注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 35岁,是老男人吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-11-21 00:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到两篇文,都有35岁没人爱的老男人人设
大家心目中的所谓“老男人”大概是多少岁?

看到“35岁的老男人”,实在是吃了一惊。“35岁还是青壮年吧”,这样想着,难道是我太鸡立鹤群?
“老男人”的年龄,在我是40~50岁,不知道大家是怎么想的。

老男人人设真的好吃,嗝
沙发
suwabe 发表于 2018-11-21 00:39 来自手机 | 只看该作者
难道你也看了那个男大学生419带球跑后嫁给豪门老男人的故事吗
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-11-21 00:44
不!我不是我没有!我看的是另外两篇……
最近的老男人人设挺多,却都不怎么对我胃口,绝望。
地板
suwabe 发表于 2018-11-21 00:50 来自手机 | 只看该作者
在我心里35岁还能算青年啦,老男人至少得40岁以上,之前跟其他网友讨论过带球跑那篇,有人说把35岁称为老男人正说明作者年纪不大,然后被雷倒的我就释然了……
5条鱼
妖风47 发表于 2018-11-21 07:55 | 只看该作者
我也……老男人、大叔应该在40以上吧,每次看到tag点进去发现才三十多,有种被欺骗的感觉TAT
6条鱼
blank2011 发表于 2018-11-21 09:23 | 只看该作者

这个问题,其实很简单吧……随着年龄的增大,你会自然而然的提高老男人的年限,毕竟,如果35岁的男人是老男人,那么35的女人也是老女人。
我们不介意35岁老男人,但是很介意35老女人的说法……所以,为了不双标,我们就会否认,35岁老这个概念……
但是吧,如果作者年龄才17、18岁,对于她们来说,35岁都是她们年龄的两倍了,当然是老= =
7条鱼
极地邮政 发表于 2018-11-22 08:01 | 只看该作者
对于事业来说当然不老,但35岁才谈恋爱未免太黄昏了
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-11-22 08:59
我觉得30+是个很迷人的状态,成熟但又不过分幼稚,经历故事但又不过分世故,卡在男孩与男人之间,蛮妙的。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-11-22 12:03
35哪里老了!!一点都不老!!就算恋爱也不老!!(大声
三十多不正是黄金年纪么!
10条鱼
破云 发表于 2018-11-22 17:43 | 只看该作者
40+是老男人了
11条鱼
noeleon 发表于 2018-11-22 20:52 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-11-22 08:59
我觉得30+是个很迷人的状态,成熟但又不过分幼稚,经历故事但又不过分世故,卡在男孩与男人之间,蛮妙的。 ...

很赞同这个说法啊!我。。其实就很喜欢这个年龄段的。。。嗯。。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-11-23 00:21
我觉得是因为都是恋爱文吧,对于恋爱来说,35岁处于一个可以尽情散发成熟魅力的阶段,老男人可能不是指的贬义?
好吧至少在我这里不是。
三四十岁在我看来就是所谓“老男人”魅力爆表的年龄段了。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-11-26 05:29
虽然就我个人来说,30-40正是个逐渐沉稳+有精力打拼+富有魅力的年龄段。(对,打这行字的时候我已经努力把各种油腻的男女反例赶出了我的脑海)
但是……我觉得站在读者立场怎么觉得不算个事,作者怎么觉得才最重要,对作品而言作者就是天啊,无论这个天靠不靠谱。
老这个概念是相对的,写35岁=老男人大概是因为作者和对应的读者年纪不大,以及跟现实社会也有隔膜吧。记得十年前就有年纪小的作者写25岁是大叔……以这个逻辑,35岁还要往上加个10年,被叫老男人一点都不奇怪。
从学生或者小孩子的眼光来看,参加工作就是叔叔阿姨了,在社会上多泡几年都能入土了……而且认真讲,有多少在校的年纪小的学生根本就不会主动去想自己30岁后是什么状况的?太普遍了吧,连畅想到20岁,人家都觉得自己老了……
然后三次元审美对低龄,对少女感和少年感的追求也有点畸形,这个不用我说,大家随便看看影视剧或者其他节目甚至八卦新闻也知道了,这个对作者甚至读者都有影响。
14条鱼
硝子林檎 发表于 2018-12-11 00:22 | 只看该作者
hhh,我笔下的33岁老肥宅和32岁老渣攻都找到了爱情的春天(有什么值得骄傲的
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-12-11 11:31
我突然发现一件事,在一众鲜肉潮流里好像大叔这一款反而更加吃香了
16条鱼
吃绵绵冰的绵绵 发表于 2018-12-13 04:34 来自手机 | 只看该作者
35岁不老,35岁恋爱老
17条鱼
美宝莲 发表于 2018-12-13 18:33 | 只看该作者
55才是老男人吧
18条鱼
sicrane 发表于 2018-12-13 21:34 来自手机 | 只看该作者
一篇文主角是快30岁的老男人收养了个孩子 老男人写的感觉就像退休干部的那种 然后我就退让了 伤不起 快30岁的老女人大概已经半截身体入黄土了。。。
19条鱼
正是何时 发表于 2018-12-18 16:36 来自手机 | 只看该作者
这个话题很值得谈论,或者说吐槽。个人认为,13-19是青少年,20-35或者比35低那么一两岁是青年,35-40是中青年,40-49是中年,50-59是中老年,60+是老年。这几个区间之间会有一些模糊交集。见过写22岁左右说是“少年”“美少年”的,有写25岁是“中年男人”的,好几次碰到写30岁是“老男人”“老女人”的,三十几岁的“大妈”,甚至还有的十几岁没够十八岁已经是“成年人”的,等等。好多次给我一种十六七岁、二十岁左右就应该生娃,过了二十五岁还不生娃就太晚了的暗示和错觉。总之,神无语……
20条鱼
weiwei0823 发表于 2018-12-23 00:21 来自手机 | 只看该作者
不老吧!也可能因为我20岁了,所以觉得不老。看文只要主角保养的好,50玩的觉得年轻
21条鱼
满雨 发表于 2019-1-5 22:36 | 只看该作者
三十多岁不是正当年 在三十岁左右的人看来这句话简直再正常不过 不过在你只有十几二十岁的时候难道不是也觉得三十多岁就是老男人了 哈哈 年龄不同 心境不同
22条鱼
中原百晓生 发表于 2019-1-19 23:01 来自手机 | 只看该作者
我是年下党(并且不接受年上)……所以对于我来说,35岁的男人这种情况只是指受,35岁的受,是成熟稳重美味的……
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-1-20 11:54
50岁以上的攻有点接受不了,50岁以下的攻都可以吃
受的话,只要不超过55,都觉得好吃hhhhhhhh
有一个文叫《权主》不仅攻超老,而且没有性能力整天用各种道具辅助,真是挑战接受程度的极限,不过一旦接受了,还是很爽的看完了hhhhh
综上,只要作者能驾驭的了,我就都喜欢
24条鱼
乌带晏蜓 发表于 2019-1-20 12:15 | 只看该作者
之前看过一篇文,攻四十岁左右,然后包养了比他小的明星受,后来攻年纪越来越大,受怕他吃不消主动反攻了。
这样就应该算老男人了。
25条鱼
evelynna 发表于 2019-1-20 17:53 来自手机 | 只看该作者
????五十多岁如果包养的好都不算是老男人啊,我墙头还一堆40多岁的呢?不照样迷的我鸡儿梆硬?
26条鱼
lilith5 发表于 2019-1-21 03:42 | 只看该作者
不算吧,现在好多太太写的文攻稍微厉害点的没谈过恋爱的平均年龄都在三十岁左右吧,男人四十不一枝花嘛,只要身体状态没有进入老年,四十也不算老吧
27条鱼
夜雨孤舟 发表于 2019-1-25 10:06 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈但是觉得二十岁出头的攻,故意叫三十多岁的受老男人,并不是真的觉得老。
28条鱼
君莫澜 发表于 2019-1-28 14:16 | 只看该作者
感觉这种老是相对于另一半的年龄来看的,
一个二十出头,一个三十五六,那三十多岁的人在社会上摸爬滚打十多年带给另一半的那种引领,那种沉淀下来的气质是使人沉醉的,而二十岁多点的小年轻(或者更小)的青春气息,那种不顾一切的炽热的情感也会点燃另一半。
十多岁的年龄差真的不小了,虽然个人认为35岁不老,但对比凸显差异啊
(看到上面有人提到《权主》,我也想悄咪咪地推一下这篇)
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-17 20:13
但是我昨天看了个相差18岁的,52岁攻就心脏动手术了……而受才32………总觉得emmmm潇十里这年纪如狼似虎啊
30条鱼
破云 发表于 2019-2-17 20:40 | 只看该作者
blank2011 发表于 2018-11-21 09:23
这个问题,其实很简单吧……随着年龄的增大,你会自然而然的提高老男人的年限,毕竟,如果35岁的男人是老男 ...

√对,同意,没错
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-18 02:46
31岁的我觉得35一点都不老(严肃
32条鱼
如琢如磨 发表于 2019-3-18 15:34 | 只看该作者
乌带晏蜓 发表于 2019-1-20 12:15
之前看过一篇文,攻四十岁左右,然后包养了比他小的明星受,后来攻年纪越来越大,受怕他吃不消主动反攻了。 ...

???突然有点萌?求文名!
33条鱼
156午饭啊 发表于 2019-11-11 18:44 | 只看该作者
要说老男人的小说,最有感觉的就是木原音赖的now here都50了是真真的老。
34条鱼
电子跃迁 发表于 2019-11-11 20:34 | 只看该作者
不老不老,我觉得成熟的男人比幼稚的少年有味道。很多文里描写受宗爱往细胳膊细腿,瘦得肋骨突出,毛都没长齐的男孩写,我觉得这种身材一点不吸引人啊,脑补就是一只白斩鸡肉脚男。
35条鱼
谢大就 发表于 2019-11-12 16:46 | 只看该作者
三十五算青年吧
真的不老,感觉是很讨喜的年纪hhh
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-11-12 19:34
作为调侃,我倒是经常调侃自己30+的朋友是“老人家”“老年人”,但是讲真的,三十岁左右正是一个人的当年华,有一点能力,有一点阅历,有一点想法,有一点现实又有点冲劲,我完全不觉得30岁老,举个例子,阿信、JJ、杰伦(……有点不想提怕给招黑但又找不到别的例子)他们现在都奔五了,有娃的有娃,发福的发福,愁嫁的愁嫁,可是你们觉得他们是老男人了吗?
反正我不觉得,一个人所谓“老男人”“老女人”其实更多是心态问题,有些人二十几岁死气沉沉,他/她已经老男人老女人了,只是到了年纪他会更加贴切这些词,而有些人,四五十岁,都已经可以叫叔叔阿姨爷爷奶奶了,还不是容光焕发青春无敌?
是心态啦。
不老,我们不老,我们七老八十都还是长不大的少年!
哼!
37条鱼
绍司救 发表于 2021-1-6 18:38 | 只看该作者
sicrane 发表于 2018-12-13 21:34
一篇文主角是快30岁的老男人收养了个孩子 老男人写的感觉就像退休干部的那种 然后我就退让了 伤不起 快30岁 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈靠笑死了神他妈半截入黄土
38条鱼
牡丹花骨朵儿 发表于 2021-3-5 18:45 | 只看该作者
有些作者也就15.6岁,35岁在那个年龄段就是个老男人啊
39条鱼
晏加 发表于 2021-3-5 21:34 | 只看该作者
完全不老啊
40条鱼
kenshinfan 发表于 2021-4-26 16:05 | 只看该作者
当然不老啊,我也很费解,话说现在几个流量帅哥也都30左右了,你能说他们是老男人吗。。。尤其当代人越来越显年轻,现在的30多岁跟十几二十年前的30多岁又更加年轻化,我真的很膈应,25岁说是小年轻,30岁就是老男人,哦差五岁就从年轻变成老了吗,那40岁不是老爷爷了?那人生真够短的。。。。
41条鱼
清风听雨 发表于 2021-4-26 16:32 | 只看该作者
我是写年上的,我的攻们基本都是30-40岁的“老男人”,当然因为受20岁左右,但我觉得很有魅力啊,30多岁正好是可以教给受很多知识但又不会老到觉得是猥琐男在占受的便宜的年龄吧。而且这个阶段体型相对容易保持,40往上容易身材走形。
42条鱼
搁浅的鱼网 发表于 2021-4-26 23:22 来自手机 | 只看该作者
我觉得35岁年龄上不老,但是他的阅历有了,真的看文40岁左右还可以接受,50+真的会萎。所以一般情况下不要在乎年龄就好了,搞老男人文学不就是搞的状态吗?老男人可以是唯唯诺诺跟不上潮流的世俗男人,可以是充满魅力的精英老流氓,还可以是阅历丰富爱耍滑头市井小民,如果能写出老男人的状态,我觉得年龄不是问题。。。怕的就是强加一个年龄说是老男人,然后干的尽是中二病的事就很无语
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-27 00:57
对我来说50往上才是老男人,最主要还是看另一半的年龄吧,之前看过一本42.43岁男人谈恋爱的,感觉挺不错的。不过攻受年龄差大于25,我会调侃一下说攻(受)老男人之类的。
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-27 00:59
乌带晏蜓 发表于 2019-1-20 12:15
之前看过一篇文,攻四十岁左右,然后包养了比他小的明星受,后来攻年纪越来越大,受怕他吃不消主动反攻了。 ...

有点想看
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-27 09:42
35岁还是小伙子呢,40多的我也觉得很有魅力,50多我会替受担心他的性能力,60多我会担心他身上有没有老人的味道(dbq