注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 每次看到各位作者读者乱用打call这次真的很痛苦

楼主
鱼打罐 发表于 2017-10-7 11:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
不知道为啥现在有越来越多的读者喜欢用打call这词来表达自己对作者的赞美对文的喜爱啥啥的
甚至一些作者也开始或多或少的使用打call这词,或者是希望读者可以给自己“打call”
从而出现了各类衍生词“打电话”,“打尻”等
打call本身是应援方式的一种,用来赞美作者表达对文的喜爱啥的也就还行
今天看一篇文作者有在开头希望读者能给自己“打尻,打小尻”
?????????????????????????????????
就非常百思不得其解
打小尻是个啥玩意儿????????????????????????????????
发自内心希望各位亲朋好友叔叔阿姨用打call这词儿之前能不能去搜搜打call到底啥意思
百度一下你就知道
想要直观地感受一下上B站随意搜个日本偶像组合的演唱会就能看到(
乱用盲用真的很让人尴尬
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-10-7 12:22
尻,屁股。
打尻=打屁股  打小尻=打小屁股
2333333体现了作者希望读者督促自己更文的心,点头

∠( ᐛ 」∠)_我瞎说的哈哈哈哈哈
板凳
橙丁 发表于 2017-10-7 12:29 | 只看该作者
作为一个日本某女idolgroup的饭,每次看到留言里的打call,脑海中全是con上宅们高昂的喊声…

哈哈哈,不过这个词可能已经变成普通的梗,表示给太太们加油打气比心心了吧…不要太在意啦。
地板
鱼打罐  楼主| 发表于 2017-10-7 13:12 | 只看该作者
橙丁 发表于 2017-10-7 12:29
作为一个日本某女idolgroup的饭,每次看到留言里的打call,脑海中全是con上宅们高昂的喊声…

哈哈哈,不过 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈其实最开始我也还好,但是打小尻这种莫名其妙的用法实在是不能接受()
5条鱼
破云 发表于 2017-10-7 14:03 | 只看该作者
这词儿我也不喜欢,但是总得来说就是瞎瘠薄用。
6条鱼
wacqc 发表于 2017-10-7 21:57 来自手机 | 只看该作者
想起 我和我的小伙伴
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-8 23:12

其实现在很多媒体也在乱用
本质不就是挥荧光棒吗()
8条鱼
lweisha 发表于 2017-10-9 09:34 | 只看该作者

感觉也不算乱用?在作为流行词传播的过程中早就泛化成“应援”“声援”的代名词,有些时候甚至被用来表达“赞同”“附议”,无可无不可。
跟实际上谁来打call、怎么打call、在什么场合下打call早就没关系了。语言在使用中不断进化,更何况流行词汇。
9条鱼
ayububble 发表于 2017-10-10 10:36 | 只看该作者
我在还没弄清楚这个词的出处之前就已经被迫弄明白了这个词的意思,最近真的好火。网络流行词汇就是传播的快。
10条鱼
my0697 发表于 2017-10-10 12:10 | 只看该作者
我以为是打电话催更?虽然没用过但是看到好多人用
11条鱼
Nobody 发表于 2017-10-12 15:46 | 只看该作者
我觉得我脑补的景象是正确的,就是粉丝高举荧光棒或者塑料充气棒互相敲击或者敲击地面或者任何物品总之以“打”的动作、狂喜乱舞的气氛、达到“call”也就是呼喊、叫好、捧场的效果!
但是同意楼主,打小尻感觉很神奇且无法理解了233333333
12条鱼
鱼打罐  楼主| 发表于 2017-10-12 17:18 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-10-8 23:12
其实现在很多媒体也在乱用
本质不就是挥荧光棒吗()

和挥舞荧光棒还是差很多啦,挥舞荧光棒只能算是打call的一部分吧,打call认真来说是在挥舞荧光棒的过程中对歌词的一部分进行有节奏的重复和呐喊
13条鱼
鱼打罐  楼主| 发表于 2017-10-12 17:22 | 只看该作者
ayububble 发表于 2017-10-10 10:36
我在还没弄清楚这个词的出处之前就已经被迫弄明白了这个词的意思,最近真的好火。网络流行词汇就是传播的快 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈出自日本偶像厨,wota艺的一种,主要用于对喜欢的偶像进行应援
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-12 19:27
鱼打罐 发表于 2017-10-12 17:18
和挥舞荧光棒还是差很多啦,挥舞荧光棒只能算是打call的一部分吧,打call认真来说是在挥舞荧光棒的过程中 ...

没有,不是,打CALL喊的口号和歌词无关,甚至没有任何实际意义的字节
只是喊着有节奏感这样

15条鱼
JevonsJ 发表于 2017-10-12 20:39 | 只看该作者
哈哈哈,我最开始知道"打call"这个词是因为有关注AKB48,所以看到这个词语就会想到开闭妹子们台上卖力唱歌跳舞台下宅男疯狂喊号子的画面。后来这词在大众之中流行开来就逐渐脱离本身的指向性了,这也是没办法的事,就像囧字原本的字意也不是现在使用时的意思啊。
16条鱼
依格海克 发表于 2017-10-21 09:51 | 只看该作者
我觉得现在的词汇都不用过于纠结于原本真正的词义了吧,现在衍生含义这么宽泛,大家也都用得很开心 也都懂含义 就不用拘泥于原本的起源圈了吧..
我个人用打call都是表达太太我爱你啊啊啊啊啊谢谢你太好吃啊啊啊啊啊你是天使吗我爱你啊啊啊啊x100这样的意思emmmmm
17条鱼
petunia 发表于 2017-10-21 16:16 | 只看该作者
这是语言学家的范畴。文字使用过程中的语意变迁什么的大概。可以写成论文了这个话题。太大了,过。