注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 一些言情打着耽美的噱头吸粉实际又踩又黑

楼主
安亦雪 发表于 2018-2-7 20:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
某些言情漫画,打着耽美的噱头吸粉,实际黑踩耽美,又当又立不要太恶心

是这样的,之前楼主追了一篇漫画,虽然是言情但是最开始是打着耽美的噱头。那个漫画开始挺有趣的,然而随着展开我简直被作者和一些评论的三观惊得虎躯一震。

简单来讲它讲的是:男主告诉青梅竹马的受自己要度过同性恋舆论危机,所以要找一个人假结婚。
后来就找了女主,在相处过程中男主慢慢喜欢上了女主,但是他没跟青梅竹马受摊牌,也没有告诉女主他和受的关系。
受是真的喜欢男主,他也不傻所以日常相处中,感觉到男主喜欢上了女主,开始默默挽回男主然后暗搓搓拆男女主。
过程暂且不谈,总之这一路上受被各种骂恶心,小三。
我看剧情再看评论,越看越觉得心凉,EXM??我们看的是一个故事么?

难道和男主原配的不应该是受么?男主借口跟女主假结婚的时候也跟女主说了是假结婚,女主同意了,然后两人才相携假结婚的。
怎么两个人相爱了之后,作者就开始引导读者受才是小三啊?
为什么受伤的总是受啊,招谁惹谁了啊。不能因为男主跟女主相爱了,因为他们有爱,就要骂人家原配受是小三吧?
都宣传真爱无敌是琼瑶剧么?你只是断了一条腿,紫菱失去的可是她的爱情??

而且宣传真爱至上也不能这么黑踩耽美吧,讲道理的,最恶心的不应该是渣男主么?
承诺照顾受一辈子,中途却因为舆论压力跟别人假结婚,然后爱上女主也不跟受说清楚,最后来一句我不爱你,之前都是你误会了?
看似是受一直在做恶人,强拆男女主,但他不是也很无辜么?男主背叛他,还要她笑脸相迎对女主温柔相待,不然吃醋了要报复就是小三人渣??
里面我最恶心的情节是,女主是记者为了找到渣男B骗婚的证据来到了酒吧。结果被发现了要挨揍,男主英雄救美抛下受抱着女主走了。受一个人买醉结果被贱男捡尸迷奸。评论清一色喜大普奔,等他回家后看到男女主亲亲我我彻底黑化。又被各种骂小三去死之类的。

总之现在言情漫画卖腐的情节屡见不鲜,很多漫画最开始会加入耽美的情节来吸引读者,比如我很早以前看过一个漫画最开始讲的就是亲兄弟乱伦为了打掩护然后哥哥娶了女主。当然这个结局也是恶心,但是三观还没太不正,我就是觉得奇怪,耽美怎么了?不能因为耽美是小众就这么黑他吧。而且最开始打着耽美的噱头吸粉,达到目的了就往死里黑,这又当又立的吃相不要太难看。

真心觉得某些言情宣传真爱无敌没毛病,但是利用完耽美就黑人家,还故意引导读者骂原配小三这就很恶心了。耽美招谁惹谁了?受招谁惹谁了?而且为什么受伤的总是受?因为不爱就可以折腾人家骂人家么?

顺便吐槽一个现象,虐受文为什么这么多,不管是漫画还是小说都是,虐受仿佛大势所趋!
我真的替全天下被虐的受鸣不平,都是男人趴在攻身下被攻艹还不够,还要被渣攻虐?
凭什么啊!!!不能因为他们是受就这样欺负他们啊,嘤嘤嘤。
沙发
匿名青花鱼发表于 2018-2-7 20:54
天……光看楼主描述都很气愤了……
板凳
相去几许 发表于 2018-2-7 22:37 | 只看该作者
天雷滚滚
地板
永不服输的兽人 发表于 2018-2-14 19:21 | 只看该作者
虎摸楼楼。听你说的我都生气了,评论都是些什么鬼三观,还有我觉得受黑化得正常啊!男友跟别人亲亲我我还害得自己遭罪,换谁能忍?话说是qq上连载的某漫画吗?qq上雷漫挺多的,我现在就看个应声入网
5条鱼
千里及紫苏 发表于 2018-2-15 14:47 | 只看该作者
现在很多人觉得在小说里加耽美,感觉很新奇,然后可以吸引腐女群体,最后一定是要刹车下来再骂洗白那些暧昧关系,不是经常这样吗?
连言情小说都可以光明正大抄袭耽美了
6条鱼
只取一瓢饮 发表于 2018-2-15 18:56 来自手机 | 只看该作者
看完这个描述简直超生气!!!
7条鱼
乌鸡国国王269 发表于 2018-2-23 09:45 来自手机 | 只看该作者
如果我会写小说的话,就写那部言情的同人:受重生了甩渣攻虐白莲找到真爱(正牌攻)从此走上人生巅峰(๑❛ᴗ❛๑)
8条鱼
乌鸡国国王269 发表于 2018-2-23 09:45 来自手机 | 只看该作者
虽然我不会写,但我可以脑补,想想就很爽(๑❛ᴗ❛๑)
9条鱼
安亦雪  楼主| 发表于 2018-2-23 10:17 | 只看该作者
乌鸡国国王269 发表于 2018-2-23 09:45
如果我会写小说的话,就写那部言情的同人:受重生了甩渣攻虐白莲找到真爱(正牌攻)从此走上人生巅峰(๑❛ ...

可以的可以的好想看类似的文^_^
10条鱼
照柏 发表于 2018-2-25 06:27 | 只看该作者
赞同赞同,受受那么可爱ớ ₃ờ,干嘛总虐受啊,当然虐攻也不好(渣攻除外)。但是总是看到许多文渣攻明明知道自己的心意了但还是一直不晓得对受好反而一直虐受,我想说爱一个人就对他好这不是常理吗?明明都是双商报表走上人生巅峰的总裁了,在喜欢的人面前情商还是低得令人发指啊摔qaq所以大大你现在更的深井冰受文不会再虐受了对吗?(。í _ ì。)
11条鱼
心儿 发表于 2018-2-25 13:38 | 只看该作者
太呕了吧……想求个作者名拉黑
12条鱼
酒柒 发表于 2018-2-25 16:45 来自手机 | 只看该作者
我好像看过类似的,那时候没入耽美,就觉得三个人三角修罗场啊!攻骗婚还和受一起!被女主看见不止一次,后来弃了,最近回去看了一眼快完结了,女主和攻在一起了,我他喵的才反应过来这不是小三上位还骗婚啊我的天气的我。
13条鱼
提亚 发表于 2018-2-26 16:18 来自手机 | 只看该作者
这种漫画我会举报。而且完全受不了虐受文,老实说我都不知道虐受怎么会成为一种标签的。正是因为这样现在我都不怎么看主受文了,作者总是嘴里说着亲儿子,写起来却恨不得虐死主角。要是为了悲剧美这么写也就算了,却纯粹是为了虐而虐。受做错了什么?被写得社会地位社会属性上被攻绝对压制也就算了,为了艹流量还总是被虐,甚至比较极端的文里连用死反抗都做不到,总会被攻用各种各样的手段压制。简直恶心,都是人,怎么能这么对待他人呢?
14条鱼
海笑颜 发表于 2018-2-26 23:04 来自手机 | 只看该作者
提亚 发表于 2018-2-26 16:18
这种漫画我会举报。而且完全受不了虐受文,老实说我都不知道虐受怎么会成为一种标签的。正是因为这样现在我 ...

说到我的心坎里了,就搞不懂为什么万为虐而虐,很多都是说攻情商低然后不懂爱什么的,爱这种东西难道不是本能的就对他好吗  虐受完了虐攻就随便两下  完全没有让攻得到应有的报应
15条鱼
正是何时 发表于 2018-2-27 04:10 | 只看该作者
说到这个,我忽然想起泰国耽美剧《醉后爱上你》。剧情大致是:攻和受小时候一起玩的,后来分开了,大学时重新见面了,于是庆祝一下,两人喝醉了,一个房间,大概是醉了,攻就把迷迷糊糊的受上了,受也是热情回应啊,结果第二天,受就翻脸了,攻也觉得很抱歉,僵了一段时间又和好了,那晚当没发生过,接着发现原来受早就有女朋友了,中间一大堆两人间的暧昧,攻没彻底疏远受,受也没完完全全拒绝过攻的亲近,感觉受比较优柔寡断,即使朦胧感觉到自己对攻产生了某种感情但也还是一直没跟女朋友说开并分手反而继续拖着,攻还有个师姐助攻,经常帮忙撮合,她觉得受的女朋友不是什么好货色,各种看不顺眼,后来受的女朋友也察觉攻受两人间的不明不白,于是就对攻展开各种报复诬陷,受一直傻乎乎的没察觉,还对攻说了些伤人的话,后来受终于知道原来女朋友做过那么多恶毒事后,一脸难以置信地看着她,台词忘了,大致意思就是想不到你竟然那么恶毒,真是太可怕了,之后he。   
当初就是冲着两个主角的外貌和气势有一种强强互受的势头去看的,然后一开头就是床-戏(原来泰剧还有这种尺度的⊙▽⊙),演技难得让我看着不尴尬,才把它看完了。然而我实在不认同里面的三观。受女朋友报复诬陷固然有错,但明明是受自己先有问题,你明明出轨了你还有理责怪了?都上了哥们的床了也能近乎毫无芥蒂地和女朋友在一起,第二次和哥们上床已经是清醒的了,结果下床后还是告诉攻我不能和女朋友分手。你都移情别恋了对着女朋友也一脸兴致缺缺的也继续瞒着拖着结果最后还能理直气壮说女朋友可怕了?
这剧要是不深究某些问题的话,还是挺好看的←_←
16条鱼
正是何时 发表于 2018-2-27 04:11 | 只看该作者
说到这个,我忽然想起泰国耽美剧《醉后爱上你》。剧情大致是:攻和受小时候一起玩的,后来分开了,大学时重新见面了,于是庆祝一下,两人喝醉了,一个房间,大概是醉了,攻就把迷迷糊糊的受上了,受也是热情回应啊,结果第二天,受就翻脸了,攻也觉得很抱歉,僵了一段时间又和好了,那晚当没发生过,接着发现原来受早就有女朋友了,中间一大堆两人间的暧昧,攻没彻底疏远受,受也没完完全全拒绝过攻的亲近,感觉受比较优柔寡断,即使朦胧感觉到自己对攻产生了某种感情但也还是一直没跟女朋友说开并分手反而继续拖着,攻还有个师姐助攻,经常帮忙撮合,她觉得受的女朋友不是什么好货色,各种看不顺眼,后来受的女朋友也察觉攻受两人间的不明不白,于是就对攻展开各种报复诬陷,受一直傻乎乎的没察觉,还对攻说了些伤人的话,后来受终于知道原来女朋友做过那么多恶毒事后,一脸难以置信地看着她,台词忘了,大致意思就是想不到你竟然那么恶毒,真是太可怕了,之后he。   
当初就是冲着两个主角的外貌和气势有一种强强互受的势头去看的,然后一开头就是床-戏(原来泰剧还有这种尺度的⊙▽⊙),演技难得让我看着不尴尬,才把它看完了。然而我实在不认同里面的三观。受女朋友报复诬陷固然有错,但明明是受自己先有问题,你明明出轨了你还有理责怪了?都上了哥们的床了也能近乎毫无芥蒂地和女朋友在一起,第二次和哥们上床已经是清醒的了,结果下床后还是告诉攻我不能和女朋友分手。你都移情别恋了对着女朋友也一脸兴致缺缺的也继续瞒着拖着结果最后还能理直气壮说女朋友可怕了?
这剧要是不深究某些问题的话,还是挺好看的←_←
17条鱼
正是何时 发表于 2018-2-27 04:12 | 只看该作者

以为发不出来,贴多了_(:з」∠)_
18条鱼
辰辰辰 发表于 2018-2-27 14:49 来自手机 | 只看该作者
确实是这个样子!本来原耽被抄袭,就已经够恶心的了。现在还常常被拉出来,拉一个踩一个。那这样子只能说是作者有问题了。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-9-25 13:24
正是何时 发表于 2018-2-27 04:11
说到这个,我忽然想起泰国耽美剧《醉后爱上你》。剧情大致是:攻和受小时候一起玩的,后来分开了,大学时重 ...

你这个让我想到另一个泰剧《为爱所困》,也是这种感觉。攻一直有女朋友,但他同时默默喜欢受。攻为了求自己腐女妹妹就要求受和他假装情侣(完全是套路受)最后反正攻受就爱上了。攻非常优柔寡断也不和女朋友提分手。感觉是为了洗攻受,后面就说攻的女朋友ntr了攻,同时交往了很多人。。。。。然后攻一副被伤害了的样子就分手,两人就he。。。但是受本来就是作为第三者出现的,攻的女朋友有问题不代表他们俩没问题。弹幕后面也是骂女朋友和祝福攻受。小三不论男女都应该被谴责。
如果不带三观的看,这部剧还可以。
喜欢这部剧的人挺多,顶鱼皮逃走
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-10-16 17:07
太久不看言情漫画,现在都这么玩儿了吗?!
作者这么刻意引导是有毛病吧,怎么捋逻辑都是攻渣啊。
渣攻万人爱?! 看不懂这套路………
21条鱼
popoisreal 发表于 2019-7-10 16:38 | 只看该作者
告诉我这个作者的名字,太呕了,评论里的小学生也是睿智
22条鱼
popoisreal 发表于 2019-7-10 16:40 | 只看该作者
捡尸迷奸我觉得不行(心里无数个mmp
23条鱼
辟邪闪 发表于 2019-7-11 08:14 | 只看该作者
同意楼上。
想起了曾经有那么一段时期,无论是耽美还是言情,恶毒女配和恶毒男配的结局有很多都是被人轮/奸/迷奸/强/奸。妈的(ノ=Д=)ノ┻━┻,奸来奸去,有意思吗!轮/奸/迷奸/强/奸都是特别恶心、特别严重的的犯罪啊。搞不懂为什么>o<某些作者总是喜欢用这种情节来伸张所谓正义,靠靠靠(* ̄m ̄)。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-5 17:44
我看到这种漫画我先喷再举报,hei我这暴脾气
辣鸡作者辣鸡主角垃圾读者
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-6 09:50
国内的漫画吗?解码吗?
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-25 23:10
哇……这种漫画够恶心的了,作者吃相也是可怕