注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有些人呐,在cp被捧得都要飞起来了biubiu~

楼主
biubiubiu biubiubiu发表于 2017-8-27 00:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
略略略
  就是我。
  (好吧我承认起一个这么具有“瓜暗示”的标题就是为了吸引你们点进来,可以拍,但请勿往死里拍)

楼里氛围一片祥和,“太太文笔好棒”“好喜欢”“唯一追的文”“只要你更新就爱你”,略略略。
  楼外……我就说三个字,嘤!嘤!嘤!
  我不信只有我一个人。

只看cp感觉自己能上天!要飞起来了好吗!!!

重点来了。
  其实我带着问题来人间寻求各位帮助的小天使,你们的善心将会感动上苍,助你们成仙,追的坑都完结,喜欢的太太都高产,写的文都大热,勾搭的对象正好也想勾搭你!

根据目前的反馈来说,我的文笔好像没啥问题,人设好像也没啥问题,但是我觉得整个故事的节奏把控,剧情设置很有问题,一个小说被我写得跟个散文回忆录一样,罗里吧嗦,而且完全没重点没高`潮,想到哪儿写到哪儿,非常具有发散思维。
  现在小说快完结了(大雾),我在想,修文应该怎么办?
  我怕太过追求整个故事的科学性逻辑性严密性节奏感好吧就这些词了你们懂就好,会导致我原本的一些天然的优势被我给整没了,反而让人不喜欢了,但是就这么纯天然着,总觉得太潦草了。
  陪我的小天使太辛苦了,真的很想好好给她们写完这个故事!

所以……各位有缘成仙的鱼宝们,你们的看法是个啥?

沙发
主域 发表于 2017-8-27 01:32 来自手机 | 只看该作者
对于喜欢的太太,我只会无脑夸,把太太亲亲抱抱举高高。【允悲】
板凳
主域 发表于 2017-8-27 01:51 来自手机 | 只看该作者
这位产粮的太太,我相信你的小天使们都是不会介意的,这里就有一位高举【只要大大写得高兴就好】旗帜的人。【举手】
地板
令狐葱 发表于 2017-8-27 04:36 | 只看该作者
虽然我一般不想参与这种话题的讨论,大概是因为说话太耿直。但是还是忍不住说一句,lz看了别不高兴,因为这是我的自己的感悟,别人未必一样。

我写文十年,一直被人夸文笔好,最后我才明白,被人夸文笔好的潜台词是你——你的故事没意思。

所以从心就好了,想太多真的会吐血身亡。(当然我这样说可能显得一点都不正能量,大概是我过了那个追求写文进步的岁数了,现在就是混着玩的心态吧)
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-27 05:20
嗨呀LZ我给你说,我也觉得!!CP的读者太可爱了,很容易失去尊严……不,失去理智!!然后我就去微博搜一下书评,好多人好凶啊!!呜呜呜呜呜!!!幸好是完结之后才搜的!!!
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-27 06:53
Lz指的是您哪篇文啊,想看!
读者感受和作者感受不同算是常有的事……嗯。
7条鱼
本biu 本biu发表于 2017-8-27 10:53
令狐葱 发表于 2017-8-27 04:36
虽然我一般不想参与这种话题的讨论,大概是因为说话太耿直。但是还是忍不住说一句,lz看了别不高兴,因为这 ...

你说的没错,就是这样哈哈哈哈。其实我觉得写网文,文笔够描述清楚整个故事就够了,关键还是故事本身。我就是觉得我的故事(剧情)有问题……
但是我还是想写得更好一些啊啊啊啊啊啊
8条鱼
biu biu发表于 2017-8-27 10:57
主域 发表于 2017-8-27 01:51
这位产粮的太太,我相信你的小天使们都是不会介意的,这里就有一位高举【只要大大写得高兴就好】旗帜的人。 ...

小天使在追文的时候说的话都不可以信,都是甜言蜜语,哭唧唧,最后还不是说飞就飞了,变成蝴蝶飞走了。所以,我们一定要自立自强,生命不息,战斗不止!
(我在说什么)
9条鱼
破云 发表于 2017-8-27 11:27 | 只看该作者
我连你写了什么都不知道,权当看热闹。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-27 13:22
是我,被夸得一开心就忍不住撒糖,最后生生被自己齁死(倒地
这是个cp界的阴谋,一定是
11条鱼
路泽楚 发表于 2017-8-28 02:32 来自手机 | 只看该作者
我是这样的读者,遇到喜欢的萌文和萌萌的太太,只想亲亲抱抱举高高\(//∇//)\只会夸好好看,太太棒棒哒……主要是语废,不会写文评。但是不管怎样,都阻挡不了对喜欢的太太和文的爱呀,只能夸了,必须夸,没有原则。lz你觉得你写的和散文回忆录似的,读者可能还就喜欢这种叙述呢,是不是呀?
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-28 20:20
刚完结没多久,搜了一下微博,哇靠哇靠,再也不敢搜了。出现一个“小学生文笔”,我觉得我就得花好几天去恢复了。像我这种玻璃心的作者,只能到长佩小天使的怀里哭唧唧了。把整篇文的回帖,从头到尾再看了一遍:啊,治愈。
13条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-8-28 20:23
在微博上都没搜到过自己的文,羡慕
14条鱼
喵喵喵 喵喵喵发表于 2017-8-28 21:42
我一直希望别人夸我文笔好,但是我看到的都是说我写得好色气。我也不知道这算不算夸我文笔好,毕竟我写文的追求是文笔。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-29 18:49
哈哈哈哈,我只想夸夸夸夸!!!亲亲抱抱举高高!!!