注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 尊重作者,包容不同题材的出现对你们来说很难吗?

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-8-31 14:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
特别吃惊交流区一直漂着的关于渣贱文的一个主题,全员抨击渣贱是多么多么"失常”的一种题材,进而得出了“渣贱是烂作者写的烂梗”这种结论。

平常在文区估计大家也没少见这种充满了侮辱性和攻击性的言论,我不写渣贱看到这种话都觉得好像被人指着鼻子骂了一句,觉得心里发凉,更何况写渣贱的作者。

你们就算不喜欢,难道做不到尊重作者、尊重创作、尊重其他的读者吗?一边口口声声说广电管得宽管得严,一边忠实地遵照他的指示,抨击所有“三观不正”的观点和创作。

除了嚷嚷“换攻吧”“BE吧”“白莲花去死”“小三去死”,是不是没有多余的脑容量再思考别的了?是不是看廊桥遗梦和飘也只能看到婚内出轨和绿茶婊这种标签?

今天我关注列表里出现了第三个因为写文被骂到不想写了的作者,真心实意感到悲哀。

“无爱点×”四个字是不是已经没有人听说过了………………绝望……
沙发
破云 发表于 2018-8-31 18:56 | 只看该作者

这个是耽美逐渐商业化的结果你也没办法,如果用爱发电,读者在下面骂死碰到多少沙雕根本无所谓,但大网站上有很多靠写作吃饭的人,就不得不迎合众多沙雕读者的小甜饼要求,以至于这些人被养叼了胃口,认为这是买卖关系,跑到这个不要钱的论坛来绑架别的作者,她们提要求提习惯了,认为作者按要求改是应该的,从来没有尊重过别人的心血。
这个时候你要点醒这些人,我爱怎么写是我的自由,什么时候我入V需要靠这吃饭了,我才考虑一下迎合读者的问题,否则我负责写,你负责看,没事不要BB。
要是管不住嘴那就滚蛋
而且即便如此有些大手也经常写一些个过程虐结果圆满的故事,那也是一样有人喷的
我觉得楼主生气很正常,今天有个朋友跟我讲也不想写渣贱了,老是遇见沙雕叫她换攻,决定要去写小甜饼,结果回来哭着说小甜饼真难写。
写文本来就要忍受连击~冷清~有点名气了呢,还要堤防自己有没有跟人家撞梗,会不会被人指责连环碎尸抄。接下来总有几个圈里的朋友吧?还要小心管住自己的嘴,免得要是碰见什么不靠谱的人,分分钟就把对话记录传上去给人展览了。
写文也是十分心累啊,加油不要给击垮了哈
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-8-31 20:26
不只是渣贱,感觉读者对be包容度也很低。
去年写过一篇be,收到的恶毒评论到现在回想起来都是噩梦。
地板
匿名青花鱼发表于 2018-9-4 08:56
自己不喜欢的东西不看就是了,非要进去骂两句,逼着别人写成自己喜欢的样子才行……

真是的全天下皆你妈了……
5条鱼
奇物阁的珊瑚 发表于 2018-9-5 00:42 | 只看该作者
哈哈哈哈,我跟你讲,我从不去别人发文楼下说什么,就在水区发了个贴,说不喜欢新闻联播一样的故事,都有人来骂了,所以,我们专业有个词叫“劣币淘汰良币”是真理,生活处处可见。

越来越多这种人用他们的三观来要求别人写什么,就是一个很可怕的事。

另外今天刷了一下新闻,看到《魔道祖师》事件被媒体批了,这段时间不写没什么,大家还是要小心。
上次在一个贴子看到大家讨论“脆皮鸭”这个词的时候,有一个发言说,当一个小众的话题讨论的人多起来的时候,在这样的环境里,就要小心了。
所以我一直觉得讨好作者是一个很奇怪的事,因为讨好的刚好是没什么辨别能力的人,就非常容易出事,还是为了挣钱,得罪的是家长,所谓出钱的才是大奶奶,明显家长大过孩子,大家还是低调点过这段时间吧。
6条鱼
岫岩 发表于 2018-9-6 13:47 | 只看该作者
作为一个读者,我觉得作者只要行文中不去赞同宣扬违法犯罪,写什么其他人都没资格管,然而现在不管写啥都有人去喷,实在是不知道说什么好。遇到不喜欢看不下去的文我一般都点叉,奈何很多人做不到,喜欢指点江山的人太多,然后到处都有掐的,乌烟瘴气。
7条鱼
lim047 发表于 2018-9-15 21:09 | 只看该作者
对,读者有没有花钱这个很重要哈哈哈哈哈哈哈
8条鱼
小嘟嘟 发表于 2018-9-19 22:31 | 只看该作者
不是╭(°A°`)╮
我就是有点震惊渣贱现在已经不是热门题材了吗?
我印象里狗血渣贱一直非常有市场的。

另外,作者大大们可以换一个思路的!
至少有人撕逼有人讨论就说明读者很多很容易红的
只要勇敢坚持自己,祝福大大!
9条鱼
田二 发表于 2018-9-20 08:21 | 只看该作者
你们就算不喜欢,难道做不到尊重作者、尊重创作、尊重其他的读者吗?一边口口声声说广电管得宽管得严,一边忠实地遵照他的指示,抨击所有“三观不正”的观点和创作。

除了嚷嚷“换攻吧”“BE吧”“白莲花去死”“小三去死”,是不是没有多余的脑容量再思考别的了?是不是看廊桥遗梦和飘也只能看到婚内出轨和绿茶婊这种标签?

哎呀这个真的……所以每次看到那种就想笑……23333

作者不要本末倒置就行。
写文如果为了获得读者,那是读者为先;如果是为了自己高兴,那是自己做主。
脑内屏蔽大 法好。(滑稽.gif
10条鱼
完美命运 发表于 2018-9-20 09:17 来自手机 | 只看该作者
11条鱼
天门冬安 发表于 2018-9-20 22:11 来自手机 | 只看该作者
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-20 19:43
请渣贱标渣贱,承认自己渣贱,不要标甜文 名著 追妻火葬场 温柔攻 深情攻 自尊自强自爱受 渣受 无情受 海王受 万人迷受 断情绝爱受