者在帖子里开楼说和文无关的事情怎么看啊?
       就是一些写文的心情啊,接下来写作的规划什么的(我就是更完正文楼,还再开一楼给自己碎碎念)
       这个算无效发帖吗?(因为徒长楼层来着),然后很影响读者的阅读体验吗?(我看的太太们都不会写这种,我写也可能是因为我还处于新手阶段吧,但真的可以缓解没人看、无人交流的寂寞hhh)
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-5-4 16:52
我个人感觉读者发帖子对于其他人的观看体验来说影响不大,因为这上面有一个只看作者的选项,但是读者发帖子来表达对于太太的追求倒是挺有必要的,因为免费的文来说都是靠太太自己用爱发电有读者的支持的话可能能够让这一份爱更加的充沛。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-5-5 15:31
匿名者 发表于 2021-5-13 23:01
作为新的鱼粮生产者我觉得能有读者评论是一件超级开心的事情!
       有读者长评或者是问剧情的可 ...

创作思路也是文章的一部分,写!大胆写!
有时候抓不住人物的情感与目的,又或者故事背后的寓意,就非常需要作者来解析一下了(可能有太太觉得应该让故事归于故事,额外的解释都是笔力不足的体现,但我是笨蛋啊OTZ)。此外,如果我喜欢一篇文,也会希望得知它是怎么诞生的。
自己的日常,个人建议只发可能会影响更新频率的日常,将其他的碎碎念放在微博。当然,如果太太有非常有趣的日常想要分享,在作话里提一提也没什么,反而会让读者觉得太太很可爱。繁琐私人的事尽量别放作话吧,在长佩追过一篇文,作者在作话多次提及“我与男友二三事”,拜托,读者不是来看这个的。
当然,这仅代表我的个人看法,文是作者自己的,作者想怎么操作就怎么操作,自己高兴就好。