注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 看渣贱文会不会削减你对爱情的好感度?

楼主
正是何时 发表于 2018-5-28 18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
世界上的爱情千千万万,就像蔡邕哭董卓,各有各的感情。而每次看到渣贱文,我都忍不住去怀疑,汗,这真的是爱情吗?之前就独自默认过不再去看这类文,可今天手贱,一不小心看了一篇,强迫症加持下,忍着……浏览完了。
渣的那个,心内藏了个白月光死人,知道眼前的人不是白月光,想过好现在,却是,眼前的他的一切都太容易得到了,就觉得他贱,前一秒想释放的温情这一秒不再,恶言恶行一个不落全倒给眼前人。贱的那个,因为对方一个眼神就能将之前受到的伤害略过,因为对方一句毫不上心的关怀就可以笑得开心,床上床下得不到对方一个吻,低到尘埃里,守着一段看不到出路的感情。终究人的承受力是有限的,贱的那个终于累觉不爱了,决定离开了,渣的那个慌了,想的是没有你的日子我过得很不好,你不在就没有人给我使唤,没人等我回家,给我做饭打理卫生,于是各种挽回,结果就是常规套路,双方又在一起了,he。
和渣贱文类似的感觉就像关于拐卖妇女,买人的和被卖的突然来了段可歌可泣的爱情故事,可再怎么美化和粉饰都好,依然改变不了拐卖和犯罪的本质。虽然有句话叫做如人饮水冷暖自知,别人管不着,但有些东西真的是……好出格。
悲剧就是毁灭美好的东西给人看,理论上认为有净化作用。我觉得渣贱文的两位主角在一起了,就是一个悲剧。大概渣贱文给我比较深的感触就是,爱情只是生活的一部分,不求“超我”,也不求“本我”,唯愿做好“自我”。

大概喺写论文写傻咗,好抵力,吐槽下(ಡωಡ)
单选投票, 共有 211 人参与投票

投票已经结束

33.65% (71)
62.09% (131)
4.27% (9)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
正是何时  楼主| 发表于 2018-5-28 18:35 | 只看该作者
不会搞投票……○| ̄|_
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-5-28 19:22
渣贱也分很多种的,可不一定是白月光替身梗之类的
地板
破云 发表于 2018-5-30 13:18 | 只看该作者
不会,你要看是哪种渣贱,10年前是渣贱的天下来着的,不要怕。
5条鱼
不负天真 发表于 2018-5-30 17:59 | 只看该作者
不会,写的好的感觉看着很爽。渣贱只是他们个人的,对彼此之间的做法定位,并不是说攻对外就真的人品低下受为人就真的贱骨头,那是他们的选择,他们应该负责,只要没有谁强迫谁的设定的话,不都是自找的吗www爱情说不来平等的,求不得是永恒的虐点,渣贱还挺童话的呢www
6条鱼
奇物阁的珊瑚 发表于 2018-5-31 00:16 | 只看该作者
今天看了一部电影里面有句话是,爱情从来是不存在的,存在的只是爱情的证据。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-31 12:28
会,可能是身边的环境所致,也可能是我这人比较冷漠哈,没遇见过感天动地,至死不渝的爱情,所以挺羡慕的。。我见得大多数出轨小三,和初恋死灰复燃,宁滥毋缺。。。所以这种爱一人要死要活的,舍我其谁,为爱疯狂不是很懂,也觉得不现实,不过是在羡慕那种恩恩爱爱,一生一世一双人
8条鱼
湜泠 发表于 2018-6-3 01:30 来自手机 | 只看该作者
怎么说呢,对爱情本来就没啥好感度而且我母胎单身哈哈,看文就是来看各种故事的,谈不上对爱情的感觉哈哈

评分

薊草香 + 10 ㄧ直很好奇是怎麼住在ㄧ起不會吵架到輪刀互.

9条鱼
微生梣初 发表于 2018-6-5 10:00 来自手机 | 只看该作者
额,我相信爱情,觉的这很美好,但我觉的,真正相爱的人还是太少,只少我遇不上,正在预谋如何单身万年……
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-11 08:31
所以我想我可能一直要单下去了·~
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-5 21:45
是这样的,楼主,在这个世界上爱情本来就是奢侈品,不是每个人都能有爱情的
渣贱文虽然是渣贱,看的很狗血,但是渣贱文里攻受的爱情都很深很深的(结局的时候),是十分稀有而可贵的感情……
12条鱼
MT000021 发表于 2018-7-9 19:26 | 只看该作者
没啥感觉。在现实生活中不是每个人都有这种轰轰烈烈的爱情。更多的是平平淡淡(◦˙▽˙◦)    (你自己有对象吗你就在这巴拉巴拉的评论)
13条鱼
九隅无遗 发表于 2018-7-19 22:31 | 只看该作者
其实爱情真的有那么美好吗?也没有吧。
比如婚姻,李狗嗨里说“婚姻里没有理想,有的要么是妥协放弃,要么是充满血腥的抗争”“结婚到底算什么啊?长期卖春合约”
其实任何一种爱情我都不反对不支持……每个人自身条件情况性格不一样,爱情也不一样
可能你所认为的好的爱情,人家不要呢?
而且很多时候现实很戏剧性的……
最后求轻喷23333
最后还是

14条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-24 22:06
不会,小说毕竟是虚构的嘛,渣贱戏剧冲突强,所以受众多,但真的对小说认真的应该很少吧?我反倒觉得很多“耽美”感觉的文对我影响更大,让我比较向往那种灵魂共鸣的感情,提高了我对爱情的要求,导致对现实生活中的爱情没什么感觉了哈哈。
15条鱼
倚楼听雪 发表于 2018-7-25 21:30 | 只看该作者
不会,一般看见标渣贱梗就直接点×不会看下去了,烂作者才会写这种烂梗,不想浪费时间。有个我喜欢的作者说过渣攻只有跟贱受才能he,如果受不贱了那就he不了了,所以两个脑子不正常的蛇精病凑一起不是很好,免得去祸害正常人。我欣赏的爱情是两个人都真心爱对方胜过自己并且懂得如何用正确方式去爱一个人,即使伤害对方也是由于不可抗力为了保护对方做出的不得已之举,这个不可抗力也得足够有说服力,比如战乱,时代潮流之类的,不能让我觉得是主角智硬或者神逻辑。我觉得真心爱一个人的话对方受伤害会自己比他更痛苦,会想要替对方承受所有不好的,让对方只用享受轻松快乐的部分,所以渣贱梗我并不认为是爱情,或者是蛇精病的爱情,我等凡人接受不来
16条鱼
林圆圆 发表于 2018-8-20 13:44 | 只看该作者
……哇 楼上这傻子地图炮开的,渣贱梗都是烂作者写出来的……你不喜欢的就是烂梗,就是烂作者是吧?你这样的烂读者作者才要敬而远之呢好吧。

渣贱确实会影响某些人的爱情好感度,毕竟吸烟的镜头都被举报会带坏青少年了,没什么独立思考能力的人搞不好就会被影响,虽然在正常人看来很可笑。

17条鱼
正是何时  楼主| 发表于 2018-8-20 21:41 | 只看该作者
嗯…………
18条鱼
朕与先生解战袍 发表于 2018-8-24 12:51 来自手机 | 只看该作者
不会,但我看渣贱文只看be,对于我来说he的渣贱简直不能忍。因为最看不得别人犯贱,别人又不喜欢你,还去死缠烂打,毫无尊严。这种人根本不配得到爱情,只配在悔恨的记忆中痛苦一生。这么看完我就觉得很开心,233333
19条鱼
四夕婉子 发表于 2018-8-29 15:19 来自手机 | 只看该作者
不会,我有自己坚持的爱情观。在看渣贱文,就像看反面教材一样,看得多了也算是一种累积经验,虽然只是纸上谈兵……但是至少我会告诉自己在爱情里也要保有自己的尊严,也不要践踏别人的尊严,努力做到不贱不渣吧。。。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-9-5 17:39
之前在cp里看了个渣贱 原以为是换攻 结果结局是一受侍二攻 结局也是令人如鲠在喉 看得心里可难受 还不如小受开篇自杀成功呢……
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-9-10 12:43
我于爱情本来就是悲观的,不会被渣贱所影响,对于渣贱我一边看一边黑人问号,所以很少看,除非作者真的厉害说服我了
22条鱼
湛香流澈 发表于 2018-9-10 23:06 | 只看该作者
只要结尾是HE我就可以乐呵呵地看
23条鱼
幻肢教 发表于 2018-10-6 23:41 来自手机 | 只看该作者
会害怕担心,但还是向往爱情
24条鱼
元祖雪月饼 发表于 2018-10-18 21:15 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈 HE就很好!
25条鱼
路路、是柚子 发表于 2018-10-30 17:03 | 只看该作者
渣贱文只会让我怀疑这些人的心智问题,并不会怀疑爱情233333
26条鱼
赶快醒醒 发表于 2018-11-27 21:24 | 只看该作者
渣贱文能理解周瑜打黄盖 愿打愿挨随便  替身梗和小三上位是我最恶心的 每次看见我就呵呵:作者脑子瓦特了  炮友变情人和心如死灰梗我也恶心 反正是不会看的  打着精神分裂的幌子搞3p的文 我也恶心  单方面持!续!性!无脑跪舔 不管是强取豪夺还是小意讨好 我都恶心 出轨不能忍  无脑抹黑配角也不看    唉  能看的文真少
27条鱼
赶快醒醒 发表于 2018-11-27 21:29 | 只看该作者
路路、是柚子 发表于 2018-10-30 17:03
渣贱文只会让我怀疑这些人的心智问题,并不会怀疑爱情233333

怀疑作者的心智 里面的人物都是无辜的 毕竟是作者意Y的
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-12-11 00:19
不仅会,还特别影响我心情
29条鱼
橘徕 发表于 2018-12-11 19:40 来自手机 | 只看该作者
爱情有定义吗?喜欢还能有标答呀?
30条鱼
行止111 发表于 2018-12-11 19:48 来自手机 | 只看该作者
我看这样的文有的时候只是调剂心情
31条鱼
Suiyi_ 发表于 2019-1-3 15:33 来自手机 | 只看该作者
印象最深的就是最爱你的那十年 我被虐的一周没缓过来 不过我觉得偶尔看看虐会把人从安逸拉回现实 毕竟生活真的没有大部分甜文那样幸福。
32条鱼
尤加利 发表于 2019-2-6 10:22 来自手机 | 只看该作者
虐文反而更让人深刻呢
33条鱼
广岛之恋 发表于 2019-2-11 13:48 来自手机 | 只看该作者
我相反,傻白甜的偶尔看看可以,但不容易真情实感。最爱渣攻贱受,因为小说最基本的冲突至少还是有的,但是种田文和一些甜文缺少这种最基本的要素,看得让人没劲……
34条鱼
naris 发表于 2019-4-14 17:06 | 只看该作者
不會,就只是故事而已。
基本上社會新聞比較容易削減對愛情的好感度,現實有時比故事更離譜。
比方像情殺或是一些更可怕的......
35条鱼
精鱼酱 发表于 2019-4-26 22:08 | 只看该作者
不会,因为我本身就对爱情没有好感度,这样说也不对,应该说我觉得爱情本身就是一个伪命题。就像霍乱时期的爱情,我记得有个书评说,这本书展示了所有爱情的可能性。然而我只觉得所谓的爱情,不过是主人公们寻求自我救赎的手段。
扯远了,说回渣贱。以前挺喜欢看的,但年纪越大越觉得看的糟心。毕竟大部分渣贱都是贱视角,说真的,攻有魅力的话,总感觉受又贱又蠢的模样我是攻我都想渣一把。写的讨人喜欢的受吧,全程受视角,到了渣攻回收环节真的觉得很浪费。看文就是想爽一把,憋屈两小时就爽个两分钟,划不来
当然,主要还是文笔的问题。一旦逻辑线和人设对不上就出戏的我,看渣贱真的太累了,基本不看了
36条鱼
电子跃迁 发表于 2019-5-23 18:58 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-9-5 17:39
之前在cp里看了个渣贱 原以为是换攻 结果结局是一受侍二攻 结局也是令人如鲠在喉 看得心里可难受 还不如小 ...

想看,求文名
37条鱼
my0697 发表于 2019-5-24 11:17 | 只看该作者
有的不会 有的会 近几年慢慢脱离那种会的状态了 也不看渣贱了 我觉得看爽文更舒服 人活着还是要怎么舒服怎么来。。